"Милость превозносится над судом" (Иак.2:13) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Аввакумов
    В свое время коммунисты списали из Писаний свой лозунг -делом ответим на призыв партии и правительства на ляля тополя.
    "Христианский" мир и не думает делом ответить ,а только языком строит БАМ.
    Без Духа люди строили, строят и будут строить не дух, не Церковь, ..а Вавилон

В в подстрочнике слова Павла 1 Кор, 14:4
    Звучат так
    4 Говорящий [на другом] языке самого себя строит; же пророчествующий церковь строит.
    (1Кор.14:4)
    Слова Петра так
    6 и сами как камни живущие будьте строимые домом духовным на священство святое, [чтобы] вознести духовные жертвы благоприятные Богу через Иисуса Христа.
    (1Пет.2:6)

Любить Иисуса дать Ему свой дух в дом Ему(в обитель)

9 же в плоти сущие Богу угодить не могут.
    10 Вы же не есть в плоти но в духе, если только Дух Бога живёт в вас. Если же кто-либо Духа Христа не имеет, этот не есть Его.
    11 Если же Христос в вас, ведь тело мертво из-за греха, же дух жизнь из-за праведности.
    12 Если же Дух Воскресившего Иисуса из мёртвых живёт в вас, Воскресивший Христа из мёртвых будет оживлять и смертные тела ваши через обитающего Его Духа в вас.
    (Рим.8:9-12)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Смирна
      Милость Божья: с креста произнести 34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (Лк.23)

Кто же способен на такое?!

"Наполнение Духом" - как раз "путь к Милости" = (повторюсь): всякий ли способен принять её?

Т.е. каждому ли просящему дадут то, что он просит?

(речь конкретно о милости).

Мир
      Да, сестра
      Каждый просящий у Иисуса Духа Святого=Милость Божью, получает
      Это суть Евангелия=независимо от дел наших
      Смотрите, здесь написано так
      9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
      10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
      11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
      12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
      13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
      (Лук.11:9-13)
      А у Матфея
      9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
      10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
      11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст Блага просящим у Него.
      (Матф.7:9-11)

А что есть милость всякому человеку, приговоренному Богом на смерть, потому что все согрешили , а возмездие за грех-смерть?
      Помилование приговоренного на смерть , прощение ему его грехов и в дар ему Обетованного Духа Святого, Бога, Христа, Жизнь Вечную

О чем Петр и сказал народу в Иерусалиме на Пятидесятницу

Комментарий

• Аввакумов
        Отключен

• 06 August 2016
        • 842

Сообщение от Смирна

"Наполнение Духом" - как раз "путь к Милости" = (повторюсь): всякий ли способен принять её?

Т.е. каждому ли просящему дадут то, что он просит?

(речь конкретно о милости).

Мир
        Наполнение ,исполнение ,помазание ,крещение Духом Святым -это разные слова одного и того же . Принять Духа Святого . Этим прощается грех противления Богу . Этим освобождается дух человека от власти смерти в огне второго пришествия . Просить Духа Святого не так то просто .Это есть покаяние пред Господом , что не знают Его и Его путь спасения . Это есть обращение к Богу от мертвых и бессмысленных дел исполнения каждой заповеди ,постановления Писаний в отдельности . Это подвиг веры -отвернуться от мира и придти к Богу ,который Невидим . Видя все это , Бог даст просимого Духа Святого . Каждому .

Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом (омытие и обновление духа в Святого духе Павел сравнивает с хорошей баней ),

6 Которого (Духа Святого ) излил на нас обильно через Иисуса Христа (правильнее излил через помазание Иисус ,Спаситель наш), Спасителя нашего,(Тит.3:6)

Крещение Духом есть ДЕЛО , чтобы получить веру . Даром. Ибо без крещения Духом ,без Духа Святого в духе человека , вера мертва. ЕЕ нет просто .

Весь этот процесс и есть Милость от Бога . Помилование от смертного приговора , под который ввел нас Адам через Еву , переступлением заповеди Бога .

