Предохраняясь от беремености

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Что не запрещено, то разрешено? Бог ли запретил женою наслаждаться ПОСТОЯННО? нет? о, тогда поехало...

Или, не чистая совесть - верховное, для спасения во Христе? а именно отказаться к жене по глубже прижиматься?
    Ну отказался, и что? а если совесть нечиста, ТО?
    А если и совесть чиста, и жену ласка, ТО?

Или зачем мужику - "обелиск"? чтоб телепался как спаниеля уши? но, напоминаю, блуд, прелюбодейство - мерзость.
    ...............................

Комментарий

• Avatorn
      Участник

• 06 January 2017
      • 424

Где ты нашёл такой шедевр? Супер! Ээхх. Дык ведь они все разные и у каждого свой мир внутри и как же я хотел бы прикасаться к каждому такому миру, зная, что и мои усилия есть часть этих миров.
      Много - тяжело конечно, но ведь и мало - не легко. Однако видеть в них частичку себя, это многого стоит. Лучше умереть в родах и трудах, чем в неге и доме престарелых.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно" (Притчи 5:19)....так и делаем...

20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
        21 Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его.
        22 Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится:
        23 он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется.
        Ибо духовность, исключительно в - чистой совести заключается! если же "твои" руки лезут к грудям чужой, то о чистой совести, нет и речи; а без чистой совести, нет и духовности; духовный тот, кто победил лукавого, а потому и сам не лукавый, ни в меру, ни в безмерность.

Мужик, должен быть мужиком, а не "спаниелем"......но, он должен быть мужчиной в чести, дал слово - люблю, хоть при-людно "обосрись", но держи слово твое; обещали, и в радости и в горе? ото так держать....супружество, это не "султанство", и не "шлюшство".....будут дуть ветра, и реки разливаться будут, но если есть истинная любовь в паре, то сей дом устоит...

Верховное в любви между мужем и женою, - это ВЕРНОСТЬ; ибо простить можно - всё, нельзя простить - нелюбовь; потому и сказано: "кроме вины любодеяния".
        Верен в малом, верен и в Великом! если же в малом - "чьмо", то как для Великого, - "то-то и оно"?
        Ненавижу предательство, всею ненавистью ненавижу, когда в глаза говорит: люблю, но стоит шубу иль что не купить, "чайка" к другому подателю летит.
        Мужик ли то, когда знает, что она замужем, а руки свои мерзкие, выпрямляет? просто - "х..ло"...
        "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

Если же замужняя женщина "безумна", и напрашивается к тебе на чаЙОк, то пошли подальше её, не бери на себя проклятие.
        Если же женатый мужчина "безумен", и намекает тебе чаЙку - попить, то стоит вежливо сказать ему, пошел отсель "х..ло".

Неужели все-таки рука руку помоет, и не важно, что они других тел...
        Здравым быть, это не только без отметки от психиатра выходить...
        ...............................

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Блонди
          Да Ной физически ничего не мог сделать, потому что Хам оскопил его, когда тот лежал пьяный.
          А есть какие нибудь ссылки не из википедии?)

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Alex54
            А есть какие нибудь ссылки не из википедии?)
            Не знаю, не искала. Это вроде Устная Тора, какие там могут быть ссылки ))

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Блонди
              та вы шо! Википедия это усная тора
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от baptist2016
                та вы шо! Википедия это усная тора
                Булочка, не передергивай. Я не это сказала.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Блонди
                  Там же есть конкретные ссылки, я так понял, что вы их читали.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Alex54
                    Там же есть конкретные ссылки, я так понял, что вы их читали.
                    Да, именно это.

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Блонди
                      Да, именно это.
                      а онлайн нет ссылок?
                      чет не нашел с первой попытки)

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Alex54
                        а онлайн нет ссылок?
                        чет не нашел с первой попытки)
                        Вот всё, что смогла найти -

"Введение в Устную Тору"
                        "Машна:Брахот"
                        "Мишна"

Комментарий

• maksimka
                          Участник

• 06 May 2016
                          • 158

Автор,вы от раздумий предохранения перешли к выводу развестись с женой и чуть-чуть не начали новую искать. Вам не приходила мысль,раз вы доверяете Богу,что если Ему угодно,ребенок будет и с резинкой,ведьнет 100% предохранения,кроме воздержания. Зато жену вы пожалеете и проявите любовь,искать не своего будете
                          Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• Avatorn
                            Участник

• 06 January 2017
                            • 424

Сообщение от maksimka
                            Автор,вы от раздумий предохранения перешли к выводу развестись с женой и чуть-чуть не начали новую искать. Вам не приходила мысль,раз вы доверяете Богу,что если Ему угодно,ребенок будет и с резинкой,ведьнет 100% предохранения,кроме воздержания. Зато жену вы пожалеете и проявите любовь,искать не своего будете
                            Проявляя любовь - поступаешь не по Истине. Ведь всё естетственно может быть, без показухи. Я не хочу никому ничего проявлять, я хочу быть самим собой, хочу быть живым и открытым, прозрачным и доступным, без тени лукавства.
                            А ведь даже воздержание не поможет, вот и Мария тому свидетель. Однако жена или не жена, если не доверяет мужу и предохраняется в тайне от него? Вот если я доверяюсь Духу, то о каком предохранении может идти речь? Невеста в объятиях Жениха, думающая о том, как надёжно у неё спиралька стоит? А ведь многие живут по этому принципу, носят Его фамилию, а живут своим умом.

Комментарий

• maksimka
                              Участник

• 06 May 2016
                              • 158

Сообщение от Avatorn
                              Проявляя любовь - поступаешь не по Истине. Ведь всё естетственно может быть, без показухи. Я не хочу никому ничего проявлять, я хочу быть самим собой, хочу быть живым и открытым, прозрачным и доступным, без тени лукавства.
                              А ведь даже воздержание не поможет, вот и Мария тому свидетель. Однако жена или не жена, если не доверяет мужу и предохраняется в тайне от него? Вот если я доверяюсь Духу, то о каком предохранении может идти речь? Невеста в объятиях Жениха, думающая о том, как надёжно у неё спиралька стоит? А ведь многие живут по этому принципу, носят Его фамилию, а живут своим умом.
                              Проявляя любовь поступаешь не по истине????? Как такое возможно? На любви к ближнему все христианство. Бог- есть Любовь .
                              Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• Avatorn
                                Участник

• 06 January 2017
                                • 424

Сообщение от maksimka
                                Проявляя любовь поступаешь не по истине????? Как такое возможно? На любви к ближнему все христианство. Бог- есть Любовь .
                                Пока сам ты не станешь Любовью, нет смысла проявлять то, что неестетственно для тебя. Ведь даже Бог- Любовь - откровение и никто из людей не знает что это. Обычно превращают в лесть, доброжелательность, вежливость и называют это - любовь. Однако никакого испытания не выдерживает такая любовь, стоит только проявить инакомыслие или поступитт вопреки общепринятому и тебя растерзаю те, кто вчера клялся в любви.

Комментарий

Обработка...