Жена живет в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от somekind
    И Вы туда же.
    Я могу писать и кратко, просто стараюсь, отвечая на христианскую тему, сразу давать подтверждение своим мыслям.
    Арпель пояснил, что имел в виду, и для меня эта тема закрыта.

Вот и славно.

Благодарю, уже понял.

Обсуждение моей личности выходит за рамки темы наших рассуждений.

P.S. А Ваше стремление «защитить» своего сына тоже немалого стоит
    А какое обсуждение личности? Я вас спросил: вы сами делаете то о чем пишите? Вот и все. При чем тут христианские темы? Вы шо в отрыве от жизни рассуждаете?
    Я его не защищаю. Это просто правда. А чего мне его защищать и от кого? Ему уже 30 лет почти. Сам может за себя сказать и постоять.
    Вам тяжело на вопрос ответить? Шо тут такого, сказать: заботяться ваши дети или вы о родителях? Это большой секрет?) Или в чем тут переход на личности? Это шо оскорбление кому то?
    Я не пойму в чем тут проблема? Мы ж тут люди, а не абстрактные буквы.
    просто то шо касается моего сына то и меня касается. А как по другому должно быть? Это ж сын, а не чужой соседский ребенок.)

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Объединил сходные части поста, отвечу по блокам.
      Сообщение от Илияху
      Я его не защищаю. Это просто правда. А чего мне его защищать и от кого? Ему уже 30 лет почти. Сам может за себя сказать и постоять.
      просто то шо касается моего сына то и меня касается. А как по другому должно быть? Это ж сын, а не чужой соседский ребенок.)
      Ну так зачем Вы в целом тогда вмешались в разговор в поддержку сына?
      Вторая реплика честнее
      P.S. 27 не совсем «почти 30»
      А какое обсуждение личности?
      ...Вам тяжело на вопрос ответить?
      ... Шо тут такого, сказать: заботяться ваши дети или вы о родителях? Это большой секрет?) Или в чем тут переход на личности? Это шо оскорбление кому то?
      Я не пойму в чем тут проблема? Мы ж тут люди, а не абстрактные буквы
      Самое обыкновенное.
      Нет, не тяжело, просто это оффтоп.
      См. выше.
      Нет, не секрет.
      В том, что под обсуждение попадает моя личность, а не заданная тема.
      Нет, не оскорбление, а Вы переходом на личность считаете только оскорбления?
      Ни в чём, кроме того, что оффтоп.
      Я вас спросил: вы сами делаете то о чем пишите? Вот и все. При чем тут христианские темы? Вы шо в отрыве от жизни рассуждаете?
      Стараюсь по мере возможностей.
      При том, что форум сам по себе теоретический.
      А даже если и в отрыве то что в этом такого? От этого ценность мысли как-то изменится? Считать, что «да», логически некорректно.

Вроде на все вопросы ответил.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Пломбир
        И сколько времени это продолжается?
        Мы вместе семь лет.
        Общему ребенку - шесть.
        С каждым годом ситуация усугублялась,однако, нынешнее положение установилось этой весной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Да я сама такая была, разбалованная до ужаса, ни к чему не приспособленная, ленивая и наглая. Но благодаря строгости мужа стала собраннее, ответственнее и хозяйственнее. Так что я знаю, о чем говорю. Женщин нельзя садит на шею и сюсюкать, тем более, когда они так откровенно наглеют - хуже будет ВСЕМ.
        Да, выгонял я ее из дому, и не раз.
        А потом жалел, и сам же предлагал вернуться.
        Главное - ребенка жалко.
        Он так и говорит: "Папа, я не резинка, меня нельзя тянуть !".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Еще скажите, что она по отношению к своему собственному ребенку поступает не эгоистично. А к мужу?
        Ни как мать не состоялась, ни как жена. Пусть уходит в монастырь, какие проблемы то? Или ведет себя как жена и мать, а не гостья заезжая в доме.
        Странный вы народец, лень и эгоизм оправдываете, высшими материями пытаетесь прикрыть.

.
        Уже молчу о том, но сколько негативным она формирует отношение ребенка к вере и церкви !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от artemida-zan
          Зачем вообще нужны эти церкви?.. что они хорошего для человека? какая польза от них?.. люди становятся лучше?..
          Благодаря церквям многие приходят к Богу, а многие сохраняют веру, которую бы не сохранили водиночку. Если бы все жили как вы, веруя себе втихаря, то и христианство за 100 лет бы умерло.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от АлександрСлепов
            Надо уточнить, если не может,то у нее нет возможностей и сил,как вариант- она не принадлежит себе чтобы выполнить положенное ей,а если не хочет,то это уже ее воля ее сердца.

А какие же силы могут быть при практикуемом в ЦАСД вегитарианстве ? !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
            Не существует обязательного стандартного во всём поведения супругов в браке. Как каждый человек индивидуален, так и индивидуальны и формы взаимоотношений супругов в браке.
            Поэтому важно не то, что бы формы поведения были стандартными и типичными, а что бы эти индивидуальные человеческие особенности устраивали обоих супругов.

Поэтому не стоит себя накручивать и выдумывать то чего может быть вовсе и нет.