1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
        (Рим.4:1)

2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
        (Рим.4:2)

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
        (Рим.4:3)

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
        (Рим.4:4)

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера (правильнее верование ) его вменяется в праведность. (уверование заканчивается принятием веры ,Духа Святого .Этим человек получает правдность от Бога по вере .От Духа ,которого он принял )
        (Рим.4:5)

16 Итак по вере (Дух Святого в духе человека), чтобы [было] по милости, дабы обетование (Святого Дух,Жизнь вечная ) было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
        (Рим.4:16)

Я не видел поста Рафаэля ,когда писал свой .

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от Рафаэль
          Слова Петра так
          6 и сами как камни живущие будьте строимые домом духовным на священство святое, [чтобы] вознести духовные жертвы благоприятные Богу через Иисуса Христа.
          (1Пет.2:6)
          Вы же строитель .Как с таким переводом соглашаетесь ? Дом строит камни ,или из камней строится дом ?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Иак.2

: чья милость превозносится над судом: человеческая или Божья?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Аввакумов
              Вы же строитель .Как с таким переводом соглашаетесь ? Дом строит камни ,или из камней строится дом ?
              Вы правы, кто знает, что такое строительство по Богу, тому такой перевод неприемлем
              Тем более, что буквальный, подстрочник не передаёт контекст
              А подстрочник показал только для того, чтобы поняли слова Павла, которые стоят в моей подписи
              А Павел показал, как строить себя и как строить Церковь
              А в слове Петра показывал, что речь идёт опять о строительстве
              А в целом я хотел показать, что вера Божья, вера евангельская строит себя, как дух, как дом Богу, обитель Богу и строит Церковь, что истинные строители, мудрые строители, как говорит Павел, есть соработники(помощники Богу, как жена мужу), а строящие по человеческим правилам и заповедям "по мотивам Писания", строят Вавилон, и башню в нем до неба
              Хотя сами этого и не понимают, и жизни свои полагают на его строительство
              Итак, без Духа в себе, человек в себе строит только Вавилон, только противление Христу
              И как бы люди не старались, не прилагали усилий, такое строительство, такое строение будет Богом разрушено, искоренено

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от Смирна
                13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Иак.2

: чья милость превозносится над судом: человеческая или Божья?
                Любая милость .Помилование . По примеру Божьей .
                Когда приводите человека к крещению Духом , то и вы соучастник прощения его . Греха его. А если не приводите , то оставляете на нем грех его.
                Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Комментарий

• Аввакумов
                  Отключен

• 06 August 2016
                  • 842

Сообщение от Рафаэль
                  Вы правы, кто знает, что такое строительство по Богу, тому такой перевод неприемлем
                  Тем более, что буквальный, подстрочник не передаёт контекст
                  А подстрочник показал только для того, чтобы поняли слова Павла, которые стоят в моей подписи
                  А Павел показал, как строить себя и как строить Церковь
                  А в слове Петра показывал, что речь идёт опять о строительстве
                  А в целом я хотел показать, что вера Божья, вера евангельская строит себя, как дух, как дом Богу, обитель Богу и строит Церковь, что истинные строители, мудрые строители, как говорит Павел, есть соработники(помощники Богу, как жена мужу), а строящие по человеческим правилам и заповедям "по мотивам Писания", строят Вавилон, и башню в нем до неба
                  Хотя сами этого и не понимают, и жизни свои полагают на его строительство
                  Итак, без Духа в себе, человек в себе строит только Вавилон, только противление Христу
                  И как бы люди не старались, не прилагали усилий, такое строительство, такое строение будет Богом разрушено, искоренено
                  Не делайте из вашей подписи себе кумира .

Сначала кладется основание . Это апостолы .Затем на этом основании в ряд с краеугольным камнем кладутся камни живые , духи человеков .
                  Так каждый вселяется в жилище Божье духом своим в Дух Святого .

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих (евреев и язычников ) одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                  17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                  18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                  19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                  20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                  21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                  22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                  (Еф.2:14-22)

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Рафаэль
                    Без Духа люди строили, строят и будут строить не дух, не Церковь, ..а Вавилон
                    Рафаэль. Я согласна, что без Духа Святого будет не Церковь, но Вавилон.
                    Только привязывать Дух Святой к говорению на языках - тоже не стоит. Иначе Апостол Павел разъясняет:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Аввакумов
                      Не делайте из вашей подписи себе кумира .

