Жена живет в церкви.
Свернуть
X
-
-
Там она уже была, не помогло. Значит ей не время еще.
Церковь должна корректировать душевные проблемы и моральные вывихи..
А не усугублять и тем более не создавать их. А если человек в церкви стал дурным и безответственным - гнать его метлой оттуда, а церковь закрывать.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Самое смешное, что вряд ли мадам захочет по-честному жить в монастыре, как духовная. Там ить пахать надо. И в строгости держат.
А ей сейчас удобно - на всем готовом, в тепле, в достатке, да еще вроде как имитация возвышенной духовной жизни.
При том что она не является работником умственного или творческого труда.
Поэт может лежать на диване сутками, он работает. Ученый может, обдумывая какую-то тему.
Пенсионерка может. Потому что она уже никому ничего не должна и вправе целиком посвятить себя церкви, вязанию, прыжкам с парашютом и чему ей в голову взбредет.
Но хочется даме жить во Христе - пусть живет во Христе. Подает милостыню, трудится в поте лица, постится, ограничивает себя во всем плотском и молится за судьбы мира. Но разве что-то подобное она делает?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Я думаю речь даже не только и не столько о "Жена живет в церкви." сколько "... живет в церкви." К сожалению это проблема не конкретно мужей/жен, а вообще людей. Человек может пребывать в здании, но не пребывать в Боге. На самом деле между этими явлениями не стоит знак равенства, при этом и отрицать взаимосвязь тоже нет смысла. Но не надо подменять понятия. Бывают мужья служители убегают от домашних проблем/ответственности в церковь. Там они авторитет, там они в почете и уважении. Причин на самом деле множество - есть характерные для одного и другого пола, есть эксклюзивные.
"Потому узнают, что вы мои ученики, что будете иметь любовь между собою" - вот пожалуй распространённый вариант (один из многих) духовного "лакмуса" - чтобы разобрать, что к чему.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
То, что он не игрушка, не отменяет того факта, что он не нужен, увы.Так я ж с этим не спорю. Вам стоит расстаться и поделить обязанности по ребёнку. Как я уже говорила, только так вы сможете понять, что давали друг другу.Комментарий
-
Садо-мазо - это по вашей части !
- - - Добавлено - - -
Почему, я православный.
Вроде бы работу нашла - нянькой у какого-то младенца !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вот честно никогда не понимала таких женщин, которые сами говорят, что их надо бить и унижать и вообще за людей не считать. Не, могу допускать, что у каждого там свои игры, но надо же понимать, что это... скажем так, удовольствие на любителя и не стоит говорить другим женщинам, что они не люди.
И что-то изменилось к лучшему? Она стала больше уделять времени и внимания дому и забыла про церковь? )
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вот смотрИте. За ребенка, пока он недееспособен, многое решают родители. Могут запретить, не пустить, не одобрить чего-то или наказать ребенка.Вот честно никогда не понимала таких женщин, которые сами говорят, что их надо бить и унижать и вообще за людей не считать. Не, могу допускать, что у каждого там свои игры, но надо же понимать, что это... скажем так, удовольствие на любителя и не стоит говорить другим женщинам, что они не люди.
Никто против этого не протестует. Если ребенку дать волю - он скорее всего свернет себе шею. Да и обеспечить себя не сможет.
Когда женщина зависима и инфантильна, за нее все решает муж. Но он и отвечает за нее и содержит. Это тоже нормально.
Хочешь независимости - стой на своих ногах.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Мужик конечно не тот пошёл. Семью с единственным ребёнком содержать не в состоянии. А претензий... Жена и готовить и убирать и ребёнка воспитывать и работать должна. А в чем функции мужа? Жрать и спать?Комментарий
-
В этом я с вами согласна. Но: инфантильность недопустима для людей обоих полов. Инфантильных мужиков тоже полным полно, на самом деле. И у них, как правило, сильные и независимые жёны. Но почему-то нет, всё равно подчиняйся мужу, даже если он инфантильный и глупый и ему лишь хочется самолюбие своё почесать: подчиняйся, женщина, я главный в доме! ) Пф. )Сообщение от АннелиКогда женщина зависима и инфантильна, за нее все решает муж.
Ну а в данном конкретном случае женщине, конечно, лучше быть независимой. Тогда и в церкви можно жить, и где угодно. Где захочешь сама, а не укажет муж. ) В этом и бремя, прелесть свободы: ты не только свободен выбирать, но и обязан делать этот выбор. Такие дела. )Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Что за сексистское заявление?
- - - Добавлено - - -
Сколько семей, столько и моделей успешной семьи.В этом я с вами согласна. Но: инфантильность недопустима для людей обоих полов. Инфантильных мужиков тоже полным полно, на самом деле. И у них, как правило, сильные и независимые жёны. Но почему-то нет, всё равно подчиняйся мужу, даже если он инфантильный и глупый и ему лишь хочется самолюбие своё почесать: подчиняйся, женщина, я главный в доме! ) Пф. )
Лишь бы обоих устраивало.Комментарий
-
У независимой жены на зависимого мужа всегда есть рычаги воздействия. А у зависимой их нет, кроме шантажа детьми.В этом я с вами согласна. Но: инфантильность недопустима для людей обоих полов. Инфантильных мужиков тоже полным полно, на самом деле. И у них, как правило, сильные и независимые жёны. Но почему-то нет, всё равно подчиняйся мужу, даже если он инфантильный и глупый и ему лишь хочется самолюбие своё почесать: подчиняйся, женщина, я главный в доме! ) Пф. )
Ну а в данном конкретном случае женщине, конечно, лучше быть независимой. Тогда и в церкви можно жить, и где угодно. Где захочешь сама, а не укажет муж. ) В этом и бремя, прелесть свободы: ты не только свободен выбирать, но и обязан делать этот выбор. Такие дела. )Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий