Измена,предательство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Перечитайте притчу о блудном сыне. Кроме всего есть прекрасная книга на эту притчу Вильгельма Буша : "Приди домой" (Кликабельно)
    Жалко мужа. Бог таких не милует. Но будем надеяться и молиться, чтобы Он вернул сбившегося с пути.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
    12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
    13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
    14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
    (1Кор.6:9-14)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от lemnik
      Продолжение
      Не могу никак закончить Еще будет про нелюбовь мужей. Позже.
      Продолжение 2
      Начало в
      #8 (4875235)
      Случаи, когда часть вины лежит на жене, её измене, или её искренней, но навязываемой любви, мы рассмотрели. Но часть случаев имеет место, когда первым, а иногда и без повода, идет "налево" сам муж. Бывает, что влюбленность (Песня Песней -- не более 7 лет у любой пары) уже прошла и он влюбился в другую, не поняв сути любви. Которая может быть только настоящей.
      Или он просто сексоголик. Бабничество -- один из видов сексоголизма, болезни, когда всё равно с кем, лишь бы удовлетворить похоть. Таких ещё "бычками" называют... От этой зависимости исцеляет только Бог. Врачи бессильны.

Что же делать вам? Не знаю послушаетесь ли вы моих советов, подойдут ли они вам, но они подразумевают исполнение их всех в комплексе.
      Во первых вам надо серьёзно поговорить о ...ваших чувствах. Предупредив его при этом, что он должен вас просто выслушать. Ни в коем случае не комментируя, не оправдываясь, не возражая, тем более не обвиняя. Иначе вы не сможете быть с ним честны. Просто выслушать...
      Вам тоже не нужно упрекать или обвинять его в чем-то. Исходить надо из того, что его влюбленность (первая любовь) уже прошла, а ваша еще нет. Поэтому виноватого искать тут ...нет смысла. Через такое проходят почти все.

Чувства это такая штука, что они не подвластны человеку. Вот эмоциями можно управлять, а чувствами нет. Вы можете заставить себя не есть, но чувство голода останется. Можете ...свернуть дулю в кармане, улыбаясь при разговоре, но чувство ненависти к визави никуда не уйдет.
      Муж может огрызнутся если вы станете его упрекать или обвинять. Нпр.: "Ты изменяешь мне!". Но если станете говорить о том, что вы чувствуете это не даст возможности мужу вам возразить. Даже если не брать с него обещания слушать молча.
      Нпр.: "Я чувствую себя обманутой видя что ты, возможно, мне изменяешь. --Я? Нет! -- А я чувствую все равно... ". Чувствую... себя обиженной, опустошенной, неудовлетворенной собой, несбыточность планов, желаний, злость, желание отомстить и т.д. Этих чувств может быть много и они могут быть самыми разными. Но надо научиться их определять, чтобы высказывать вслух.

Плохо только то, что он охладел к Богу. Ему трудно будет понять, что Бог после романтики влюбленности, требует от людей то, что они сами не умеют: любить и уважать супруга, как Он -- бескорыстно и прощая. Еф. 5:33 -- "...
      Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится (обидеть) своего мужа. ...".

Следующим шагом будет то, когда своими чувствами поделится с вами он. Поделится честно. Вы тогда увидите насколько легче станет вам. Легче и добросовестно исполнять свои семейные обязанности. В т.ч. и не изменять.

Хорошо если такие разговоры станут происходить регулярно. Около раза в неделю. При этом рассказывать только о чувствах последней недели
      ,
      которые есть "здесь и сейчас", не "копаясь в грязном белье".

Ведь и вы можете ошибаться, накручивая себя напрасно. Откровенные беседы о чувствах, не сбиваясь на эмоции (смех, плач, повышенные тона), могут помочь вернуть вашу влюбленность, превратив её в Любовь.
      Ежели нет -- разводится не надо (грех!) придется мужа попросту "отпустить". Этот психотерапевтический термин предполагает отказ от общих с виновным дел. Пусть сполна ощутит последствия своих грехов.
      Напр. предложить уйти туда, "где сегодня был" и ждать его решения, даже если оно уход и развод, но по его инициативе. Это плохо, но женщину от брака освобождает, но только в случае прелюбодяния супруга.

А напоследок, по поводу разглашения в церкви анекдот:
      Церковь в наши дни. Разговор двух сестер.
      -- Ты знаешь - за NN молится надо.
      -- А что случилось?
      -- Ей изменил муж!
      -- Конечно! Будем молится. А с кем изменил?
      Последний раз редактировалось lemnik; 02 February 2017, 02:56 AM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Наталья1980
        Я готова простить и жить далее, но увидела,что переписка с ней какая-то есть, а может и пара встреч была. Я предъявила ему это, он снова о том, что семью рушить не будем, у нас дети, для меня эта тема закрыта и т.д.
        На душе очень тяжело. Я не знаю, что делать.
        Пожалуйста, поддержите, советом, своим рассказом. Плачу и плачу...Молюсь и снова плачу.
        - простить, это не значит стереть из памяти...
        Вы простите, и можете даже сделать вид, что ничего особенного не произошло... но себя-то Вы не обманете...
        я не увидела в Ваших словах намёка на то, что Ваш муж раскаялся в своём поступке...
        наоборот, раз переписка его продолжается, значит он открыт для " интрижек"...
        что будете тогда делать, если это снова будет повторяться?... плакать, страдать, делать вид, что все хорошо?... скандалить?... или молча разрушать себя изнутри?...

