По разному бывает, но можно попытаться отследить некую последовательность - закономерность. Блаженны нищие духом, это непреложно и в отношении откровений. Нельзя расчитывать но откровение, пребывая в сытости. Но когда есть нужда и что-то волнует тебя, тревожит тема, то это нищета, как залог объятий Духа и зачатия откровения, но до ответа ещё далеко и нужно выносить и выстрадать драгоценное для тебя. От мгновений до нескольких лет. Такое ощущение, что одноверменно вынашиваются несколько тем и про некоторые даже забываешь, но Он помнит и если просил ответа и не получил, то это не значит, что Он не услышал, просто нужно время и место. И вот однажды в беседе или размышление, приходит понимание. Я сравнил бы это с выходом из душного помещения на свежий воздух. Не просто понимание, но и освежение- обновление взора. От этого ощущения и отталкиваюсь, объявляя мысль - откровением.
Если говорить о снах или видениях, то у меня жена легка на подъём. Сны и видения и понимание для неё обыденность. Бывает она видит на мою молитву и говорит мне, а я начинаю размышлять, томиться, нуждаться. И через время (всегда разное, от часов, до десятилетий) как прорыв плотины - обрушивается понимание сути видения.
Ещё заметил недавно, что не все откровения сохраняются. Помню, был свежий ветер и на момент тот, всё мне было ясно, но вот сейчас не могу вернуть то понимание. Ускользает. Это часто стало на форуме случаться, когда есть тема и я помню по этому поводу, что-то было сильное и ясное. Надо писать - не могу. Бросаю всё, иду по дому что-то делать, сам молюсь, ищу, нуждаюсь. И приходит ответ, только он в другом образе вдруг или других словах.
Если говорить о снах или видениях, то у меня жена легка на подъём. Сны и видения и понимание для неё обыденность. Бывает она видит на мою молитву и говорит мне, а я начинаю размышлять, томиться, нуждаться. И через время (всегда разное, от часов, до десятилетий) как прорыв плотины - обрушивается понимание сути видения.
Ещё заметил недавно, что не все откровения сохраняются. Помню, был свежий ветер и на момент тот, всё мне было ясно, но вот сейчас не могу вернуть то понимание. Ускользает. Это часто стало на форуме случаться, когда есть тема и я помню по этому поводу, что-то было сильное и ясное. Надо писать - не могу. Бросаю всё, иду по дому что-то делать, сам молюсь, ищу, нуждаюсь. И приходит ответ, только он в другом образе вдруг или других словах.
Комментарий