Жена живет в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от АлександрСлепов
    Бог меня меняет,очищает,освящает и обличает.Что видят другие - я у них не спрашивал,ибо мне все равно.
    Вашу силу я знаю,Вы из харизматов. Поэтому о том как действует Бог в Вашей жизни я знаю и мне это не интересно.Я покаялся у харизматов.
    Ну во-первых, харизматы харизматам рознь. Во-вторых, о моей жизни вы ничего не знаете вообще. А ведь я много раз рассказывал на форуме, что Бог делал в моей жизни, для меня и через меня. И эти действия видели не только верующие, но и неверующие. И я знаю - такое должно быть у всех, потому что это Иисус обещал, а я Ему верю. А вот у вас в жизни силы Божьей нет, поэтому никто ничего и не видит. Поэтому и рассказывать нечего.

Сообщение от саша 71
    В Отца, Сына, и Святого Духа.
    И в Церковь верю, только не адвентистскую, конечно.
    Ну примерно как я и думал. Не справитесь вы с этой одержимостью. Вы правильно делаете, что верите, но это лишь самое начало пути. Если бы Бог пришел в вашу жизнь, если бы Христос наполнил вас царством Божьим, вы бы даже если не победили одержимость, но сами устояли бы. Но в таком состоянии как сейчас единственное что я могу вам сказать - поживите отдельно от жены и заберите ребенка с собой. Если сможете, снимите квартиру, но заберите с собой все ценное, что можно продать и документы на жилье. Может быть, пожив одна, ваша жена придет в себя. Может быть нет.

Сообщение от somekind
    Именно.
    У Вас есть медицинские основания для подобных заявлений?

Покажите пример, где Иисус или апостол назвали своего оппонента медицинским термином, обозначающим среднюю степень слабоумия.
    Основания есть. Помните слова о Павла - не будьте дети умом? А еще есть замечательное послание к Римлянам.
    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели
    (Рим.1:21,22)

а есть еще послание Павла Тимофею
    6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
    7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
    8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
    9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
    (2Тим.3:6-9)

ну а насчет вашего второго вопроса... мне вот интересно, почему вы проигнорировали слова Христа, где Он людей детьми дьявола называл и змеенышами? ну и еще одно.
    12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
    13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    (Евр.5:12-14)
    Итак, по времени должны быть учителями, но нужно учить самым началам. То есть учили-учили, а человек не способен оказался усвоить. Какой медицинский термин описывает такое состояние? Блесните знаниями.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от ВованМол
      Основания есть.
      Я говорил «медицинское основание».
      Помните слова о Павла - не будьте дети умом?
      Детскость это черта характера, а не диагноз и оскорбление.
      А еще есть замечательное послание к Римлянам.
      И что, там есть оскорбление?
      В приведённых Вами отрывках их нет.

ну а насчет вашего второго вопроса... мне вот интересно, почему вы проигнорировали слова Христа, где Он людей детьми дьявола называл и змеенышами?
      Ну, во-первых, Вы не Иисус Христос.
      Знаете ли, Quod licet Iovi, non licet bovi.
      А во-вторых, назвать суть сутью не всегда означает оскорбить.
      Медицинский же диагноз слабоумия (вне медицинского контекста) другой функции, кроме оскорбительной, не имеет.
      Итак, по времени должны быть учителями, но нужно учить самым началам. То есть учили-учили, а человек не способен оказался усвоить. Какой медицинский термин описывает такое состояние? Блесните знаниями.
      Это не область медицины.
      Вот, например, автор послания к евреям назвал этих людей «младенцами». А Вы называете их имбецилами. Чувствуете разницу?

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от ВованМол

Ну примерно как я и думал. Не справитесь вы с этой одержимостью. Вы правильно делаете, что верите, но это лишь самое начало пути. Если бы Бог пришел в вашу жизнь, если бы Христос наполнил вас царством Божьим, вы бы даже если не победили одержимость, но сами устояли бы. Но в таком состоянии как сейчас единственное что я могу вам сказать - поживите отдельно от жены и заберите ребенка с собой. Если сможете, снимите квартиру, но заберите с собой все ценное, что можно продать и документы на жилье. .
        В этом нет необходимости, у нее есть свое жилье.
        А вот с ребенком сложнее. Мне надо работать, а не ребенком заниматься.
        Надежда только на дедушек и бабушек...
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

8
          Сообщение от Silver Man
          Филькина грамота - это ваше изречение «Муж глава жене только тогда когда мужу глава Христос»
          Это даже не столько грамота, сколько безграмотность и заблуждение. Жене глава муж не потому, что мужу глава Христос, а потому что Бог жены дал ей повеление - это её часть.
          А если муж неверующий, и ему не глава Христос - она не должна быть послушной? Речь не идёт о маргинальных вещах - заставляет пить, колоться, хулить и прочее.
          Тем более у этого подчинения не пустое назначение, а вполне конкретное.

