В шаге от развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадимыч
    Участник

• 22 August 2016
    • 22

В шаге от развода

Что Бог сочетал того человек да не разлучит.
    Мне 32 года.двое детей мальчик и девочка.Все отлично вроде должно быть.Я за все благодарен Богу непомерно и точно знаю не воздам и десятой части от его милости ко мне.Свой брак построил на грехе,обмане самого себя и получаеться партнерши.В трёх словах будучи немного верующим всегда спешил наперед Господа,строил отношения с девушками из мира причём всегда разведенными.Может это не плохо в целом,я не сужу.Но внутри глубоко в сердце чувствовал всегда что не стоит связываться...со второй так вообще из головы притчи соломона не выходили... Не надо...не ходи...итог: разбег конфликт аборт и.т.д.(а она от мужа ушла чтоб со мной жить,хотя и мне рога натыкала потом)
    И вот вроде познакомился с нынешней женой.сказал что верую,и женюсь только на верующей, в итоге она начала вроде как ходить в церковь. Не сказать что горела прям, но ходила.Она старше.Я подумал наверное от Бога она и несмотря на противоречивые чувства сомнения и какие то симпатии,то ли от слепоты последепрессивного состояния мы начали жить гражданским браком и я разбил свою мечту о венчании в церкви т.к. у пятидесятников да и думаю у зрелых христиан секс до бракосочетания и гражданский брак это грех.Это было общее решение но ответственность за свою жизнь мы нечем сами. Прошло несколько месяцев и началось шоу непонимания,ругани, скандалов подпиливания(что хуже открытой ругани) продолжающихся стабильно до сегодня и иногда ввиде исключения из правил несколько дней покоя.Была измена с моей стороны то ли от злости больше,то ли от отчаяния но так хотелось поставить точку(признался ходили к священнику.беседы. но уже тогда я понял что попал по крупному ибо фундамент отношений был обречен изначала)Потом слушая в ютубе православного священника проповедь что типа чем больше детей становиться тем легче жить.Вот так по какому то обсурдному чужому мнению и может неаккуратности с контрацепцией появился второй ребенок.Вроде брак устоял,но сердце всегда искало искры любви.Года два назад начал изучать проблему конкретнее,много читал.вникал в себя.молился просил ответов...недавно были на семейных курсах,перед которыми поклялся что не буду врать самому себе и если надо будет сказать правду прямо в глаза жене так и сделаю.и уже после первого урока где надо было поставить баллы за направления в отношениях.я везде поставил максимум по одному из десяти.Она подумала что назло и поругались прям там высказав друг другу наконец то правду.Я понял в тот вечер чтоб жить с теми нулями и единицами нужна любовь(думайте что хотите под этим словом мне плевать, для сравнения я люблю своих детей и готов и принял решение заботиться о них,а жену не люблю и все)я готов обеспечивать ее,помогать с детьми,из чувства долга,жалости, хоть чего.но не из любви как к женщине(инь и янь,мужское и женское.если б не было чувства любви можно было бы кидать кости и на кого упадёт жребий безапеляционно брать в жёны без спроса и суда.)пастор говорит любовь это решение...по мне так это 50% от того что надо.без чувств этого мало и на всю жизнь не хватит 100%.И чем больше читал и понимал себя и ситуацию.если бы я знал тогда то что знаю сейчас никогда никогда бы на ней не женился. Сегодня живём в разных комнатах.секса между нами нет и уже не хочется.Если первые годы я прыгал вокруг неё добиваясь как на войне внимания.то сегодня рад что живу в воздержании и своеобразной свободе от манипуляций сексом со стороны жёны да и рад что понял для чего вообще даны отношения людям.ВНИМАНИЕ.моя жена не плохой человек и в принципе сейчас нет уже притензий к ней потому что пришло понимание что мы слишком разные и пытались прдпилить друг друга под себя.слишком разные...не о чем поговорить.нет секса.я динамика-без развития не могу жить (спорт книжки встречи бизнес) она статика(телевизор. Такая такая есть.и.т.п)нет целей общих кроме воспитать детей, но это не цель семьи и её создания.это обязанность по умолчанию .Нет доверия ребят и поверьте не на пустом месте нет.не хочется грязью себя и ее поливать.Мы сделали все чего в браке делать нельзя,мы сказали все чего говорить нельзя. Это не кино и мы не из тех о ком напишут роман.
    Умникам думающим что развестись легче лёгкого. Не знаю,не знаю ребята,года три наверное не могу осмелиться.каждый день нахожу причину остаться.нелепую,тупую но нахожу.
    Если б мы остались на острове возможно до возвращения она была бы единственной по факту условий,но не по выбору души...есть фильм с мадонной про остров.жизненное кино.(советую всем,название не помню)Подводя итог хочу сказать наверное мой брак разлетиться 95% из 100%...мне тоже больно это осознавать. Я не знаю сегодня в своем окружении людей кто может сказать что это просто.моих слез никто не увидит.мне не нужна ваша жалость.в принципе Бог дал силы и моральные и физические жить дальше...Я не ищу оправдания в глазах людей,но прощение Господа и жены мне необходимо как и любому кто бы оказался в такой ситуации.Наверное она несчастлива от того что где то понимает в сердце что зря мы так поступили...что я рядом не из любви,а из страха перед тем что в церкви подумают,за детей беспокойство.А ведь любовь есть и спорить ни с кем не намерен по этому поводу и только она причина сохранить брак и перспективу жить вместе.Ее страх также понятен,остаться одной с двумя детьми.да и понятно в принципе что она выиграла в этом браке больше чем я,поэтому и держится и пытается меня изменить(хотя в страхе нет любви 100%)По чему то современные учения в церкви смотрят на ситуации как то непонятно для меня.Допустим когда человек убивает другого и берет иглу в руки или стакан и рушит свою жизнь это бес попутал как то...а когда я в смутном сознании в неуверенности и в спешке с грехом напополам создал брак это Бог сочетал?.... Когда наш творец что общее с грехом имел?... Наверное есть цена у разводов... Боль,слёзы. Кто то считает что Бог отомстит болезнью или смертью.Я хочу верить и верю в милостивого и доброго отца который не раз доказывал мне свою любовь.Что будет не знаю.Как заповедал Бог молюсь за неё и себя. По человечески мне ее жалко она хорошая.может немного хитрая и ходила в церковь только в моменты когда можно было повлиять общественным мнением на состояние нашего брака.Но так не сыграешь в долгую,сказать что я один сыграл в самообман тоже соврать(а у жёны не первый брак).Всем желаю удачи и семейного счастья...Ребят сидя на семейных курсах я смеялся от того зачем туда пришли ещё шесть пар...Они даже не знают что такое семейные проблемы и безразличие.Глаза это зеркало души и там я видел непонимание и любовь. А в глазах жёны своё отражение в котором безразличие и страх...Да простит меня Господь.Будьте благословенны....
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Искреннее покаяние и раскаяние пред Богом может все исправить, не теряйте надежду.
    Вам нужно личное познание Иисуса Христа, и это принесет правду и истину в Вашу жизнь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

