Предохраняясь от беремености
Свернуть
X
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы сошли с ума...
И ещё хотите сойти с дистанции...
Не советую...Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Отпущу жену" следует понимать - отпущу ситуацию, перестану искать ответ с пристрастием. Так как решение ускользает от меня, то я уже хожу по кругу. Не буду ходить по кругу, отпущу всё из рук своих. Пусть само решиться.
- - - Добавлено - - -
Радоваться тому, что можешь командовать могут, наверно, только дети в песочнице. Возможность принимать решения, одноверменно, влечёт за собой ответственность за последтствия. А мне небезразличны мои женаи её и мои дети.
Витёк, а ты что-ли неженатый? А то ведь что-то не то с тобой. Что-то вроде истерики, пост за постом одно и то же. Смени пластинку. Я не виноват в том, что у тебя живот болит. Или может ещё что у тебя не так... Ну ведь я ничего у тебя не отбираю, успокойся.Комментарий
-
Вы не понимаете ситуации. Мы с женой - одно целое. Страдает она - страдаю и я. Если бы я даже захотел начхать на неё, это невозможно, так как мы живём в одном доме, одной семьёй, одним счётом. У нас общие дети и много ещё чего общего.
Радоваться тому, что можешь командовать могут, наверно, только дети в песочнице. Возможность принимать решения, одноверменно, влечёт за собой ответственность за последтствия. А мне небезразличны мои женаи её и мои дети.
Витёк, а ты что-ли неженатый? А то ведь что-то не то с тобой. Что-то вроде истерики, пост за постом одно и то же. Смени пластинку. Я не виноват в том, что у тебя живот болит. Или может ещё что у тебя не так... Ну ведь я ничего у тебя не отбираю, успокойся.
А я разведён. О причинах не буду трезвонить на весь белый свет. Это наше личное дело.Комментарий
-
Не хочу, чтобы мною кто-то командовал, и сам никем командовать не хочу. И другим не желаю, чтобы ими кто-то командовал. В семье, по моему мнению, должно быть равноправие, без эгоистичных мыслей, типа "кто будет главным". Решения принимаются от того, чьё решение лучше, а не от того что кто хозяин, того и решение считать верным.
- - - Добавлено - - -
Коли после грехопадения Бог сказал "муж будет властвовать над тобою", значит это принцип грешников. Грешники жаждят власти, и "кто сильнее, тот и "прав""(с).Последний раз редактировалось Viktor.o; 27 January 2017, 06:29 AM.Комментарий
-
Не хочу, чтобы мною кто-то командовал, и сам никем командовать не хочу. И другим не желаю, чтобы ими кто-то командовал. В семье, по моему мнению, должно быть равноправие, без эгоистичных мыслей, типа "кто будет главным". Решения принимаются от того, чьё решение лучше, а не от того что кто хозяин, того и решение считать верным.
- - - Добавлено - - -
Коли после грехопадения Бог сказал "муж будет властвовать над тобою", значит это принцип грешников. Грешники жаждят власти, и "кто сильнее, тот и "прав""(с).
Виктор, что с вами?Комментарий
-
Это утопия. Если мы станем одновременно преоблодать на кухне, то это приведут к кактастррофе.ю если оба будут преобладать в гараже, то я лучше отдам гараж ей, пусть всё пойдёт крахом. Дело не в команде сверху, а виспользоввании талантов и доверию друг другу. Я вот доверяю жене на кухне и смело кушаю, всё, что на приготовит, но я ведь не сяду в машину, отремонтированную её руками, я ведь жить хочу. Она же доверяет мне с машиной.
Виктор, что с вами?Комментарий
-
Не может быть равноправия, может быть доверие. В школе и в армии все проходят через унижения, однако всегда можно остаться человеком. Союзы неизбежны и где-то в чём-то всегда приходится уступать и пргибаться. Хочешь быть прямым и жёстким - будь один. Но это невозможно.
Украина тоже хочет быть прямой и жёсткой, но это невозможно, под кого-то лечь придётся и нет в этом ничего предосудительного, если это по доброй воле и по доверию. О любви ведь и речи не идёт, речь идёт о вынужденнных обстоятельствах, но и в них можно сохранить человеческое лицо и пронести свой крест.
Помню, бабушка сетовала, что отец не выдал её за любимого, а выдал за деда моего. Дружили ведь они с парнем, однако то были времена сильных традиций. Могла бы истерить всю жизнь, но ведь не стала. Я вот признателен ей и уважаю её. Не всё так просто в жизни и большая редкость - идеалный брак по любви.
УкранКомментарий
-
Всё ведь гораздо ответственнее, чем просто браться за то, что умеешь. Даже если жена оказалась умнее мужа, то ради детей нужно следовать традиции и подчиняться мужу. А по другому как? Ведь дети возьмут пример с родителей и дочь в семье вырастет с сознанием того, что женщине вполне по плечу верховодить. Выйдет замуж за сильного и умного и можно было бы быть счастливой, однако, мама и её школа сделают своё дело - будет пытаться гнуть по своему. Всегда есть исключения из правил и никогда нет абсолютного рецепта, но общие положения уместны и есть смысл им следовать.
Не может быть равноправия, может быть доверие. В школе и в армии все проходят через унижения, однако всегда можно остаться человеком. Союзы неизбежны и где-то в чём-то всегда приходится уступать и пргибаться. Хочешь быть прямым и жёстким - будь один. Но это невозможно.
Украина тоже хочет быть прямой и жёсткой, но это невозможно, под кого-то лечь придётся и нет в этом ничего предосудительного, если это по доброй воле и по доверию. О любви ведь и речи не идёт, речь идёт о вынужденнных обстоятельствах, но и в них можно сохранить человеческое лицо и пронести свой крест.
Помню, бабушка сетовала, что отец не выдал её за любимого, а выдал за деда моего. Дружили ведь они с парнем, однако то были времена сильных традиций. Могла бы истерить всю жизнь, но ведь не стала. Я вот признателен ей и уважаю её. Не всё так просто в жизни и большая редкость - идеалный брак по любви.
УкранКомментарий
-
А если терпения не хватает - бросать непутевого партнера.
Все-таки, лучше спастись одному, чем погибнуть в паре с тем, кто тянет вас вниз."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это очень спорный вопрос. Ведь мы подразумеваем, что женятся по любви. А о какой любви можно говорить, если вы поступает из выгод? Поэтому я и писал о том, что до заключения завета есть права, после заключения завета есть верность обещанию. Однако и здесь нельзя забывать о естественности. Всё напрасно, если только ради заповеди. Полезно было бы найти в себе отклик на верность и ответственность, доверие и преданность.Комментарий
-
Ради того, чтобы никто нервы не мотал, уходят. Но думаю что это не путь к спасению, а скорей наоборот - уход от пути. Сказали "терпением вашим спасайте души ваши". Погибнет в том случае, если по причине умножения беззакония (несправедливости) (а в данном случае беззаконие (несправедливость) в семье) охладеет любовь в сердце.Последний раз редактировалось Viktor.o; 28 January 2017, 08:57 AM.Комментарий
-
Ради того, чтобы никто нервы не мотал, уходят. Но думаю что это не путь к спасению, а скорей наоборот - уход от пути. Сказали "терпением вашим спасайте души ваши". Погибнет в том случае, если по причине умножения беззакония (несправедливости) (а в данном случае беззаконие (несправедливость) в семье) охладеет любовь в сердце.
А могут увести от Бога.
Зависит от дозы, и индивидуальной меры."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий