Жена не хочет секса.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вы лично что подразумеваете под мудростью?
Подстраивание, просчёт и прогиб под всех членов семьи? Незаметное манипулирование всеми в угоду семейного благополучия?
В миру например женскую мудрость женщины обозначают примерно так.
Уметь сделать так как нужно мне, но чтоб мужчина подумал, что это он так хотел и так думал, и даже мечтал об этом.
Так вот, когда мужчина в доме сбоку припёку, а женщина устраивает дом своей мудростью(не важно какой), то когда-нибудь подуют ветры и разольются реки и дом тот не устоит.
По Слову Иисуса Христа устоит только тот дом, который строится на исполнении Слова Его. Глава над строительством дома муж. И через него поступают в дом строительные материалы, которыми он должен распоряжаться так как ему Господь велит, чтоб не было препятствия в молитвах и места дьяволу.
А наимощнейший сосуд ничего строить не может, иначе не был бы наимощнейшим.ЮляКомментарий
-
Как тогда возлюбить ближнего как самого себя? Не делать ему того чего себе не желаешь, себе желаешь насилия? Встать на место супруги или супруга. И какие оправдания перед Богом потом-вот жена,которую Ты дал мне???.... Хорошо ,что есть жены, иначе не было бы кого винить мужчинам)Кто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
-
Тут плакать только,народ женится, а что с жёнами делать не знает. При этом говорят, что Христу верят.
Так Христос говорит, "Ищите прежде всего Царствия Божия и правды Его и всё остальное приложится вам".
Если вам что-то не прикладывается, так может вы не ищите того, о чём вам говорит Бог, которому вы поклоняетесь?
Дай Бог чтоб к вам все перестали приходить за советами, потому что то, что вы советуете не соответствует тому, что Христос говорит делать.
Если бы исполняли Его Слово, дом советов давно бы закончил раздавать свои советы, как не надо делать.ЮляКомментарий
-
Не в тему ваша цитата.
В ней максимум о создании уюта(вазочки красиво расставить) в доме и о послушании жены иудейки мужу.
И это не противоречит стиху из книги Притч.
[QUOTE]
Владелец к директору.
А директор к работникам.
И если вина лежит на работнике, то именно он и ответит.
Задача генерального директора контроль и управление работниками так, чтоб не было ошибок. Иначе директор вообще не нужен.
Стих из Притч всего лишь показывает, что основная ответственность за материальный дом и атмосферу в нём лежит на жене.
Это как-то естественно.
Вы создаёте семью и выбираете себе такую жену, которую собираетесь любить и заботиться о ней. И если она чего-то не догоняет, то как пишет апостол Павел, должна учиться у своего мужа дома.
Пардоньте, если вы не поняли на каком женились и потом не в состоянии свою жену не любить, не научить, то вам не следовало этого делать. Потому как вы не состоявшийся директор и никакой не управитель. Не рассчитали свои силы.
А муж духовный лидер семьи, ответственный за всеобщее её развитие.
То о чём мы сейчас говорим- наиглавнейшее правило, которое должен осознать мужчина, решивший создать семью для того, чтобы плоды этой семьи прославили Отца Небесного.
Иначе полагаясь на женскую мудрость и ожидая от жены устроения дома и атмосферы можно нарваться на совершенно неблагоприятные результаты.ЮляКомментарий
-
Как тогда возлюбить ближнего как самого себя? Не делать ему того чего себе не желаешь, себе желаешь насилия? Встать на место супруги или супруга. И какие оправдания перед Богом потом-вот жена,которую Ты дал мне???.... Хорошо ,что есть жены, иначе не было бы кого винить мужчинам)
Я писал о том, что христианская жена, которая любит мужа, как саму себя, не станет отказывать ему в сексе.
И у того, что написал Maxim, есть некоторые основания.Комментарий
-
В 31 главе есть более детальный список, чего жена может дома делать.
А послушание жены мужу вполне новозаветняя модель семьи.
да вас всех уволят, если предприятие развалено, отвечать поздно будет.
