"Милость превозносится над судом" (Иак.2:13) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Есть еще метод, где камни скреалялись между собой без цемента
    тоже придуман древними армянами и применялся только вАрмении
    в МИСИ про метод древний применяемый армянами МИДИС вам не говорили?
    Это когда камни взаимно сцепляются
    Еф 4:16: "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви."

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от Рафаэль
      Есть еще метод, где камни скреалялись между собой без цемента
      тоже придуман древними армянами и применялся только вАрмении
      в МИСИ про метод МИДИС вам не говорили?
      Это когда камни взаимно сцепляются
      Еф 4:16: "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви."
      Камни взамно так могут цепляться , что мама не горюй!

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Аввакумов
        Камни взамно так могут цепляться , что мама не горюй!

Цепляться или сцепляться?!

Это не к Вам, с Вами как дОлжно строить по Богу, я согласен, ибо вижу, что не из говорящих , но не ведающих того, о чем говорят, а из имеющих откровение от Господа и строящих, как Павел учил
        Это вопрос риторический в зал
        Почему, люди в здравом уме и взрослые, зная, что для рождения ребенка нужны мужчина и женщина, и есть только один, предусмотренный Богом путь зачатия , взращивания плода в чреве матери и родовой путь выхода ребенка из чрева матери в этот мир
        когда речь идет о рождении духа
        думают, что для духа человека Богом предусмотрены разные пути размножения?!
        Одни "размножаются" почкованием
        Другие "метают икру"
        Третьи несут яйца
        И одни из них высиживают их после, другие зарывают в песок
        Трудно понять, что человек есть молоком питающий, живородящий, и имеет один единственный родовой путь?!
        И младенец рожденный это не мед Винни Пуха
        который то он есть, то его нет
        а он или есть, если родился
        или нет, если не родился
        Или "по 30-40 лет вечно беременные, то есть говорящие мужу, что беременны и скоро родят
        Но никак не рождающие
        Может проверить , что у них там " за выпуклость на животе "?
        А то сейчас есть такие
        Подушку на живот под платье и все показывает, что она беременна
        А кто усомнится, захочет тест на беременность или на УЗИ отвести
        тот нехороший человек(редиска)
        Говорит, что беременна, значит беременна
        Но она же не слон
        Она же человек, почему и через " 11 месяцев" никак не разродится?!
        Что и тогда на УЗИ нельзя отвести и посмотпеть, что там у нее, кого оеа собралась родит!

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от Рафаэль
          Это вопрос риторический в зал
          Почему, люди в здравом уме и взрослые, зная, что для рождения ребенка нужны мужчина и женщина, и есть только один, предусмотренный Богом путь зачатия , взращивания плода в чреве матери и родовой путь выхода ребенка из чрева матери в этот мир
          когда речь идет о рождении духа
          думают, что для духа человека Богом предусмотрены разные пути размножения?!
          Ответ риторический .

8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
          (Ис.28:8)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

