Жена живет в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Виталич
    хотелось бы понять, что такое счастье - для Вас?
    Слишком косплексный вопрос, чтобы можно было ответить в формате одного поста на форуме.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

а я уверен, что счастье человеческое это со-у-частие .

- - - Добавлено - - -

я уместил ответ в один пост?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

я уместил ответ в один пост?
        Словами играть легче, тем более если они ни к чему не обязывают.
        Хочу чуть с вами порассуждать. Мне думается, вы не совсем правы, когда синонимите "похоть" и "страсть". Всё-таки с моей точки зрения, за ними кроется неодинаковое. В моём понимании "похоть" всегда нечто животное, грязное, оскорбительное. "Страсть" - это высота, как ни крути. Это красиво. Романтика. Бывает пагубная страсть.
        Но это уже о другом.
        Вот сравните: похотливый мужчина, страстный мужчина... Различие явное.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Виталич
          И в чём же счастье?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
          "Страсть" - это высота, как ни крути. Это красиво. Романтика. Бывает пагубная страсть.
          Страсть это просто очень сильное чувство.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Виталич

...может ли быть , что это : это просто страсть?

или то, что Господь называл несколько иначе , но ещё более -конкретно?
            Блудная страсть, или похоть плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
            Словами играть легче, тем более если они ни к чему не обязывают.
            Хочу чуть с вами порассуждать. Мне думается, вы не совсем правы, когда синонимите "похоть" и "страсть". Всё-таки с моей точки зрения, за ними кроется неодинаковое. В моём понимании "похоть" всегда нечто животное, грязное, оскорбительное. "Страсть" - это высота, как ни крути. Это красиво. Романтика. Бывает пагубная страсть.
            Но это уже о другом.
            Можно сказать: "В крови горит огонь желанья",
            а можно: "Ай да телка, вот бы ее трахнуть !".
            Но разница тут лишь в изяществе слога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            ....есть слова , которые способны сбить с толку даже того, кто их произносит: если в Вашей семье родился ребёнок и этот ребёнок Ваш - не говорите , что Вами двигала похоть: это слово способно разрушить даже уже устоявшуюся семью .

а уж ту, которую только ещё можно/ и должно создать вокруг ( и хотя бы -ради ) одного только этого ребёнка это слово точно не даст создать.
            и , тогда , почему бы не применить тут такое распрострастраннёное нонче слово как - страсть ?

- - - Добавлено - - -

.................................................. .....а страсть вполне себе способна соучаствовать с вами в создании Вашей и вашей семьи.

.
            Мне кажется, что вы пытаетесь поставить телегу впереди лошади !
            Ребенок является СЛЕДСТВИЕМ брака, но он не может быть ПРИЧИНОЙ брака.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

Православное крещение - "не смывается": бывает - забывается человеком - да , но толика Духа Свята, как Божие семя , в крещённом человеке остаётся на всю его, этого человека - жизнь.

Остаётся и может проснуться в любое время ,когда это угодно Богу .
            и этому человеку.

- - - Добавлено - - -

отсюда - Вам ( как человеку знающему этот секрет)) остаётся лишь прилагать усилия для того , что бы подвигнуть свою супругу к созданию обычной, нормальной и среднестаистической православной семьи.

- - - Добавлено - - -

а Господь -в этом деле всегда - рядом и на Вашей стороне.

- - - Добавлено - - -

имхо - это оч. важно и , порой - оч. сложно .
            Дай-то Бог.
            И не такие чудеса бывают.

Кстати, кроме религиозного у нас имеется и политический конфликт.
            Киев все-таки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            .

ps нужно понять , что для неё является определяющим препятствием для христианского восприятия Вас главой её семьи.

- - - Добавлено - - -

имхо - это оч. важно и , порой - оч. сложно .
            Не знаю...
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• евро-протестант
              Участник

• 17 December 2011
              • 86

Сообщение от саша 71
              Жена нигде не работает, дома ничего не делает, а лишь таскается в церковь и таскает туда ребенка.
              "Церковь" - это ЦАСД, хотя в данном случае дело не в этом, ведь фанатики есть в любой деноминации.
              Подчеркнул ключевое слово. Прямо относится к твоей жене. Надо сказать, что тебе... повезло. АСД - лучшая и ближайшая из христианских церквей к Божьей Истине. Не повезло тебе в другом, то что твоя жена фанатик. У неё мозги сектанта. Даже такую неплохую тему, как адвентизм можно возвести в сумашествие, что она и сделала.

Из письма я как раз понял, что ты вообще неверующий? Это бы многое объяснило. Но твоя подпись говорит чуток о другом :-/ Ты меня запутал.

