Жена живет в церкви.
Свернуть
X
-
-
Тогда пусть включают церковные ресурсы. Есть же у них наверное какие то меры вплоть до отлучения? Вот только... Вы то сами уверены, что если она перестанет ходить в церковь, она не найдет альтернативу похлеще? Вплоть до любовника? Если уж членство в церкви не удержало её от "залета"....Комментарий
-
Тогда пусть включают церковные ресурсы. Есть же у них наверное какие то меры вплоть до отлучения? Вот только... Вы то сами уверены, что если она перестанет ходить в церковь, она не найдет альтернативу похлеще? Вплоть до любовника? Если уж членство в церкви не удержало её от "залета"....
Про отлучение тоже не плохая мысль.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Распространенная проблема, ни правда ли ?
Жена нигде не работает, дома ничего не делает, а лишь таскается в церковь и таскает туда ребенка.
Ребенку шесть лет, и в сентябре он должен идти в школу, однако, жена против, если это не будет школа ее церкви !
"Церковь" - это ЦАСД, хотя в данном случае дело не в этом, ведь фанатики есть в любой деноминации.
По субботам у нее "служба", по воскресениям - семинар, по понедельникам - молитвенный час, ну и так далее.
Ну а дома она в основном лежит на диване, читает Библию и сочинения Елен Уайт, ведет "молитвенный дневник", и болтает по телефону !
Я спрашиваю : если ты живешь в монастыре, то зачем делаешь вид, что у тебя есть семья и ребенок ?
Тогда съезжай, и живи сама !
И не проси у меня деньги.
А ребенка лучше я сам тянуть буду.
У кого какие мысли ?
Мысли следующие:
Есть такие женщины, которые используют детей, как амбразуру по поводу и без повода.
Мужья хотят помочь - не пускают (потому что иначе не останется амбразуры)
Мужья оставляют попытки помочь - вот я всё делаю одна (уходят за амбразуру)
Мужья занимаются ребенком - ты делаешь не так, не то и не туда
Мужья не вмешиваются какое-то время в жизнь ребенка - вот я всё делаю одна (уходят за амбразуру)
Жены планируют свой досуг с детьми и подружками, залипают на телефонах и скайпах - но практически никогда не проводят время и что самое грустное - не стремятся и не ищут времени провести вдвоём со своим мужем (речь даже не о близости, а о самых простых вещах - прогуляться в парке, сходить в кафе, в музей, съездить за город и пр.).
При этом если мужьям удается помочь и чем-то заняты - жены сидят свободное время в одноклассниках, во вконтакте, в мирском форуме, скачивают сериалы сезонами и пачками.
Бывает так же и проблема служителей мужчин, которые живут в цекрви - но это тема не этой ветки.
Выход в усилении отношений с Богом. Просто выгнать такую жену потому, что она не делает, что должно - не выход на мой взгляд. Надо вести за неё борьбу. Любить того, кто любит тебя - не сложно.Последний раз редактировалось Silver Man; 18 July 2017, 05:11 AM.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Тогда пусть включают церковные ресурсы. Есть же у них наверное какие то меры вплоть до отлучения? Вот только... Вы то сами уверены, что если она перестанет ходить в церковь, она не найдет альтернативу похлеще? Вплоть до любовника? Если уж членство в церкви не удержало её от "залета"....
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Какая разница что она залетела, а другие обманывают людей? Или воруют? Или наживаются на ком то?
Прям такая ограда сильная: членство в церкви)) В мире грешат прямо. А члены церкви грешат и еще и лицемерят и прячутся к тому же. Бо людей бояться. Прибавляя еще больше грехов.Комментарий
-
Это даже не столько грамота, сколько безграмотность и заблуждение. Жене глава муж не потому, что мужу глава Христос, а потому что Бог жены дал ей повеление - это её часть.
А если муж неверующий, и ему не глава Христос - она не должна быть послушной? Речь не идёт о маргинальных вещах - заставляет пить, колоться, хулить и прочее.
Тем более у этого подчинения не пустое назначение, а вполне конкретное.
Первое, подчинение, как украшение в глазах Бога:
5. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
(Первое послание Петра 3:5)
1. Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2. когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
(Первое послание Петра 3:1,2)12. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13. и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
(Первое послание к Коринфянам 7:12,13)
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Терпимее, ВованМол, нужно быть, как, например, автор послания к евреям:
«О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец» (Евр. 5:11-13)Комментарий
-
Именно что не уверен !
По-этому, считаю необходимым заставить ее ходить на работу, а не только на церковные мероприятия.
Только вот, как это сделать ?
Единственный способ, который я вижу - это выгнать из дому."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Сань,я просто сразу просчитываю самое худшее и неожиданное,когда человеку терять не чего,в данном случае изьятие жилья , денег и ребенка(?).
Если чо не шокируйса)))
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Это что за выражения на христианском форуме?
Терпимее, ВованМол, нужно быть, как, например, автор послания к евреям:
«О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец» (Евр. 5:11-13)
И если человек много лет ходит в церковь, но в его жизнь не приходит царство Божье, то лишь неверующие и откровенные слуги дьявола будут радоваться тому, что он ходит в собрание и объявлять его или ее спасенным. О каком спасении может идти речь, если Бог не пришел в жизнь человека? Да, человек в этом не виноват, потому что не знает Бога. Но толерантные терпивцы успокаивают его, мол все так и должно быть, не переживай, не дергайся, не ищи нового и настоящего, зачем тебе Царство Божье, когда есть церковь. Вам нравится отправлять людей в ад, лишая их надежды на спасение? Если нет, завязывайте с терпением. помните, что Бог сказал пророку
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иез.3:18-21)
скажите, вы христианин? во что лично вы верите? Потому что если вы не человек Христа, то вы не справитесь с одержимостью, поэтому вам лучше развестись. Да, это не по христиански, но это лучше, чем доводить все до ненависти. А ведь именно к ненависти, причем обоюдной, дело и придет.Комментарий
-
И кому именно я нагрубил? Кого именно я оскорбил и в чем? В том, что использовал медицинский термин для описания ситуации? И Иисус и апостолы делали куда более жесткие заявления. Кому именно и в чем я нахамил?Комментарий
-
У Вас есть медицинские основания для подобных заявлений?
И Иисус и апостолы делали куда более жесткие заявления.Комментарий
-
Да ладно, дом мой, а у нее есть свой.
- - - Добавлено - - -
В Отца, Сына, и Святого Духа.
И в Церковь верю, только не адвентистскую, конечно."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вашу силу я знаю,Вы из харизматов. Поэтому о том как действует Бог в Вашей жизни я знаю и мне это не интересно.Я покаялся у харизматов.Комментарий
Комментарий