....
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Рафаэль
              Валентина
              А свою жизнь привязывать к невежественному переводу или толкованию неверному даже верного перевода стоит?!
              Ведь наиглавнейший вопрос в жизни человека
              Вы помните сказку про голого короля?!
              А знаете, что сейчас именно тот случай
              Ведь Одежда, Дух Святой, покрывающий наготу человека, или есть, или её нет
              Третьего не дано
              Теперь к Вам вопрос, конкретный
              С чего Вы взяли, что я привязывают наличие у человека к "такому дару", о котором якобы говорит синодальный перевод?!
              Имею ввиду " дар языков"
              Исследуйте мои посты во всех темах, и если такое найдёте, можете смело бросить в меня камень
              Но не найдёте
              Что же получилось на деле?
              Вы мгновенно отреагировали не на мои слова
              А на то, к чему давно научены,то есть вложили в мои слова не тот смысл, который я вкладываю, а тот, который я не вкладываю, но которому Вы научен
              А отвечаете мне
              Но при чем тут я и Ваш такой ответ ко мне?!
              В данном случае Вы дискутируете с вымышленным мнением, приписывая его мне
              Но Вы ещё нормально реагирует
              Некоторые, услышав про говорение на языках, реагируют, как бык на красную тряпку м бросаются вперёд с еалитыми глазами, отключив последние остатки сознания своего
              Ну а в темах есть ещё большое количество зрителей
              И что прикажете мне делать с "таким быком бодливым"?
              Дать ему себе живот вспороть при зрителях
              Или потанцевать перед ним как тореадор на потеху публике и на обессиливание быка, или сразу его заколоть?!
              Бывает не всегда много времени, может и поспешила отреагировать.) Иногда я очень поверхностно пробегаю по постам. Так что уж извините.
              На языки реагирую нормально, если это дар Святого Духа. И принимаю все Евангелие в полноте.
              А публике всей все равно не угодишь.))) Самое главное угождать Богу.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Смирна
                ....
                Чего там, сестра?
                Чесанием головы разве решим задачу?
                Или без понимания условия задачи?
                В вашем первом классе не было таких, которые не пытаясь понять саму задачу, тут же бросались ее решать?
                В нашем были
                И им было все равно, что собаку с кошкой нельзя сложить и получить кошкособаку
                или 10 человек разделить на 4 и получить в ответе два с половиной человека
                Ведь главное решать, писать, делить, складывать, все соьрания просиживать, ...все стены лбом прошибать...или пол
                главное, если мужчина, зимой в сорок градусов мороза идти по улице, держа шапку в руке, как офицеры на похоронах, потому что он идет и молится, а молящийся муж не должен голову покрывать, а женщина и спать ложится в косынке
                мало ли , вдруг помолится во сне, а голова у нее не платке будет
                Мне сестра старица рассказывала, когда я был еще молод, ее давно уже в нашем мире нет
                Шли они сестры и один брат (многие братья сидели) из одной деревни в другую, в собрание, дорога была после дождей, грязь, еле шли и в сапогах были
                И она ногу поставила, а обратно вытащить не может, и сёстры не могут ей помочь, сил не хватало, а брат ходил вокруг, а взять и вытащить ее не осмеливался к ней притронуться
                Вот и бегал вокруг нее, ой сестра, ой сестра
                Так и стояли...пока их не нагнал другой их брат, тот только "приближался к Богу" и не
                знал еще, что ему" как брату, нельзя к сестре прикасаться", поэтому спокойно схватил ее и вытащил из грязи
                А сколько таких правил и установлений человеческих установлено по всем общинам?!
                Сколько всего напридумывали ?
                Но ведь судьбы ломают, семьи, души калечат
                сами не входят в небо, и желающим ставят преткновение
                А почему?
                Веру , Христа, заменили на свои правила и уставы
                Одно "учение непрерывного деторождения" чего стоит?
                А все потому, что толкуют Писания , не имея Духа
                А такие должны молча учиться
                Не позволено им в Церкви учить
                Об этом Павел говорил
                И не имеет значения, какого он пола, мужского или женского
                Не имеющие Духа , не наполненные Духом, не наученные Христом
                А учит Помазание(Дух)
                Не должны становиться за кафедру
                И не должнв спорить и сопротивляться тем, кто Духа имеет и научен Богом
                Ибо в таком случае не этому человеку противятся, а Богу, Который обучил имеющего Помазание от Него
                А теперь смотрите, Вы в недоумении от слова Пророка, который привел Аввакумов
                А если это слово Пророка вспомнить?
                12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
                13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
                (Иез.4:12-13)
                Что же делать, спросит кто?
                Познать и исполнить волю Божью
                Познать, что воля Божья, чтобы каждого уверовавшего в Иисуса, как в Господа, во Христа, Господь крестил Духом Святым
                Или другими словами
                Чтобы всякий уверовавщий делом подтвердил свою веру в Него
                Возжаждал, взалкал, чтобы Иисус крестил его(ее) Духом Святым
                Это и есть откликнуться на призыв Господа, пойьи на Его зов, а не поступить как Астинь и остаться на своем собственном пиру со своими гостями
                И для таких возжаждавщих, взалкавщих Господь поставил в Церкви наставников в вере, как получать Духа Святого
                В Законе таких называют еще повивальеыми бабками

