Жена живет в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Сообщение от Илияху
    Ну пусть пробует. Он то лучше знает ситуацию. просто это ж не вчера началось. Может он уже и пробовал. Ему видней.
    Любовь не результат труда. А основание труда. Если нет основания, то труд бесполезен. Вот пример веры: вера движима любовью. И труд веры имеет основанием любовь.
    А как любовь результат труда? Я не пойму. Как это может быть? Любовь должна быть всегда вначале, а не в конце.
    Результат труда в браке это нормальная семейная жизнь в любви. Это результат. Но для этого кроме труда надо еще иметь любовь. Иначе без любви на чем строить тогда отношения?

И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в [печали] по матери своей.
    (Быт.24:67)

Сначала ввел в шатер, потом сделалась она ему женою и только потом он ее полюбил. Как видим из писания, любовь рождается в браке. А до брака бывает влюбленность, бабочки в животе, увлечение, которое при старании перерастет в настоящую любовь, либо выгорит и угаснет. И это зависит от труда обоих.

непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,
    (1Фесс.1:3)

Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым.
    (Евр.6:10)

В писании любовь связана с трудом.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Арпель
      Ну плотской заботится о плотском а духовный о духовном .Заботьтесь о плотских нуждах родителей своих,я разве против ?Только когда забота о плотском было волей Божьей? Никогда

Заботы это не Божье .Заботы ограничивают человека.

Не заботьтесь не о чем
      Ни о чём и ни о ком?
      Сильно напоминает вот что:
      «И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
      тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
      устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное» (Мк. 7:9-13).

Когда забота о плотских нуждах была волей Бога? Да всегда:
      «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
      был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
      Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
      когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
      когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
      И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:34-40)
      «Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
      Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
      потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его» (Еф. 5:28-30)
      «На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
      По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
      Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
      Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
      и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
      а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
      Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
      Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же» (Лк. 10:30-37)
      И ряд других мест.
      И самое главное
      «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим. 5:8)

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Ilsi
        И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в [печали] по матери своей.
        (Быт.24:67)

Сначала ввел в шатер, потом сделалась она ему женою и только потом он ее полюбил. Как видим из писания, любовь рождается в браке. А до брака бывает влюбленность, бабочки в животе, увлечение, которое при старании перерастет в настоящую любовь, либо выгорит и угаснет. И это зависит от труда обоих.

непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,
        (1Фесс.1:3)

Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым.
        (Евр.6:10)

В писании любовь связана с трудом.
        То есть вы хотите сказать шо вы вышли замуж за совершенно незнакомого человека, и пришли к нему домой сами. Вошли в дом и сказали: я буду твоей женой)
        Так было?
        или кто сейчас так женится или замуж выходит? Вслепую?

Вообще то люди встречаются пред тем как в брак вступить. И есть два вида брака: по любви, или из корысти.
        Где вы видели брак, что женятся ради того чтобы может быть когда то полюбишь человека. Это Петр 1 так делал: ставил стенка на стенку и женил. Любовь зла, полюбишь и козла. Ради размножения.

Брак Ицхака это не пример для всех. Другие в Писании не женились так. К Аврааму никто Сару не приводил. К Давиду тоже тайком не приводили незнакомых. Один случай из Писания это не панацея для всех. Тем более брак это земное. И когда есть время ставить эксперименты над людьми? Или желание?

- - - Добавлено - - -

Я лично себе не представляю такой брак. Вслепую. Это русская рулетка будет, а не брак.
        Как можно женится на человеке абсолютно незнакомом? И главное шо его даже не любишь. Зачем тогда в брак вступать непонятно? Ведь брак к Царству Божьему не имеет отношения никакого. Это земное. И какой смысл в этом всем? А если ничего не получится? Кто даст гарантию что в конце будет хэппи энд?

