Предохраняясь от беремености

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Дубровский
    Верно! Об этом прямо написано в библии.
    16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
    (Книга Бытие 3:16)
    Точно. А муж обрадовался что командовать может. Да так может, что аж чхал на здоровье жены. Как в фильме один сказал "и затрещат твои косточки на всю деревню", так и тут, типа "будешь рожать детей, пока не подохнешь".

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Дубровский
      Это тоже самое.Слуга и есть помощник.Жена по Евангелию дожна подчиняться мужу как муж богу!
      Вы небрежны с текстами. "Так сойдет!" - не ваш принцип по жизни?
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от саша 71
        А вам не кажется, что ваше желание "иметь много детей" не считаясь со здоровьем жены - это не более чем ваш махровый эгоизм ?
        Вы говорите, что любите свою жену, но разве это правда ?
        Да нет же , человек мучается и не хочет решать за жену...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
        Я отпущу свою жену. Н
        Вы сошли с ума...
        И ещё хотите сойти с дистанции...
        Не советую...

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Кн. Мышкин
          Да нет же , человек мучается
          А почему он мучается ?
          Не по тому ли, что сон его разума рождает чудовищ ?

Он возвел в культ "иметь много детей", и мучается из за несоответствия между реальностью и своими идеями.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Avatorn
            Участник

• 06 January 2017
            • 424

Сообщение от Кн. Мышкин
            Вы сошли с ума... И ещё хотите сойти с дистанции... Не советую...
            "Отпущу жену" следует понимать - отпущу ситуацию, перестану искать ответ с пристрастием. Так как решение ускользает от меня, то я уже хожу по кругу. Не буду ходить по кругу, отпущу всё из рук своих. Пусть само решиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Точно. А муж обрадовался что командовать может. Да так может, что аж чхал на здоровье жены. Как в фильме один сказал "и затрещат твои косточки на всю деревню", так и тут, типа "будешь рожать детей, пока не подохнешь".
            Вы не понимаете ситуации. Мы с женой - одно целое. Страдает она - страдаю и я. Если бы я даже захотел начхать на неё, это невозможно, так как мы живём в одном доме, одной семьёй, одним счётом. У нас общие дети и много ещё чего общего.
            Радоваться тому, что можешь командовать могут, наверно, только дети в песочнице. Возможность принимать решения, одноверменно, влечёт за собой ответственность за последтствия. А мне небезразличны мои женаи её и мои дети.
            Витёк, а ты что-ли неженатый? А то ведь что-то не то с тобой. Что-то вроде истерики, пост за постом одно и то же. Смени пластинку. Я не виноват в том, что у тебя живот болит. Или может ещё что у тебя не так... Ну ведь я ничего у тебя не отбираю, успокойся.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Avatorn
              Вы не понимаете ситуации. Мы с женой - одно целое. Страдает она - страдаю и я. Если бы я даже захотел начхать на неё, это невозможно, так как мы живём в одном доме, одной семьёй, одним счётом. У нас общие дети и много ещё чего общего.
              Радоваться тому, что можешь командовать могут, наверно, только дети в песочнице. Возможность принимать решения, одноверменно, влечёт за собой ответственность за последтствия. А мне небезразличны мои женаи её и мои дети.
              Витёк, а ты что-ли неженатый? А то ведь что-то не то с тобой. Что-то вроде истерики, пост за постом одно и то же. Смени пластинку. Я не виноват в том, что у тебя живот болит. Или может ещё что у тебя не так... Ну ведь я ничего у тебя не отбираю, успокойся.
              Может и не понимаю, но от Ваших слов сложилось такое впечатление. Хорошо что жена по состоянию здоровья не собирается беременеть, не смотря на то что у Вас считается что не она должна решать, а Вы.

