Предохраняясь от беремености
Свернуть
X
-
"В чем суть веры, если желаемое(вечная жизнь) исполнится - потом? готовы ли любить Бога(исполнить Его волю), и умереть навечно?"
"И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?" (Иов 1:9).
"Почему же любовь женщины(мужчины) не - даром? по дороже - продать и подешевле - купить? продать и купить, можно не только за звонкую монету"...............................Комментарий
-
да причем тут предохранение, у автора в семье матриархат, не понимаете что ли? загнали мужика под каблук, и живут в свое удовольствие.Комментарий
-
Не судите человека, просто потому что вы не знаете как оно есть на самом деле...
вы Валера, трудности имели с нормальной женой, способной ходить трудиться рожать...
просто потому что потому...у многих так.
И вы Виктор, давно живете один, где ваша жена и почему вам проще жить одному?
так у многих есть то, что по сравнению с форумчанином пушинки...
А у этого человека совсем другое, на что мало кто из нас способен, такой он сделал выбор и много что пережил...
никому из нас и не снилось такое, устоять в трудном выборе тяжелее чем его сделать, так во всем по жизни и в выборе
стать верующим, пока первые острые ощущения мы верные ревностные, а по прошествию времени остываем
и даже на форуме не находят нужды хранить себя свои уста и чувства, распоясываются.
Коротко не спешите судить, человек изливает свою боль...
А вот откровение что не надо бояться отдавать свою судьбу в руки Божии, ты получил точное, у Бога все Его живые и когда дышат и когда дышать перестают.
С этим у многих трудности...
Сил тебе и здоровья, а дети...суди по себе, подрос и пошел в свою жизнь,так и дети...мы их не для себя рождаем,
а чтобы они жили, научить ремеслу, самостоятельности...Комментарий
-
"Я буду верить в Тебя, только дай мне, и - "то", и - "это"; так вера нужна тебе или Богу? а чего "ты" за нужное тебе, требуешь от Бога нужное тебе; хитрец, просто капец".
"Я буду нести Твое слово, только дай мне, и - "это", и - "то"; так проповедуя, ты по воле своей проповедуешь, или за "заботу и бабло", исполняешь Его волю?"
"О, лицемеры! а когда вы штаны снимаете в туалете, почему за туалет сами платите, а не требуете, чтоб платили вам?"...............................Комментарий
-
Двора, я и не говорил, что я спец в семейных делах. Тему автор открывал, как тему контрацепции в Христианстве. Это потом оказалось, что проблема в автора намного глубже. Поэтому я удаляюсь, буду лишь читать, и мотать на ус.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Есть. Это пространное моё размышление. Дело в том, что я много детей хочу, а жена у меня - инвалид, что ставит меня в затруднительное положение. Предохраняться или нет - вот вопрос, который для меня стал наваждением - проклятием. Он мучает меня и ищу ответ на него день за днём, год за годом. Каждый раз, одевая резинку, я проклинаю себя и обстоятельства. Жену не могу проклинать. Но она боится беременеть и рождать. Тому есть веское основание - крайне слабое здоровье. Можно конечно заметить, что ведь на секс здоровье есть. Ну да ведь если я для себя и и решил, то за жену я решать не решаюсь. Потому и томлюсь.Комментарий
-
Есть. Это пространное моё размышление. Дело в том, что я много детей хочу, а жена у меня - инвалид, что ставит меня в затруднительное положение. Предохраняться или нет - вот вопрос, который для меня стал наваждением - проклятием. Он мучает меня и ищу ответ на него день за днём, год за годом. Каждый раз, одевая резинку, я проклинаю себя и обстоятельства. Жену не могу проклинать. Но она боится беременеть и рождать. Тому есть веское основание - крайне слабое здоровье. Можно конечно заметить, что ведь на секс здоровье есть. Ну да ведь если я для себя и и решил, то за жену я решать не решаюсь. Потому и томлюсь."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не стоит писать о скобцах....такие и в брак не вступают....храня себя....А раз вступили, то ведают, что значит РАЗЖИГАТЬСЯ....что и побудило вступить....остальное всё красноречивые оправдания своих действий.....
Теперь думай сам....и научись истину от шелухи отделять...Можно иметь и духовный детей как песок морской количеством....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
По статистике бездетные пары разводятся чаще."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А она и не была со мной. Юридически мы были женаты, а фактически это была фикция. Она всегда жида своим умом и детей рождала себе, используя меня в своих целях. Это не редкость. Воспитывала их, пренебрегая моим опытом, учила их противному мне, потакала их капризам. Всё было для неё развлечением и она насмехалась над моими требованиями, пренебрегала моими принципами. Теперь дети её похожи на неё, они своенравны и непослушны. Видя, что мать и отец пренебрегают друг друга и нет в них единства, они перестали уважать и ценить семью, находя её объектом воздействия и источником материального лишь, но никак не духовного.
