Прелюбодеяние - не причина для развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Просто_Жена
    Жены могли просить разводное письмо.
    христианки не могли
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от greshnik
      может быть основанием-только для мужчины
      женшина не имеет права разводиться -если ей муж изменнил
      Опять шутите? Конечно имеет, ведь во Христе больше нет разницы мужчина ты или женщина, ветхое прошло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
      христианки не могли
      Могли и могут.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от greshnik
        христианки не могли
        .... мы о чем говорим, об историческом контексте?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от greshnik
          верящие в бессмертие души-
          Я, абсолютно не верю в то, что после смерти тела человека, человек, живет вне мертвого тела своего.
          Никакого бессмертия в сущности человека, всё бессмертие, в сущности Бога, ибо Он - Безначальный, а мы, все начальные, имеющие - начало(жизни) и конец(жизни), но на бессмертие, надежда на Бессмертного, ибо Он дарующий - бессмертие. Вне Бессмертного - смерть, а будучи едино с Бессмертным, обретаем - бессмертие!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
          женшина не имеет права разводиться -если ей муж изменнил
          От у же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
          Так он мог иметь кроме ее, еще не одну жену и это не считалась изменой...
          Же у от...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
          "Еще одну, овцу в сарае, а у настоящего мужчины, одна и единственная жена".

"Спросить бы Христа: Владыка, что лучше для мужчины, одна жена, или десяток? уверен, сказал бы Он: - одна!"

21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
          ...............................

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Не тот мужчина, который множество осеменяет, а тот, кто в чести, одной и единственной верность хранит"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
            Скажите, Вы лично, как считаете, а "ЭТО" справедливо?
            Конечно, солнце, вокруг себя, имеет множество рождающих планет, но мужчине, оно - надо?

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Хорошая притча! Теперь то понятно, что ищут одни, а другие по какой причине не ищут!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FB_IMG_1506713537334.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.9 Кб
ID:	10142064
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"И сказал: сокрою лице Мое от них и увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности" (Второзаконие 32:20).
                "И дал им повеление, говоря: так действуйте в страхе Господнем, с верностью и с чистым сердцем" (2-я Паралипоменон 19:9).

6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
                7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Schumer
                  а "ЭТО" справедливо?
                  7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
                  8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
                  9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
                  "...верно преподающим слово истины" (2-е Тимофею 2:15)
                  "Епископ - блюститель душ"; "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деяния 20:28).

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Schumer
                    8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
                    9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
                    "...верно преподающим слово истины" (2-е Тимофею 2:15)
                    "Епископ - блюститель душ"; "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деяния 20:28).
                    Православные батюшки не больно соответствуют этим требованиям.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от DENNY79
                      Православные батюшки не больно соответствуют этим требованиям.
                      Знаете брат, а Израиль, фараона благословил! Можно ли - "ничто", благословить? ведь "не имеем любви - то мы ничто".

Не могу хаять всех п. батюшек, из-за некоторых ....., ибо и сред них, есть достойные - благословения!

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                      "Ибо кто почитает себя чем-нибудь(((ДА ХОТЬ САМИМ БОЖЕСТВОМ, НЕ ТО ЧТОБЫ ЕПИСКОПОМ))), будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

И хоть три рясы, и хоть два креста, а без любви, все равно - "ерунда"......

"Странствующий епископ"

Любящий, не делает ближнему умышленного зла!
                      "Будьте друг другу должны - не делать друг другу зла!" (Schumer)

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Schumer
                        И хоть три рясы, и хоть два креста, а без любви, все равно - "ерунда"......
                        Что значит - ряса и крест, если нет на челе, ни - знака, ни печати?

"(ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные )" (2-е Петра 2:8).
                        "Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой" (Псалтирь 118:53).
                        "И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак" (Иезекииль 9:4).
                        "Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего" (Откровение 7:3).

Не может, имеющий на челе - знак/печать, поступать - беззаконно, ибо: "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (К Евреям 1:9).

Имеющий на челе - печать, есть рожденный Свыше, который НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ произвольно!

.......

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Schumer
                          Имеющий на челе - печать, есть рожденный Свыше, который НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ произвольно!
                          Так что же значит на теле - ряса и крест, когда на челе, - печати, нет?
                          Так что же значит - рукоположение, если Духом Святым, на челе - "не пропечатан"?
                          Разве Епископ, сам от себя рукополагает, или того, на кого Дух Святой - располагает?
                          Мы, люди - предполагаем, а Владыка - располагает: "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деяния 13:2).

"По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2-е Тимофею 1:6).
                          "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" (1-е Тимофею 4:14).
                          "Духа не угашайте" (1-е Фессалоникийцам 5:19).
                          "Их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки" (Деяния 6:6).

Рукополагает тот, в ком подлинно нет - лукавства, ни в меру, ни безмерно! ибо в лукавом, Дух Святой, не живет!
                          "Ибо невозможно - однажды просвещенных(((ПЕЧАТЬ))), и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго" (К Евреям 6:4).

Чистый, не рукополагает - нечистого, но кто чист(сердцем), Он знак о нем подает!
                          Ибо рукополагать Духом, не есть милостыня - хлебом и рыбою(хоть другу Божия, хоть врагу Божия), но священническое - священнодействие!
                          Анания и Сапфира сотворили - грех, как и те, кто за серебро - рукополагают(ничего не значащее пред Небесами)....
                          Последний раз редактировалось Schumer; 29 September 2017, 03:29 PM.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от greshnik
                            люди называющие себя кагбэ христианами и верящие в бессмертие души-
                            всегда ревнуют-тело
                            и почти никогда-душу
                            Тело, само по себе, без души, не ходит - прелюбодействовать!
                            Как не ревновать к телу, если ревнуешь к душе? а если на душу - все равно, то откуда же ревность возьмется, к "сему" - телу?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Schumer
                              "Духа не угашайте" (1-е Фессалоникийцам 5:19).
                              19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                              20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                              21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                              22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                              23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                              "...то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" (1-е Петра 4:17).

"Чтобы не царствовал лицемер к соблазну народа" (Иов 34:30).
                              "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).

"Странствующий епископ"

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                                39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий(((ХРАНЯЩИЙ ТАИНСТВО ВЕРЫ В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ))).
                                40 Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:
                                41 смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.

2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
                                3 Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.
                                4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
                                5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
                                6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                                7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                                8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
                                9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
                                10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
                                11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
                                12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
                                13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
                                14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?

Комментарий

Обработка...