Кого выбирают Женщины? Женские заблуждения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Kitiona
    Способна ли жена быть для мужа верной помощницей, развивать его таланты - например, он - боксер, спортсмен, а после женитьбы занимается ремеслом плотника - тогда как даже педали путает в машине - газ с тормозом.. что же требовать с него физического труда?

Зато он - философ, отменный руководитель и преподаватель - вел группы по обучению единоборств .. до женитьбы..

Оттого сейчас в семье скандалы, просто ненавидят друг друга.. а если бы позаботились каждый о развитии другого - были бы счастливы
    не понял..а почему он спортсмен после женитьбы занимается ремеслом плотника...это на него так дурно женитьба повлияла?

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от Vitya and Vasya
      Тааааак, уже близко. Вывод то какой? Систему разделения труда уже отменили? (это я про лес и патроны)
      Амелли, я общаясь с вами обнаружил у вас явление: ницшеанство-наоборот. (Это типа как толерантность (фашизм-наоборот) против фашизма)
      Главное, чтобы не обнаружили маниакально-депрессивный психоз. Ведь это мой самый большой секрет.
      И что теперь делать? Это игра такая, у кого больше найдется поводов друг друга оседлать? Пробовали так жить?
      Я много чего пробовала, даже хороший чистый кокаин. Но мне это показалось не интересно, а большинство подсаживается.
      Так же и в отношениях. Вы не отмените законов джунглей, пока не отмените сами джунгли. Хотя бы в себе для начала. Очень сложная работа, кроме шуток. На моей памяти никому не удалось как следует и без фатальных потерь.

ну да.
      Семья - это сожительство двух ничего не обязанных людей. Так ему теперь не работать вообще? Ну так ему можно и дома не ночевать, так, ведь она же от него не зависит? Вы уверены в этом? Я в упор не вижу смысла зачем вы все это пишите))
      Патриархальная семья - это совместное предприятие по воспитанию детей и ведению хозяйства, опять же ради обеспечения этих детей.
      В идеале между супругами есть интерес, страсть, влечение, уважение и т.д.
      Но такую семью я встречала на своем веку только одну. Они поженились девственниками и до сих пор обожают друг друга, спустя почти тридцать лет.
      Патриархальная семья никогда не была тем, за что ее пытаются выдать идеологи скреп. Это была кабала. Для всех ее членов. В которой держались по инерции, даже когда выжить уже можно было и вне.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Назар
        не понял..а почему он спортсмен после женитьбы занимается ремеслом плотника...это на него так дурно женитьба повлияла?
        Несколько факторов (внешних обстоятельств) - но если бы жена поняла как сделать его счастливым - они нашли бы выход из ситуации.. мне искренне жаль эту пару
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Galando
          Отключен

• 12 July 2016
          • 1355

Сообщение от Аннели
          При чем тут вообще я? Взрослые люди сами разберутся, что их устраивает.
          Я может извращенка вообще, мечтаю о коне, игноря принца.
          Так не разберутся же. Она диктует, и не важно кто платит. Как только речь заходит о лидерстве то ту все, без вариантов. Непризнание того что вы делаете подкаблучника - на вашей совести. Это у вас назевается как то по-другому.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Kitiona
            Несколько факторов (внешних обстоятельств) - но если бы жена поняла как сделать его счастливым - они нашли бы выход из ситуации.. мне искренне жаль эту пару
            так а причем тут жена...может ему в боксе голову отбили..сотресение...у него голова не соображает. Вот и путает педали.

А философ это кто..другой уже экспонат или он же...и боксер и философ что ли?

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Аннели
              Главное, чтобы не обнаружили маниакально-депрессивный психоз. Ведь это мой самый большой секрет.

Я много чего пробовала, даже хороший чистый кокаин. Но мне это показалось не интересно, а большинство подсаживается.
              Так же и в отношениях. Вы не отмените законов джунглей, пока не отмените сами джунгли. Хотя бы в себе для начала. Очень сложная работа, кроме шуток. На моей памяти никому не удалось как следует и без фатальных потерь.

