Жена живет в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от саша 71
    Вообще-то, до сих пор их церковные деятели ( пастора, психологи, семейные консультанты) были на моей стороне.
    Ну вот и отлично. Продолжайте с ними сотрудничать.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от саша 71
      Вообще-то, до сих пор их церковные деятели ( пастора, психологи, семейные консультанты) были на моей стороне.
      Тогда пусть включают церковные ресурсы. Есть же у них наверное какие то меры вплоть до отлучения? Вот только... Вы то сами уверены, что если она перестанет ходить в церковь, она не найдет альтернативу похлеще? Вплоть до любовника? Если уж членство в церкви не удержало её от "залета"....

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от Аннета
        Тогда пусть включают церковные ресурсы. Есть же у них наверное какие то меры вплоть до отлучения? Вот только... Вы то сами уверены, что если она перестанет ходить в церковь, она не найдет альтернативу похлеще? Вплоть до любовника? Если уж членство в церкви не удержало её от "залета"....
        да,любовника не будет,но может быть секта.
        Про отлучение тоже не плохая мысль.

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Silver Man
          Участник

• 11 February 2005
          • 283

Сообщение от саша 71
          Распространенная проблема, ни правда ли ?
          Жена нигде не работает, дома ничего не делает, а лишь таскается в церковь и таскает туда ребенка.
          Ребенку шесть лет, и в сентябре он должен идти в школу, однако, жена против, если это не будет школа ее церкви !

"Церковь" - это ЦАСД, хотя в данном случае дело не в этом, ведь фанатики есть в любой деноминации.

По субботам у нее "служба", по воскресениям - семинар, по понедельникам - молитвенный час, ну и так далее.
          Ну а дома она в основном лежит на диване, читает Библию и сочинения Елен Уайт, ведет "молитвенный дневник", и болтает по телефону !

Я спрашиваю : если ты живешь в монастыре, то зачем делаешь вид, что у тебя есть семья и ребенок ?
          Тогда съезжай, и живи сама !
          И не проси у меня деньги.
          А ребенка лучше я сам тянуть буду.

У кого какие мысли ?
          Это вид благочестия, не оно само.

Мысли следующие:
          Есть такие женщины, которые используют детей, как амбразуру по поводу и без повода.
          Мужья хотят помочь - не пускают (потому что иначе не останется амбразуры)
          Мужья оставляют попытки помочь - вот я всё делаю одна (уходят за амбразуру)
          Мужья занимаются ребенком - ты делаешь не так, не то и не туда
          Мужья не вмешиваются какое-то время в жизнь ребенка - вот я всё делаю одна (уходят за амбразуру)
          Жены планируют свой досуг с детьми и подружками, залипают на телефонах и скайпах - но практически никогда не проводят время и что самое грустное - не стремятся и не ищут времени провести вдвоём со своим мужем (речь даже не о близости, а о самых простых вещах - прогуляться в парке, сходить в кафе, в музей, съездить за город и пр.).
          При этом если мужьям удается помочь и чем-то заняты - жены сидят свободное время в одноклассниках, во вконтакте, в мирском форуме, скачивают сериалы сезонами и пачками.

Бывает так же и проблема служителей мужчин, которые живут в цекрви - но это тема не этой ветки.

Выход в усилении отношений с Богом. Просто выгнать такую жену потому, что она не делает, что должно - не выход на мой взгляд. Надо вести за неё борьбу. Любить того, кто любит тебя - не сложно.
          Последний раз редактировалось Silver Man; 18 July 2017, 05:11 AM.
          Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Аннета
            А оно кого удерживало, это членство в церкви? Удерживает святость и праведность, а не членство в церкви.
            Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            Какая разница что она залетела, а другие обманывают людей? Или воруют? Или наживаются на ком то?
            Прям такая ограда сильная: членство в церкви)) В мире грешат прямо. А члены церкви грешат и еще и лицемерят и прячутся к тому же. Бо людей бояться. Прибавляя еще больше грехов.

Комментарий

• Silver Man
              Участник

• 11 February 2005
              • 283

Сообщение от Арпель
              Так почему так?
              Муж глава жене только тогда когда мужу глава Христос .Остальное все филькина грамота
              Филькина грамота - это ваше изречение «Муж глава жене только тогда когда мужу глава Христос»
              Это даже не столько грамота, сколько безграмотность и заблуждение. Жене глава муж не потому, что мужу глава Христос, а потому что Бог жены дал ей повеление - это её часть.
              А если муж неверующий, и ему не глава Христос - она не должна быть послушной? Речь не идёт о маргинальных вещах - заставляет пить, колоться, хулить и прочее.
              Тем более у этого подчинения не пустое назначение, а вполне конкретное.

