Измена,предательство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от beta
    Я вообще вижу развод только между верующими. Если кто не верующий, то и супружества не было.... Но и таких оставлять ради Любви, если она есть нельзя..
    есть проблема определений: супружество возможно именно в браке
    или государсвом
    или церковью
    или людьми - определённом .
    ..........хотя последнее в наше время - или мода или глупость , ибо церковь и государство - никуда не делись, а значит неча дурака валять и нужно регистрировать свои отношения и формально тоже ....
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Виталич

есть проблема определений.
      Не вижу проблем...
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Juliya 77
        - обычный, человеческий...
        Человеческий это когда с неверующим? Т.е. в одно ярмо с неверными? А Писание говорит, что замуж можно только в Господе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - а от Б-га не отлучат?... нет?...
        ну и Слава Б-гу!...
        Бог запретил и развод и повторный брак. Человек нарушающий волю Божью сам себя от Бога отлучает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - а мужа гулящего от церкви на отлучат?...
        Если не покается, обязательно отлучат.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Аннета

Бог запретил и развод и повторный брак. Человек нарушающий волю Божью сам себя от Бога отлучает.
          Это Бог вам на ушко сказал? Посланный Христом Павел был иного мнения. А именно апостолы посланы Христом разъяснить то, что Он говорил.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от beta
            Да, у Христовых брака не должно быть, только супружество.
            Брак и супружество это одно и то же. Не надо выдумывать разницу там, где её нет. Когда я говорю о браке, я имею ввиду законный брак между супругами.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Аннета
              Когда я говорю о браке, я имею ввиду законный брак между супругами.
              А Бог о браке не говорил, а только двое будут одно сопряженные, супруги, и никакого брака.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от beta
                Это Бог вам на ушко сказал? Посланный Христом Павел был иного мнения. А именно апостолы посланы Христом разъяснить то, что Он говорил.
                10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                (1Кор.7:10-11)

Это Павел

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

(Матф.19:8-10)

А это Иисус.

И где тут "иное мнение"?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Аннета
                  10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                  11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                  (1Кор.7:10-11)

Это Павел

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                  9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

(Матф.19:8-10)

А это Иисус.

И где тут "иное мнение"?
                  А чего вырываем из контекста? Желаем доказать свое любимое? Так это не ново...

Шире почитайте, Паве не запрещает вступать в супружество тем, кто стал безбрачным.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от beta
                    А чего вырываем из контекста? Желаем доказать свое любимое? Так это не ново...

Шире почитайте, Паве не запрещает вступать в супружество тем, кто стал безбрачным.
                    Павел не запрещает вступать в брак тем кто БЫЛ безбрачным, а также вдовам.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                    3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                    (Рим.7:1-3)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Аннета
                      Павел не запрещает вступать в брак тем кто БЫЛ безбрачным, а также вдовам.
                      Вы бы еще почитали, там же почитали, а кого Павел называет безбрачными.

Ну или подумать...

Девственники, понятно. Вступившие в брак - понятно, вдовствующие - понятно.

Но почему-то нет категории разведенные..... зато есть категория - безбрачные....

Хотя Павел прямым текстом указывает, а кто же такие безбрачные....

Но не видим, не в наших интересах....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от beta

Ну или подумать...

Но почему-то нет категории разведенные..... зато есть категория - безбрачные....

Или видим то, что очень хочется видеть, хотя этого там нет. Иисус прямо говорит, что разводиться нельзя. Павел пишет, что женщина, вышедшая замуж при живом муже прелюбодействует и кто женится на разведенной прелюбодействует, но этого всего Вы видеть не хотите. Я в общем то понимаю почему. Вы кажется разведены?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55111

Сообщение от beta

Ну или подумать...

А что можно увидеть?
                          Что разведенные желают вступать в новый брак?
                          Видим...не мало таких случаев, что разводятся и вступают в другой брак...
                          Хотя их половинки еще живы...
                          Или что?
                          Можно увидеть, что можно разведенным вступать в брак?
                          Где вы это видите?
                          Покажите!!!

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Двора
                            Можно увидеть, что можно разведенным вступать в брак?
                            Где вы это видите?
                            Покажите!!!
                            А о чем тогда говорится здесь?
                            "... Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. ..." (1Кор.7:15)
                            А если муж развелся, прелюбодействует с другой -- он верующий?
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55111

Сообщение от lemnik
                              А о чем тогда говорится здесь?
                              "... Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. ..." (1Кор.7:15)
                              А если муж развелся, прелюбодействует с другой -- он верующий?
                              Итак: свобода тогда когда неверующая половинка союза не хочет жить с верующей, тогда развод и верующий свободен,
                              а если неверующая половинка хочет жить в союзе, а верующая разводится, то свободна ли эта половинка?
                              В смысле верующий, который развелся с той которая хотела с ни м жить, хотя и не верующая и наоборот, то как?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Аннета
                                Или видим то, что очень хочется видеть, хотя этого там нет.
                                Увы, о себе ведь пишете.......

Сообщение от Аннета
                                Иисус прямо говорит, что разводиться нельзя. Павел пишет, что женщина, вышедшая замуж при живом муже прелюбодействует и кто женится на разведенной прелюбодействует, но этого всего Вы видеть не хотите.
                                Как же вы хотите не видеть...... Просто жажда быть слепым....

Как вы можете не видеть, что и Иисус, и Павел запрещает разводы, говоря только к тем, где оба находятся в Вере.

Иисус в своем запрете, вообще не касается вариантов где кто-то один не верующий, а Павел объясняет эти случаи, и у него в таких случаях нет запрета на разводы, но вы желаете не видеть.... Имеете право быть слепыми... Я уважаю ваш выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                с той которая хотела с ни м жить
                                Обратите внимание на слово жить, а не делать из жизни хуже смерти. Да, если неверующий хочет Жить, и не устраивает в доме ад, то да, разводится с ним будет не по Любви, что равносильно нарушению Закона Свободы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                А что можно увидеть?
                                Если есть глаза, то вполне можно увидеть, что в Павловой речи та, категория которую мы называем разведенные, называется безбрачные....

Но жажда быть слепым не позволяет открыть глаза...... увы, слепые идут в погибель....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...