Патриархальная семья - это совместное предприятие по воспитанию детей и ведению хозяйства, опять же ради обеспечения этих детей.
              Но такую семью я встречала на своем веку только одну. Они поженились девственниками и до сих пор обожают друг друга, спустя почти тридцать лет.
              Патриархальная семья никогда не была тем, за что ее пытаются выдать идеологи скреп. Это была кабала. Для всех ее членов. В которой держались по инерции, даже когда выжить уже можно было и вне.

Да..а.. чем образованнее женщина, тем сложнее устроить семейную жизнь..
              Как же люди находят выход?
              Одна пара - она - доктор наук - он - простой рабочий - ее обожает - для него жена - просто королева красоты (хотя далеко не совершенна)

Другая пара - оба очень нефотогеничны,... так сказать... и обожают друг друга..

Третья пара - живут каждый сам по себе - каждый имеет на стороне симпатию - друг к другу никаких претензий... но это скорее даже не семья, а друзья что ли.. а вот, живут и все их устраивает..

Каждый находит какое то свое, личное решение задачки..
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от Kitiona
                В Библии есть такое замечательное выражение - у мудрой, добродетельной жены муж сидит у ворот = в то время это было место, где решались все вопросы, (даже
                женитьбы и замужества) . т.е. уважаемым человеком , знающим , что у него надежный тыл.

Способна ли жена быть для мужа верной помощницей, развивать его таланты - например, он - боксер, спортсмен, а после женитьбы занимается ремеслом плотника - тогда как даже педали путает в машине - газ с тормозом.. что же требовать с него физического труда?

Зато он - философ, отменный руководитель и преподаватель - вел группы по обучению единоборств .. до женитьбы..

Оттого сейчас в семье скандалы, просто ненавидят друг друга.. а если бы позаботились каждый о развитии другого - были бы счастливы
                Поэтому взаимный неподдельный интерес должен быть. Каждый - космос для другого.
                Тогда и заботиться будут и развитие поощрять.
                А если ты буратино строеросовое или калькулятор двухкнопочный - какой к тебе интерес? Ты исчерпаешься в неделю.
                И будут тебя терпеть из чувства долга и раздражение копить.

Комментарий

• Galando
                  Отключен

• 12 July 2016
                  • 1355

Сообщение от Аннели
                  Два человека, имеющие одинаковую цель, это джунгли, понятно. Вы хотите запутать диалог до полного абсурда. Давайте еще про вселенский хаос поговорим?

Сообщение от Аннели
                  Спасибо за справку. С чего вы взяли что зависимость мужчины от женских обязанностей делает семью патриархальной?

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Назар
                    так а причем тут жена...может ему в боксе голову отбили..сотресение...у него голова не соображает. Вот и путает педали.
                    Все в порядке с головой)) просто человек такой - ну не соображает и все тут, как будто торможение при таких кажется чисто мужских занятиях.. сложно обьяснить ...

А философ это кто..другой уже экспонат или он же...и боксер и философ что ли?
                    Все в одном флаконе) и причем не просто рассуждает, но и аналитика на высоте, сейчас вот занялся герменевтикой..

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Так не разберутся же. Она диктует, и не важно кто платит. Как только речь заходит о лидерстве то ту все, без вариантов. Непризнание того что вы делаете подкаблучника - на вашей совести. Это у вас назевается как то по-другому.
                      Вы ошибаетесь.
                      Подкаблучник ДОБРОВОЛЬНО с себя снимает ответственность за принятие решений. Ему сухо и комфортно и можно спокойно размышлять о судьбах русской интеллигенции, не напрягая кольцевую мышцу в классовой борьбе.
                      Тут нет вины одного, тут симбиоз, так сказать.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сегодня только по телеку смотрел, что, доказано ученными, во всяком случае так объявили, что в разводах в основном виноваты женщины. Я конечно выслушал да и только, я не основываюсь на подобных речах, однако в этом что то есть. С Евы начались проблемы изначально. Злодей знает с кого начинать каверзу.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от Аннели
                          ....
                          А если ты буратино строеросовое или калькулятор двухкнопочный - какой к тебе интерес? Ты исчерпаешься в неделю.
                          И будут тебя терпеть из чувства долга и раздражение копить.
                          Каждый человек - личность и индивидуальность - и увидеть эту личность в "буратино" = наверное все-таки дар Божий... или воспитание в родительском доме - где отец - глава семьи, и дедушка с бабушкой - патриархальная семья..

