Предохраняясь от беремености

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Дубровский
    Вы вроде христианин и такие вопросы задаете? Развлечения конечно отвлекают и мешают!
    Как я могу себя христианином считать, если я не знаю, что такое христианин.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Avatorn
      Я получил ответ на вопрос. Откровение. Всё так просто оказалось, как и было сказано мне: "Полнота Моя во всём. В рождающихся детях и в детях умирающих." Это к тому, что всё, что приходит ко мне, в и в моей власти находится, не самостоятельно уже. Отец строит жизнь моей семьи и судьбы членов, исходя из моего доверия Ему. Да, я должен сказать это - могут и умереть мои дети и мои родители и моя жена, могут болеть и страдать, но всё это в Его руках будет происходить, и волос не упадёт без Его ведома. Поэтому мне нечего боятся. Могу доверить всё естественному ходу событий, не задумываясь о том, как бы позаботиться о будущем их и так исхитриться пред Богом, чтобы избежать тех событий, о которых ведь я ничего не знаю, но страхи подходят.
      Мало-ли что Сарра - жена моя стара и обыкновенное женское у неё прекратилось. Уж ей -ли рождать под старость лет, ибо если и зачнёт, то не выносит, а если и выносит, то умрёт при родах, а если и тут пройдёт насквозь общепринятое, то выкормит не сможет, ибо стара уже, а старость ещё никто не обошёл?!
      Всё дело в вере. Сможешь поверить Ему или нет. Жив Он и наполняет весь мир и события мира или нет Его и что-то без Его ведома случается.
      Ваши рассуждения очень похожи по тональности на агатона. ВЫ - он и есть ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Avatorn
        Так они все тупые, как пробка. Альтернатива разве есть?...
        А что тогда хотите чтобы жена слушалась Вас? Альтернатива есть: сказать жене "я очень глуп, и пока не поумнею, не слушай меня, даже если буду говорить "ты должна меня слушаться". Это я по глупости говорю. Тупой же, потому и говорю такое".

Комментарий

• Avatorn
          Участник

• 06 January 2017
          • 424

Сообщение от Viktor.o
          А что тогда хотите чтобы жена слушалась Вас? Альтернатива есть: сказать жене "я очень глуп, и пока не поумнею, не слушай меня, даже если буду говорить "ты должна меня слушаться". Это я по глупости говорю. Тупой же, потому и говорю такое".
          Так и Христа христиане по той же причине не слушаются? Ты вот пишешь, что не знаешь, что такое христианин. Так спроси у Него. Он тебе объяснит, что христианин, это прах для всех, немудрое мира. Так и жены у мужей пусть спрашивают, что такое быть за мужем. Больше спрашивать ни у кого нельзя по определению, ведь ты за мужем и если искать совета со стороны, то это пренебрегать мужем, что все и научились делать, как по отношению к мужьям, так и по отношению к Христу.
          Если бы тупой муж увидел искреннее желание жены понять его тупость и разделить с ним его тупую участь от начала и до конца, то признательности его жене и её верности не было бы предела и он бы стал с ней советоваться и стал бы работать над своей тупостью.
          Жена, своим пренебрежением мужем, только усугубляет ситуацию. Лучше пусть уходить сразу. А уходить-то лень и верить лень, вот и доводят ситуацию до абсурда и когда муж, в результате ссор и отчуждения, впадает во все тяжкие и отчаявшись, отпускает ситуацию и уступает жене место главы, а сам уходит в гараж к друзьям и спивается, жена на весь свет объявляет, что мужики - тряпки, женой пренебрегают и в целом - сволочи.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Avatorn
            Так и Христа христиане по той же причине не слушаются? Ты вот пишешь, что не знаешь, что такое христианин. Так спроси у Него. Он тебе объяснит, что христианин, это прах для всех, немудрое мира. Так и жены у мужей пусть спрашивают, что такое быть за мужем. Больше спрашивать ни у кого нельзя по определению, ведь ты за мужем и если искать совета со стороны, то это пренебрегать мужем, что все и научились делать, как по отношению к мужьям, так и по отношению к Христу.
            Если бы тупой муж увидел искреннее желание жены понять его тупость и разделить с ним его тупую участь от начала и до конца, то признательности его жене и её верности не было бы предела и он бы стал с ней советоваться и стал бы работать над своей тупостью.
            Жена, своим пренебрежением мужем, только усугубляет ситуацию. Лучше пусть уходить сразу. А уходить-то лень и верить лень, вот и доводят ситуацию до абсурда и когда муж, в результате ссор и отчуждения, впадает во все тяжкие и отчаявшись, отпускает ситуацию и уступает жене место главы, а сам уходит в гараж к друзьям и спивается, жена на весь свет объявляет, что мужики - тряпки, женой пренебрегают и в целом - сволочи.
            Мне достаточно знать, что мне делать, и делать это, никак при этом самого себя не называя.