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                Бывает не всегда много времени, может и поспешила отреагировать.) Иногда я очень поверхностно пробегаю по постам. Так что уж извините.
                На языки реагирую нормально, если это дар Святого Духа. И принимаю все Евангелие в полноте.
                А публике всей все равно не угодишь.))) Самое главное угождать Богу.
                А нет такого дара Святого Духа -
                языки
                Вам Аввакумов после меня хорошо обьяснил это
                И показал какое слово что означает на греческом
                Перечитайте его пост тот еще раз
                Только , не поверхностно, пожалуйста
                Вопрос то наиважнейший для верующих людей

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Рафаэль

А нет такого дара Святого Духа -
                  языки
                  Вам Аввакумов после меня хорошо обьяснил это
                  И показал какое слово что означает на греческом
                  Перечитайте его пост тот еще раз
                  Только , не поверхностно, пожалуйста
                  Вопрос то наиважнейший для верующих людей

Спорить не хочу и не буду, просто процитирую на счет не простых даров, а именно духовных: Дары различны, но Дух один и тот же;
                  5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                  6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                  7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                  8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                  9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                  10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                  11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Аввакумов
                    Любая милость .Помилование . По примеру Божьей .
                    Когда приводите человека к крещению Духом , то и вы соучастник прощения его . Греха его. А если не приводите , то оставляете на нем грех его.
                    Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                    Очень громко!

: почему мне, совершенно обычному простому человеку, кого-то "приводить к крещению Духом"???

Сообщение от Рафаэль
                    Чего там, сестра? Чесанием головы разве решим задачу? Или без понимания условия задачи?

... А теперь смотрите, Вы в недоумении от слова Пророка, который привел Аввакумов
                    я (собсна) в "недоумении" от того, куда делась моя тема про милость...

уже несколько раз взвываю и робко "скребусь", но меня не слышат

Мир!))
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Смирна
                      Очень громко!

: почему мне, совершенно обычному простому человеку, кого-то "приводить к крещению Духом"???

я (собсна) в "недоумении" от того, куда делась моя тема про милость...

уже несколько раз взвываю и робко "скребусь", но меня не слышат

Мир!))
                      Смирна
                      Так о Вашей теме и речь
                      Чтобы получить Милость обещанную Богом в Евангелии званому, а зовет Господь на Свой пир всякого, надо услышать Зов Господина и пойти на Его пир
                      Если же человек не откликается, не идет на Его призыв, как сделала это Астинь, а остается на своем пиру, со своими гостями, потому как не нравятся ему зовущие(евнухи Царя)
                      то человек этот сам себя лишает Милости Царя
                      Ведь что говорит слово устами Мемухана?
                      Если помиловать Астинь, то все " жены" (человеки) будут так себя вести
                      И Царству придет конец
                      а Апостол Павел прямо, уде ьез иносказания говорит в Послании к Евреям
                      За произвольный грех ...не остается жертвы за грех, но будет наказание

Какое условие выдвинул Царь для помилования ?!

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                      31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                      (Деян.17:30-31)

С чего начал Иисус Свою проповедь?
                      Покайтесь и веруйте в Евангелие

И какая может быть бОльшая Милость, чем
                      приговоренного к смерти за преступления помиловать и подарить ему жмзнь в раю?!
                      Разбойник тот, рядом с Иисусом нам пример, образ
                      Но ведь рялом с Ним были двое разбойников, а Милость и рай получил один

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от Смирна
                        Очень громко!