Что делать? Первое чтобы сделал я, это треснул ей по голове тихонько подушкой, с такой силой, чтобы её повалило на диван. И вот после этого уже можно начать говорить. Про семью, про обязанности каждого в ней, про Бога, про веру, про церковь и сектансткое мышление... В конце стоит сказать: "Пошла вон, вернёшься когда поумнеешь". Дети разумеется остаются в семье! То есть, рядом с тобой. Надо понимать, что это не развод, это ты выгоняешь из своей семьи одного члена, который немного свихнулся. И если нам повезёт, то женское начало у неё сильнее промытых мозгов (хотя в АСД таким не занимаются, верно она сама себе так накрутила) и она всё хорошо прочувствует, соскучится за пару дней у мамы и вернётся отличной женой!

Но могут быть и проколы, так что результат сам понимаешь, не гарантирован.

Мда почитаешь тут... мне бы твои проблемы, давно бы жил, как Бог.
              Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
              Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от евро-протестант
                Из письма я как раз понял, что ты вообще неверующий?
                Откуда такие выводы ?
                Конечно, я НЕ адвентист.
                Это точно !

- - - Добавлено - - -

АСД - лучшая и ближайшая из христианских церквей к Божьей Истине. .
                С каких это пор законничество иудейского толка, смешанное с фантазиями Елен Уайт стало "близким к Божьей Истине" ?

- - - Добавлено - - -

Что делать? Первое чтобы сделал я, это треснул ей по голове тихонько подушкой, с такой силой, чтобы её повалило на диван. .
                А без драки никак ?

- - - Добавлено - - -

И вот после этого уже можно начать говорить. Про семью, про обязанности каждого в ней, про Бога, про веру, про церковь и сектансткое мышление... В конце стоит сказать: "Пошла вон, вернёшься когда поумнеешь". Дети разумеется остаются в семье! То есть, рядом с тобой. Надо понимать, что это не развод, это ты выгоняешь из своей семьи одного члена, который немного свихнулся. И если нам повезёт, то женское начало у неё сильнее промытых мозгов (хотя в АСД таким не занимаются, верно она сама себе так накрутила) и она всё хорошо прочувствует, соскучится за пару дней у мамы и вернётся отличной женой!

.
                Было уже такое, и не раз.
                Потом сам на мир шел.
                Не знаю, может я дурак...
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Не знаю, может я дурак...
                  нет.
                  скорее есть зависимость, или она - формируется только.
                  и , оч. вероятно , Ваша супруга уже знает какие рычагами она может Вами управлять, а Вы-этого у неё -ещё не знаете.

вывод?
                  нужно провести разведку - и............................... узнать!

Сообщение от mara
                  ....Хочу чуть с вами порассуждать. Мне думается, вы не совсем правы, когда синонимите "похоть" и "страсть". Всё-таки с моей точки зрения, за ними кроется неодинаковое. В моём понимании "похоть" всегда нечто животное, грязное, оскорбительное. "Страсть" - это высота, как ни крути. Это красиво. Романтика. Бывает пагубная страсть.
                  Но это уже о другом.
                  факт.
                  и я не считаю эти слова синонимами, плз - перечитайте моё письмецо: там есть предложение замены - да, замены разрушающего слова на неопределённое, но способное стать созидательным.

именно таковы похоть и страсть , первое -пошлое и сальное , второе -хотть и мирское , но уже - человеческое.ps
                  Сообщение от mara
                  .... "Страсть" - это высота, как ни крути.
                  не те ли эти колокола, о котрых Вы писали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                  И в чём же счастье?
                  Вы так и не ответили ,сэр ,но уселись в кресло экзаменатора

))
                  я отвечу , но тогда за ваими должок и нужен будет Ваш ответ .

- - - Добавлено - - -

счастье человека в соучастии человека в делах Божиих, и это мнение Бога - кстати.

- - - Добавлено - - -

а значит это истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                  ...Страсть это просто очень сильное чувство.
                  а есть мнение , что это синоним слова страдание

))

но здесь речь о другом: супружество это сплав разных оттенков любви, в том числе и любви плотской, которую люди привыкли( может быть и зря) называть старастью, так вот - у них уже есть одна грань супружеской любви, а значит нужно созидать остальные.

именно созидать, а не зациклившись на похоти , развалить всё и вся и, оч. вероятно, сломать жизнь и себе и своему ребёнку.