Мужьям сказали "любите своих жён". Что это за любовь, если жена по состоянию здоровья не может рожать, а муж настаивает? И в каком тут месте мужу верить? В том что скажет, типа "ну, подохнешь, на всё воля Божья"?

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Viktor.o
              Мужьям сказали "любите своих жён". Что это за любовь, если жена по состоянию здоровья не может рожать, а муж настаивает? И в каком тут месте мужу верить? В том что скажет, типа "ну, подохнешь, на всё воля Божья"?
              Так ведь бог кого любит того испытывает и наказывает, муж для жены как бог для мужа.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Дубровский
                Так ведь бог кого любит того испытывает и наказывает, муж для жены как бог для мужа.
                И наказал жену мужем, жаждущим власти?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Жена скажет "муж меня обдурил. Говорил что он христианин, а он религиозником оказался".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
                  Так и Христа христиане по той же причине не слушаются? ...
                  И коли Вы их христианами назвали, то похоже что Вы тоже не знаете что такое христианин.

Комментарий

• Avatorn
                    Участник

• 06 January 2017
                    • 424

Сообщение от Viktor.o
                    Не хочешь - не выходи замуж, так же как, если не хочешь подчиняться Жениху Христу, то не стоит и иметь вид Невесты. А уж если Невеста, то неси крест свой. Так и с женой, дело ведь не в жажде власти, а в необходимости доверия мужу. А если не хочешь доверять и доверяться, то зачем химеру создавать? Если нет желания быть одним целым (а это предусматривает распределение функций в организме), то будь отдельно, однако отдельно неохота и вместе не желаю. За всё ведь платить приходиться в жизни. Не хочешь быть одна, придётся чем-то жертвовать.
                    Я вот не хочу быть один, поэтому я жмусь к Богу и плачу определённую цену. Мне проще заплатить, чем быть одному. А уж если заключил завет с Богом, то будь добр исполнять взятые на себя обязательства честно и бескорыстно. Так и брак - обязательства.
                    Ну у христиан с этим туго. Мусульмане ещё не так развратились и помнят, что жена и что муж и что такое - покрывало на голове жены, знак власти над ней мужа, для ангелов знак.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Avatorn
                      Не хочешь - не выходи замуж, так же как, если не хочешь подчиняться Жениху Христу, то не стоит и иметь вид Невесты. А уж если Невеста, то неси крест свой. Так и с женой, дело ведь не в жажде власти, а в необходимости доверия мужу. А если не хочешь доверять и доверяться, то зачем химеру создавать? Если нет желания быть одним целым (а это предусматривает распределение функций в организме), то будь отдельно, однако отдельно неохота и вместе не желаю. За всё ведь платить приходиться в жизни. Не хочешь быть одна, придётся чем-то жертвовать.
                      Я вот не хочу быть один, поэтому я жмусь к Богу и плачу определённую цену. Мне проще заплатить, чем быть одному. А уж если заключил завет с Богом, то будь добр исполнять взятые на себя обязательства честно и бескорыстно. Так и брак - обязательства.
                      Ну у христиан с этим туго. Мусульмане ещё не так развратились и помнят, что жена и что муж и что такое - покрывало на голове жены, знак власти над ней мужа, для ангелов знак.
                      А может парень от неё скрывал что жаждет власти над ней, она и вышла, думая что он любит её. И почему она должна доверять жаждущему власти? Был бы хоть умный, а то глуп до религиозного фанатизма. Вычитал повод командовать.