А я разведён. О причинах не буду трезвонить на весь белый свет. Это наше личное дело.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Не хочу, чтобы мною кто-то командовал, и сам никем командовать не хочу. И другим не желаю, чтобы ими кто-то командовал. В семье, по моему мнению, должно быть равноправие, без эгоистичных мыслей, типа "кто будет главным". Решения принимаются от того, чьё решение лучше, а не от того что кто хозяин, того и решение считать верным.

- - - Добавлено - - -

Коли после грехопадения Бог сказал "муж будет властвовать над тобою", значит это принцип грешников. Грешники жаждят власти, и "кто сильнее, тот и "прав""(с).
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 27 January 2017, 06:29 AM.

Комментарий

• Avatorn
                  Участник

• 06 January 2017
                  • 424

Сообщение от Viktor.o
                  Не хочу, чтобы мною кто-то командовал, и сам никем командовать не хочу. И другим не желаю, чтобы ими кто-то командовал. В семье, по моему мнению, должно быть равноправие, без эгоистичных мыслей, типа "кто будет главным". Решения принимаются от того, чьё решение лучше, а не от того что кто хозяин, того и решение считать верным.

- - - Добавлено - - -

Коли после грехопадения Бог сказал "муж будет властвовать над тобою", значит это принцип грешников. Грешники жаждят власти, и "кто сильнее, тот и "прав""(с).
                  Это утопия. Если мы станем одновременно преоблодать на кухне, то это приведут к кактастррофе.ю если оба будут преобладать в гараже, то я лучше отдам гараж ей, пусть всё пойдёт крахом. Дело не в команде сверху, а виспользоввании талантов и доверию друг другу. Я вот доверяю жене на кухне и смело кушаю, всё, что на приготовит, но я ведь не сяду в машину, отремонтированную её руками, я ведь жить хочу. Она же доверяет мне с машиной.
                  Виктор, что с вами?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Avatorn
                    Это утопия. Если мы станем одновременно преоблодать на кухне, то это приведут к кактастррофе.ю если оба будут преобладать в гараже, то я лучше отдам гараж ей, пусть всё пойдёт крахом. Дело не в команде сверху, а виспользоввании талантов и доверию друг другу. Я вот доверяю жене на кухне и смело кушаю, всё, что на приготовит, но я ведь не сяду в машину, отремонтированную её руками, я ведь жить хочу. Она же доверяет мне с машиной.
                    Виктор, что с вами?
                    Я и не имел ввиду, что равноправие, это когда каждый берётся за то, чего не умеет.

Комментарий

• Avatorn
                      Участник

• 06 January 2017
                      • 424

Сообщение от Viktor.o
                      Я и не имел ввиду, что равноправие, это когда каждый берётся за то, чего не умеет.
                      Всё ведь гораздо ответственнее, чем просто браться за то, что умеешь. Даже если жена оказалась умнее мужа, то ради детей нужно следовать традиции и подчиняться мужу. А по другому как? Ведь дети возьмут пример с родителей и дочь в семье вырастет с сознанием того, что женщине вполне по плечу верховодить. Выйдет замуж за сильного и умного и можно было бы быть счастливой, однако, мама и её школа сделают своё дело - будет пытаться гнуть по своему. Всегда есть исключения из правил и никогда нет абсолютного рецепта, но общие положения уместны и есть смысл им следовать.
                      Не может быть равноправия, может быть доверие. В школе и в армии все проходят через унижения, однако всегда можно остаться человеком. Союзы неизбежны и где-то в чём-то всегда приходится уступать и пргибаться. Хочешь быть прямым и жёстким - будь один. Но это невозможно.
                      Украина тоже хочет быть прямой и жёсткой, но это невозможно, под кого-то лечь придётся и нет в этом ничего предосудительного, если это по доброй воле и по доверию. О любви ведь и речи не идёт, речь идёт о вынужденнных обстоятельствах, но и в них можно сохранить человеческое лицо и пронести свой крест.
                      Помню, бабушка сетовала, что отец не выдал её за любимого, а выдал за деда моего. Дружили ведь они с парнем, однако то были времена сильных традиций. Могла бы истерить всю жизнь, но ведь не стала. Я вот признателен ей и уважаю её. Не всё так просто в жизни и большая редкость - идеалный брак по любви.
                      Укран

