Да Ной физически ничего не мог сделать, потому что Хам оскопил его, когда тот лежал пьяный.
Предохраняясь от беремености
Свернуть
X
-
Да Ной физически ничего не мог сделать, потому что Хам оскопил его, когда тот лежал пьяный................................Комментарий
-
Так читали Вы про позицию Павла относительно брака?
- - - Добавлено - - -
Нет. Это исторический факт. Я тут не причем. Это Тора.Комментарий
-
Гордыня и самонадеянность - более узкие понятия, как мне кажется. Человек думает, что чем-то угождает Богу. Т.е. делает что-то объективно исключительно правильно. На все замечания он, естественно, плюёт, все кто против становятся автоматически погаными мерзавцами. Я думаю, что это просто такая хитрая форма придания своим устремлениям объективности перед самим собой и, по возможности, перед другими людьми. Это, главным образом, никто в современном христианстве и не любит, а те, в свою очередь, думают, что их гонят за правду.Комментарий
-
Факт? ага! а откуда Ной, пришел после потопа в земли Месопотамии? с востока на запад, или с севера на юг? а Вы о фактах говорите.
Не хулите праведника(если ничего не известно о нем), ибо в Писании об этом написано...и неважно, что Ной мертв...Бог живой.
"То есть, всего лишь то, писюна одризав, и в Рай попал? аяяй!".
"Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью" (1-е Тимофею 3:2-4).
А если до веры, у чела за жизнь, было 100 штук, то все, и вера не поможет в Рай попасть? или в чем суть ложа непорочного?
У меня 100 штук не было, у меня одна и единственная.....как женщина, так и жена................................Комментарий
-
Встретившись со своим служащим, владелец фирмы восторженно говорит: - Поздравляю! У вас появился наследник! - Увы! - сокрушается счастливый отец. - При моей зарплате у меня не может быть наследников - у меня могут быть только дети."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А то родил сегодня, и если богат, то наследник...а если через 5 лет нищим стал, то всё не наследник?
Или родил сегодня, и не богат, а через 5 лет богатым стал, то шо, уже и наследник?
Дети всегда наследники, а папуля(так меня дочка называет...папуличка/папуля), должен наследство собирать..................................Комментарий
-
Да Ной физически ничего не мог сделать, потому что Хам оскопил его, когда тот лежал пьяный.Комментарий
-
Проклятие Ноем потомства Ханаана, сына Хама, мидраш мотивирует тем, что Хам не ограничился лишь насмешками над отцом, а оскопил Ноя, лишив его возможности в будущем породить новых сыновей (сверх имеющихся трёх), которые бы также приняли участие в разделе мира. Этим объясняется тот факт, что Ной проклял четвёртого сына Хама Ханаана. Поскольку Ной определил за потомками Хама рабский удел, он таким образом оказывается учредителем института рабства, что с неодобрением отмечается послебиблейской традицией[18].Комментарий
-
По сути, прикольно....но...та ото ж не надо.....сегодня беден, а завтра - богат, или сегодня богат, а завтра - беден.А то родил сегодня, и если богат, то наследник...а если через 5 лет нищим стал, то всё не наследник?Или родил сегодня, и не богат, а через 5 лет богатым стал, то шо, уже и наследник?Дети всегда наследники, а папуля, должен наследство собирать..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий