Женская душа загнанная в угол.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от HelenaA
    Ну допустим, я не талдычу ежедневно о своих чувствах.
    Но когда случаются непонятки, я стараюсь спокойно и откровенно поговорить с мужем, не копить обиды, но конкретно сказать, что он обидел меня.

Если нельзя быть откровенной и говорить о своих чувствах с самым близким человеком, то тогда с кем? С психологом?
    Может, не просто о чувствах говорить, а обозначать границы? Просто и внятно.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от mara
      В вашем описании ваш муж бессердечное животное. Как его можно любить?!
      А как Иисус Христос призывает любить врагов?
      Люди живут прекрасной жизнью вообще без рук и без ног.
      И много таких?
      Уйдите, сбегите, устройтесь на работу и живите в тишине и покое, пока Господь не пошлёт вам правильного человека.
      А как же заповедь?

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от somekind
        А как Иисус Христос призывает любить врагов?

И много таких?

А как же заповедь?
        А что разве сказано спать с врагами?
        Только вот не нужно демагогить.

Много, представьте.

Заповеди жить с мерзавцами нет.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от mara
          А что разве сказано спать с врагами?
          Сказано «любить врагов».
          О любви можно почитать в 1Кор. 13:4-8.
          Конкретно о ситуации в браке в 1Пет. 3:1-6.

Много, представьте.
          Откуда сведения?

Есть повеление не разводиться, «кроме вины прелюбодеяния».

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от mara
            В вашем описании ваш муж бессердечное животное. Как его можно любить?! Он несёт груз своей раздрипанной семьи + свои приобретённые мерзости.
            Рука болит. Люди живут прекрасной жизнью вообще без рук и без ног. У вас есть ребёнок. Уйдите, сбегите, устройтесь на работу и живите в тишине и покое, пока Господь не пошлёт вам правильного человека. Сделаю оговорку, пошлёт, если вы будете жить чисто.
            Вы забываете что написано в Писании. И это прямые слова Христа.

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
            17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
            18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.

(Лук.16:16-18)

Поэтому не пошлет Господь правильного человека, что бы он прелюбодействовал с разведенной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
            А

Есть

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
            2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.

(1Пет.3:1-3)

Не покорный слову, не верующий, может быть кем угодно. Жене дана заповедь приобретать его для Господа своей жизнью. Я уже приводила примеры когда жены даже худших мужей приобретали послушанием и любовью. Когда, встречающий жену с собрания с топором, пусть и после ее смерти, покаялся.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Аннета
              Вы забываете что написано в Писании. И это прямые слова Христа.

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
              17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
              18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.

(Лук.16:16-18)

Поэтому не пошлет Господь правильного человека, что бы он прелюбодействовал с разведенной.

- - - Добавлено - - -

Есть

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
              2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.

(1Пет.3:1-3)

Не покорный слову, не верующий, может быть кем угодно. Жене дана заповедь приобретать его для Господа своей жизнью. Я уже приводила примеры когда жены даже худших мужей приобретали послушанием и любовью. Когда, встречающий жену с собрания с топором, пусть и после ее смерти, покаялся.
              Вот так многие и переписывают Писание. Там не сказано "жить женщине с любым мерзавцем"(который завяз в своих пороках), там сказано о мужчине, который "не покоряется слову". И мне, Аннета, как-то не понятно, почему вы перечите Писанию. Где ваше милосердие к женщинам, которые по юности своей попадают в руки педофилов, воров, пьяниц, наркоманов, гуляк и потенциальных палачей и убийц.
              "...ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют ".
              А вы хотите, чтобы людей, от которых отказался даже Господь перевоспитывали молодые слабые женщины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              Сказано «любить врагов».
              О любви можно почитать в 1Кор. 13:4-8.
              Конкретно о ситуации в браке в 1Пет. 3:1-6.

Откуда сведения?

Есть повеление не разводиться, «кроме вины прелюбодеяния».
              Не занимайтесь демагогией. Любить врагов(это проявить милосердие к ним) - это не значит бросать свою жизнь под ноги "зверей". Какая может быть ЛЮБОВЬ у морально деградированного человека?!
              Научились цитировать и слЫшать, а не научились слУшать Писание.
              Наука, друг, наука и статистика.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

[QUOTE=mara;5422471
                А вы хотите, чтобы людей, от которых отказался даже Господь перевоспитывали молодые слабые женщины.
                .[/QUOTE]
                Господь ни от кого не отказался. Любой человек может обратиться к Господу и Он спасет. ЛЮБОГО и пьяницу от пьянства и злоречивого от злоречия. Ну и, если честно, не увидела я в авторе мужа ничего из ряда вон выходящего, чем он отличался бы от всех остальных неверующих мужей. И опять же Писание говорит - 16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?(1Кор.7:16)