Первое, подчинение, как украшение в глазах Бога:

Второе, повиновение, как приобретение и обращение мужа к Богу:

И мужу глава Христос не потому, что жена ему послушна и любит его (своего мужа) - а потому, что Бог мужа дал ему (мужу) повеление - это его часть.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари.
          Все именно так как я сказал .
          Бог рассматривает мужа и жену как одного единого человека .

И если муж и жена в согласии такому послушанию Богу это означает что они едины с Богом не смотря на то что муж глава жене и жена не богоборец как у меня(

Потому я знаю что говорю мое сердце сегодня крайне болит на эту тему .

Потому никакие повеления не исполняются по человечески а только по любви Божьей.
          Жизнь в согласии это и есть любовь Божья.Ибо они оба согласны с Богом и едины с Ним

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от саша 71
            Жена нигде не работает, дома ничего не делает, а лишь таскается в церковь и таскает туда ребенка.
            Перед братьями исповедуются не в чужих грехах, а в своих.
            Идти за Христом - это ни когда она для вас, это когда вы для неё.
            Ребенку шесть лет, и в сентябре он должен идти в школу, однако, жена против, если это не будет школа ее церкви!
            Займитесь с вашим ребёнком домашним образованием, раз жена боится обычных школ, в чём нет ничего удивительного.
            Только именно сами займитесь воспитанием и образованием вашего ребёнка, а не свалите это всё на жену, аргументируя тем, что вы деньги ей даёте.

"Церковь" - это ЦАСД, хотя в данном случае дело не в этом, ведь фанатики есть в любой деноминации.
            Фанатики есть конечно, но называть женщину, которая состоит с вами в союзе, фанаткой не очень красиво и думаю - грешно. Всё же говорить что-то плохо о других, называется грехом злословие.
            По субботам у нее "служба", по воскресениям - семинар, по понедельникам - молитвенный час, ну и так далее.

Ну а дома она в основном лежит на диване, читает Библию и сочинения Елен Уайт, ведет "молитвенный дневник", и болтает по телефону !
            А у вас за ней круглосуточная слежка? Или вы около неё на диване возлежите?
            Я спрашиваю : если ты живешь в монастыре, то зачем делаешь вид, что у тебя есть семья и ребенок ?
            Тогда съезжай, и живи сама !
            И не проси у меня деньги.
            А ребенка лучше я сам тянуть буду.
            Мне не приходится у своего мужа просить деньги, он мне их даёт, добровольно, по собственному желанию.
            Юля

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Гретхен
              [] приедет полиция и повяжет тебя за избиение ее и сына.Ты в СИЗО,она с ребенком дома.
              Сань,я просто сразу просчитываю самое худшее и неожиданное,когда человеку терять не чего,в данном случае изьятие жилья , денег и ребенка(?).
              Если чо не шокируйса) [] ))

Ай, да, умнечка!
              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от уже не я живу
                .
                Женская солидарность ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от саша 71
                  Женская солидарность ?
                  Слово Божье.
                  повествует о том, что исповедоваться нужно в своих грехах, не злословить и не принимать злословия от других на третьих.
                  Юля

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Касательно школ в закрытых религиозных сообществах любого типа и толка, соберите факты со всех времён касательно процветающего там гомосексуализма пышным цветом.
                    Объясните наконец уже всем окружающим "верующим", что никто не заинтересован в том, чтобы ваши родные дети, образовывались и воспитывались такими какими их хочет видеть Бог, явивший Себя через Иисуса Христа.
                    Отдавать своих детей на взращивание в чужие руки, особенно в религиозных закрытых сообществах, значит подвергать риску их физическое и психическое здоровье.
                    Заинтересуйтесь криминалистикой, статистическими данными, какое кол-во людей и детей подвергается психическому и физическому насилию в средах "избранных".
                    Возьмите наконец ответственность за духовное и физическое развитие себя и вашей семьи под "своё руководство". В кавычки взяла, потому что ваша семья должна взращиваться Духом Святым.

О насилии ваших детей в "церквях", вы скорее всего узнаете только тогда, когда они уже вырастут. И кто будет в этом виноват? Дядя Вася, который не так проповедовал вам и ваши детям? Нет. Будете виноваты вы, потому что игнорировали Слово Божье и вместо того, чтобы наставлять и учить своего ребёнка самому, отводили его чужому дяде, которому очень всё равно, чему и как он учит не своих детей. Если бы им было не всё равно, не было бы столько выросших детей, которые не хотят в жизни никакого Бога.
                    В хоре при соборе в баварском Регенсбурге с 1945 года по начало 1990-х годов по меньшей мере 547 мальчиков стали жертвами насилия со стороны взрослых. Об этом сообщил адвокат Ульрих Вебер, нанятый местной епархией для расследования.

