Жена живет в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Аннели
    А потом вести к психологу. И выяснять, чего ей не хватает в жизни и как это исправить.
    Вы наверное хотели сказать ко Христу?

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от АлександрСлепов
      Вы наверное хотели сказать ко Христу?
      Там она уже была, не помогло. Значит ей не время еще.
      Церковь должна корректировать душевные проблемы и моральные вывихи..
      А не усугублять и тем более не создавать их. А если человек в церкви стал дурным и безответственным - гнать его метлой оттуда, а церковь закрывать.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Самое смешное, что вряд ли мадам захочет по-честному жить в монастыре, как духовная. Там ить пахать надо. И в строгости держат.
        А ей сейчас удобно - на всем готовом, в тепле, в достатке, да еще вроде как имитация возвышенной духовной жизни.
        При том что она не является работником умственного или творческого труда.
        Поэт может лежать на диване сутками, он работает. Ученый может, обдумывая какую-то тему.
        Пенсионерка может. Потому что она уже никому ничего не должна и вправе целиком посвятить себя церкви, вязанию, прыжкам с парашютом и чему ей в голову взбредет.
        Но хочется даме жить во Христе - пусть живет во Христе. Подает милостыню, трудится в поте лица, постится, ограничивает себя во всем плотском и молится за судьбы мира. Но разве что-то подобное она делает?

Комментарий

• Silver Man
          Участник

• 11 February 2005
          • 283

Я думаю речь даже не только и не столько о "Жена живет в церкви." сколько "... живет в церкви." К сожалению это проблема не конкретно мужей/жен, а вообще людей. Человек может пребывать в здании, но не пребывать в Боге. На самом деле между этими явлениями не стоит знак равенства, при этом и отрицать взаимосвязь тоже нет смысла. Но не надо подменять понятия. Бывают мужья служители убегают от домашних проблем/ответственности в церковь. Там они авторитет, там они в почете и уважении. Причин на самом деле множество - есть характерные для одного и другого пола, есть эксклюзивные.
          "Потому узнают, что вы мои ученики, что будете иметь любовь между собою" - вот пожалуй распространённый вариант (один из многих) духовного "лакмуса" - чтобы разобрать, что к чему.
          Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Сообщение от саша 71
            Странная постановка вопроса !
            Ребенок - это что, игрушка ?
            То, что он не игрушка, не отменяет того факта, что он не нужен, увы.
            Сообщение от саша 71
            Наши дети - это единственная категория людей, кому мы ДОЛЖНЫ.
            Да, не люблю я это слово, но в данном случае без понятия долга, увы, не обойтись.

Супруги ничего не должны друг другу, но оба должны своим детям.
            Так я ж с этим не спорю. Вам стоит расстаться и поделить обязанности по ребёнку. Как я уже говорила, только так вы сможете понять, что давали друг другу.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Аннели
              Бить не пробовали?

Садо-мазо - это по вашей части !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
              Сашка вроде не христианин ,не могу знать точно .Посмотрим,чего там дальше произойдет,если автор захочет - то поделится.

Почему, я православный.

Вроде бы работу нашла - нянькой у какого-то младенца !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Сообщение от саша 71
                Садо-мазо - это по вашей части !
                Вот честно никогда не понимала таких женщин, которые сами говорят, что их надо бить и унижать и вообще за людей не считать. Не, могу допускать, что у каждого там свои игры, но надо же понимать, что это... скажем так, удовольствие на любителя и не стоит говорить другим женщинам, что они не люди.
                Сообщение от саша 71
                Вроде бы работу нашла - нянькой у какого-то младенца !
                И что-то изменилось к лучшему? Она стала больше уделять времени и внимания дому и забыла про церковь? )

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Net Life
                  И что-то изменилось к лучшему? Она стала больше уделять времени и внимания дому и забыла про церковь? )
                  По крайней мере, перестала думать, что добрый муж будет всегда ее кормить !

Вообще, главная проблема - это ребенок и его обучение в школе.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от Net Life
                    Вот честно никогда не понимала таких женщин, которые сами говорят, что их надо бить и унижать и вообще за людей не считать. Не, могу допускать, что у каждого там свои игры, но надо же понимать, что это... скажем так, удовольствие на любителя и не стоит говорить другим женщинам, что они не люди.
                    Вот смотрИте. За ребенка, пока он недееспособен, многое решают родители. Могут запретить, не пустить, не одобрить чего-то или наказать ребенка.
                    Никто против этого не протестует. Если ребенку дать волю - он скорее всего свернет себе шею. Да и обеспечить себя не сможет.

Когда женщина зависима и инфантильна, за нее все решает муж. Но он и отвечает за нее и содержит. Это тоже нормально.
                    Хочешь независимости - стой на своих ногах.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от саша 71
                      По крайней мере, перестала думать, что добрый муж будет всегда ее кормить !

Вообще, главная проблема - это ребенок и его обучение в школе.
                      Мужик конечно не тот пошёл. Семью с единственным ребёнком содержать не в состоянии. А претензий... Жена и готовить и убирать и ребёнка воспитывать и работать должна. А в чем функции мужа? Жрать и спать?

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Сообщение от Аннели
                        Когда женщина зависима и инфантильна, за нее все решает муж.
                        В этом я с вами согласна. Но: инфантильность недопустима для людей обоих полов. Инфантильных мужиков тоже полным полно, на самом деле. И у них, как правило, сильные и независимые жёны. Но почему-то нет, всё равно подчиняйся мужу, даже если он инфантильный и глупый и ему лишь хочется самолюбие своё почесать: подчиняйся, женщина, я главный в доме! ) Пф. )

Ну а в данном конкретном случае женщине, конечно, лучше быть независимой. Тогда и в церкви можно жить, и где угодно. Где захочешь сама, а не укажет муж. ) В этом и бремя, прелесть свободы: ты не только свободен выбирать, но и обязан делать этот выбор. Такие дела. )

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Аннета
                          Мужик конечно не тот пошёл. Семью с единственным ребёнком содержать не в состоянии. А претензий... Жена и готовить и убирать и ребёнка воспитывать и работать должна. А в чем функции мужа? Жрать и спать?

А кто вам сказал, что ребенок ОДИН ?
                          Это ОБЩИЙ один !

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            Мужик конечно не тот пошёл.
                            Что за сексистское заявление?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Net Life
                            В этом я с вами согласна. Но: инфантильность недопустима для людей обоих полов. Инфантильных мужиков тоже полным полно, на самом деле. И у них, как правило, сильные и независимые жёны. Но почему-то нет, всё равно подчиняйся мужу, даже если он инфантильный и глупый и ему лишь хочется самолюбие своё почесать: подчиняйся, женщина, я главный в доме! ) Пф. )
                            Сколько семей, столько и моделей успешной семьи.
                            Лишь бы обоих устраивало.

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Сообщение от Net Life

Ну а в данном конкретном случае женщине, конечно, лучше быть независимой. Тогда и в церкви можно жить, и где угодно. Где захочешь сама, а не укажет муж. ) В этом и бремя, прелесть свободы: ты не только свободен выбирать, но и обязан делать этот выбор. Такие дела. )
                              У независимой жены на зависимого мужа всегда есть рычаги воздействия. А у зависимой их нет, кроме шантажа детьми.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от somekind
                                Что за сексистское заявление?
                                Я тоже обратил внимание на это заявление,только меня заинтересовало время, с которого этот мужик пошел.

Комментарий

Обработка...