Задача генерального директора контроль и управление работниками так, чтоб не было ошибок. Иначе директор вообще не нужен.
Директор нанимает на работу тот или иной персонал. И если необходимо, то доучивает этот персонал и мотивирует его на тот результат, который ждёт от него владелец.
Но если конкретная вина за работником, отвечать будет он (если что-то сломает на производстве, например).
Вы создаёте семью и выбираете себе такую жену, которую собираетесь любить и заботиться о ней. И если она чего-то не догоняет, то как пишет апостол Павел, должна учиться у своего мужа дома.
Пардоньте, если вы не поняли на каком женились и потом не в состоянии свою жену не любить, не научить, то вам не следовало этого делать. Потому как вы не состоявшийся директор и никакой не управитель. Не рассчитали свои силы.
Она ведь самостоятельная личность.
Всё, что Вы пишете, может сработать, если жена полностью подчиняется своему мужу... а если нет?
Здесь аналогии заканчиваются, потому что на предприятии обычно, если работник отказывается подчиняться законным требованиям начальства, его просто увольняют.
То о чём мы сейчас говорим- наиглавнейшее правило, которое должен осознать мужчина, решивший создать семью для того, чтобы плоды этой семьи прославили Отца Небесного.
Иначе полагаясь на женскую мудрость и ожидая от жены устроения дома и атмосферы можно нарваться на совершенно неблагоприятные результаты.
Поэтому не вижу противоречия между управителем-мужем и женой, которая занимается домашним хозяйством и детьми.Комментарий
-
Вы что подразумеваете под устройством дома? Я в первом посте к вас с Артемидой не зря перечислила вопросы. Вы ответьте, что вы подразумеваете под мудрой женой. И почему считаете, что жена мудростью своей может что-то устроить, кроме уюта в доме.
Иудейская жена учила детей Торе или наказывала детей?
Что подразумевается под мудрой женой в приведённом вами стихе?
Я вам объясняю, в полномочия женщины в то время, кроме управления кастрюлями на кухне и расставлением вазочек с домашним трудом, ничего более не входило. Быть попечительной о доме и рожать детей.
Мы говорим в этой теме об устройстве семейных отношений, а не о мытье посуды и домашним уюте с рождением детей.
В Новом завете женщине даже любить не поручается. Она в послушании в ответ на любовь мужа. Которому и даётся в руки она для заботы и попечения о ней, как о наимощнейшем сосуде. Обратите внимание, что сосуд не немощнейший, а наимощнейший. С которым нужно обращаться только так, как можно обращаться, если муж пребывает во Христе. Без шансов не угробить сосуд без содействия Божьей благодати через Иисуса Христа. И послушании жены без этого тоже невозможно. Потому что благодатью Его всё и устраивается.
Директор отвечает в рамках своей компетенции.
Но если конкретная вина за работником, отвечать будет он (если что-то сломает на производстве, например).
А если вам невкусно сварили борщ, то из-за этого семья может развалиться, только если директор невменяемый и Бога не знает.
У моей знакомой мусульманки например, муж какую бы гадость она не приготовила, всегда скажет, спасибо, было очень вкусно. Её это всегда приводит в большое чувство вины перед ним и благодарности, потому что, если он схлопочет штраф, она ему никогда не скажет ничего страшного. Там такой мужик, что многим "христианам" и не снилось, всё на нём держится. Она мне рассказывает, что никогда не была ни хозяйкой хорошей, ни вообще к чему бы то способной. Он просто несёт её на себе. Бога не знает, а с женой как с наимощнейшим сосудом. Это прям из стиха, не тот иудей, кто по наружности такой.
Вы как будто исключаете ответственность жены.
Она ведь самостоятельная личность.
Всё, что Вы пишете, может сработать, если жена полностью подчиняется своему мужу... а если нет?
Здесь аналогии заканчиваются, потому что на предприятии обычно, если работник отказывается подчиняться законным требованиям начальства, его просто увольняют.
