Предохраняясь от беремености

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avatorn
    Участник

• 06 January 2017
    • 424

Предохраняясь от беремености

Думал много над этим, одевая резинку. И знаешь до чего додумал? Я - извращенец. Обнимать жену хочу, а детей от неё не хочу. А почему не хочу? Причина - не люблю жену, не люблю детей, боюсь что она не сможет выносить и родить, воспитать, прокормить.
    В первых двух случаях - я урод, ибо оскверняю интимные, доверительные отношения, ведь все нормальные люди совокупляются по любви, а не по похоти.
    Во остальном - отсутствие доверия Богу в том, что Он, давая забеременеть жене, не подумал о том, как она выносит и как мы прокормим.

Самое интересное, что точно такая же аналогия наблюдается в отношениях с Духом. Мария вот доверилась и не предохранялась, хотя была куча причин испугаться беременности, ведь Иосиф не мог не заметить. Но она доверилась Богу и Он уладил с Иосифом всё.
    Так и мы, готовы к объятиям Духа, но не готовы оказаться на людях с Его детьми на руках. Что там скажут люди? Да пусть хоть что говорят, понесу и разделю судьбу свою с детьми моими, рождёнными любимой мной женщиной и потому любимые мной
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

И чем все закончилось? У Вас дети есть?

Комментарий

• Avatorn
      Участник

• 06 January 2017
      • 424

Сообщение от Павел_17
      И чем все закончилось? У Вас дети есть?
      Есть. Это пространное моё размышление. Дело в том, что я много детей хочу, а жена у меня - инвалид, что ставит меня в затруднительное положение. Предохраняться или нет - вот вопрос, который для меня стал наваждением - проклятием. Он мучает меня и ищу ответ на него день за днём, год за годом. Каждый раз, одевая резинку, я проклинаю себя и обстоятельства. Жену не могу проклинать. Но она боится беременеть и рождать. Тому есть веское основание - крайне слабое здоровье. Можно конечно заметить, что ведь на секс здоровье есть. Ну да ведь если я для себя и и решил, то за жену я решать не решаюсь. Потому и томлюсь.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Avatorn
        Есть. Это пространное моё размышление. Дело в том, что я много детей хочу, а жена у меня - инвалид, что ставит меня в затруднительное положение. Предохраняться или нет - вот вопрос, который для меня стал наваждением - проклятием. Он мучает меня и ищу ответ на него день за днём, год за годом. Каждый раз, одевая резинку, я проклинаю себя и обстоятельства. Жену не могу проклинать. Но она боится беременеть и рождать. Тому есть веское основание - крайне слабое здоровье. Можно конечно заметить, что ведь на секс здоровье есть. Ну да ведь если я для себя и и решил, то за жену я решать не решаюсь. Потому и томлюсь.
        А вам не кажется, что ваше желание "иметь много детей" не считаясь со здоровьем жены - это не более чем ваш махровый эгоизм ?
        Вы говорите, что любите свою жену, но разве это правда ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Avatorn
          ... ведь все нормальные люди совокупляются по любви, а не по похоти.
          ...
          Написано что Апостол Павел говорил:

5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

Так что, по похоти тоже совокупляются. И никто не запрещал это делать мужу и жене.

Комментарий

• Avatorn
            Участник

• 06 January 2017
            • 424

Сообщение от саша 71
            А вам не кажется, что ваше желание "иметь много детей" не считаясь со здоровьем жены - это не более чем ваш махровый эгоизм ?
            Вы говорите, что любите свою жену, но разве это правда ?
            Конечно правда, ведь я считаюсь с её здоровьем, оттого и мучаюсь. Хочу детей, а не смею переступить через решение жены предохраняться от возможной беременности.
            Я много думал и готов довериться Богу, жена не готова довериться в этом Богу, потому что хочет сохранить силы и здоровье как можно надольше и не для себя ведь, а чтобы уже имеющимся детям уделить внимания подольше.
            Я же полагаю, что и до завтра можно не дожить. И дети могут погибнуть в любой момент, ведь все мы под Ним ходим. Поэтому не вижу смысла бояться. Боимся, потому что не верим, что всё Им контролируется и волосы сочтены на головах наших.
            Мне не весело, я вынужден идти против себя. Пустая, непотребная жизнь у меня. Даже противен я сам себе. А что поделать? Жену обвинять? Жену гнобить? Чего-то неохота!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            по похоти тоже совокупляются. И никто не запрещал это делать мужу и жене.
            Противно ведь, если не по любви. Пусть Павел по похоти действует, если ему не противно. Мне мерзко это.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Avatorn
              ...
              Я много думал и готов довериться Богу, жена не готова довериться в этом Богу,...
              Сказали "не искушай Бога своего". Делать что сам хочу, а там, типа "Бог должен помочь", это похоже на искушение Бога. Он в духовном развитии поможет, а не в капризах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
              Противно ведь, если не по любви. Пусть Павел по похоти действует, если ему не противно. Мне мерзко это.
              Что там противного? Жену любите и вам противно? Ну, скажите жене что Вам противно с ней совокупляться. Скажет "не повезло с мужем".