[COLOR=#d3d3d3]: почему мне, совершенно обычному простому человеку, кого-то "приводить к крещению Духом"??? [/COLOR
                        Почему вас привели ко крещению?
                        Если привели.
                        Ведь тоже обычный человек, вам рассказал о Боге и о Его крещении Духом Святого.

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Забавно тему читать. споры ни о чем. Если внутри мир Божий то и милость всегда будет с ним согласна. вопрос-то не в том, нужно ли через себя переступать или через свою веру, а в том, чтобы ставить себя на место "того парня", и все, что вызывает сомнения, мерить по этому правилу. И тогда сразу же станет ясно, милость нужна или еще что.

Тем более, что в отношении к людям милость должна быть хотя бы потому, что Иисус милостив к нам вопреки закону. Хотя милость и не означает потакания греху. Обличи грех, но помоги человеку. Даже если он еретик, насильник или вообще исчадие ада, но пришел попросить помощи, помоги. Потому что ты в глазах Бога точно такой же. Он не делает между вами разницы. за вас обоих пошел на крест Иисус, Сын Божий. ведь элементарно же все.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Рафаэль
                            ... Чтобы получить Милость обещанную Богом в Евангелии званому, а зовет Господь на Свой пир всякого, надо услышать Зов Господина и пойти на Его пир
                            Если же человек не откликается, не идет на Его призыв, как сделала это Астинь, а остается на своем пиру, со своими гостями, потому как не нравятся ему зовущие(евнухи Царя)
                            то человек этот сам себя лишает Милости Царя
                            Ведь что говорит слово устами Мемухана?
                            Если помиловать Астинь, то все " жены" (человеки) будут так себя вести
                            И Царству придет конец
                            А если "помиловать" ........ Мардохея?! (да простит меня Господь за слова эти)

: чьему "царству придёт конец": царству злобного Амана или Артаксеркса, которого мы (частью!) защищаем?!

побуду капитаном "очевидность":

1 После сего возвеличил царь Артаксеркс Амана, сына Амадафа, Вугеянина, и вознес его, и поставил седалище его выше всех князей, которые у него;
                            2 и все служащие при царе, которые были у царских ворот, кланялись и падали ниц пред Аманом, ибо так приказал царь. А Мардохей не кланялся и не падал ниц.
                            3 И говорили служащие при царе, которые у царских ворот, Мардохею: зачем ты преступаешь повеление царское?
                            4 И как они говорили ему каждый день, а он не слушал их, то они донесли Аману, чтобы посмотреть, устоит ли в слове своем Мардохей, ибо он сообщил им, что он Иудеянин.
                            5 И когда увидел Аман, что Мардохей не кланяется и не падает ниц пред ним, то исполнился гнева Аман.

Тот же самый "проступок": царствующий (ст.1) требует, а служащий не исполняет.

Но в данном случае мы "рукоплещем" и соглашаемся.

Догадываясь, что будет мне ответом , спрошу сразу: должен ли был Мардохей поклониться Артаксерксу (если бы таковая встреча случилась)???

Сообщение от Тинтин
                            Почему вас привели ко крещению? Если привели.
                            Ведь тоже обычный человек, вам рассказал о Боге и о Его крещении Духом Святого.
                            Не все наполнены тем, чем можно поделиться (имо)

мир

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сестра, Вы же сами привели и этот стих
                              4 И как они говорили ему каждый день, а он не слушал их, то они донесли Аману, чтобы посмотреть, устоит ли в слове своем Мардохей, ибо он сообщил им, что он Иудеянин.
                              Зачем, Мардохей, сообщил этим пристающим к нему, что он Иудеянин?!
                              Как думаете?

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Позавчера сестра, вчера брат , не уподобились поступку Астиньи и откликнулись, на призыв Царя Израилева.
                                По милости Его были вознаграждены Жизнью Вечной, Духом Святого.
                                Слава Отцу , за рождение новых детей Божьих!

Комментарий

Обработка...