Муж как глава семейства определяет общий вектор движения семьи, общий план. А роль жены выполнять свою функцию, своё предназначение в этом плане.
Поэтому не вижу противоречия между управителем-мужем и женой, которая занимается домашним хозяйством и детьми.
"Если таковы обязанности к жене, то лучше уж не жениться!"
Видимо не только я посчитала, что эти обязанности действительно велики и серьёзны.
Ученики Христа того времени тоже в обморок чуть не упали.
Как и вы сейчас падаете.Последний раз редактировалось уже не я живу; 11 June 2017, 06:35 PM.ЮляКомментарий
-
Попробуем ещё раз по порядку.
Глава муж, устраивают оба.
Вы что подразумеваете под устройством дома?
Как я уже написал, примерный список есть в 31 главе Притч. Это исходя из тех времён. Сейчас времена другие, и список дел также претерпел изменения. Но суть та же.
Вы ответьте, что вы подразумеваете под мудрой женой.
Что подразумевается под мудрой женой в приведённом вами стихе?
Я вам объясняю, в полномочия женщины в то время, кроме управления кастрюлями на кухне и расставлением вазочек с домашним трудом, ничего более не входило. Быть попечительной о доме и рожать детей.
И, кстати, это не только в Ветхом Завете так:
«Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию» (1Тим. 5:14)
«чтобы старицы... вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие» (Тит 2:3-5)
Мы говорим в этой теме об устройстве семейных отношений, а не о мытье посуды и домашним уюте с рождением детей.
В Новом завете женщине даже любить не поручается.
Она в послушании в ответ на любовь мужа.
Если смотреть по Библии, наоборот, заповедь жене (подчиняться) даётся первой, а потом лишь мужу (Еф. 5:22; 25; 1Пет. 3:1; 7; Кол. 3:18;19).
Которому и даётся в руки она для заботы и попечения о ней, как о наимощнейшем сосуде. Обратите внимание, что сосуд не немощнейший, а наимощнейший. С которым нужно обращаться только так, как можно обращаться, если муж пребывает во Христе. Без шансов не угробить сосуд без содействия Божьей благодати через Иисуса Христа. И послушании жены без этого тоже невозможно. Потому что благодатью Его всё и устраивается.
«Наимощнейший» это самый мощный. А слово, наоборот, означает «немощный».
В остальном могу согласиться, мы рассматриваем здесь христианскую семью, где присутствует Божья благодать.
У моей знакомой мусульманки например, муж какую бы гадость она не приготовила, всегда скажет, спасибо, было очень вкусно. Её это всегда приводит в большое чувство вины перед ним и благодарности, потому что, если он схлопочет штраф, она ему никогда не скажет ничего страшного. Там такой мужик, что многим "христианам" и не снилось, всё на нём держится. Она мне рассказывает, что никогда не была ни хозяйкой хорошей, ни вообще к чему бы то способной. Он просто несёт её на себе. Бога не знает, а с женой как с наимощнейшим сосудом. Это прям из стиха, не тот иудей, кто по наружности такой.
Есть ещё, что сказать, но не буду, т.к. есть вероятность неверно понять.
А я смотрю вы страшно испугались по этому поводу.
Просто не вижу никакой необходимости брать на себя чужую ответственность.
А кто спорит с этим? Мы говорим об ответственности и кто дом строит, жена под мужем или муж под женой.
Подчиняться жена мужу будет всегда, если тот будет прежде искать Царствия Божия и правды Его, а не всё остальное, кроме этого.
Но если бы везде было так гладко... тогда не было бы проблем и не было бы таких тем.
Вот тут вам не помогу. Уволить можно, только если она вам изменила. В остальных всех случаях, вы просто жестокосердны. И подаёте ей повод к прелюбодействию.
Что отчасти не есть хорошо, но да ладно.
Роль жены быть замужем. Ключевое за.Комментарий
-
Сначала у вас с Артемидой дом устраивала мудрая жена. Глупая разрушала.