Любите и уважайте вашу жену такую какая она есть, и благодарите за неё Бога.

А вот раскрыть более полно вашей супруге то, чему нас учит Сын Божий, и Его церковь, будет неплохо, так как адвентисты не имеют отношения не к Иудаизму, не к Христианству.
            Адвентисты признают мужа главой семьи, но лишь в том случае, если он адвентист...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
            Только вы не учитываете хочет ли всего этого жена. Все это хорошо при условии что ей это надо. А если не надо,это будет мартышкин труд. И одно разочарование. Таких примеров множество. Все на любви построено. Если любви нету в браке, то делай шо хочешь. Ничего не поможет. И любовь должна быть обоюдная, а не односторонняя.
            Так шо может ему она и нужна. Вопрос нужен ли он ей.
            Я конечно не знаю как он с ней себя ведет. но судя по ее поведению она давно уже остыла к нему. И заменила мужа на другие интересы.
            Т Бог тут абсолютно ни при чем. Вся беготня в церковь к Богу отношения не имеет. Ей просто не охота быть дома с мужем. И все. Там все ясно и так.

А когда она дома, то все равно устраняется. За книжки и другое. Лишь бы не общаться с мужем. Так шо там скорее дело не в ее лени, а просто в том что человеку в семье уже неинтересно просто. Вместо пойти погулять с мужем и ребенком в свободное время, она просто уходит в себя.

Это симптомы конкретные, что любви у нее нету к нему.
            мы с женой гуляем всегда. И не надоедает. по несколько часов гуляем. Потому что просто хочется быть вместе. Хотя и дома вместе. Но дома то одно, а гулять это другое. И по ночам гуляем и днем.
            И никто никого не тянет никуда. просто охота. Поговорить.
            А когда нет желания общения, то уже плохие симптомы. Любовь это прежде всего общение. А не сожительство на одной жилплощади.

Блонди изменилась потому что она хотела этого. Значит любит мужа. Вот она писала. И дело не в муже было, что он строгий или авторитет для нее. А в ней было дело самой. Она этого хотела.

Да, вы правы.
            Наш брак, действительно, был заключен по-залету.
            О какой-то любви, дружбе, и общей духовной базе говорить тут довольно сложно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
            То есть вы хотите сказать шо вы вышли замуж за совершенно незнакомого человека, и пришли к нему домой сами. Вошли в дом и сказали: я буду твоей женой)
            Так было?
            или кто сейчас так женится или замуж выходит? Вслепую?

Вообще то люди встречаются пред тем как в брак вступить. И есть два вида брака: по любви, или из корысти.
            Есть еще третий вид брака - по-залету !
            А что делать ?
            Ей в ее "церкви" сказали: "Легла с ним - теперь терпи".
            Не благословляется у них развод.
            Тем более, что один развод у нее уже был.
            Вот она и "терпит" !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от саша 71
              А какие же силы могут быть при практикуемом в ЦАСД вегитарианстве ? !
              Написано, "если Сын освободит,то истинно свободны будете",про Елену Уайт в библии ни слова.Так что свободы во Христе у них нет.
              Я знаю что они Елену У. ставят вровень со Христом,и ее труды вровень с пророками В.З.
              Человек - плоть,и не может противостать никакому духу,если он не принадлежит другому духу,более сильному.Христу покорены все колена.

- - - Добавлено - - -

Адвентисты признают мужа главой семьи, но лишь в том случае, если он адвентист...
              Я не знаю,молились ли Вы так,что говорили Богу о Его порядке,который Он установил на земле от Адама с Евой.Что Бог сотворил мужа главой жене.И просили ли Вы его на этом основании вмешаться.Его устой и порядок нарушен.
              Это правило для всех семей, верующих или нет,и если есть доступ к Отцу,то можно "стоять" на этом обетовании.

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

В основе адвентизма одна из форм древнейшей ереси с которой столкнулась Церковь Христова практически сразу после своего создания. Эта ересь настолько древняя, что описание её вошло даже в Библию. А соборное принятое решение церкви, описанное в Библии, по этому вопросу, является фактически первейшим Собором Церкви.
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от саша 71
                  Вот она и "терпит" !
                  Если ее развод был когда она уже покаялась,то

Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                  Матф.19:9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                  Лук.16:18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.

То Вы пред Богом прелюбодей,и имеете право на развод.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от о. Павел
                    В основе адвентизма одна из форм древнейшей ереси с которой столкнулась Церковь Христова практически сразу после своего создания. Эта ересь настолько древняя, что описание её вошло даже в Библию. А соборное принятое решение церкви, описанное в Библии, по этому вопросу, является фактически первейшим Собором Церкви.

Именно - Деяния 15.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                    Если ее развод был когда она уже покаялась,то

Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                    Матф.19:9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                    Лук.16:18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.

То Вы пред Богом прелюбодей,и имеете право на развод.

Ну, с первым ее мужем сей час все в порядке.
                    У него новая, хорошая жена, и трое детей.
                    Так что его как раз Бог благословил.
                    А вот ее, виновницу развода, наградил еще более неподходящим мужем !