Первое, подчинение, как украшение в глазах Бога:

5. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
              (Первое послание Петра 3:5)
              Второе, повиновение, как приобретение и обращение мужа к Богу:

1. Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
              2. когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
              (Первое послание Петра 3:1,2)
              12. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
              13. и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
              (Первое послание к Коринфянам 7:12,13)
              И мужу глава Христос не потому, что жена ему послушна и любит его (своего мужа) - а потому, что Бог мужа дал ему (мужу) повеление - это его часть.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари.
              Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от ВованМол
                Это же каким ибицилом нужно быть, чтобы за несколько лет, слушая проповеди и живя по библии, не научиться лично приходить к Богу и все нужное и важное получать от него напрямую?.
                Это что за выражения на христианском форуме?
                Терпимее, ВованМол, нужно быть, как, например, автор послания к евреям:
                «О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец» (Евр. 5:11-13)

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Аннета

Именно что не уверен !
                  По-этому, считаю необходимым заставить ее ходить на работу, а не только на церковные мероприятия.
                  Только вот, как это сделать ?
                  Единственный способ, который я вижу - это выгнать из дому.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от саша 71
                    Именно что не уверен !
                    По-этому, считаю необходимым заставить ее ходить на работу, а не только на церковные мероприятия.
                    приедет полиция и повяжет тебя за избиение ее и сына.Ты в СИЗО,она с ребенком дома.
                    Сань,я просто сразу просчитываю самое худшее и неожиданное,когда человеку терять не чего,в данном случае изьятие жилья , денег и ребенка(?).
                    Если чо не шокируйса)))

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от somekind
                      Это что за выражения на христианском форуме?
                      Терпимее, ВованМол, нужно быть, как, например, автор послания к евреям:
                      «О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                      Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец» (Евр. 5:11-13)
                      В чем терпимее? В лицемерии? Вы поймите, что если у человека зависимость от церкви, то он не спасен и идет в погибель. И вот такие терпимцы как вы, радостно хлопают в ладоши, ведь им так нравится обман. Им ведь все равно, в рай человек попадет или в ад, потому что они не верят ни в рай ни в ад. А я верю. И мне жаль таких людей. И жаль тех, кто с ними живет. И врать им, выдавая свое лицемерие за терпение, я не буду. Муж этой женщины должен знать, что ее одержимость не имеет никакого отношения ко Христу. И родственники других людей, одержимых церковью и церковным обманом, имеют право знать правду. А правда в том, что одержимые церковью люди также нуждаются в Спасителе и спасении, как маньяки и убийцы.

И если человек много лет ходит в церковь, но в его жизнь не приходит царство Божье, то лишь неверующие и откровенные слуги дьявола будут радоваться тому, что он ходит в собрание и объявлять его или ее спасенным. О каком спасении может идти речь, если Бог не пришел в жизнь человека? Да, человек в этом не виноват, потому что не знает Бога. Но толерантные терпивцы успокаивают его, мол все так и должно быть, не переживай, не дергайся, не ищи нового и настоящего, зачем тебе Царство Божье, когда есть церковь. Вам нравится отправлять людей в ад, лишая их надежды на спасение? Если нет, завязывайте с терпением. помните, что Бог сказал пророку
                      18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                      19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                      20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                      21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
                      (Иез.3:18-21)

Сообщение от саша 71
                      Именно что не уверен !
                      Вы сейчас для нее один из врагов. Но если выгоните, станете врагом номер один, слугой сатаны. и никто не знает, чего она выкинет в ответ. Сейчас собрание - центр ее вселенной, самое важное в жизни. И любое, что так или иначе отдаляет ее от собрания, воспрининимается как дьявольское действие. Поэтому поговорите с пастором. Если он человек Христа, то поможет вам и хотя бы попытается образумить вашу жену. Ну а если бизнесмен от адвентизма, то скоро ваша жена попытается квартиру церкви отдать.

скажите, вы христианин? во что лично вы верите? Потому что если вы не человек Христа, то вы не справитесь с одержимостью, поэтому вам лучше развестись. Да, это не по христиански, но это лучше, чем доводить все до ненависти. А ведь именно к ненависти, причем обоюдной, дело и придет.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от ВованМол
                        В чем терпимее? ...
                        Столько всего написали, а суть-то не в этом.
                        Спасайте, вразумляйте, увещевайте, обличайте, только не нужно хамить, грубить и оскорблять.

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от somekind
                          Столько всего написали, а суть-то не в этом.
                          Спасайте, вразумляйте, увещевайте, обличайте, только не нужно хамить, грубить и оскорблять.
                          И кому именно я нагрубил? Кого именно я оскорбил и в чем? В том, что использовал медицинский термин для описания ситуации? И Иисус и апостолы делали куда более жесткие заявления. Кому именно и в чем я нахамил?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от ВованМол
                            Кого именно я оскорбил и в чем? В том, что использовал медицинский термин для описания ситуации?
                            Именно.
                            У Вас есть медицинские основания для подобных заявлений?
                            И Иисус и апостолы делали куда более жесткие заявления.
                            Покажите пример, где Иисус или апостол назвали своего оппонента медицинским термином, обозначающим среднюю степень слабоумия.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Гретхен
                              приедет полиция и повяжет тебя за избиение ее и сына.Ты в СИЗО,она с ребенком дома.
                              Сань,я просто сразу просчитываю самое худшее и неожиданное,когда человеку терять не чего,в данном случае изьятие жилья , денег и ребенка(?).
                              Если чо не шокируйса)))

Да ладно, дом мой, а у нее есть свой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол

скажите, вы христианин? во что лично вы верите?
                              В Отца, Сына, и Святого Духа.
                              И в Церковь верю, только не адвентистскую, конечно.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от ВованМол

Расскажите о силе Божьей в вашей жизни? Что сила Божья делает в вашей жизни и кто это кроме вас видит?
                                Бог меня меняет,очищает,освящает и обличает.Что видят другие - я у них не спрашивал,ибо мне все равно.
                                Вашу силу я знаю,Вы из харизматов. Поэтому о том как действует Бог в Вашей жизни я знаю и мне это не интересно.Я покаялся у харизматов.

Комментарий

Обработка...