Я не знаю таких людей кто бы рискнул на такой брак. Если ничего не получится это в итоге можно повесится. Вырванные годы. Впустую
        Брак только на земле имеет смысл. потому что одному человеку плохо жить. Если не дано от Бога. И у брака нет будущего в духовном мире, в Царстве. Там нет браков.
        Потому это бессмысленный риск, чреватый большими проблемами. Тут вон люди встречаются годами и женяться и то не угадаешь. В вслепую это вообще.

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Блонди
          Такую надо в ежовых рукавицах держать.
          "ЭТИ РУКАВИЧКИ МЕНЯ НЕ ПОЛНЯТ?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
          Зачем вообще нужны эти церкви?.. что они хорошего для человека? какая польза от них?.. люди становятся лучше?..
          Спрошу и я вас - а зачем вообще нужен этот форум ?)

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от саша 71
            Распространенная проблема, ни правда ли ?
            Жена нигде не работает, дома ничего не делает, а лишь таскается в церковь и таскает туда ребенка.
            Ребенку шесть лет, и в сентябре он должен идти в школу, однако, жена против, если это не будет школа ее церкви !

"Церковь" - это ЦАСД, хотя в данном случае дело не в этом, ведь фанатики есть в любой деноминации.

По субботам у нее "служба", по воскресениям - семинар, по понедельникам - молитвенный час, ну и так далее.
            Ну а дома она в основном лежит на диване, читает Библию и сочинения Елен Уайт, ведет "молитвенный дневник", и болтает по телефону !

Я спрашиваю : если ты живешь в монастыре, то зачем делаешь вид, что у тебя есть семья и ребенок ?
            Тогда съезжай, и живи сама !
            И не проси у меня деньги.
            А ребенка лучше я сам тянуть буду.

У кого какие мысли ?
            Ну жена дура, это однозначно.
            Бог ответственность за семью с нее не снимал, это однозначно.
            Потому Павел и пишет, что женщины спасаются чадородием. Это значит, не то, что все кто родил ребенка спасутся, а что и родившей женщины, первое служение перед Богом - это семья и воспитание детей.

Если муж разумный, то нужно поговорить с пастором церкви, чтобы он повлиял на нее.
            Если пастор разумный, то он вразумит ее.

Ну, а если фанатизм, то жену нужно бросить, на время, чтобы в себя пришла.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от somekind
              Ни о чём и ни о ком?
              Сильно напоминает вот что:
              «И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
              тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
              устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное» (Мк. 7:9-13).

Когда забота о плотских нуждах была волей Бога? Да всегда:
              «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
              ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
              был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
              Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:34-40)
              «Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
              Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
              потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его» (Еф. 5:28-30)
              «На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
              По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
              Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
              Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
              и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
              а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
              Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
              Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же» (Лк. 10:30-37)
              И ряд других мест.
              И самое главное
              «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1Тим. 5:8)
              Да именно не заботьтесь не о чем.
              Вопрос в другом .Для чего вся эта простынь?)

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Yana
                "ЭТИ РУКАВИЧКИ МЕНЯ НЕ ПОЛНЯТ?"
                Полнят,и даже очень,Вы ими просто наполнены.
                Спрошу и я вас - а зачем вообще нужен этот форум ?)
                Христу он не нужен,нужен только людям, чтобы потрендеть.
                В нынешних церквях многие темы,которые здесь, под запретом или не приветствуются.
                А если кто-то захочет задать вопрос "вне деноминации",то начинаются проповеди "Ловите нам лисиц и лисенят".

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от АлександрСлепов
                  [/B]Полнят,и даже очень,Вы ими просто наполнены.
                  В нынешних церквях многие темы,которые здесь, под запретом или не приветствуются.
                  А если кто-то захочет задать вопрос "вне деноминации",то начинаются проповеди "Ловите нам лисиц и лисенят".
                  Но это зависит напрямую от тех кто пришел сюда потрындеть .Так что не нужно за Христа говорить что Ему нужно а что нет.

