Жена живет в церкви.
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
С точки зрения неверующего, поведение жены возмутительно и достойно всякого порицания, а с христианской она поступает правильно, она ведь заботится о своей душе и душе ребенка. Эта жизнь ведь для христианина миг, испытание христианина, нельзя жертвовать вечной жизнью блаженства ради этого земного мига.
24. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26. Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27. Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28. И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29. но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30. если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Св. Евангелие от Матфея 6:24-33)Комментарий
-
С точки зрения неверующего, поведение жены возмутительно и достойно всякого порицания, а с христианской она поступает правильно, она ведь заботится о своей душе и душе ребенка. Эта жизнь ведь для христианина миг, испытание христианина, нельзя жертвовать вечной жизнью блаженства ради этого земного мига.Комментарий
-
Так я тоже сначала думала, что Вам домашнего уюта не хватает. А отказалось что Вы просто хотите что бы она сама себе на хлеб зарабатывала. Но если жена выполняет мужскую функцию, то Вы берите на себя часть женской.Комментарий
-
Думаю, вы не верно представляете ситуацию.
Когда человек бездельничает, он деградирует, и начинает заниматься разными глупостями.
Деньги тут вторичны, и являются скорее инструментом."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Распространенная проблема, ни правда ли ?
Жена нигде не работает, дома ничего не делает, а лишь таскается в церковь и таскает туда ребенка.
Ребенку шесть лет, и в сентябре он должен идти в школу, однако, жена против, если это не будет школа ее церкви !
"Церковь" - это ЦАСД, хотя в данном случае дело не в этом, ведь фанатики есть в любой деноминации.
По субботам у нее "служба", по воскресениям - семинар, по понедельникам - молитвенный час, ну и так далее.
Ну а дома она в основном лежит на диване, читает Библию и сочинения Елен Уайт, ведет "молитвенный дневник", и болтает по телефону !
Я спрашиваю : если ты живешь в монастыре, то зачем делаешь вид, что у тебя есть семья и ребенок ?
Тогда съезжай, и живи сама !
И не проси у меня деньги.
А ребенка лучше я сам тянуть буду.
У кого какие мысли ?
Может Ваша жена не знает этого стиха?
Комментарий
-
Мне кажется, адвентисты, как и все иудействующие, не очень любят апостола Павла.
Ведь он выступал против их "священной коровы" - иудейской Торы !
Нет, формально они Павла чтят, но все содержание его учения ставят с ног на голову !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
...оправившись от первой мысли , спешу поделиться некоторыми вторыми имх -ами :
если Вас это устраивает -пусть будетдома ничего не делает,а лишь таскается в церковь и таскает туда ребенка.
Ребенку шесть лет, и в сентябре он должен идти в школу, однако, жена против, если это не будет школа ее церкви !
предложение альтернативы,
обсуждение ,
вразумление ,
аргументация,
предупреждение ......... нет изменний? тогда опять - применяем власть
"Церковь" - это ЦАСД, хотя в данном случае дело не в этом, ведь фанатики есть в любой деноминации.
и тут , в вашей ситуации , насколько я понял её - как раз , где то есть проблема анти( вместо)христианства.
где ?
...ищите.
...ищите и решайте : сами , с супругой, с друзьями, со священником, с психологом ( с родителями я бы не стал...но бывали случаи оч. мудрых родителей даже супружеской стороны ), но ищите ......и решайте иначе оч.вероятен и опасен развод, который не рекомендован Творцом .
оч. не рекомендован.
По субботам у нее "служба", по воскресениям - семинар, по понедельникам - молитвенный час, ну и так далее.
плотный график .
для уборки-стирки-глажки-готовки -рождению/ращению/воспитанию детей , само-собой, времени не останется .
Вас такой график - устраивает?
а ведь жена спасается чадородием, Саша ...и это ещё никто не отменял.
Ну а дома она в основном лежит на диване, читает Библию и сочинения Елен Уайт, ведет "молитвенный дневник", и болтает по телефону !
Я спрашиваю : если ты живешь в монастыре, то зачем делаешь вид, что у тебя есть семья и ребенок ?
я знаю это трудно и и порой - лень, но бывают ситуации в жизни когда - только так : вводим президентское правление и живём строго по Уставу.
в некоторых случаях все команды выполняются бегом.
а шо делать?
Тогда съезжай, и живи сама !
просто - не решение : Вы что её - тупо гоните?!
И не проси у меня деньги.
А ребенка лучше я сам тянуть буду.
но в подавляющем кол-ве случаев - хуже , причём хуже всем и Вам и сыну и экс-супруге .
и это в ситуаци уже предусмотренной Господом однозначно: " не разводись "
У кого какие мысли ?Последний раз редактировалось Виталич; 04 November 2017, 12:39 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
а значит взрыв нужно максимально обезопасить для участников и окружающих.
- - - Добавлено - - -
мне хочется пожелать Вам сил, терпения и мудрости, Александр.
и конечно же Божие помощи.
Храни Господь Вас и Вашу семью.
- - - Добавлено - - -
ps
и у Вас есть стимул для такого создания : есть семья и есть новый маленький человек - Ваш сын."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Кастрюли и стирки - это образно. Да тут на форуме, смотрю, осудить, сделать виноватым - это сразу же, а вот попытаться понять человека, рабораться что с ним происходит и как можно ему помочь, т.е. проявить любовь к нему, до этого духовно возросли лишь отдельные участники. В шоке от здешних "христиан".
а какое опредление христиан дал нам Творец , Марта ?
ps и какую причину нам для женитьбы Он назвал ?
)
- - - Добавлено - - -
Да я сама такая была, разбалованная до ужаса, ни к чему не приспособленная, ленивая и наглая. Но благодаря строгости мужа стала собраннее, ответственнее и хозяйственнее. Так что я знаю, о чем говорю. Женщин нельзя садит на шею и сюсюкать, тем более, когда они так откровенно наглеют - хуже будет ВСЕМ.
отчего же ?
оч. даже можно: у кумы есть любимая поговорка : ты меня только на шею пасади, на голову я сама усядусь.
))
- - - Добавлено - - -
при большом желании Библию вообще можно так вывернуть, что Иисуса Христа - распять как преступника .
будете пытаться?
- - - Добавлено - - -
)))))
смотрите как интересно :
не пробовали тут обнародовать?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
)
а какое опредление христиан дал нам Творец , Марта ?
ps и какую причину нам для женитьбы Он назвал ?
)
- - - Добавлено - - -
)
отчего же ?
оч. даже можно: у кумы есть любимая поговорка : ты меня только на шею пасади, на голову я сама усядусь.
))
- - - Добавлено - - -
угу .
при большом желании Библию вообще можно так вывернуть, что Иисуса Христа - распять как преступника .
будете пытаться?
- - - Добавлено - - -
о ! попытались и уже развод пропагандируете , мущина.Комментарий
Комментарий