Она вела себя так, как научили её родители, какой образ и пример передали. Что же было для неё замужество? Лишь источник новых ощущений, развлечений, материальных приобретений. Она не мыслила себя за мужем, она не знала, что значит выйти замуж. Не знала, а узнав, уже не нашла в себе силы, которая бы вела к переменам. Эта сила - любовь к мужу, но её не оказалось, либо сила инерции прежней жизни в прежней семье сильнее и больше уважения к мужу.
Что касается любви к мужу...Сначала должна быть любовь к Богу...Комментарий
-
Если Церковь не любит Жениха, то она использует Его. Он не станет её навязывать рождение детей. Хотя они часто были в объятиях друг друга, она предохранялась, ибо жила своим умом, а не доверием Жениху.
Он отпускает её. Он перестаёт говорить к ней. Хоть и заботится о ней продолжает, но уже без усердия. Постольку-поскольку. Он уже не обнимает её, ибо всему есть предел, даже для Него.
Может она одумается? Надеется Он. Может, оставшись один на один с собой, она вспомнит о своей любви ко Мне? Я всегда приму её.
Любовь любовью, но кто сможет любить надменное выражение лица, вечно недовольное и грубое? Всем видом показывающее своё превосходство над Мужем?
Пусть будет так, как выражает лицо, ведь она предпочла меня другому (гордости - своеволию-своему уму). Пусть живёт с ним, она сделал свой выбор. Я спокойно могу отойти и подождать в сторонке.
Если хочет вернуться, то пусть знает, что прошли времена её капризов, а пришло время выходить замуж фактически, а не юридически. Муж - глава жене. Другого замужества не предусмотрено теперь. Было время, всему давалось место, но теперь уроки получены, материал закреплён, пришло время следующей притче.Последний раз редактировалось Avatorn; 18 January 2017, 11:18 AM.Комментарий
-
Всё подряд думаю. Даже думаю другую жену поискать, а эту бросить. Но не буду другую искать, если на то пошло, то Бог мне эту дал один раз, может и второй раз дать её снова. Она ведь, бывает вдруг как маску скинет, вдруг лицо её просветлеет, нежностью наполнится и желанием Меня. И Я вспомню все наши дни и ночи, проведённые вместе, снова увижу её любимой моей и прошлого недовольства друг другом как не бывало.
И снова всё у нас впереди и всё у нас с ней общее и общение наше, как майский ветер, тёплый, полный благоухания земли, цветов и садов.
- - - Добавлено - - -
Конечно христианка, как всё христианство. Она образ Церкви у меня, я через неё понимаю отношения Жениха и Невесты.Комментарий
-
Думал много над этим, одевая резинку. И знаешь до чего додумал? Я - извращенец. Обнимать жену хочу, а детей от неё не хочу. А почему не хочу? Причина - не люблю жену, не люблю детей, боюсь что она не сможет выносить и родить, воспитать, прокормить.
В первых двух случаях - я урод, ибо оскверняю интимные, доверительные отношения, ведь все нормальные люди совокупляются по любви, а не по похоти.
Во остальном - отсутствие доверия Богу в том, что Он, давая забеременеть жене, не подумал о том, как она выносит и как мы прокормим.
Самое интересное, что точно такая же аналогия наблюдается в отношениях с Духом. Мария вот доверилась и не предохранялась, хотя была куча причин испугаться беременности, ведь Иосиф не мог не заметить. Но она доверилась Богу и Он уладил с Иосифом всё.
Так и мы, готовы к объятиям Духа, но не готовы оказаться на людях с Его детьми на руках. Что там скажут люди? Да пусть хоть что говорят, понесу и разделю судьбу свою с детьми моими, рождёнными любимой мной женщиной и потому любимые мной
Простую конкретную данность: "у жены плохое здоровье" вы отказываетесь принимать. Вам хочется нечто большее: много детей. Не находите, что это опять же от лукавого? По сути вы отказываетесь в простоте сердца и с благодарностью принимать то, что вам дает Бог. Начинаете мудрствовать и ставить все с ног на голову, т.к. вам не дает покоя та самая "похоть" - страстное желание иметь большое количество детей."Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
Комментарий