и не обольщайтесь по поводу того, что это лишь где-то там. Это везде. Берегите себя и своих близких от маньяков скрывающихся в любом закрытом религиозном сообществе. Там кого только нет.Х
                    Наставляйте детей по Слову Иисуса Христа, являясь им примером отношений с Господом. Объясняйте, что не все кто поёт песни про Христа и улыбается, является человеком, которому можно доверять.
                    саша 71, это не вам лично пост.
                    Это всем любителям слепо воткнутся в какое-либо сообщество и отдать ему на воспитание своих детей.
                    Юля

Комментарий

• Амплий
                      Участник

• 13 August 2012
                      • 324

Вы ошибаетесь,они были не от мира сего

Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит(гнушаться,питать отвращение) вас мир.

Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего.

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;.

Я прошу прощения, но у вас извращённое понимание слова "юродство", вроде, как зашкаливающая святость, в то время, как все(и в том числе христиане) согласны со словарём: "юродство - бессмысленный, нелепый поступок". Назвать поступки И. Крестителя и поступки Господа юродством - запредельное невежество, или хамовитость безбожника
                      Адекватными для Бога,но не для обычных людей.
                      Потрудитесь быть адекватным перед Богом, и никому не придёт в голову(в том числе и вам), что вы юродивый
                      И, ещё. Ваш девиз ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ, А НЕ ФОРУМ, измените на соответствующий действительности: ЧИТАЮ ФОРУМ, А НЕ БИБЛИЮ. Не старайтесь оригинальничать! мальчишество

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от уже не я живу
                        , не было бы столько выросших детей, которые не хотят в жизни никакого Бога.
                        .
                        Такие люди, как правило, являются выходцами из семей религиозных фанатиков.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Амплий
                          Я прошу прощения, но у вас извращённое понимание слова "юродство", вроде, как зашкаливающая святость, в то время, как все(и в том числе христиане) согласны со словарём: "юродство - бессмысленный, нелепый поступок". Назвать поступки И. Крестителя и поступки Господа юродством - запредельное невежество, или хамовитость безбожника

Потрудитесь быть адекватным перед Богом, и никому не придёт в голову(в том числе и вам), что вы юродивый
                          И, ещё. Ваш девиз ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ, А НЕ ФОРУМ, измените на соответствующий действительности: ЧИТАЮ ФОРУМ, А НЕ БИБЛИЮ. Не старайтесь оригинальничать! мальчишество
                          Продолжайте и дальше изучать меня,возможно мне это пригодится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Амплий
                          "юродство - бессмысленный, нелепый поступок". Назвать поступки И. Крестителя и поступки Господа юродством - запредельное невежество, или хамовитость безбожника
                          1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                          1Кор.1:21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Согласно Вашим источникам,слово о кресте бессмысленно и нелепо,как и Божья проповедь.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от саша 71
                            Да ладно, дом мой, а у нее есть свой.

- - - Добавлено - - -

В Отца, Сына, и Святого Духа.
                            И в Церковь верю, только не адвентистскую, конечно.
                            дом ее находится далеко от церкви ?

Сообщение от саша 71
                            В этом нет необходимости, у нее есть свое жилье.
                            А вот с ребенком сложнее. Мне надо работать, а не ребенком заниматься.
                            Надежда только на дедушек и бабушек...
                            Следовательно ,ребенок тебе не нужен,ибо будет мешать зарабатывать деньги.Значит ,тебе его отобрать у жены не надо.
                            Акак же наши родители совмещали нас,соплей,и работу?Ладно не важно .

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Амплий
                              Участник

• 13 August 2012
                              • 324

Уважаемый Слепов! "юродство" - это православная(языческая) бытность, вкраплённая в Ц-С и синодальный переводы. Я взял один стих из синодального и проследил его в других переводах «Проповедь о Распятом глупость для тех, кто идет путем погибели, а для нас, идущих путем спасения, это Божья сила.» /1-е Коринфянам 1:18/. А, вот, тот же стих в версии другого современного перевода: «Ибо учение о кресте - глупость для тех, кто потерян, для тех же, кто спасён, - это сила Божья.» /1-е Коринфянам 1:18/ И у KJV:«For the preaching of the cross is to them that perish foolishness; but unto us which are saved it is the power of God.» /1-е Коринфянам 1:18/, Где foolishness - опять же "глупость. У Огиенко - "глупота". Так что вы возжаждали плохую вещь, и я надеюсь, что Бог не удовлетворит ваше желание стать юродивым, т. е. банальным тормозом

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Гретхен
                                дом ее находится далеко от церкви ?
                                В часе езды.

Комментарий

Обработка...