Жена живет в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от АлександрСлепов
    Я тоже обратил внимание на это заявление,только меня заинтересовало время, с которого этот мужик пошел.
    С того времени когда стал жаловаться на то что семью кормить надо.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Аннета
      С того времени когда стал жаловаться на то что семью кормить надо.

К тому же он имеет наглость рассчитывать на какую-то отдачу !

Договаривайте уж свои мысли до конца !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от саша 71
        Распространенная проблема, ни правда ли ?
        У кого какие мысли ?
        С точки зрения неверующего, поведение жены возмутительно и достойно всякого порицания, а с христианской она поступает правильно, она ведь заботится о своей душе и душе ребенка. Эта жизнь ведь для христианина миг, испытание христианина, нельзя жертвовать вечной жизнью блаженства ради этого земного мига.

24. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
        25. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
        26. Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
        27. Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
        28. И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
        29. но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
        30. если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
        31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
        32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
        33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
        (Св. Евангелие от Матфея 6:24-33)

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Дубровский
          С точки зрения неверующего, поведение жены возмутительно и достойно всякого порицания, а с христианской она поступает правильно, она ведь заботится о своей душе и душе ребенка. Эта жизнь ведь для христианина миг, испытание христианина, нельзя жертвовать вечной жизнью блаженства ради этого земного мига.
          Скажите, их брак Бог связал или нет ?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от саша 71
            К тому же он имеет наглость рассчитывать на какую-то отдачу !

Договаривайте уж свои мысли до конца !
            Так я тоже сначала думала, что Вам домашнего уюта не хватает. А отказалось что Вы просто хотите что бы она сама себе на хлеб зарабатывала. Но если жена выполняет мужскую функцию, то Вы берите на себя часть женской.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Аннета
              Так я тоже сначала думала, что Вам домашнего уюта не хватает. А отказалось что Вы просто хотите что бы она сама себе на хлеб зарабатывала. Но если жена выполняет мужскую функцию, то Вы берите на себя часть женской.

Думаю, вы не верно представляете ситуацию.
              Когда человек бездельничает, он деградирует, и начинает заниматься разными глупостями.
              Деньги тут вторичны, и являются скорее инструментом.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от саша 71
                Думаю, вы не верно представляете ситуацию.
                Когда человек бездельничает, он деградирует, и начинает заниматься разными глупостями.
                Деньги тут вторичны, и являются скорее инструментом.
                Ну кстати, работа прекрасный способ избежать домашней рутины.

Комментарий

• TheOnlyOne
                  Участник

• 22 October 2017
                  • 157

Сообщение от саша 71
                  Жена нигде не работает, дома ничего не делает, а лишь таскается в церковь и таскает туда ребенка.
                  Ребенку шесть лет, и в сентябре он должен идти в школу, однако, жена против, если это не будет школа ее церкви !

"Церковь" - это ЦАСД, хотя в данном случае дело не в этом, ведь фанатики есть в любой деноминации.

По субботам у нее "служба", по воскресениям - семинар, по понедельникам - молитвенный час, ну и так далее.
                  Ну а дома она в основном лежит на диване, читает Библию и сочинения Елен Уайт, ведет "молитвенный дневник", и болтает по телефону !

Я спрашиваю : если ты живешь в монастыре, то зачем делаешь вид, что у тебя есть семья и ребенок ?
                  Тогда съезжай, и живи сама !
                  И не проси у меня деньги.
                  А ребенка лучше я сам тянуть буду.

У кого какие мысли ?
                  Сама в каком-то смысле типаж Вашей жены, НО зная вот этот стих мне как-то страшно не делать ничего по дому: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного." (1 Тимофею 5:8)
                  Может Ваша жена не знает этого стиха?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от TheOnlyOne
                    Сама в каком-то смысле типаж Вашей жены, НО зная вот этот стих мне как-то страшно не делать ничего по дому: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного." (1 Тимофею 5:8)
                    Может Ваша жена не знает этого стиха?

Мне кажется, адвентисты, как и все иудействующие, не очень любят апостола Павла.
                    Ведь он выступал против их "священной коровы" - иудейской Торы !
                    Нет, формально они Павла чтят, но все содержание его учения ставят с ног на голову !

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от саша 71
                      Жена нигде не работает, дома ничего не делает, а лишь таскается в церковь и таскает туда ребенка...
                      !?

У когокакие мысли ?
                      первая и единственная - ужжжас ............
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от саша 71
                        Нет, формально они Павла чтят, но все содержание его учения ставят с ног на голову !
                        Не только Павла,но и Христа,зато Елены Уайт на твердые ноги.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

...оправившись от первой мысли , спешу поделиться некоторыми вторыми имх -ами :
                          Сообщение от саша 71
                          Жена нигде не работает,
                          если Вас это устраивает -пусть будет
                          дома ничего не делает,
                          тут нужно просто употребить власть главы семьи , данную ему Богом ....и постепенно , в случае настырного сопротивления употребить эту власть в полной мере
                          а лишь таскается в церковь и таскает туда ребенка.
                          эта Церковь не устраиваит главу семьи?
                          Ребенку шесть лет, и в сентябре он должен идти в школу, однако, жена против, если это не будет школа ее церкви !
                          вариант решения этой проблемы , имхо -таков :
                          предложение альтернативы,
                          обсуждение ,
                          вразумление ,
                          аргументация,
                          предупреждение ......... нет изменний? тогда опять - применяем власть

"Церковь" - это ЦАСД, хотя в данном случае дело не в этом, ведь фанатики есть в любой деноминации.
                          простите Саша - дело как раз в том : или фанатизм ........или христианство .