Сначала кладется основание . Это апостолы .Затем на этом основании в ряд с краеугольным камнем кладутся камни живые , духи человеков .
                      Так каждый вселяется в жилище Божье духом своим в Дух Святого .

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих (евреев и язычников ) одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                      17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                      18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                      19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                      20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                      21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                      22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                      (Еф.2:14-22)
                      Мою подпись не я придумал
                      А Павел, Апостол Божий
                      И не на русском, а на греческом написал
                      И посему, конечно, Вы правы, что верить, что Павел говорил на синодальном языке и вкладывал в свои слова тот смысл, который вкладывают любители стричь овец (не своих)
                      конечно, глупо, а делать из него кумира ещё глупее

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Валентина
                        А свою жизнь привязывать к невежественному переводу или толкованию неверному даже верного перевода стоит?!
                        Ведь наиглавнейший вопрос в жизни человека
                        Вы помните сказку про голого короля?!
                        А знаете, что сейчас именно тот случай
                        Ведь Одежда, Дух Святой, покрывающий наготу человека, или есть, или её нет
                        Третьего не дано
                        Теперь к Вам вопрос, конкретный
                        С чего Вы взяли, что я привязывают наличие у человека к "такому дару", о котором якобы говорит синодальный перевод?!
                        Имею ввиду " дар языков"
                        Исследуйте мои посты во всех темах, и если такое найдёте, можете смело бросить в меня камень
                        Но не найдёте
                        Что же получилось на деле?
                        Вы мгновенно отреагировали не на мои слова
                        А на то, к чему давно научены,то есть вложили в мои слова не тот смысл, который я вкладываю, а тот, который я не вкладываю, но которому Вы научен
                        А отвечаете мне
                        Но при чем тут я и Ваш такой ответ ко мне?!
                        В данном случае Вы дискутируете с вымышленным мнением, приписывая его мне
                        Но Вы ещё нормально реагирует
                        Некоторые, услышав про говорение на языках, реагируют, как бык на красную тряпку м бросаются вперёд с еалитыми глазами, отключив последние остатки сознания своего
                        Ну а в темах есть ещё большое количество зрителей
                        И что прикажете мне делать с "таким быком бодливым"?
                        Дать ему себе живот вспороть при зрителях
                        Или потанцевать перед ним как тореадор на потеху публике и на обессиливание быка, или сразу его заколоть?!

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

У одного человека родился ребёнок
                          И вот люди его стали поздравлять при встрече
                          Поздравляем с сыном
                          У меня не сын, отвечал он
                          Ну тогда с дочерью, продолжают люди
                          Откуда вы узнали, что у меня дочь родилась, удивился этот горе отец
                          Я же никому ещё не говорил
                          Мальчик родился или девочка, не способны определить ещё сами груднички или полностью больные люди
                          Все остальные, даже маленькие дети, способны мальчика новорожденного от девочки новорожденной отличать
                          Как люди отличают пол рожденного ребёнка?!
                          Любой иудей мог показать другому иудею на своём теле, что он иудей
                          А если бы говорил, что он иудей, а своё иудейство не показал бы или не смог бы показать, как другие иудеи могли поверить, что он иудей?!
                          Вам понятно Валентина!?
                          Вы когда границу переходите, показываете паспорт , притом действующий, оформленный как положено
                          Или херувим с мечом пламенным обращающимся должен Вам на слово поверить и пропустить в Едем, когда Вы туда придете , или я, или пресвитер Вашей общины?!