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Avatorn
                        Всё ведь гораздо ответственнее, чем просто браться за то, что умеешь. Даже если жена оказалась умнее мужа, то ради детей нужно следовать традиции и подчиняться мужу. А по другому как? Ведь дети возьмут пример с родителей и дочь в семье вырастет с сознанием того, что женщине вполне по плечу верховодить. Выйдет замуж за сильного и умного и можно было бы быть счастливой, однако, мама и её школа сделают своё дело - будет пытаться гнуть по своему. Всегда есть исключения из правил и никогда нет абсолютного рецепта, но общие положения уместны и есть смысл им следовать.
                        Не может быть равноправия, может быть доверие. В школе и в армии все проходят через унижения, однако всегда можно остаться человеком. Союзы неизбежны и где-то в чём-то всегда приходится уступать и пргибаться. Хочешь быть прямым и жёстким - будь один. Но это невозможно.
                        Украина тоже хочет быть прямой и жёсткой, но это невозможно, под кого-то лечь придётся и нет в этом ничего предосудительного, если это по доброй воле и по доверию. О любви ведь и речи не идёт, речь идёт о вынужденнных обстоятельствах, но и в них можно сохранить человеческое лицо и пронести свой крест.
                        Помню, бабушка сетовала, что отец не выдал её за любимого, а выдал за деда моего. Дружили ведь они с парнем, однако то были времена сильных традиций. Могла бы истерить всю жизнь, но ведь не стала. Я вот признателен ей и уважаю её. Не всё так просто в жизни и большая редкость - идеалный брак по любви.
                        Укран
                        Чаще всего дома командует не тот, кто умнее, а тот, кто глупее, упрямее и эгоистичнее. А умному ради спокойствия в семье и ради мира приходится уступать.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Viktor.o
                          Чаще всего дома командует не тот, кто умнее, а тот, кто глупее, упрямее и эгоистичнее. А умному ради спокойствия в семье и ради мира приходится уступать.

А если терпения не хватает - бросать непутевого партнера.

Все-таки, лучше спастись одному, чем погибнуть в паре с тем, кто тянет вас вниз.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Avatorn
                            Участник

• 06 January 2017
                            • 424

Сообщение от саша 71

Все-таки, лучше спастись одному, чем погибнуть в паре с тем, кто тянет вас вниз.
                            Это очень спорный вопрос. Ведь мы подразумеваем, что женятся по любви. А о какой любви можно говорить, если вы поступает из выгод? Поэтому я и писал о том, что до заключения завета есть права, после заключения завета есть верность обещанию. Однако и здесь нельзя забывать о естественности. Всё напрасно, если только ради заповеди. Полезно было бы найти в себе отклик на верность и ответственность, доверие и преданность.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от саша 71

Ради того, чтобы никто нервы не мотал, уходят. Но думаю что это не путь к спасению, а скорей наоборот - уход от пути. Сказали "терпением вашим спасайте души ваши". Погибнет в том случае, если по причине умножения беззакония (несправедливости) (а в данном случае беззаконие (несправедливость) в семье) охладеет любовь в сердце.
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 28 January 2017, 08:57 AM.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Viktor.o
                                Ради того, чтобы никто нервы не мотал, уходят. Но думаю что это не путь к спасению, а скорей наоборот - уход от пути. Сказали "терпением вашим спасайте души ваши". Погибнет в том случае, если по причине умножения беззакония (несправедливости) (а в данном случае беззаконие (несправедливость) в семье) охладеет любовь в сердце.
                                Страдания и боль, действительно, могут привести человека к Богу.
                                А могут увести от Бога.
                                Зависит от дозы, и индивидуальной меры.

Комментарий

Обработка...