Разнообразие в половой жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Дубровский
    Вы вот считаете, что Бога нет, так? Тогда человек остается один на один со злом в нем самом. => вы пытаетесь Богу приписать зло, свойственное человеку.
    О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники ".
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
    Почему? Существует.
    Разнообразие в половой жизни
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Мухаил
      Участник

• 04 November 2017
      • 14

Интересная тема, хотелось бы ее активировать. Желательно отвечать аргументированно.
      Всем привет. Думаю что все надо начинать с самого начала.
      Адам и Ева в раю имели плотские отношения? Желательно аргументированно с фактами.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Мухаил
        Интересная тема, хотелось бы ее активировать. Желательно отвечать аргументированно.
        Всем привет. Думаю что все надо начинать с самого начала.
        Адам и Ева в раю имели плотские отношения? Желательно аргументированно с фактами.
        Дети у них родились уже после изгнания из Рая.
        В раю детей не было, значит, и секса не было.
        Или контроцепция была хорошая.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Мухаил
          Желательно отвечать аргументированно.
          "тьфу, какая гадость это ваша заливная рыба!"
          Юля

Комментарий

• Мухаил
            Участник

• 04 November 2017
            • 14

Александр, это да, но как известно человека создал Господь Бог и все что мы имеем в своем организме, в нас тоже заложил Господь Бог, соответственно нашу чувствительность тоже, сложно представить, что вся наша сексуальность и все с этим связанное проявилось только после изгнания из Рая, а до этого дремало... И сложно представить что вокруг вас ходит обнаженная девица, а вам по барабану... Но это так отвлечение, на самом деле Господь в библии не трогает этот вопрос( я говорю о телесных отношениях в Раю), то
            ли это не важно, толи это не наше дело. Возможно там этого не было, но почему тогда Господь не дает своих "рекомендаций" после изгнания. Ведь в самой Библии только 2 места где говорится о семье и при этом никак не о постельных подробностях. Хотя проституция существовала с самых древних времен, а если почитать по стоянию Марии Египетской, что она там вытворяла...

Комментарий

• Мухаил
              Участник

• 04 November 2017
              • 14

И на протяжении всей своей жизни Господь наш Иисус Христос и апостолы не затрагивали вопрос телесных семейных отношений. Первое, что приходит в голову они жили, как монахи и не считали возможным лезть в эту сторону вопроса(с этой стороны, я считаю это хорошим наставлением монахам, которые проникают в эти отношения), либо они не считали нужным затрагивать эту тему. Если, кстати, посмотреть труды по раскаянию и подготовке к причащению, а это 2 самых известных И.Брянчанинова и И.Крестьянкина, то в них как грех рассматривается только блуд, т.е. постельные дела на строне, вне семьи.

- - - Добавлено - - -

Юлия, на самом деле этот вопрос интересует многих, но к сожалению поговорить на эту тему не с кем. Многие верующие предпочитают решать этот вопрос по своему и соответственно несут свое мнение до других.) Один раз слышал квалифицированный ответ монаха на вопрос женщины по проблемам в семейной жизни - матушка это вам не ко мне я монах и ничего по этому поводу сказать не могу, это вам надо к женатому священнику.

Комментарий

• Rudic
                Участник

• 06 November 2017
                • 1

Сообщение от АлександрСлепов
                Если брак затрещит - туда ему и дорога, такому браку.
                Я не могу с вами согласиться, так как оставлять всё как оно есть - не выход. Если брак "трещит", то это не повод оставаться равнодушным

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Rudic
                  Я не могу с вами согласиться, так как оставлять всё как оно есть - не выход. Если брак "трещит", то это не повод оставаться равнодушным
                  Я с Вами согласен,но здесь акцент на "такой" брак, с практикой БСДМ.Это бесовщина и христианину надо удаляться от такого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мухаил
                  сложно представить, что вся наша сексуальность и все с этим связанное проявилось только после изгнания из Рая, а до этого дремало... И сложно представить что вокруг вас ходит обнаженная девица, а вам по барабану...
                  Вы я уверен просто подзабыли Писание
                  До
                  25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                  После
                  7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мухаил
                  И на протяжении всей своей жизни Господь наш Иисус Христос и апостолы не затрагивали вопрос телесных семейных отношений.
                  Затрагивал Павел.
                  Первое, что приходит в голову они жили, как монахи и не считали возможным лезть в эту сторону вопроса(с этой стороны, я считаю это хорошим наставлением монахам, которые проникают в эти отношения), либо они не считали нужным затрагивать эту тему.
                  Все они были женаты,кроме Павла и возможно Иоанна.
                  У евреев тех времен это не есть хорошо.Как учителя они бы терпели урон в авторитете.

Комментарий

• Мухаил
                    Участник

• 04 November 2017
                    • 14

Александр, если можно приведите где конкретно ап. Павел говорил о семейных телесных отношениях.
                    После избрания их апостолами, об их семейных отношениях ничего не говорится и сами они ничего не говорят в поучение других.
                    Про монахов написал, т.к. многие монахи любят по этому поводу писать.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Мухаил
                      Александр, если можно приведите где конкретно ап. Павел говорил о семейных телесных отношениях.
                      После избрания их апостолами, об их семейных отношениях ничего не говорится и сами они ничего не говорят в поучение других.
                      А что они должны говорить ?
                      Это частное дело мужа и жены.
                      Христиане не иудеи, чтобы лесть кому-то в постель !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мухаил
                        Участник

• 04 November 2017
                        • 14

Саша 71, к сожалению сейчас у православных многое считается грехом. Многие считают , что сексуальные отношения в семье нужны исключительно для рождения детей, а женщина станок для печатания детей.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Мухаил
                          Вот самое известное место. Именно о семейных и именно о телесных.
                          4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                          5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                          (1Кор.7:4-5)

И, кстати, в те времена у христиан не было сорокадневных постов.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Мухаил
                            Саша 71, к сожалению сейчас у православных многое считается грехом. Многие считают , что сексуальные отношения в семье нужны исключительно для рождения детей, а женщина станок для печатания детей.

И у вас есть ссылки на какие либо официальные документы Православной Церкви по данному вопросу ?

Мнение приходских ведьм не в счет !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Вот самое известное место. Именно о семейных и именно о телесных.
                            4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                            5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                            (1Кор.7:4-5)

И, кстати, в те времена у христиан не было сорокадневных постов.

Сегодня смысл поста состоит в том, чтобы не есть друг друга, и не смотреть зомбоящик !

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Мухаил
                              Аргументируйте фактами...кто ж против то....))...какая плоть была у них в Раю?...тогда может и прольётся свет на их отношения...)
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Фонфан
                                Аргументируйте фактами...кто ж против то....))...какая плоть была у них в Раю?...тогда может и прольётся свет на их отношения...)

То-есть, кожаные ризы - это и есть нынешняя плоть, а в Раю ее еще не было ?

Комментарий

Обработка...