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

Сообщение от Valentina Koret
                            Рафаэль. Я согласна, что без Духа Святого будет не Церковь, но Вавилон.
                            Только привязывать Дух Святой к говорению на языках - тоже не стоит. Иначе Апостол Павел разъясняет:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                            28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                            29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                            30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                            31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                            Проявления Духа есть φανέρωσις . А χαρισμάτων есть дарования . От слова χάρισμα , что есть милость .
                            Правильнее переводить харисматон , как одарения (одарованный ),как милость Царская , каждому свое . Но Сам Царь должен быть принят в крещении Духом .
                            И знамение того , что Он в вас ,есть говорение Его вашим языком без участия вашего ума . Человек сам чувствует и знает в себе ,что Кто-то говорит через него.
                            Что касается языков в вашем " расстрельном списке даров"
                            , то это не иные языки , а γένη 1085
                            [разные] роды (3) 1Кор 12;1Кор 14; то есть языки народов мира .
                            Что касается иные языки ,то у греков они этерос ,то есть принципиально и основательно отличные от языков народов мира .
                            И ,особенно ,по способу говорения . Говорящий есть сам Бог . Это то , что и ежу понятно должно быть.
                            А просто другие языки из списка языков народов мира у греков обозначаются словом аллос .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                            Мою подпись не я придумал
                            А Павел, Апостол Божий
                            Прямо взял и придумал вам подпись ?
                            Так как строится город Великого Царя .?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Аввакумов
                              Проявления Духа есть φανέρωσις . А χαρισμάτων есть дарования . От слова χάρισμα , что есть милость .
                              Правильнее переводить харисматон , как одарения (одарованный ),как милость Царская , каждому свое . Но Сам Царь должен быть принят в крещении Духом .
                              И знамение того , что Он в вас ,есть говорение Его вашим языком без участия вашего ума . Человек сам чувствует и знает в себе ,что Кто-то говорит через него.
                              Что касается языков в вашем " расстрельном списке даров"
                              , то это не иные языки , а γένη 1085
                              [разные] роды (3) 1Кор 12;1Кор 14; то есть языки народов мира .
                              Что касается иные языки ,то у греков они этерос ,то есть принципиально и основательно отличные от языков народов мира .
                              И ,особенно ,по способу говорения . Говорящий есть сам Бог . Это то , что и ежу понятно должно быть.
                              А просто другие языки из списка языков народов мира у греков обозначаются словом аллос .

- - - Добавлено - - -

Прямо взял и придумал вам подпись ?
                              Так как строится город Великого Царя .?
                              Я сказал, что Павел придумал, или что Павел написал, притом не по русски написал, а на греческом?!
                              Пойду проверю
                              Точно , а я на армянском написал, оформил свою мысль
                              И получилось, что данный метод строительства, Павел придумал, а не получил откровение от Бога как верно строить
                              Ну как метод подъёма этажей
                              Уникальный, кстати метод, придуман и реализован впервые в мире армянами и возведены были высотки в мире таким методом
                              в Ереване
                              Если Вы были в Ереване, таких зданий много по городу построено
                              Они имеют не прямоуголную форму, близкую к цилиндрической
                              Это же надо было додуматься ...этажи внизу собирать и на домкратах поднимать
                              Как Пушкин сказал
                              Ай да Пушкин, ай да "чей то" сын
                              Нет, спасибо за поправку
                              Я неудачно оформил свою мысль
                              Павел не придумывал "метод подъёма этажей"
                              Павел вообще ничего не придумывал
                              Павел был верным исполнителем
                              А "метод" строительства, запроектирован , конечно, Богом, Христом Христос

Комментарий

• Аввакумов
                                Отключен

• 06 August 2016
                                • 842

Сообщение от Рафаэль
                                А "метод" строительства, запроектирован , конечно, Богом, Христом Христос
                                Первые живые камни 12 апостолов и пророки Божьи . Они есть основание . На этом основании возводится стена . Краеугольный камень ,которым равняется строение ,есть ,Дух , Крестящий Духом Иисус .
                                В вою очередь апостолы и пророки положены на скале , на Сионе в день Шавуот. Каждый человек , как камень живый, кладется в кладку стены духом своим.
                                Так возрастает Храм Божий , Церковь Его ,Царство Божье .
                                Если помните ,то евреи несли 12 камней вместе с Ковчегом до самого перехода через Иордан . А Иисус ,Ковчег Завета истинный , пришел в то место с 12 ью апостолами .Там и явил Себя Иисус Богом Иерусалимлянам.
                                Цемент нужен ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                                Ну как метод подъёма этажей
                                Я тоже учился когда-то в МИСИ им.В.В. Куйбышева .

Комментарий

Обработка...