В шаге от развода
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Те кто кричат, что нельзя притворяться любящими не понимают, что долго притворяться не получится, что любовь вернется по настоящему, если оба будут проявлять заботу друг о друге и удерживать себя от обидных слов и замечаний. Когда дочь вышла замуж, она сказала, что всегда думала, что у нас все очень хорошо и мы никогда не ругались.
Я объяснила ей, что мы и до сих пор можем поругаться, но никогда мы не делаем этого при ком-то, ни при детях, ни при внуках, ни при чужих людях. И это не лицемерие, это проявление уважения друг к другу. Достаточно того, что о недостатках друг друга знаем мы с ним, не надо посвящать в них никого и особенно детей. Никогда я не позволяла себе при детях неуважения к мужу и он никогда не позволял даже детям разговаривать со мной неуважительно. И прошло 30 лет и я по прежнему уважаю своего мужа. По настоящему. В том числе и за то, что тогда он не поддался на эмоции, а согласился создать для детей любящую семью.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что есть развод-моральное одиночество.Потому что знаешь что там позади и никак не вернуть. Если искать повод к разводу-тоже не стоит. Я не знаю как и что со мной было бы,но один неверующий сказал что когда прошел процесс развода,врагу бы не пожелал,и оно это не стоит.
Иногда вляпавшись в свое хочу,наберись смелости сказать-смогу выбраться.А спасешься сам ,спаси тех кого тебе доверил Бог.Это твоя непосредственная обязаность выполнить свой долг-мужика. Это главное твое служение на земле-любить через не могу.
А молится начни сам.Возьми время и постоянно в это время молись за жену и детей,и даже не заметишь как изменишься сам.Комментарий
-
А может быть денежные уроды, это те, кто отстегивает на 2-х детей положенную треть зарплаты, причем не той которую получает, а той которая у него в ведомости написана. И пусть жена бьется как рыба об лед, вкалывая что бы детей обуть одеть и не успевая уже их воспитывать? К сожалению таких "папочек" сейчас все больше и больше. 3-5 тысяч они считают вполне себе нормальными алиментами, да ещё и мнят себе, что на эти деньги и бывшую жену содержат. А попробуй им скажи, что они уроды, обвинят в меркантильности и что женщинам только деньги нужны. Я бы таких заставляла самих детей кормить и обувать, одевать, а жена бы только 5 тыс давала бы.Комментарий
-
Сообщение от АннетаЯ бы таких заставляла самих детей кормить и обувать, одевать, а жена бы только 5 тыс давала бы.
Справедливости ради надо сказать, мы не знаем, было ли всё именно так, но на такое резко выраженное праведное возмущение как-то выводы сами напрашиваются. ))Комментарий
-
Или настроит в себе идеал мужчины, а потом примеряет ко своему мужчине, а не сходится....и потом "жопой" к мужу, а глазками то, по сторонам....то жизнь?
"""Нафиг мне та баба, которой я не звезда(не солнце) и не идеал?"""
"""Зачем мне требовать к себе уважения от женщины? да сама все принесет и преподнесет"; не уважаешь? пошла вон""".
"""Если я для тебя заменим, то, пошла вон"""
"""Я всем сердцем приму ту женщину, для которой я всё"""
"""Я жизнь свою отдам за тебя, если ты сердце мое, возлюбившая вечной любовью"""
"""Если без меня, нет жизни для тебя, то знай, ты истинно жена моя"""
"""Хочешь праведную жену? сам будь праведный! каждой твари по паре""".
"""Если же сам не праведный, то, что "ййхало, то и здыбало"""
"""Простить можно все, нельзя простить - нелюбовь"; когда жена, изменяя, ноги раздвигая, сердце и плоть свою, мерзостью оскверняла"""
"""Женщина, впуская в себя мужчину, подсознательно, готова(или допускает) от него зачать"""...............................Комментарий
-
"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою" (Бытие 3:16).
"""Я стою статично, пусть она вертится вокруг меня"""
"""Я мужчина, я глава, я солнце, а она, рождающая земля, пусть вертится вокруг меня""".
"""Влечение её, это тяготение ко мне"""
"""Я сказал: я звезда, иди ко мне, тяготи ко мне, и я обогрею тебя, всей своей любовью"""
"""Верность твою, безгранично ценю, а предашь, навсегда замерзнешь в космических просторах; я ж тебе сказал: я мужчина, я глава, я обогревающая звезда для тебя"""...............................Комментарий
-
"С женой развелся? твое право, если есть вина прелюбодеяния, но а дети твои причем?"
Хорошо сказали: "...когда разводятся не только с женой, но и с детьми..."................................Комментарий
-
Моим например утешением являются мои дети, которые меня любят и которых я люблю, пусть и для вас это будет вашим утешением...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Что Бог сочетал того человек да не разлучит.
Как же Бог сочетает проходящую любовь?
"Бог сочетает, только ту пару, которые познали друг друга сердца, уверовали в друг друга, в сердца, и к друг другу действуют любовью" Schumer
Не надо...не ходи...итог: разбег конфликт аборт и.т.д.(а она от мужа ушла чтоб со мной жить,хотя и мне рога натыкала потом)
Живой муж, а Вы её приняли? беззаконие?
Есть закон тяготения, нарушишь, не будет счастья! или, почему сатана-Ил, говорил Христу: бросься вниз?
