Развод это как убийсто и разрушение чего-то прежде созданного, поэтому и развод и все что приводит к разводу, а именно - склоки от тупости и недалекости ума, ссоры, которые по тем же причинам, люди не умеют или не хотят разруливать, пеняя каждый на друго как бараны при встрече с рогами вперед, все это, приводящее к разводу - грех.
Почему нельзя разводиться?
Свернуть
X
-
что для Вас, является решающим фактором?
- - - Добавлено - - -
- убийство кого?..
человека, который стал - безразличен?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Развод это как убийсто и разрушение чего-то прежде созданного, поэтому и развод и все что приводит к разводу, а именно - склоки от тупости и недалекости ума, ссоры, которые по тем же причинам, люди не умеют или не хотят разруливать, пеняя каждый на друго как бараны при встрече с рогами вперед, все это, приводящее к разводу - грех.
Однако, совместное проживание двух вечно бодающихся рогами баранов - еще больший грех.
Из двух зол надо выбирать меньшее, хотя бы ради будущего детей.
Извините, я просто не доверяю своей супруге, особенно не доверяю оставлять на нее детей.
Мой старший, вообще, в основном живет у моих друзей !
Супруга на него ногами машет !
- - - Добавлено - - -
Будущее детей, мое душевное равновесие, покой...
Надо еще подумать..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да, развод - это грех.
Однако, совместное проживание двух вечно бодающихся рогами баранов - еще больший грех.
Извините, я просто не доверяю своей супруге, особенно не доверяю оставлять на нее детей.
Супруга на него ногами машет !чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Кстати, вот и еще одна мотивация для развода !
Я боюсь, что она ударит ребенка, а я ее за это прибью !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да, развод - это грех.
Супруга на него ногами машет !
- - - Добавлено - - -
Будущее детей, мое душевное равновесие, покой...
Надо еще подумать...
и тем не менее, многие продолжают жить вместе, лицемерно врать друг другу в лицо, ( и себе в т.ч).. создавая - некую иллюзию семьи..
для себя прежде всего, и для окружающих конечно.
а многие, - предпочитают разорвать эти оковы,
и позволить себе - быть счастливыми, рядом с другими людьми.
мотивации у каждого свои, для выбора в ту, или иную пользу.
чаще всего, - это элементарно - быт...
не хочется в достаточно зрелом возрасте, вдруг оказаться вне зоны комфорта,
и начать все сначала.
да и приоритеты уже не ты.. и установки..
на место юношеского максимализма, приходит холодный и расчетливый - прагматизм.
только причем здесь, христианские ценности...?)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- дети, для всех в приоритете... как правило.
и тем не менее, многие продолжают жить вместе, лицемерно врать друг другу в лицо, ( и себе в т.ч).. создавать некую иллюзию семьи..
а многие, - предпочитают разорвать эти оковы,
и позволить себе - быть счастливыми, рядом с другими людьми.
мотивации у каждого свои, для выбора в ту, или иную пользу.
Где же тут собака зарыта ?
Почему одни решаются на развод, а другие - нет ?
Супруге, понятное дело, ее церковь запрещает разводиться.
Тем более, что один развод у нее уже был, при чем по ее инициативе.
Точнее, по ее произволу.
А я, видимо, просто боюсь одиночества..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому что для одних ценность: семья, муж, дети (их состояние, когда родители вместе и все хорошо), а другие ценят и слушают только себя и свои похотелки.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Она ведь считает, что "владеет истиной" ! Я для нее еретик, "самарянин" !
Да, адвентисты относятся к представителям иных деноминаций, именно, как древние иудеи к самарянам !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- смелость,
является решающим фактом.
это, если чувства остыли...
а бывает и по-другому...
люди, не потеряли интерес к друг другу, но между ними - пропасть непонимания, и обид...
которые, они не в состоянии проработать, и простить.
- - - Добавлено - - -
- просто... нафих пошлёт, и всего делов.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вы мужчина, муж, она обязана быть послушной Вам как Господу Богу, а не всяким там истам и др. Всё. Здесь нужна мудрость, ваша настойчивость, твердость. Не упрашивание, не уговоры, не клянчание и т.д а то как Вы считаете нужным. Ибо Вы хотите не плохое дело устроить, поэтому пусть Вам Бог помогает.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
на чем будет держаться Ваша семья?..
Ваши отношения?
где этот стержень..
какое будущее у семьи, которая держится на условиях и условностях?
- - - Добавлено - - -
- а она, не будет обязанной!..))
и что делать?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Изначально надо подходить, даже в понимании, что семья это - ценность, перед созданием семьи это уже надо чтоб такое понимание было в человеке, тогда он меньше будет разбрасываться людьми, будет уважать и все делать для созидания, а не для разрушения.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну, в данном случае это точно не причина !
- - - Добавлено - - -
Никакого будущего."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий