Женская душа загнанная в угол.
Свернуть
X
-
-
А как Иисус Христос призывает любить врагов?
Люди живут прекрасной жизнью вообще без рук и без ног.
Уйдите, сбегите, устройтесь на работу и живите в тишине и покое, пока Господь не пошлёт вам правильного человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В вашем описании ваш муж бессердечное животное. Как его можно любить?! Он несёт груз своей раздрипанной семьи + свои приобретённые мерзости.
Рука болит. Люди живут прекрасной жизнью вообще без рук и без ног. У вас есть ребёнок. Уйдите, сбегите, устройтесь на работу и живите в тишине и покое, пока Господь не пошлёт вам правильного человека. Сделаю оговорку, пошлёт, если вы будете жить чисто.
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
(Лук.16:16-18)
Поэтому не пошлет Господь правильного человека, что бы он прелюбодействовал с разведенной.
- - - Добавлено - - -
Есть
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
(1Пет.3:1-3)
Не покорный слову, не верующий, может быть кем угодно. Жене дана заповедь приобретать его для Господа своей жизнью. Я уже приводила примеры когда жены даже худших мужей приобретали послушанием и любовью. Когда, встречающий жену с собрания с топором, пусть и после ее смерти, покаялся.Комментарий
-
Вы забываете что написано в Писании. И это прямые слова Христа.
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
(Лук.16:16-18)
Поэтому не пошлет Господь правильного человека, что бы он прелюбодействовал с разведенной.
- - - Добавлено - - -
Есть
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
(1Пет.3:1-3)
Не покорный слову, не верующий, может быть кем угодно. Жене дана заповедь приобретать его для Господа своей жизнью. Я уже приводила примеры когда жены даже худших мужей приобретали послушанием и любовью. Когда, встречающий жену с собрания с топором, пусть и после ее смерти, покаялся.
"...ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют ".
А вы хотите, чтобы людей, от которых отказался даже Господь перевоспитывали молодые слабые женщины.
- - - Добавлено - - -
Научились цитировать и слЫшать, а не научились слУшать Писание.
Наука, друг, наука и статистика."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
[QUOTE=mara;5422471
А вы хотите, чтобы людей, от которых отказался даже Господь перевоспитывали молодые слабые женщины.
.[/QUOTE]
Господь ни от кого не отказался. Любой человек может обратиться к Господу и Он спасет. ЛЮБОГО и пьяницу от пьянства и злоречивого от злоречия. Ну и, если честно, не увидела я в авторе мужа ничего из ряда вон выходящего, чем он отличался бы от всех остальных неверующих мужей. И опять же Писание говорит - 16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?(1Кор.7:16)
Сообщение от mara;5422471
[COLOR=#000000Научились цитировать и слЫшать, а не научились слУшать Писание.[/COLOR]Комментарий
-
Вот Вы и не занимайтесь.
А то второй раз упрекаете (безосновательно) вместо того, чтобы аргументированно объяснить, почему вдруг в этом случае заповеди уже не действуют.
Любить врагов(это проявить милосердие к ним) - это не значит бросать свою жизнь под ноги "зверей".
Наука, друг, наука и статистика.
Если нет, игнорируйте.Комментарий
-
Я не призываю автора к разводу, просто как можно после такого
во время близости мне тоже говорилось,что я не такая.Меня сравнивали с другими девушками,и говорилось,что они другие (лучше меня)
Я бы на месте автора поговорила откровенно с мужем, а не тихо плакала, прячась в ванной.
Может быть в семье мужа автора такие отношения друг с другом были нормой, и он не понимает, что обижает и унижает свою жену?...(хотя, конечно, мало верится, что не понимает)
- - - Добавлено - - -
А границы обозначать для чего? Чтобы близкий человек знал, что, нарушая эти границы, он делает другому больно... или? (Я не говорю сейчас о пресловутых разбросанных носках итд)
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Потому что дистанционно, на форуме нельзя определить, как именно следует поступить, чтобы был результат, как применять заповеди и так далее.
С другой стороны, возможно, и правы те, кто говорит, что многие проблемы от завышенных ожиданий. Любить того, кто любит, легко, а вот любить того, кто, казалось бы, «не заслуживает»... однако правы и те, кто говорит, что легко об этом рассуждать со стороны. Да и есть примеры, когда со временем муж исправляется.
Короче говоря, много есть разных моделей поведения, и много возможных исходов, чтобы можно было что-то говорить однозначно. Возможно, автор сам почитает, что ему тут отписали, и выберет то, что ближе всего к его ситуации.
Я бы на месте автора поговорила откровенно с мужем, а не тихо плакала, прячась в ванной.
(Я не говорю сейчас о пресловутых разбросанных носках итд)
Комментарий
-
Я не призываю автора к разводу, просто как можно после такого
снова ложиться в постель с мужем? Разве это еще семья?
Ну да.
А границы обозначать для чего? Чтобы близкий человек знал, что, нарушая эти границы, он делает другому больно... или? (Я не говорю сейчас о пресловутых разбросанных носках итд)
А вот акцент на том, что больно и неудобно будет ему - вот это и есть обозначить границы в этом конкретном случае.
И да, для мужей секс отдельно, а то что он чего-то там сказал, отдельно. Это мы, женщины не можем отделить.Комментарий
-
Ну хотя бы обьяснить причины такого отношения. Лично для меня это жесть!
Я обычно пытаюсь понять причины, побуждающие человека поступать так или иначе. Во многих случаях это помогает, не приписывать поступкам/словам людей каких либо плохих целей
- - - Добавлено - - -
Я бы сначала расставила все "точки над i", и потом уже, с Божьим советом думала дальше...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Опять же, если он захочет.
Я обычно пытаюсь понять причины, побуждающие человека поступать так или иначе. Во многих случаях это помогает, не приписывать поступкам/словам людей каких либо плохих целей
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью
Но в то же время нельзя судить других людей по себе. К сожалению, к положительным характеристикам это тоже относится...Комментарий
-
Комментарий
-
Я вообще не понимаю, почему здесь о желании мужа поговорить и объяснить свои поступки , говорится. .... нет у него этого желания, а может, и понимания нет.
Тут уже жена должна внести ясность, кто она в семье : домработница или сонаследница.Комментарий
Комментарий