Я прекрасно знаю этот стих. И в том стандартном переводе, в котором его преподносят многим не знающим Бога некоторые христиане. В основном это свекрови. Они ещё любят добавлять при этом, что муж - это деньги в дом, жена - это дом и дети.
При таком раскладе и приподнесении молодой паре народного учения, обязательно ждите капута семьи.
Женщина не способна на себе одна, тащить воспитание детей и ведение быта. Не столько физически, сколько в эмоциональном плане. Как правило, муж которому внушили, что его задача только зарабатывание денег, ставит себе это в подвиг и не особо стремится детей учить и наставлять в Слове Божьем. А это его прямая обязанность, наставлять не только детей, но и жену. А ещё самое главное быть примером исполнения этого Слова. Большинство перекладывает эту обязанность на воскресные школы, неважно каких наставников.
Конечно, если кому-то не дороги крепкие семейные отношения могут взять за основу этот стих, что женщина своей мудростью всё устроит, но потом не говорите, что я не предупреждала. Женщину лучше ни к каким строительствам не подпускать.
Прежде всего материальную заботу о месте проживания.
Как я уже написал, примерный список есть в 31 главе Притч. Это исходя из тех времён. Сейчас времена другие, и список дел также претерпел изменения. Но суть та же.
Христос учит любить и снисходить к немощным и к немощнейшим. По вашим спискам будет только так - не выполнила пункт первый, второй - разводное письмо.
Мудрая жена та, которая занимается хозяйством и вкладывает в семью, а не бездельничает и перекладывает всю ответственность на мужа.
Таки и генералами сразу после училища военного, а не под старость лет?
Вырастали бы они такие готовые, как вам хочется, Христос бы вас и Павел ничему не учил в отношении ваших жён.
Ну да, собственно, я об этом и говорил.
И, кстати, это не только в Ветхом Завете так:
«Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию» (1Тим. 5:14)
«чтобы старицы... вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие» (Тит 2:3-5)
А у нас с вами и Артемидой был другой разрез. Который исходил из темы сексуальной неудовлетворённости мужа. Что переросло в то, что Артемида написала, что женщина должна создавать такую атмосферу, чтоб мужику в общем-то и делать ничего не надо было.
Когда мужчине сказано любить свою жену, как своё тело. И мужчина является капитаном корабля, на котором женщине всего лишь поручено молча плыть и учиться.
Отношения строят оба.
Общую заповедь любить ближнего никто не отменял.
Почему в ответ?
Если смотреть по Библии, наоборот, заповедь жене (подчиняться) даётся первой, а потом лишь мужу (Еф. 5:22; 25; 1Пет. 3:1; 7; Кол. 3:18;19).
Тяжело с этим да.
В отношении Вашей игры слов, простите, не понял.
«Наимощнейший» это самый мощный. А слово, наоборот, означает «немощный».
Повезло (в значении «посчастливилось») Вашей знакомой, всё, что можно сказать тут.
Есть ещё, что сказать, но не буду, т.к. есть вероятность неверно понять.
Остальное всё так - мелочи жизни.
Не испугался...
Просто не вижу никакой необходимости брать на себя чужую ответственность.
Это если жена сама ищет Царствия Божия и правды Его...
Не более, чем лингвистическая особенность русского языка.
Но если бы везде было так гладко... тогда не было бы проблем и не было бы таких тем.ЮляКомментарий
-
По Слову Иисуса Христа устоит только тот дом, который строится на исполнении Слова Его. Глава над строительством дома муж. И через него поступают в дом строительные материалы, которыми он должен распоряжаться так как ему Господь велит, чтоб не было препятствия в молитвах и места дьяволу.
А наимощнейший сосуд ничего строить не может, иначе не был бы наимощнейшим.
какая ёмкая и понятная фраза.. но как Вы стараетесь её "не понять", лишь бы не работать над собой..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Есть толкование, мудрая жена в этом стихе -церковь. А глупая -та церковь , что ереси принимает и слушает. Вот потому и задали вопрос, что под мудростью понимаете.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий