Жена не хочет секса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от artemida-zan
    ага.. придумайте еще как можно истолковать - мудрую жену, лишь бы не становиться самим мудрыми.. ))
    У наших мудрых сестер неверующие мужья стали веруюшими, собрании сейчас.
    А вот о какой мудрости Вы говорите и зачем, не совсем понятно.

Комментарий

• механик
      Отключен

• 02 July 2005
      • 611

Сообщение от Просто_Жена
      Есть толкование, мудрая жена в этом стихе -церковь. А глупая -та церковь , что ереси принимает и слушает. Вот потому и задали вопрос, что под мудростью понимаете.
      если мне не изменяет память , тот стих из книги притчи Соломона, о какой церкви могла тогда идти речь?
      лучше выдумать толкование, чем стать мудрой женой

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от механик
        если мне не изменяет память , тот стих из книги притчи Соломона, о какой церкви могла тогда идти речь?
        лучше выдумать толкование, чем стать мудрой женой
        Вам память изменяет.

Комментарий

• механик
          Отключен

• 02 July 2005
          • 611

Сообщение от Просто_Жена
          Вам память изменяет.
          давайте поспорим на 100 $ ?

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от механик
            давайте поспорим на 100 $ ?
            От глупых и невежественных состязаний уклоняйся,(с).

Комментарий

• механик
              Отключен

• 02 July 2005
              • 611

Сообщение от Просто_Жена
              От глупых и невежественных состязаний уклоняйся,(с).
              Ваше право, как вспомню своё в 16 лет последнее состязание, эх, где мои 16 лет? спор заключался между одноклассниками, суть была изнасилует ли сеньор Леонсио рабыню Изауру в вечерней серии или нет? о, я был обеспечен 5-разовыми обедами я был честен, отговаривал не тратить родительские деньги на этот спор, но...

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от механик
                Ваше право, как вспомню своё в 16 лет последнее состязание, эх, где мои 16 лет? спор заключался между одноклассниками, суть была изнасилует ли сеньор Леонсио рабыню Изауру в вечерней серии или нет? о, я был обеспечен 5-разовыми обедами я был честен, отговаривал не тратить родительские деньги на этот спор, но...
                Мудрые о пустом не спорят.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от уже не я живу
                  Сначала у вас с Артемидой дом устраивала мудрая жена. Глупая разрушала.
                  Я прекрасно знаю этот стих. И в том стандартном переводе, в котором его преподносят многим не знающим Бога некоторые христиане. В основном это свекрови. Они ещё любят добавлять при этом, что муж - это деньги в дом, жена - это дом и дети.
                  Из песни слов не выкинешь.
                  Ладно, я Вашу позицию понял, во избежание дальнейших не нужных споров с этой частью сообщений закончим.

Списки и правила - это для ветхого завета.
                  Христос учит любить и снисходить к немощным и к немощнейшим. По вашим спискам будет только так - не выполнила пункт первый, второй - разводное письмо.
                  А Ветхий Завет никто не отменяет, особенно притчи.
                  Нельзя ставить упор на удобные места и игнорировать менее удобные.

Они прям таки раз вам такие жёны и выросли как морковки на грядках, да?
                  Таки и генералами сразу после училища военного, а не под старость лет?
                  Вырастали бы они такие готовые, как вам хочется, Христос бы вас и Павел ничему не учил в отношении ваших жён.
                  Вы спросили «что я подразумеваю под мудрой женой», я ответил.
                  А вообще каждый должен следить за собой, выполняет ли он порученную ему часть...

Ну так управлять домом - это быт, в данном случае.
                  Хорошо, что хоть на этом сошлись.
                  А у нас с вами и Артемидой был другой разрез. Который исходил из темы сексуальной неудовлетворённости мужа. Что переросло в то, что Артемида написала, что женщина должна создавать такую атмосферу, чтоб мужику в общем-то и делать ничего не надо было.
                  Нет, над атмосферой работают оба.

я поняла уже, что вы в кусты спрятались.
                  Так, без личностей!
                  Ваша позиция тоже более чем неоднозначна.

Ну да, я ведь писала, что мужа надо ненавидеть. Причём здесь сейчас это, лишь бы что написать?
                  Вы писали «В Новом завете женщине даже любить не поручается» а это ерунда, потому что заповедь любви для всех дана.

Почему в ответ, потому что вы мужчина, вы первый. Вы всегда первый. Вы глава. Вы капитан корабля. И очерёдность стихов не имеет значения, если муж глава жене.
                  Тяжело с этим да.
                  Это Ваши домыслы.
                  А вот порядок в Библии более, чем однозначный.
                  Когда жена «немощнейший сосуд», любить всегда её легко.
                  А если муж «не покоряется слову», будете ждать, пока покорится, чтобы можно было повиноваться ему? А до тех пор свободен?
                  Это неправильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                  Есть толкование, мудрая жена в этом стихе -церковь. А глупая -та церковь , что ереси принимает и слушает.
                  Знаете, сколько есть левых толкований?

