Жена живет в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Жена живет в церкви.

Распространенная проблема, ни правда ли ?
    Жена нигде не работает, дома ничего не делает, а лишь таскается в церковь и таскает туда ребенка.
    Ребенку шесть лет, и в сентябре он должен идти в школу, однако, жена против, если это не будет школа ее церкви !

"Церковь" - это ЦАСД, хотя в данном случае дело не в этом, ведь фанатики есть в любой деноминации.

По субботам у нее "служба", по воскресениям - семинар, по понедельникам - молитвенный час, ну и так далее.
    Ну а дома она в основном лежит на диване, читает Библию и сочинения Елен Уайт, ведет "молитвенный дневник", и болтает по телефону !

Я спрашиваю : если ты живешь в монастыре, то зачем делаешь вид, что у тебя есть семья и ребенок ?
    Тогда съезжай, и живи сама !
    И не проси у меня деньги.
    А ребенка лучше я сам тянуть буду.

У кого какие мысли ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
  • Марта*
    всегда весна

• 07 December 2009
    • 213

Сообщение от саша 71
    У кого какие мысли ?
    Думаю, у жены какой-то внутренний кризис и следственно, депрессия. И утешение она находит в церкви. тут надо не предъявлять претензии и упрекать, а поговорить с ней доверительно.
    споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от саша 71
      Жена нигде не работает, дома ничего не делает, а лишь таскается в церковь и таскает туда ребенка.
      Ребенку шесть лет, и в сентябре он должен идти в школу, однако, жена против, если это не будет школа ее церкви !

"Церковь" - это ЦАСД, хотя в данном случае дело не в этом, ведь фанатики есть в любой деноминации.

По субботам у нее "служба", по воскресениям - семинар, по понедельникам - молитвенный час, ну и так далее.
      Ну а дома она в основном лежит на диване, читает Библию и сочинения Елен Уайт, ведет "молитвенный дневник", и болтает по телефону !

Я спрашиваю : если ты живешь в монастыре, то зачем делаешь вид, что у тебя есть семья и ребенок ?

У кого какие мысли ?
      Вы просто посадили это лентяйку на шею ИМХО. Вам следует быть с ней по-строже, по-мужски её воспитывать. Проявите крепость духа с Божьей помощью.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Марта*
        Думаю, у жены какой-то внутренний кризис и следственно, депрессия. И утешение она находит в церкви. тут надо не предъявлять претензии и упрекать, а поговорить с ней доверительно.
        Не поможет. Раз уж она нашла утешение в церкви, значит, мужу по определению не доверяет. И никакого доверительного разговора не будет. Тут все куда серьезней. тут зависимость. такая же как у наркоманов.

Сообщение от саша 71

У кого какие мысли ?
        вы христианин? если да, то вы должны знать, что такое одержимость. И это не Дух Божий. и не бесы. это одержимость чувствами. Ваша жена ведь чувственная очень? Она там нашла то, что искала - общество, где ее понимают и ценят (так она это чувствует). что ее обманывают, она не видит. и любые ваши попытки отговорить ее от этой церкви будут восприняты как покушение на самое святое. Поэтому выбор-то у вас небогатый. Либо жить с ней и глядеть, как эта одержимость будет превращать ее в помесь наркомана и животного, либо временно разойтись и жить отдельно, забрав с собой ребенка. И может быть, однажды, она увидит, что ее обманывают и используют. И вот к кому она тогда пойдет за утешением. я не знаю. Если вы все время были рядом с ней, то может быть к вам. Но если она чувственная, то вы сами знаете - женщина сама не знает, чего хочет и кто в ее бедах виноват. Поэтому тут 50/50. Если же вы не христианин, то тут вариант один - забирать ребенка и разводиться. потому что вы не выдержите рядом с ней. Ее одержимость всегда будет стоять между вами.

Так что если вы христианин - подумайте, сможете ли поступить по примеру Христа и любить и поддерживать ее, даже зная, что она любит то, что ее держит, больше вас и Бога? если сможете, есть вероятность, что однажды свет вашей жизни разгонит ее внутреннюю тьму. Поэтому молитесь за нее, за ее спасение.

и еще одно. Вот насчет - не проси у меня деньги, вот тут вы абсолютно правы. одержимость нельзя подкармливать.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Я бы таких "матерей" лишал родительских прав.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Марта*
            всегда весна

• 07 December 2009
            • 213

Ага, если вы христианин,то разводитесь - вполне по "христинаски", вот такие тут христиане обитают.
            Поймите, если она находит утешение на стороне, значит что-то она не находит в семье, с вами, может недостаток внимания вашего или любви и жизнь между кастрюлями и стирками опостылила. Вот и дайте ей то, что она не получает с вами.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от саша 71

У кого какие мысли ?
              Зачем вообще нужны эти церкви?.. что они хорошего для человека? какая польза от них?.. люди становятся лучше?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от саша 71

У кого какие мысли ?
                Живите так, как считаете правильным. Не требуйте от неё ничего, хотя это не значит, что надо скрывать своё мнение о том, как должно быть правильно. В итоге, неминуемо сложится кризисная ситуация, где она должна будет сделать свой выбор. Главное сами все делайте правильно. Если будете косячить: раздражаться, негодовать, требовать, то ситуация затянется.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от artemida-zan
                  Зачем вообще нужны эти церкви?.. что они хорошего для человека? какая польза от них?.. люди становятся лучше?..
                  Если человек о ближних своих у себя дома не может позаботиться и проявить свою любовь, то хождение в церковь - одно лицемерие.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от саша 71
                    ....
                    И сколько времени это продолжается?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Блонди
                      Если человек о ближних своих у себя дома не может позаботиться и проявить свою любовь, то хождение в церковь - одно лицемерие.
                      Первые враги ваши ,домашние ваши

- - - Добавлено - - -

Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Марта*
                        Ага, если вы христианин,то разводитесь - вполне по "христинаски", вот такие тут христиане обитают.
                        Поймите, если она находит утешение на стороне, значит что-то она не находит в семье, с вами, может недостаток внимания вашего или любви и жизнь между кастрюлями и стирками опостылила. Вот и дайте ей то, что она не получает с вами.
                        Какими кастрюлями стирками Один ребенок! Машинка автомат сейчас любому по карману. 3 часа в день ЗА ГЛАЗА на быт, это если каждый день уборку делать. Понимаю, если бы еще маленький ребенок был вторым, тогда да, почти всё время на него тратится. В описанном Сашей случае - банальная лень обнаглевшей женщины. Такую надо в ежовых рукавицах держать. Ну или разводиться, если результатов дрессировки нет, ибо это не брак, а блуд какой-то. По крайней мере у неё отношение именно такое, не как у жены, а как у гостьи из подворотни, извиняюсь за выражение.
                        Женщины и в деревне вкалывают, целое хозяйство на них. А в квартире то что делать по хозяйству? Мелочи жизни.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Арпель
                          Первые враги ваши ,домашние ваши
                          любите врагов ваших - благо творите и т.д и т.п
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от artemida-zan
                            любите врагов ваших - благо творите и т.д и т.п
                            и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!

Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Последовательность не видите?)

Комментарий

• Марта*
                              всегда весна

• 07 December 2009
                              • 213

Сообщение от Блонди
                              Какими кастрюлями стирками Один ребенок!
                              Кастрюли и стирки - это образно. Да тут на форуме, смотрю, осудить, сделать виноватым - это сразу же, а вот попытаться понять человека, рабораться что с ним происходит и как можно ему помочь, т.е. проявить любовь к нему, до этого духовно возросли лишь отдельные участники. В шоке от здешних "христиан".

Комментарий

Обработка...