1 Коринфянам 13:1-3 [1] Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. [2] Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. [3] И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

- - - Добавлено - - -

1 Коринфянам 13:4-10 [4] Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, [5] не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, [6] не радуется неправде, а сорадуется истине; [7] все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. [8] Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. [9] Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; [10] когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Вадимыч
        ...прощение Господа и жены мне необходимо как и любому кто бы оказался в такой ситуации
        Да простит меня Господь.Будьте благословенны....
        Что именно Вы хотите?

(прокричали всё это зачем? )
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Если жена не изменяет и если она не хочет развода, то ... надо уметь отвечать за свои ошибки. Водитель, сбивший пешехода на смерть, всё равно должен своё отсидеть. Был ли он тогда расстроенных чувствах или не был. Я бы сказала так - Вы сами себе приготовили наказание за распутную жизнь, за то, что зная волю Бога всё равно жили в прелюбодеянии, которое называете гражданским браком, за тех кого соблазнили и бросили. А теперь Вам жаль себя, свою жизнь, уходящие годы без любви. А Вы попробуйте по христиански не себя пожалейте, а жену, детей. Вспомните сколько зла Вы причинили и жене и другим женщинам. Станьте наконец мужчиной и примите Божье наказание за грехи достойно. И научитесь любить настоящей христианской любовью. Цитата в посте выше Вам уже приведена.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Аннета
            Если жена не изменяет и если она не хочет развода, то ... надо уметь отвечать за свои ошибки. Водитель, сбивший пешехода на смерть, всё равно должен своё отсидеть. Был ли он тогда расстроенных чувствах или не был. Я бы сказала так - Вы сами себе приготовили наказание за распутную жизнь, за то, что зная волю Бога всё равно жили в прелюбодеянии, которое называете гражданским браком, за тех кого соблазнили и бросили. А теперь Вам жаль себя, свою жизнь, уходящие годы без любви. А Вы попробуйте по христиански не себя пожалейте, а жену, детей. Вспомните сколько зла Вы причинили и жене и другим женщинам. Станьте наконец мужчиной и примите Божье наказание за грехи достойно. И научитесь любить настоящей христианской любовью. Цитата в посте выше Вам уже приведена.