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Avatorn
                Конечно правда, ведь я считаюсь с её здоровьем, оттого и мучаюсь. Хочу детей, а не смею переступить через решение жены предохраняться от возможной беременности.
                Я много думал и готов довериться Богу, жена не готова довериться в этом Богу, потому что хочет сохранить силы и здоровье как можно надольше и не для себя ведь, а чтобы уже имеющимся детям уделить внимания подольше.
                Я же полагаю, что и до завтра можно не дожить. И дети могут погибнуть в любой момент, ведь все мы под Ним ходим. Поэтому не вижу смысла бояться. Боимся, потому что не верим, что всё Им контролируется и волосы сочтены на головах наших.
                Мне не весело, я вынужден идти против себя. Пустая, непотребная жизнь у меня. Даже противен я сам себе. А что поделать? Жену обвинять? Жену гнобить? Чего-то неохота!

- - - Добавлено - - -

.
                А на себя посмотреть не пробовали ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от Avatorn

Противно ведь, если не по любви.
                  Почему же не по-любви раз не для деторождения? Жену любите. Детей любите. Все хороше.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Avatorn

- - - Добавлено - - -

я думаю, Аваторн, что ваши противоречия заключаются в обретении вроде бы глубоких духовных знаний и при этом жизни, не соответствующей этим знаниям. То есть это когда я еще немощный в вере, но познания у меня как у апостола. Сегодня я часто сталкиваюсь с этим - учений много, но хорошо благодатью укреплять сердце, а не явствами учений. А благодатью как ? Оценивать себя скромно, вместо того, чтобы надевать на себя костюм супермена осознавать свои слабости, строить не на откровениях, полученных еще не известно от какого источника, а на реальной своей жизни и тех плодах, которые в ней есть - чистота, скромность, трезвость, смирение и т.д.
                    = ♥

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Валера life
                      Почему же не по-любви раз не для деторождения? Жену любите. Детей любите. Все хороше.
                      Он явно считает, что там где любовь, там дети....и он прав конечно на этот счёт....но ЛЮБОВЬ не делает ближнему зла....а он мысли в себе такие допускает....вот тут ему есть над чем подумать....думаю.)))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Сообщение от Avatorn
                        Я - извращенец.
                        Да, еще и сюда это приволок. Предохраняйся лучше чаем.
                        Словарь сленга | Платиновые треды
                        Ищу свободных христиан из своего региона
                        Можно на "ты".

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Avatorn
                          По похоти, - это против закона, а то есть блуд, прелюбодейство и т.д., а желать любимую и законную жену, - это мужское здравие. Ибо Бог создал в человеке(мужчине и женщине), множество эрогенных зон. А для зачатия дитя, ненужно множество эрогенных зон; и особенно то, что с грехопадением человека, и с его смертным и дисгармоничным телом, множество эрогенных зон, заблокированы, а те что не заблокированы, имеют - дисгармонию, в работе своей.

18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
                          19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
                          20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          резинки придуманы что бы истребить род человеческий, одумайтесь люди, дураки на блюде.
                          Резинки придуманы, по жестокосердию человека, ибо все равно будут - "тю-тюкаться", как попало, где попало и с кем попало......а потом три-пера и т.д., залеты, аборты и т.д. и т.п.

Резинки нужны по неизбежности - жестокосердия.
                          А кто хочет детей, тому резинки не помеха, ибо резинку, волен одеть и волен снять.
                          ...............................

Комментарий

• Avatorn
                            Участник

• 06 January 2017
                            • 424

Я отпущу свою жену. Нельзя жить не доверяясь мужу. Зачем было выходить замуж? Чтобы жить своим умом? Своим умом можно было жить и не выходя за меня. Теперь же у неё покрывало на голове, знак власти для ангелов. Знак того, что муж имеет власть над ней и несёт отвественность за неё. Понятное дело, что обстоятельства таковы... А каковы осбтоятельства? А обстоятельства таковы, что всё в Его власти, я в Его власти, а она под моей властью.
                            Если я нахожу в себе силы доверять Ему, то нужно-ли жене находит в себе силы доверяться мне? Не хочет рождать от меня, пусть уходит в одиночное плавание. Что и случилось со многими, что бояться откровений, бояться зачинать и вынашивать от Духа, бояться выходить в мир с детьми от Бога, Его откровениями, пророчествами, видениями.
                            Слабое здоровье Он дал и крепкое здоровье Он даёт. Не стоит выходить замуж за Него, если здоровье и продолжительность жизни тебе дороже Жениха. Подвиг веры в том, что просто доверяешься его объятиям, не задумываясь ни о чём, ибо любишь его, Ибо нет ничего для тебя дороже Его и общность ваша в детях ваших, ибо вера в делах, а не в обещниях любви до гроба и общей фамилии - Христова.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Avatorn
                              Я отпущу свою жену..
                              в смысле отпущу, она куда то уйти хочет?

Комментарий

Обработка...