Образы Ветхого завета нельзя бездумно толковать в терминах нового без учёта особенностей эпохи.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от somekind
                    Знаете, сколько есть левых толкований?

Образы Ветхого завета нельзя бездумно толковать в терминах нового без учёта особенностей эпохи.
                    ))))))) Иоанн Златоуст -левое толкование? )))) однако)

Лучше спросите себя, так для чего нужна эта мудрость? Вопрос к себе. Мне ответ не нужно писать.
                    И Иоанна Златоуста я тоже обсуждать не намерена ни с кем.
                    Последний раз редактировалось Просто_Жена; 12 June 2017, 09:40 AM.

Комментарий

• maksimka
                      Участник

• 06 May 2016
                      • 158

Сообщение от somekind
                      Не понял, к чему то, что Вы пишете.
                      Я писал о том, что христианская жена, которая любит мужа, как саму себя, не станет отказывать ему в сексе.
                      И у того, что написал Maxim, есть некоторые основания.
                      К тому,что муж ,который любит жену как самого себя,даже если жена и не права в чем либо,разве будет применять насилие? То что написал Максим основание для неверующих,но не для христиан
                      Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Просто_Жена
                        ))))))) Иоанн Златоуст -левое толкование? )))) однако)
                        А что Вас в этом смущает?
                        У него есть неоднозначные толкования.
                        Хотя оно, конечно, имеет право на жизнь.
                        Но разве это как-то отменяет прямой смысл?

Лучше спросите себя, так для чего нужна эта мудрость? Вопрос к себе. Мне ответ не нужно писать.
                        И Иоанна Златоуста я тоже обсуждать не намерена ни с кем.[/QUOTE]
                        И зачем тогда отвечали?

И вообще странно несколько, что кроме artemida-zan, у остальных женщин этот простой стих вызвал столько интересных реакций

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maksimka
                        К тому,что муж ,который любит жену как самого себя,даже если жена и не права в чем либо,разве будет применять насилие?
                        Не будет, потому что любящая жена не будет отказывать в том, в чём не имеет права отказывать.
                        Но формально Maxim прав тело жены фактически принадлежит мужу (1Кор.7:4), а потому пойти и взять своё это не насилие.
                        То что написал Максим основание для неверующих,но не для христиан
                        Хотите сказать, что безосновательно отказывающую жену можно назвать христианкой?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от somekind
                          Хотите сказать, что безосновательно отказывающую жену можно назвать христианкой?
                          Хм... а "мне сегодня что то не хочется" это является основанием или нет? А мужа отказывающего жене на таком же основании можно назвать христианином? Ведь муж тоже не властен над своим телом, но жена. Значит и он должен "быть готов" по первому её требованию?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            Хм... а "мне сегодня что то не хочется" это является основанием или нет?
                            Если муж настаивает, нет.
                            А так как договорятся, конечно...
                            Ну, и ситуации, где реально человек устал, или сильно занят, или проблемы со здоровьем и т.п., я, очевидно, не рассматриваю здесь.
                            А мужа отказывающего жене на таком же основании можно назвать христианином? Ведь муж тоже не властен над своим телом, но жена. Значит и он должен "быть готов" по первому её требованию?
                            Всё абсолютно симметрично.

Комментарий

• maksimka
                              Участник

• 06 May 2016
                              • 158

:

- - - Добавлено - - -

Не будет, потому что любящая жена не будет отказывать в том, в чём не имеет права отказывать.
                              Но формально Maxim прав тело жены фактически принадлежит мужу (1Кор.7:4), а потому пойти и взять своё это не насилие.

Хотите сказать, что безосновательно отказывающую жену можно назвать христианкой?[/QUOTE]
                              А кто знает что жена безосновательно отказывает? Обычно женщина как раз таки имеет основания для отказа, вот только муж не хочет слушать или понимать,ставит свои интересы выше всего,и начинаются отказы,потому что не хочешь близости с человеком,которому на тебя плевать,а потом обиженный муж темы создаёт,как будто не понимает с чего бы его не хотеть,такого золотого
                              Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от somekind
                                И зачем тогда отвечали?

И вообще странно несколько, что кроме artemida-zan, у остальных женщин этот простой стих вызвал столько интересных реакций

Так Вас и Юля спрашивала, какую мудрость Вам так хочется увидеть. Я и намекала. Не для вазочек и занавесочек ведь. Тоже странно, что не разумеете. Вам Уже не я живу расписала.

Насчёт оснований для отказа жены Вы бы не торопились с выводами да обличениями. Как и о мудрости моей или ещё чьей -нибудь. И не торопились бы и со сравнениями с Артемидой. Как говорится, "торопливый ногами оступится ".(Пр. 19.) В народе :поспешишь -людей насмешишь.
                                На сей строке общение прекращаю.
                                Последний раз редактировалось Просто_Жена; 13 June 2017, 01:18 AM.

Комментарий

Обработка...