Сообщение от mara;5422471
                [COLOR=#000000
                Научились цитировать и слЫшать, а не научились слУшать Писание.[/COLOR]
                Ну вот как раз Вам наверное и надо бы услышать. Господь однозначно против развода. Если развод состоялся Он же запретил повторный брак. Повторный брак при живом муже - прелюбодеяние, т.е. грех. Конечно, если женщина уверена, что ей муж не нужен, то пожалуйста.... но таких мало. На самом деле каждая разводящаяся надеется на второй шанс, которого ей Господь не разрешил. Поэтому и думать надо прежде чем вступать в брак и ещё больше надо думать прежде чем разводиться, осознавая все последствия в виде дальнейшей безбрачной жизни.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от mara
                  Не занимайтесь демагогией.
                  Вот Вы и не занимайтесь.
                  А то второй раз упрекаете (безосновательно) вместо того, чтобы аргументированно объяснить, почему вдруг в этом случае заповеди уже не действуют.
                  Любить врагов(это проявить милосердие к ним) - это не значит бросать свою жизнь под ноги "зверей".
                  Не значит. На практике это может значить либо раздельное проживание, либо (если совсем всё плохо) обращение в службу защиты пострадавших от домашнего насилия. Но не развод. Если не ошибаюсь, такой позиции придерживаются многие евангельские церкви в случаях, если муж «звереет».
                  Наука, друг, наука и статистика.
                  Если это относится к «много представьте», то ссылочку дайте, пожалуйста.
                  Если нет, игнорируйте.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от somekind
                    почему вдруг в этом случае заповеди уже не действуют..
                    Я не призываю автора к разводу, просто как можно после такого
                    во время близости мне тоже говорилось,что я не такая.Меня сравнивали с другими девушками,и говорилось,что они другие (лучше меня)
                    снова ложиться в постель с мужем? Разве это еще семья?

Я бы на месте автора поговорила откровенно с мужем, а не тихо плакала, прячась в ванной.
                    Может быть в семье мужа автора такие отношения друг с другом были нормой, и он не понимает, что обижает и унижает свою жену?...(хотя, конечно, мало верится, что не понимает)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                    Может, не просто о чувствах говорить, а обозначать границы? Просто и внятно.
                    Ну да.
                    А границы обозначать для чего? Чтобы близкий человек знал, что, нарушая эти границы, он делает другому больно... или? (Я не говорю сейчас о пресловутых разбросанных носках итд )
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от HelenaA
                      Я потому с самого начала написал, что думают в церкви на этот счёт и что с этим надо обращаться к психологу (ну и к Богу, разумеется) т.е. к людям, знающим ситуацию вблизи.
                      Потому что дистанционно, на форуме нельзя определить, как именно следует поступить, чтобы был результат, как применять заповеди и так далее.
                      С другой стороны, возможно, и правы те, кто говорит, что многие проблемы от завышенных ожиданий. Любить того, кто любит, легко, а вот любить того, кто, казалось бы, «не заслуживает»... однако правы и те, кто говорит, что легко об этом рассуждать со стороны. Да и есть примеры, когда со временем муж исправляется.
                      Короче говоря, много есть разных моделей поведения, и много возможных исходов, чтобы можно было что-то говорить однозначно. Возможно, автор сам почитает, что ему тут отписали, и выберет то, что ближе всего к его ситуации.

Я бы на месте автора поговорила откровенно с мужем, а не тихо плакала, прячась в ванной.
                      Если муж настроен разговаривать и признавать свои ошибки.

(Я не говорю сейчас о пресловутых разбросанных носках итд )
                      Бытовые вещи могут осложнять те трещины в отношениях, которые уже есть.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от HelenaA

Ну да.
                        А границы обозначать для чего? Чтобы близкий человек знал, что, нарушая эти границы, он делает другому больно... или? (Я не говорю сейчас о пресловутых разбросанных носках итд )
                        Да мне почему-то думается, что мужу автора темы по барабану, больно ей или нет.
                        А вот акцент на том, что больно и неудобно будет ему - вот это и есть обозначить границы в этом конкретном случае.
                        И да, для мужей секс отдельно, а то что он чего-то там сказал, отдельно. Это мы, женщины не можем отделить.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от somekind
                          Если муж настроен разговаривать и признавать свои ошибки.
                          Ну хотя бы обьяснить причины такого отношения. Лично для меня это жесть!

Я обычно пытаюсь понять причины, побуждающие человека поступать так или иначе. Во многих случаях это помогает, не приписывать поступкам/словам людей каких либо плохих целей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                          Да мне почему-то думается, что мужу автора темы по барабану, больно ей или нет.
                          Тоже так думаю, просто не хотела смущать автора темы.
                          Я бы сначала расставила все "точки над i", и потом уже, с Божьим советом думала дальше...

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от HelenaA
                            Ну хотя бы обьяснить причины такого отношения.
                            Опять же, если он захочет.

Я обычно пытаюсь понять причины, побуждающие человека поступать так или иначе. Во многих случаях это помогает, не приписывать поступкам/словам людей каких либо плохих целей
                            Согласен. Есть даже такое высказывание:
                            Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью

Но в то же время нельзя судить других людей по себе. К сожалению, к положительным характеристикам это тоже относится...

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от somekind
                              Есть даже такое высказывание:
                              Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью
                              .
                              Хорошее выражение! Надо запомнить!

А насчет мужа автора
                              Если он не хочет диалога, то... даже и не знаю, что сказать...

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от HelenaA
                                Хорошее выражение! Надо запомнить!

А насчет мужа автора
                                Если он не хочет диалога, то... даже и не знаю, что сказать...
                                Если человек так унижает жену, то диалога он точно не хочет.
                                Я вообще не понимаю, почему здесь о желании мужа поговорить и объяснить свои поступки , говорится. .... нет у него этого желания, а может, и понимания нет.
                                Тут уже жена должна внести ясность, кто она в семье : домработница или сонаследница.

Комментарий

Обработка...