и тут , в вашей ситуации , насколько я понял её - как раз , где то есть проблема анти( вместо)христианства.

где ?
                          ...ищите.
                          ...ищите и решайте : сами , с супругой, с друзьями, со священником, с психологом ( с родителями я бы не стал...но бывали случаи оч. мудрых родителей даже супружеской стороны ), но ищите ......и решайте иначе оч.вероятен и опасен развод, который не рекомендован Творцом .

оч. не рекомендован.

По субботам у нее "служба", по воскресениям - семинар, по понедельникам - молитвенный час, ну и так далее.
                          )
                          плотный график .

для уборки-стирки-глажки-готовки -рождению/ращению/воспитанию детей , само-собой, времени не останется .

Вас такой график - устраивает?

а ведь жена спасается чадородием, Саша ...и это ещё никто не отменял.
                          Ну а дома она в основном лежит на диване, читает Библию и сочинения Елен Уайт, ведет "молитвенный дневник", и болтает по телефону !
                          и как только время на это , в том её плотном графике - умудряется выкраивать ....

Я спрашиваю : если ты живешь в монастыре, то зачем делаешь вид, что у тебя есть семья и ребенок ?
                          а не пробовали не спрашивать , но - управлять/направлять/руководить/давать распоряжения/проверять выполнения/ проводить разбор полётов .........в общем относится к супруге как немошнейшему из сосудов?

я знаю это трудно и и порой - лень, но бывают ситуации в жизни когда - только так : вводим президентское правление и живём строго по Уставу.

в некоторых случаях все команды выполняются бегом.

а шо делать?
                          Тогда съезжай, и живи сама !
                          не решение.
                          просто - не решение : Вы что её - тупо гоните?!
                          И не проси у меня деньги.
                          это можно достичь разведясь и уплачивая алименты ребёнку..................развод рассматривался вами и Вами?
                          А ребенка лучше я сам тянуть буду.
                          простите -нет : не лучше ,
                          но в подавляющем кол-ве случаев - хуже , причём хуже всем и Вам и сыну и экс-супруге .

и это в ситуаци уже предусмотренной Господом однозначно: " не разводись "

У кого какие мысли ?
                          проблема есть и судя по всему накал этой проблемы уже на грани взрыва.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 04 November 2017, 12:39 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

а значит взрыв нужно максимально обезопасить для участников и окружающих.

- - - Добавлено - - -

мне хочется пожелать Вам сил, терпения и мудрости, Александр.
                            и конечно же Божие помощи.

Храни Господь Вас и Вашу семью.

- - - Добавлено - - -

ps
                            Сообщение от саша 71
                            Да, вы правы.
                            Наш брак, действительно, был заключен по-залету.
                            О какой-то любви, дружбе, и общей духовной базе говорить тут довольно сложно.
                            Любовь это то , что создаётся.
                            и у Вас есть стимул для такого создания : есть семья и есть новый маленький человек - Ваш сын.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Марта*
                              Кастрюли и стирки - это образно. Да тут на форуме, смотрю, осудить, сделать виноватым - это сразу же, а вот попытаться понять человека, рабораться что с ним происходит и как можно ему помочь, т.е. проявить любовь к нему, до этого духовно возросли лишь отдельные участники. В шоке от здешних "христиан".
                              )
                              а какое опредление христиан дал нам Творец , Марта ?

ps и какую причину нам для женитьбы Он назвал ?
                              )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Да я сама такая была, разбалованная до ужаса, ни к чему не приспособленная, ленивая и наглая. Но благодаря строгости мужа стала собраннее, ответственнее и хозяйственнее. Так что я знаю, о чем говорю. Женщин нельзя садит на шею и сюсюкать, тем более, когда они так откровенно наглеют - хуже будет ВСЕМ.
                              )
                              отчего же ?
                              оч. даже можно: у кумы есть любимая поговорка : ты меня только на шею пасади, на голову я сама усядусь.
                              ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,

. а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                              угу .
                              при большом желании Библию вообще можно так вывернуть, что Иисуса Христа - распять как преступника .

будете пытаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              Мария избрала Бога а не то что вы избрали ,суету сует.

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную
                              о ! попытались и уже развод пропагандируете , мущина.

)))))
                              смотрите как интересно :
                              Сообщение от Арпель
                              ...
                              Она же не оставила дом буквально .Просто у нее в приоритете Бог на первом месте
                              а что Бог по этому поводу говорит, тов. -щ?

не пробовали тут обнародовать?
                              ......чьё?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Виталич
                                )
                                а какое опредление христиан дал нам Творец , Марта ?

ps и какую причину нам для женитьбы Он назвал ?
                                )

- - - Добавлено - - -

)
                                отчего же ?
                                оч. даже можно: у кумы есть любимая поговорка : ты меня только на шею пасади, на голову я сама усядусь.
                                ))

- - - Добавлено - - -

угу .
                                при большом желании Библию вообще можно так вывернуть, что Иисуса Христа - распять как преступника .

будете пытаться?

- - - Добавлено - - -

о ! попытались и уже развод пропагандируете , мущина.
                                ну если вам это так видится ,пжл

Комментарий

Обработка...