Беззаконная похоть(желание), ведет к несчастью; ибо и беззаконник жаждет быть счастливым.
Истина говорит: "слушай Меня, и будешь счастлив!"
Даже блудник(прелюбодей), осуждает блудницу(прелюбодейку), когда блуд(прелюбодейство) блудницы(прелюбодейки), касается лично блудника(прелюбодея).
Даже беззаконник, не сможет презирать в его глазах чистое и святое!
Или, почему нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично нечестного? а я говорю: слушайте гласа Истины!
Но, нечестный презирает нечестного, когда нечестие нечестного, касается лично нечестного.
Я пишу горькую(для кого-то) правду, но она лучше, чем сладкая ложь, ибо из горькой правды, можешь сотворить сладкую правду, но если живешь в сладкой лжи, то в последствии, горечи жизни не избежать, она всю жизнь будет преследовать.
- - - Добавлено - - -
Опа! нужно книгу написать, об отношении мужчины и женщины, ну от Шумера! как думаете, а будут её читать?
Там можно расписать от А, и до Я.
- - - Добавлено - - -
"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (От Матфея 5:32).
"Есть в женщине уверенность, что еще не наставит?"
Дети его - чисты, хоть и в прелюбодеянии - рождены. Дети всегда святы.
Нести "крест" прелюбодеяния? любила бы, наставила бы, и одному, и другому? воистину человек, по-настоящему может любить один раз(в сути отношения мужчины и женщины)................................Комментарий
-
А может быть денежные уроды, это те, кто отстегивает на 2-х детей положенную треть зарплаты, причем не той которую получает, а той которая у него в ведомости написана. И пусть жена бьется как рыба об лед, вкалывая что бы детей обуть одеть и не успевая уже их воспитывать? К сожалению таких "папочек" сейчас все больше и больше. 3-5 тысяч они считают вполне себе нормальными алиментами, да ещё и мнят себе, что на эти деньги и бывшую жену содержат. А попробуй им скажи, что они уроды, обвинят в меркантильности и что женщинам только деньги нужны. Я бы таких заставляла самих детей кормить и обувать, одевать, а жена бы только 5 тыс давала бы.Комментарий
-
Думаю, что автору темы на данном периоде его жизни лучше для начала вынести для себя приговор перед Богом и сказать в себе: " Все справедливо, Господи, чтотя сеял, тгти пожал. Прости за глупость и что сам себя сделал инвалидом для земного счастья." И далее настроить себя на мысль, что остаток земной жизни готовы нести как епитимию за свое прошлое и проводить жизнь випокаянии, ища уже не щкмного счастья, а горнего. При этом помня за детей, чтобы и им не перенять на себя грех родителей. Принесите себя в жертву во имя спасения детей. Настроив себя на эту волну, начнете находить смысл жизни в том, чего без этого настроя пока увидеть не можете. Это как с человеком, который пошёл на красный свет и его сбила машина, в результате чего стал инвалидом, лишившись ноги. Да, жить без ноги хуже, чем с ногою. Но и без ноги жизнь продолжается. Изцвечив свою душу растением людям обычно трудно быть благословеннымы в земной любви, так как они сами себя сделали инвалидами и познать еетим теперь крайне сложно. Променяли благословение ее на чечевичную похлебку...
И все же не все так безнадежно. Если сможете вымолить у Бога небесной любви, есть шанс, что е в земной любви кое что достанется еще, хотя и не в той степени, как то возможно для целомудренных. Но они сохранили разум, почему и могут притязать на большее.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если Бог ему судил страдать, то не свои грехи, а чтобы он дальше не грешил.
Любящим Бога все, именно все, содействует ко благу. Он или любящий Бога, и это страдание ему ко благу, или враг Богу, но таких Бог не вразумляет, это просто бессмысленно.
Так что, если это возможно, пусть радуется в скорби, так как это Милость от Бога.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А может быть денежные уроды, это те, кто отстегивает на 2-х детей положенную треть зарплаты, причем не той которую получает, а той которая у него в ведомости написана. И пусть жена бьется как рыба об лед, вкалывая что бы детей обуть одеть и не успевая уже их воспитывать? К сожалению таких "папочек" сейчас все больше и больше. 3-5 тысяч они считают вполне себе нормальными алиментами, да ещё и мнят себе, что на эти деньги и бывшую жену содержат. А попробуй им скажи, что они уроды, обвинят в меркантильности и что женщинам только деньги нужны. Я бы таких заставляла самих детей кормить и обувать, одевать, а жена бы только 5 тыс давала бы.
- - - Добавлено - - -
стоп, стоп, а разве дети сами по себе это проблема?То есть вы не проч чтобы мужики детей забирали с собой? Что значит хотя бы содержали? я думал содержание это единственная проблема для матерей одиночек, а выходит что дети сами по себе проблема. Конечно так думают далеко не все...иначе картина была бы другая.Комментарий
-
Но дело в том, что женщины не поменялись бы местами, они не отдадут детей отцам. Редкий случай. Любишь кататься, люби и саночки возить. А Вы считаете что дети должны быть у мамы, а мужик должен выкладывать все деньги на содержание детей? Это справедливо?Не забывайте что дети это радость и счастье, помимо нужды в деньгах.Комментарий
Комментарий