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от АлександрСлепов
                    Лучше не спешить по поводу нужен - не нужен, у Него пути неисследимы и судьбы непостижимы..

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Арпель
                      Да именно не заботьтесь не о чем.
                      Вопрос в другом .Для чего вся эта простынь?)
                      Это к тому, что Ваша реплика «Только когда забота о плотском было волей Божьей? Никогда» является еретической.
                      Забота о вполне земных нуждах других людей вполне является волей Божьей.

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от Илияху
                        То есть вы хотите сказать шо вы вышли замуж за совершенно незнакомого человека, и пришли к нему домой сами. Вошли в дом и сказали: я буду твоей женой)
                        А при чем тут я? Мы ведь не мой брак обсуждаем? А что писание говорит о браке. И в нем разные случаи описаны. Но разве Исаак вступил в брак вслепую? Он доверился суждению слуги отца, что эта женщина ему подходит и он будет с ней счастлив. А слуга доверился в этом Богу. Никакого "вслепую" не было.
                        Если отношения любви строятся до брака, то к чему призыв Павла: "Мужья, любите ваших жен"? Если раз мужья, то уже и любят. Значит и Павел считал, что любовь это то, что двое должны построить в браке. Тем более до брака люди обычно хотят понравиться друг другу и ведут себя не совсем естественно, немного лучше, чем будут вести себя потом. Так что даже если двое и знакомы были до брака, все равно получается, что женятся двое незнакомцев. Потом и возникают: я думал она такая... я думала он такой, а он/она не такой/не такая.

или кто сейчас так женится или замуж выходит? Вслепую?
                        Сейчас многие вообще не женятся и замуж не выходят, так живут. И что? Будем жить как живут сейчас или как Бог повелел?

К Давиду тоже тайком не приводили незнакомых.
                        И сказал Саул Давиду: вот старшая дочь моя, Мерова; я дам ее тебе в жену, только будь у меня храбрым и веди войны Господни. (1Цар.18:17)

Что-то не видно, чтобы у Давида вообще его мнение спросили, хочет ли он жениться на дочери царя. Разные браки были у Давида.

Я лично себе не представляю такой брак. Вслепую. Это русская рулетка будет, а не брак.
                        Как можно женится на человеке абсолютно незнакомом? И главное шо его даже не любишь. Зачем тогда в брак вступать непонятно? Ведь брак к Царству Божьему не имеет отношения никакого. Это земное. И какой смысл в этом всем? А если ничего не получится? Кто даст гарантию что в конце будет хэппи энд?

Я не знаю таких людей кто бы рискнул на такой брак. Если ничего не получится это в итоге можно повесится. Вырванные годы. Впустую
                        Брак только на земле имеет смысл. потому что одному человеку плохо жить. Если не дано от Бога. И у брака нет будущего в духовном мире, в Царстве. Там нет браков.
                        Потому это бессмысленный риск, чреватый большими проблемами. Тут вон люди встречаются годами и женяться и то не угадаешь. В вслепую это вообще.
                        Так ведь Саша вроде у нас не женится, вроде бы он уже женат. И ему надо наладить отношения с женой. К чему все эти предсвадебные эмоции?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Ilsi
                          А при чем тут я? Мы ведь не мой брак обсуждаем? А что писание говорит о браке. И в нем разные случаи описаны. Но разве Исаак вступил в брак вслепую? Он доверился суждению слуги отца, что эта женщина ему подходит и он будет с ней счастлив. А слуга доверился в этом Богу. Никакого "вслепую" не было.
                          Если отношения любви строятся до брака, то к чему призыв Павла: "Мужья, любите ваших жен"? Если раз мужья, то уже и любят. Значит и Павел считал, что любовь это то, что двое должны построить в браке. Тем более до брака люди обычно хотят понравиться друг другу и ведут себя не совсем естественно, немного лучше, чем будут вести себя потом. Так что даже если двое и знакомы были до брака, все равно получается, что женятся двое незнакомцев. Потом и возникают: я думал она такая... я думала он такой, а он/она не такой/не такая.