Думаю - истоки добродетельности жены - из родительского дома - отношения родителей между собой (личный опыт)

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Kitiona
                            Все в порядке с головой)) просто человек такой - ну не соображает и все тут, как будто торможение при таких кажется чисто мужских занятиях.. сложно обьяснить ...

Все в одном флаконе) и причем не просто рассуждает, но и аналитика на высоте, сейчас вот занялся герменевтикой..
                            да какая герменевтика?! ...он сам не может самоорганизоваться в практической жизни...я не знаю чего он там изучает в Библии...Но Библия прежде всего именно учит человека практической жизни....учит порядку и разуму...Тот кто понимает Библию тот может всё делать и о всем рассуждать...

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Natanata
                              Надо выбирать по сердцу, чтобы сердце у мужчины доброе было
                              так чтобы в сердце заглянуть, нужно грудную клетку вскрыть. а если серьезно, то меня удивляет женская наивность. Они считают, если парень до свадьбы с ними носится, ухаживает, на руках носит, то после свадьбы будет еще лучше, потому что любит... что тут скажешь. такую недалекую особу лишь пожалеть стоит. и как минимум в половине случаев (а скорее всего гораздо чаще) мужик после свадьбы и в первый год совместной жизни сильно меняется. Верней снимает маску и открывает свою суть. То есть показывает свое сердце. потому что после свадьбы подруга уже никуда не убежит, а значит нет нужды пыль в глаза пускать. К сожалению, парни-христиане не лишены этого, потому что такова природа. Потому что таков закон размножения. Потому что это память веков. и поиск мужчиной новой подруги после свадьбы, это тоже голос минувших веков, когда чем чаще и гуще раскидывал по роду свое семя мужик, тем больше была вероятность, что дети родятся. И подложить жену под гостя считалось в порядке вещей, потому что нужен приток свежей крови в род. И когда девушки не понимают этих простых вещей, то и не могут видеть настоящего отношения парня. а потом начинаются проблемы и развод.

ну и по теме. деление на хлюпиков, альф и еще кого-то не вполне уместно. потому что все это примитив, низовой уровень. Проблема в том, что все люди ищут своего. Сначала, в пубертатный период ищут большой и чистой любви. Когда взрослеют немного ищут свободы в сексе и новых ощущений. Когда еще взрослеют, начинают кроме всего этого искать свое место в мире, самоутверждаться. И вот тут главная засада. Обычно альфы внутри слабаки. Да, налицо высокий уровень тестостерона, грубость, мощь, умение заставлять и нагибать, но как только привычные методы не срабатывают, альфа теряется. и либо уходит, либо включает телесные упражнения, в смысле слева, справа, по морде бей. Потому что не умеют по другому. потому что считают ниже своего достоинства договариваться. Потому что изначально настроены на отношения - я сказал, вы легли, а захотел, вы побежали. С хлюпиками тоже не все так просто. зачастую хлюпикам просто не интересно то, что ценимо остальными людьми. К примеру, самоутверждение, признание со стороны соседей, чтобы выглядеть не хуже других и так далее. И хлюпики не считают нужным напрягаться ради этого. Зато ради того, что для них действительно важно, они могут не только напрягаться, но и находить нестандартные ходы, терпеть и так далее. поэтому вопрос лишь в том, одно ищут мужчина и женщина в браке, или нет. а все эти альфы и хлюпики, это пыль в глаза.

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Два человека, имеющие одинаковую цель, это джунгли, понятно. Вы хотите запутать диалог до полного абсурда. Давайте еще про вселенский хаос поговорим?
                                Два человека имеют одинаковую цель - победить в битве. И они пытаются друг друга выпилить на тот свет с минимальным ущербом для себя.
                                Думаете в среднестатистической паре другая картина?

Спасибо за справку. С чего вы взяли что зависимость мужчины от женских обязанностей делает семью патриархальной?
                                С чего вы взяли, что я это взяла?
                                Совместное предприятие подразумевает круг обязанностей каждого. Ради общей цели - воспитание детей.
                                Других целей и смыслов у семьи нет, как ни извернись.
                                Патриархальной семья названа исходя из исторических реалий. Другой жизнеспособной модели семьи пока не родилось.
                                Отдельные тибетские извращения, опять же, не в счет.

Комментарий

Обработка...