для того, чтобы сохранить брак, нужно желание и старание двух сторон...
        возможно, вам с мужем нужно некоторое время пожить отдельно, разобраться в себе и своих отношениях, понять - на сколько вы нужны друг другу...
        брак, построенный на обмане, не обещает ничего хорошего, и не одобряется ни с морально-этической стороны, ни с религиозной.,

а проблему свою, - обязательно нужно обсуждать, хотя бы один близкий человек, но должен вас выслушать!
        если Вы будете держать все это в себе, по меньшей мере невроз, Вам точно обеспечен...
        близкие люди, для того и близкие, чтобы поддержать в такие минуты...
        человеку нельзя замыкаться в себе, в такие периоды, от этого, ему только хуже будет... как духовно, так и физически.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Йицхак
          Только глупая женщина обсуждает мужа со своей мамой и, тем более, с посторонними людьми.Муж глава жены, жены подчиняйтесь мужьям как Богу (с)
          Читали такое?

- Если твоя жена маленького роста, наклонись, чтобы слышать ее шепот» (Талмуд Бава мециа, 59а).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          И молитесь, чтобы Господь дал Вам ум и прощение.

Что касается мужа, то мужу глава Бог. Вот только Богу и можете говорить о муже. Но Бог уже Вам ответил через Вашего главу: "семью рушить не будем, у нас дети, для меня эта тема закрыта и т.д."
          Вас это не устраивает? Ждали какого-то другого ответа?
          - перефразирую... иными словами, - " страдай молча, дура"...
          вот секрет " успешного" брака!...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Juliya 77

- перефразирую... иными словами, - " страдай молча, дура"...
            вот секрет " успешного" брака!...
            Если жена не мудрая, значит дура, если дура, значит вот где причина её страданий..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от artemida-zan
              Если жена не мудрая, значит дура, если дура, значит вот где причина её страданий..
              - конечно... " умные" вообще не страдают...
              они выбирают себе тех, кто их не заставляет страдать...

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Йицхак
                Только глупая женщина обсуждает мужа со своей мамой и, тем более, с посторонними людьми.
                Это правда.
                Мужа при других можно только хвалить или вообще молчать в тряпочку, всё остальное - верх глупости.
                Впрочем то же касается и мужа.
                А впутывать родителей в разборки - это вообще последнее дело.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55066

Не трудно быть "умной" с надежным человеком, достойным, а с тем кто не таков, даже если ... то только унижение, а если еще и превосходит в достоинствах, то тем более "достойна" унижения...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Juliya 77
                    Ага, потому что глубоко "под каблуком" держат тех, кого выбрали, напрочь выбивая из них мужской дух,
                    а мудрые женщины не создают конфликтов и предпосылок для страданий ни своих, ни мужа, ни окружающих.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Juliya 77
                      Ну и? Что Вы хотели этим сказать, парируя Артемиде?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55066

Сообщение от Juliya 77
                        Или... разобравшись(молодость и любовь могут не видеть как есть на самом деле) просто оставить не достойного.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Блонди
                          Это правда.
                          Мужа при других можно только хвалить или вообще молчать в тряпочку, всё остальное - верх глупости.
                          Впрочем то же касается и мужа.
                          А впутывать родителей в разборки - это вообще последнее дело.
                          - поделиться своей проблемой с близким человеком- это не хвалить/ ругать... а разделить свою беду...
                          а разделённая беда, - это уже половина от целой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Ну и? Что Вы хотели этим сказать, парируя Артемиде?

- ничего особенного... просто, жизненное наблюдение.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55066

Ага, потому что глубоко "под каблуком" держат тех, кого выбрали, напрочь выбивая из них мужской дух,
                            а мудрые женщины не создают конфликтов и предпосылок для страданий ни своих, ни мужа, ни окружающих.
                            Не очень видящие все заслуги приписывают себе, думая что так потому что он или она такие достойные,
                            не понимая, что это такой достойный ближний...умеет управлять и собой и ближними.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Да, в большинстве случаев женщина сама начинает создавать проблемы, а потом уже страдает только от последствий. Мужчина в принципе хочет приходить в дом, в котором царит мир, спокойствие и гармония. Это женщине становится "скучно", и она начинает заниматься ерундой.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Двора
                                Не трудно быть "умной" с надежным человеком, достойным, а с тем кто не таков, даже если ... то только унижение, а если еще и превосходит в достоинствах, то тем более "достойна" унижения...
                                Мудрость женщины делает из мужчины, которого она выбрала в мужья - достойного.

Комментарий

Обработка...