Сейчас многие вообще не женятся и замуж не выходят, так живут. И что? Будем жить как живут сейчас или как Бог повелел?

И сказал Саул Давиду: вот старшая дочь моя, Мерова; я дам ее тебе в жену, только будь у меня храбрым и веди войны Господни. (1Цар.18:17)

Что-то не видно, чтобы у Давида вообще его мнение спросили, хочет ли он жениться на дочери царя. Разные браки были у Давида.

Так ведь Саша вроде у нас не женится, вроде бы он уже женат. И ему надо наладить отношения с женой. К чему все эти предсвадебные эмоции?
                          Ну Саша не женится. но пример то вы привели с Ицхаком). Я вам и ответил. при чем тут Саша? Я не ему отвечал, а вам.
                          А у кого предсвадебные эмоции? У меня? Ну да. мне уже 50 лет, какие там эмоции? Суровая правда жизни только.

мы не ваш брак обсуждаем. Вот зачем вы тогда привели пример Ицхака к Сашиной ситуации? Он не Ицхак и жена у него не Ривка. Я то при чем?

А я вам написал чтобы объяснить шо люди разные и шаблонов тут нету. То что для Ицхака было хорошо, для другого закончится плохо может. Ицхак это не шаблон жизни для всех людей. Вот я о чем.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от somekind
                            Это к тому, что Ваша реплика «Только когда забота о плотском было волей Божьей? Никогда» является еретической.
                            Забота о вполне земных нуждах других людей вполне является волей Божьей.
                            Забота о ближнем не имеет никакого отношения к заботе о плотском .
                            Вы же заботясь о ближнем делаете это во славу Бога .Потому заботящийся о ближнем поступает сообразно Богу который заботится о человеке.

А плотские заботы это заботы для угождения самому себе чрез мерно я имел ввиду.
                            Я предпочитаю довольствоватся всегда тем что имею всегда ныне .А когда мне пребудет или убудет я не забочусь .Бог сам знает что мне нужно лучше меня

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от somekind
                              И самое главное
                              И самое главное что он то как раз заботится о родителях). Без длинных текстов. Буквально.
                              Так шо не переживайте за него. Я его отец потому знаю.
                              Он совсем не о том вам говорил. А о том шо об этом не надо суетится по плоти.
                              Вы сами заботитесь о родителях? Может ваш отец или мать сказать так как я? или вы о своих детях можете такое сказать? Что вас сын или дочь заботится о о вас? Если да, слава Богу. Им повезло с детьми как и мне значит. Вернее дело не в везении, а в воспитании в Боге.

У нас в родне принято так поступать. Заботится о родственниках. Потому с этим проблем никогда ни у кого не было.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Илияху
                                И самое главное что он то как раз заботится о родителях). Без длинных текстов. Буквально.
                                И Вы туда же.
                                Я могу писать и кратко, просто стараюсь, отвечая на христианскую тему, сразу давать подтверждение своим мыслям.
                                Арпель пояснил, что имел в виду, и для меня эта тема закрыта.
                                Так шо не переживайте за него. Я его отец потому знаю.
                                Вот и славно.
                                Он совсем не о том вам говорил. А о том шо об этом не надо суетится по плоти.
                                Благодарю, уже понял.
                                Вы сами заботитесь о родителях? Может ваш отец или мать сказать так как я? Что вас сын или дочь заботится о них? Если да, слава Богу. Им повезло с детьми как и мне значит. Вернее дело не в везении, а в воспитании в Боге.
                                Обсуждение моей личности выходит за рамки темы наших рассуждений.

P.S. А Ваше стремление «защитить» своего сына тоже немалого стоит

Комментарий

Обработка...