Кто-то умеет жить без любви?!

Только потому, что "так положено, а то в ад попадёшь"???
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вадимыч
              Участник

• 22 August 2016
              • 22

Сообщение от Аннета
              Какого зла?девочки хотели дальше гулять,пить,а тут я со своей философией мира и любви был вообще не в тему.Расставались каждый оставался при своем.
              Нынешняя жена так же знала что так не правильно.Да я больше виноват...но ей то тоже не але так жить.вы мужа что из ненависти готовы будете держать как собачку?)))вы ему наложница или жена,он вам что просто спонсор?вы представляете себе хотя бы секс без желания.я на всю голову фантазер,но такую чепуху представить не могу 100%.это как?по воспоминаниям?
              Детей жалко. Взрослых простите не очень.Урок есть урок.На жалости что то строить разве вариант?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              Что именно Вы хотите?

(прокричали всё это зачем? )
              Ничего...я самодостаточен принципе... Просто открыт для всех и готов рассматривать взгляды многих сторон и мнений)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              1 Коринфянам 13:1-3 [1] Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. [2] Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. [3] И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

- - - Добавлено - - -

1 Коринфянам 13:4-10 [4] Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, [5] не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, [6] не радуется неправде, а сорадуется истине; [7] все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. [8] Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. [9] Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; [10] когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
              Здесь понятие любви наверное больше в общечеловеческом формате.И так понятно.Как женщину не рассматриваю жену...а не как человека.... Жить по долгу это круто.но в долгую верят ли получиться.без чувств этого мало.мнение о факте и факт это разные вещи.я писание хорошо знаю,и как должно быть мы все слушаем на проповедях, но живём чаще не так и лжем себе и другим. Нет любви как к спутнице до конца дней...

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Вадимыч
                Ничего...я самодостаточен принципе... Просто открыт для всех и готов рассматривать взгляды многих сторон и мнений)
                А что (тогда)?

Жалости Вам не надо (судя по всему).
                + решение Вами принято.

Уложить в постель не смогут даже самые крутые проповедники счастья и супружества.

Чем помочь Вам мы можем?

Мир.

Комментарий

• Вадимыч
                  Участник

• 22 August 2016
                  • 22

Сообщение от Игорь
                  Искреннее покаяние и раскаяние пред Богом может все исправить, не теряйте надежду.
                  Вам нужно личное познание Иисуса Христа, и это принесет правду и истину в Вашу жизнь.
                  Не теряю надежды.Просто непонимаю в чем ещё сейчас заключать...В сохранении брака,в минимальных потерях при разводе.В чуде воскресшего чувства любви.Я давно в церкви и чудеса частенько вижу и пытаюсь покаяться.Странная вещь просто, когда где то согрешишь ну сразу чувствуешь себя плохо пока не покаишься.А здесь когда она меня из дома выгоняла раньше я аж спал спокойно хоть несколько дней и чувствовал себя лучше...Потом по послушанию от пастора шел домой и опять жесть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                  А что (тогда)?

Жалости Вам не надо (судя по всему).
                  + решение Вами принято.

Уложить в постель не смогут даже самые крутые проповедники счастья и супружества.

Чем помочь Вам мы можем?

Мир.
                  Вы помощник местный.?)
                  Это просто исповедь наверное.Реально легче стало на душе.Да и по наитию может что мелькнет между строк от кого то)))

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Иправда, что хотите -то услышать?
                    Да, в Вашем случае это решение любить несмотря ни на что.
                    Как женщина могу только сказать, начинайте завоевывать.
                    Вы пока себя жалеете, а поступков ради жены еще не назвали.
                    Да, сложно свою самодостаточность запихнуть поглубже сами знаете куда, и распять свои хотелки. А что делать? Еще раз женитесь, все вернется на круги своя. И вторую жену несчастной сделаете.
                    Начните делать добрые дела для жены. Через не могу и не люблю.