Комментарий

• Avatorn
                        Участник

• 06 January 2017
                        • 424

Сообщение от Viktor.o
                        А может парень от неё скрывал что жаждет власти над ней, она и вышла, думая что он любит её. И почему она должна доверять жаждущему власти? Был бы хоть умный, а то глуп до религиозного фанатизма. Вычитал повод командовать.
                        Может и скрывал. Что-то можно изменить? Уже вышла, уже живи. Не хочешь, не живи, уходи от мужа, который скрывал. Найди такого, который бы не скрывал. Вот только кому нужна будет женщина, которая может усомниться в тебе в любой момент. Неверная с глупым мужем будет-ли верной с умным?
                        Выходит, что она выходи замуж за ум, а не за меня.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Avatorn
                          Не хочешь - не выходи замуж, так же как, если не хочешь подчиняться Жениху Христу, то не стоит и иметь вид Невесты. А уж если Невеста, то неси крест свой. Так и с женой, дело ведь не в жажде власти, а в необходимости доверия мужу.
                          Твоя проблема в том, что ты рассуждаешь как идеалист и максималист - это присуще юношам, когда или - или : полюбить так Королеву, проиграть так миллион. С таким подходом нельзя.

Ложь максимализма заключается в том, что человек ставит максимальные требования не себе, а другим людям. Он осуждаете других людей за то, что они не осуществили максимальной чистоты, совершенства, святости, сам же этой максимальной чистоты, совершенства, святости и не думает осуществлять. Те же, которые действительно достигали максимального совершенства и святости, обыкновенно не осуждали других.

Человек приходит ко Христу сперва спасаться от своих грехов, бедствий, немощей. Затем вырастая и обретая всё больше и больше свободы он может больше влюбляться в Христа и отдавать больше себя для Него..Точно также и замуж выходят и женятся больше не потому что хотят аж пищат чтобы подчиняться мужу - выходят для того, чтобы не разжигаться, ибо не могут воздерживаться, чтобы иметь поддержку, помощь, отношения и т.д.

Ведь ты проецируешь на себя роль Господа, а на жену роль церкви ( слабой, спящей, приземленной, непокорной)...Но ведь это ложные проекции.Ведь и ты сегодня плотской и не пребываешь в Боге аки Енох. Ведь и ты обложен той же немощью и требуешь от жены, чтобы всё у вас в постели выглядело очень супердуховно - это видимо утешит твое духовное самолюбие. Жена есть слава мужа.. Так что наслаждайся собой и не стоит выставлять себя Дартаньяном.
                          С миром и без всяких задних мыслей.
                          = ♥

Комментарий

• Avatorn
                            Участник

• 06 January 2017
                            • 424

Сообщение от xristianin
                            Твоя проблема в том, что ты рассуждаешь как идеалист и максималист - это присуще юношам.
                            Ты прав, но отчасти. Это всего один пост. Есть ещё. По всякому рассуждаю. И так себя пробую и эдак. Не на что не претендую. Понимаю, что ничего в сущности не понимаю. Однако пишу, пока есть чем писать. Ещё бы суметь и к другим также относиться и видеть только тему и не переходить на личность.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Avatorn
                              Может и скрывал. Что-то можно изменить? ...
                              Себя менять нужно. А жене сказать, типа "я вычитал что ты должна меня слушать и выполнять что скажу, по этому говорю: не меня слушай, а Бога, а то я слепой, а если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму".

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от Viktor.o
                                Верно! Об этом прямо написано в библии.
                                16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                                (Книга Бытие 3:16)

Комментарий

Обработка...