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от саша 71

У кого какие мысли ?
                      Сообщение от Пломбир
                      И сколько времени это продолжается?
                      сколько времени продолжается ее одержимость ,а не сколько вы вместе.?
                      Если ребенка не отдадите в школу,начнутся проблемы уже с властями.
                      Сам ,что думаешь?Всех не читала,ибо мы ,посторонние люди,и советовать тебе не имеем права.Ребенок может пострадать.

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Гретхен
                        сколько времени продолжается ее одержимость ,а не сколько вы вместе.?
                        Если ребенка не отдадите в школу,начнутся проблемы уже с властями.
                        Сам ,что думаешь?Всех не читала,ибо мы ,посторонние люди,и советовать тебе не имеем права.Ребенок может пострадать.
                        Ребенку шесть лет.
                        В школу можно отдавать и в семь, то-есть через год.

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от Марта*
                          Поймите, если она находит утешение на стороне, значит что-то она не находит в семье, с вами, может недостаток внимания вашего или любви и жизнь между кастрюлями и стирками опостылила. Вот и дайте ей то, что она не получает с вами.
                          вы что, всерьез считаете, что если он начнет проявлять внимание, она бросит "церковь"? Вы правы, она там получает то, чего не получает дома. Но это не внимание мужа. это принадлежность к ойкосу, мечту и сказку.

Сообщение от artemida-zan
                          Зачем вообще нужны эти церкви?.. что они хорошего для человека? какая польза от них?.. люди становятся лучше?..
                          Не могу говорить за АСД, но я знаю нормальные церкви, где жизнь людей меняется и они становятся лучше.

Сообщение от Блонди
                          Если человек о ближних своих у себя дома не может позаботиться и проявить свою любовь, то хождение в церковь - одно лицемерие.
                          А при чем тут ближние? в таких ситуациях в церковь идут не для служения Христу. а за очередной дозой чувств и ощущений.

Сообщение от Марта*
                          Кастрюли и стирки - это образно. Да тут на форуме, смотрю, осудить, сделать виноватым - это сразу же, а вот попытаться понять человека, рабораться что с ним происходит и как можно ему помочь, т.е. проявить любовь к нему, до этого духовно возросли лишь отдельные участники. В шоке от здешних "христиан".
                          вы никогда не встречались с ситуацией, когда люди ходят в собрание, чтобы не быть дома? когда люди молятся, читают библию, затем поступают как обычные мирские. Потому что для них все это - способ убедить себя в том, что все будет хорошо. Я не говорю, что это плохие люди, хорошие. Но обманутые. частью сами себя обманули, частью их обманули уже в собрании. Дали идею, цель в жизни. а что за целью не оказалось Бога... бывает. Знаете, сколько людей ушли из моей церкви, когда пастор, на которого чуть не молились, впал в грех? больше 2/3. Потому что ходили именно к пастору.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от саша 71
                            Ребенку шесть лет.
                            В школу можно отдавать и в семь, то-есть через год.
                            этой информации для меня мало.
                            Ещё раз .Сколько времени продолжается ее одержимость ?Наводящие вопросы:год?два?шесть лет?

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от саша 71
                              Да, вы правы.
                              Наш брак, действительно, был заключен по-залету.
                              О какой-то любви, дружбе, и общей духовной базе говорить тут довольно сложно.

Есть еще третий вид брака - по-залету !
                              А что делать ?
                              Ей в ее "церкви" сказали: "Легла с ним - теперь терпи".
                              Не благословляется у них развод.
                              Вот она и "терпит" !
                              Ну так и к Вам эти слова относятся. Легли с ней? Так терпите теперь. Кто виноват в залете? Только не надо про - она меня обманула. Нормальный мужчина сам обо всем позаботится, особенно когда нет ни любви, ни "общей базы". Сами себя в такую ситуацию загнали. Думать головой надо. А теперь остается жить с не любимой и не интересной. А что касается жены, мне кажется она не в церковь бежит, а из дома. Ей хоть куда, хоть к черту на рога, лишь бы подальше от постылого мужа. А церковь просто для этого больше всего подходит. Развод не вариант - ребенка одна не поднимет. Бросить ребенка тоже не вариант, его то она скорее всего любит. А Вам остается черпать последствия своего не разумного поступка. Ну так терпеть осталось лет 12. Ребенок вырастет, вас ничего не будет связывать и вы по любому разбежитесь. А церковь тут не при чем. Если бы она не нашла церкви, она бы йогой занялась, в хор пошла бы или ещё какое занятие нашла бы. Потому что, судя по всему, ей не важно куда, главное от куда, т.е. от кого убежать. Вы её не любите и она это чувствует. А в церкви она любима, желанна, интересна. Вот собственно и всё. И изменить Вы это не в силах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

Ну, с первым ее мужем сей час все в порядке.
                              У него новая, хорошая жена, и трое детей.
                              Так что его как раз Бог благословил.
                              А вот ее, виновницу развода, наградил еще более неподходящим мужем !
                              Ну так всё справедливо же. Чем Вы не довольны?

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Аннета
                                Чем Вы не довольны?
                                Вот она - Любовь Христова.

Комментарий

Обработка...