Комментарий

• Вадимыч
                      Участник

• 22 August 2016
                      • 22

Сообщение от Просто_Жена
                      Иправда, что хотите -то услышать?
                      Да, в Вашем случае это решение любить несмотря ни на что.
                      Как женщина могу только сказать, начинайте завоевывать.
                      Вы пока себя жалеете, а поступков ради жены еще не назвали.
                      Да, сложно свою самодостаточность запихнуть поглубже сами знаете куда, и распять свои хотелки. А что делать? Еще раз женитесь, все вернется на круги своя. И вторую жену несчастной сделаете.
                      Начните делать добрые дела для жены. Через не могу и не люблю.
                      Вы в разводе? Обиды?Феминизм?Вы были в подобной ситуации? На чем оценка?Вы что думаете что люди настолько тупые,что то что вы скажете как что то новое в мире должно восприниматься?Нет войны и неприязни никакой и не к кому.Я б если честно разведённых послушал и ту и ту сторону.Только адекватных ,а не обиженных.
                      Жалеете себя?
                      Да нет.не жалею.Не могу делать что то на что не знаю ответ зачем.зачем жалеть ?)))))
                      За инакомыслие можете судить я привык))))

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Вадимыч
                        Вы помощник местный.?)
                        Это просто исповедь наверное.Реально легче стало на душе.Да и по наитию может что мелькнет между строк от кого то)))
                        Возьмите "рюкзак", уйдите (на время) из дома: "большое видится на расстоянии".

Может, Вы очень устали (в последнее время)?

Комментарий

• coliako77
                          Завсегдатай

• 13 October 2011
                          • 711

Да!!!Трудная тема однако,я подобное проходил,да и прохожу в каком то смысле.Скажу вот,что.Чувства,вернее влюбчивости это очень опасно.В свое время впустил в сердце и стал одержим этим чувством,до сих пор тяжеловато бывает.Есть любовь земная,основаная на влюбчивости.Автор этой темы и ищет возможно этого,но по опыту скажу,это опасно:будет боль и т.д.Лучше просить,что Бог наполнил Его Любовью и т.д....

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Вадимыч
                            ...а жену не люблю и все) я готов обеспечивать ее,помогать с детьми,из чувства долга,жалости, хоть чего.но не из любви как к женщине(инь и янь,мужское и женское.если б не было чувства любви можно было бы кидать кости и на кого упадёт жребий безапеляционно брать в жёны без спроса и суда.)пастор говорит любовь это решение...по мне так это 50% от того что надо.без чувств этого мало и на всю жизнь не хватит 100%...
                            А попросите Бога, чтобы Он дал Вам любви к жене. Попросите Его помочь Вам увидеть всю ситуацию Его глазами и... ждите. Увидите - Ваши чувства и вИдение происходящего начнут меняться!

ЗЫ. Вы не представляете, насколько травмирующим является развод для детей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от coliako77
                            Да!!!Трудная тема однако,я подобное проходил,да и прохожу в каком то смысле.
                            Я даже помню Вашу тему...
                            Лучше просить,что Бог наполнил Его Любовью и т.д....
                            Топикстартер, Вам два человека независимо друг от друга написали почти одно и то же. Это не случайность!

Комментарий

• coliako77
                              Завсегдатай

• 13 October 2011
                              • 711

Я вопще чего написал все это.Может я и ошибаюсь,но я как то поставил себя на место жены автора.По моему она не против жить дальше,но решения за мужем.И автора понимаю тоже как то.Если есть шанс сохранить брак,и если Бог дает ясность в этом,то лучше сохранить.А если нет,то нет.У меня тоже вот 2 детей и им тоже досталось от того,что было,ссоры,развод и т.д.Всетки нужно,что б Бог наполнил Своею любовью вас.В свое время когда мы развелись,то как меня учили люди,то я посчитал,что все если штамп поставлен о разводе,то все.Она просила меня жить,но я отказал.А когда понял,что не штамп людей соединяет и т.д.То как не старался,все было напрасно.Понял тока,что так Бог показал мне,что такое влюбчивость и т.д..Пусть Бог укажит вам,что делать,Он укажит,а не люди.

Комментарий

Обработка...