Разнообразие в половой жизни
Свернуть
X
-
-
26. Взгляните, братья, на то, какими вы были, когда вас призвал . Много ли среди вас было мудрых, если судить по-человечески, много ли среди вас могущественных, много ли знатных? 27. Но Бог избрал глупых мира, чтобы постыдить мудрых, и слабых чтобы постыдить сильных. 28. Он избрал низкое и презренное, то, что в мире не имеет никакой цены, чтобы сделать ничем то, что считается важным, 29. так что теперь никто не может хвалиться перед Ним.
(Первое послание к Коринфянам 1:26-29)Комментарий
-
Сообщение от ДубровскийЗло, не существует, как и Добро, это человеческие оценки поступков, причем они разные в разных культурах и изменяются во времениКомментарий
-
Тебе отрубили ноги. Здоровые, на которых ты ходил. Если абстрактно - нанесли урон. Причём абстрактно объективно, т.к. до этого ты мог ходить, а после - уже нет. Итак абстрактный урон не зависит от субъективной оценки, т.е существует объективно. Так, например, и без оценки разумных организмов частичное разрушение одних структур другими не перестанет быть уроном для первых.Комментарий
-
Картинка, как по мне, весьма актуальна для современности. И не только для неверующих. Хотя автор явно просто сделал/-а вброс ради хайпа.Комментарий
-
Бога я никак не представляю и не могу представить, это мифическое существо, поэтому я атеист. Это верующие представляют бога в меру своей фантазии потому что не видели и не знают такого. Сына своего не наказывал и родители мои меня никогда не наказывали, видимо поэтому мне сложно представить христианского бога, постоянно наказывающего свои любимые создания.
Испытания жизненные конечно воспитывают человека, но для христианина главный враг это его плоть и земные радости.Комментарий
-
ультрафиолетовые и инфракрасные лучи, радиоволны, магнитные поля... -
и много чего другого.
Вы не можете взвесить чувства, сфотографировать запахи,
понюхать музыку, пощупать любовь (женщину да, а любовь - нет)...
Вы много чего ещё не можете.
Но это вовсе не означает что их нет
(на основании этого нельзя утверждать
что всё это мифы, что они не существуют).
Вот точно так же обстоят дела и с Богом
(с миром духовным, с Духом Божьим).
Да, увидеть Его нельзя (глаз для этого не приспособлен),
ощутить Божье присутствие можно только с помощью возрождённого
(реанимированного, отремонтированного) духа человеческого.
Но отрицать Его действие - это спорить с научными фактами
(Его влияние на людей наблюдать очень даже можно и нужно).Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 02 September 2017, 03:43 AM."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
Цитата из Библии:«Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны»
(Евр. 12:6-8)
- - - Добавлено - - -
Да, увидеть Его нельзя (глаз для этого не приспособлен),
ощутить Божье присутствие можно только с помощью возрождённого
(реанимированного, отремонтированного) духа человеческого.
Но отрицать Его действие - это спорить с научными фактамиКомментарий
-
Ну так а зачем Вы приводите представления, противоречащие Библии?
Цитата из Библии:«Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны»
(Евр. 12:6-8)
Комментарий
-
Потому что не противоречат: кого любят, не наказывают, а воспитывают. Наказание - это расплата за содеянное. Нелогично было бы не наказывать кого не любишь. Значит основной упор в этом контексте не на наказание, а на любовь... на исправление... то есть воспитание. И это хорошо видно. Думаю, и Вы это видите, просто решили возразить по интернетовской привычке спорить...
Разве Вы не знакомы с духовной практикой большого количества христиан?
Идеи о том, что Бог именно воспитывает, дисциплинирует, наказывает людей (а не просто оберегает) путём самых различных жизненных обстоятельств весьма распространены среди христиан (главным образом среди православных и консервативных протестантов, но не только), и, как я показал, для этого есть основание в Библии. Повторюсь, речь идёт именно об ограничениях, лишениях для духовной пользы, так же, как земные родители это делают в отношении детей сознательного возраста.
А основной упор в отрывке, что наказание от Бога является следствием Его любви, а не злости или ненависти, как это может показаться.
Так что будьте так добры не упрекать собеседника в том, чего нет. Возможно, я не так понял Вашу мысль, однако с тем, что Вы написали, в этом виде (в изначальном посте) согласиться с Вами не могу.Комментарий
-
Вот так видимо бог воспитывает людей.
За кулисами цирка Расследование -u0027Виты-u0027 2012-2013. часть 1. - YouTubeКомментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Нет. Это всегда субъективно (мне так кажется).
Убедиться в том, что горячее - это больно, а конфета - это сладкое,
убедиться в этом можете только Вы (лично).
Никакие рассказы об этом не будут для Вас убедительными,
пока Вы лично не испытаете это на себе:
Можно ли доказать истинность христианства?
Возможность знать (предсказывать) будущее.
Знать его может только Тот, кто управляет миром -
и не ограничен временными рамками
(Всемогущий и Вечный)."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
Комментарий
-
А жаль.
Убедиться в том, что горячее - это больно, а конфета - это сладкое,
убедиться в этом можете только Вы (лично).
Никакие рассказы об этом не будут для Вас убедительными,
пока Вы лично не испытаете это на себе:
Возможность знать (предсказывать) будущее.
Вряд ли это научный факт, подтверждающий действие Бога, но оставим это.Комментарий
Комментарий