- - - Добавлено - - -

и у них всё зависит теперь от двух супругов , но от Саши зависит - больше ,
                  т.к
                  он - мужчина
                  он- православный
                  он- знает в чём секрет и что нужно делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Можно сказать: "В крови горит огонь желанья",
                  а можно: "Ай да телка, вот бы ее трахнуть !".
                  Но разница тут лишь в изяществе слога.
                  ага- назвать барышню и предмет своей симпатии коровкой - это так по человечески.

))

- - - Добавлено - - -

Мне кажется, что вы пытаетесь поставить телегу впереди лошади !
                  Ребенок является СЛЕДСТВИЕМ брака, но он не может быть ПРИЧИНОЙ брака.
                  ну не причиной , но оч. веской оставляющей брака ребёнок вполне может стать
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• евро-протестант
                    Участник

• 17 December 2011
                    • 86

Сообщение от саша 71
                    С каких это пор законничество иудейского толка, смешанное с фантазиями Елен Уайт стало "близким к Божьей Истине" ?
                    Ну это не имеет отношения к топику. АСД имеют свои проблемы, если бы не так, то я был бы сегодня в их рядах. Ребята и правда неплохие. А почему ты так не считаешь - это уже важно. Если ты думаешь, что Бог тебя ведёт по этой жизни, то будем считать, что когда будешь готов услышать и принять правду, ты её услышишь.

Было уже такое, и не раз. Потом сам на мир шёл. Не знаю, может я дурак...
                    Да нет, не дурак, но твёрдость держать стоило. Не ты должен бегать за женщиной. Это она к тебе должна липнуть. А если она не соответствует Правде, то пинком под зад. А там как судьба сложится. Вернётся ли эта, или будет другая, не важно. Твоё мужское дело семью держать в своей деснице, образно выражаясь. А сейчас получается у тебя ничего не получается.
                    Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
                    Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Виталич
                      Вы так и не ответили ,сэр ,но уселись в кресло экзаменатора
                      С чего вдруг?
                      Я сразу написал, что я не уверен. что смогу ответить в рамках одного поста, чтобы охватить все аспекты этого понятия.

я отвечу , но тогда за ваими должок и нужен будет Ваш ответ .
                      Удовлетворение потребностей, если хотите кратко.
                      Но, повторюсь, не уверен, что это охватывает все аспекты понятия.

счастье человека в соучастии человека в делах Божиих, и это мнение Бога - кстати.
                      Откуда Вы это взяли?

а есть мнение , что это синоним слова страдание
                      Обоснуете это мнение?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Виталич
                        нет.
                        скорее есть зависимость, или она - формируется только.
                        и , оч. вероятно , Ваша супруга уже знает какие рычагами она может Вами управлять, а Вы-этого у неё -ещё не знаете.

вывод?
                        нужно провести разведку - и............................... узнать!

Понятно, что мужчины падки на секс, а женщины падки на денги.
                        Соответственно, таковы и рычаги их взаимной манипуляции.

В нашей ситуации к этим рычагам добавляется общий ребенок, которому скоро семь лет, и который хочет жить с отцом.

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Могут быть и проколы. Может быть и так, что женщина, увидев, что совершенно свободна, начнёт этой свободой наслаждаться. ) И тогда уже фиг вернёшь её в семью. Не факт, что будет именно так, но такое тоже возможно. ))

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от саша 71
                            Понятно, что мужчины падки на секс, а женщины падки на денги.
                            Соответственно, таковы и рычаги их взаимной манипуляции.

В нашей ситуации к этим рычагам добавляется общий ребенок, которому скоро семь лет, и который хочет жить с отцом.
                            .... а мужчины на деньги не падки :rolleyes?

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Просто_Жена
                              .... а мужчины на деньги не падки :rolleyes?

Нет.
                              Мужчине, в принципе, очень мало надо.
                              Вся реклама и "шопинги" заточены под женщин.
                              Ведь женщина по самой своей природе - идеальный потребитель.
                              Бывают, конечно, и исключения.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от саша 71
                                Нет.
                                Мужчине, в принципе, очень мало надо.
                                Вся реклама и "шопинги" заточены под женщин.
                                Ведь женщина по самой своей природе - идеальный потребитель.
                                Бывают, конечно, и исключения.
                                Да бросьте!
                                Мужчины шопятся не меньше женщин. И в силу того, что в декрет не уходят, с детьми на больничном не сидят, даже мужской неквалифицированный труд оплачивается выше, чем женский, у мужчин куда как чаще страсть к деньгам, чем у женщин. Как спорт.
                                А те мужчины, которым вроде мало нужно, имеют пристрастия такие, что не оттащишь. ... тоже своего рода охотники.
                                Падки мужчины на деньги. Среди олигархов не могу вспомнить ни одной женщины, почему-то.

Комментарий

Обработка...