В шаге от развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадимыч
    Участник

• 22 August 2016
    • 22

Сообщение от pogovorim
    Это очень хороший вопрос. Когда-то мне очень хотелось быть счастливой. НО постоянно мне что-то мешало быть счастливой : то муж не такой, как мне хотелось бы, то острая нехватка евроремонта в квартире, то ребенок не отличник. Я много молилась, жаловалась Богу, просила о счастье... Бог мне что-то открывал. Например то, что недостаточно быть благочестивым, важно ещё уметь быть довольным. И я поняла, что мое счастье не должно зависеть от кого-то или чего-то, иначе я всю жизнь буду несчастной. Кто-то вечно будет не таким и чего-то мне вечно будет не хватать для счастья. И я научилась быть счастливой сама по себе независимо от моих обстоятельств (толи Бог меня научил и сделал счастливой). Я всегда просыпаюсь в прекрасном настроении, славлю и благодарю Бога за всё... Я счаслива. Да, у меня есть много проблем и трудностей. И я их стараюсь решать, как могу. Собственно из этого и состоит быт, жизнь... Но вцелом я счастлива.Вы думаете, что кто-то из людей или что-то может сделать вас счасливым? Всерьёз и надолго?Я и не собиралась разводиться. Как думаете: если человек молчит и меня раздражает то, что он молчит, как пень, а когда он говорит, меня раздражает то, что и как он говорит: он один виноват? Что с этим делать? Я понимала, что есть конкретная проблема и её надо решать. Я молилась. Я поделилась проблемой с сестрами. Для чего? Чтобы послушать, что мне скажет Бог, чего Он хочет от меня в данной ситуации. Видите ли, наш Бог - говорящий Бог. Иногда Он говорит Вам лично через мысли или слышанье голоса. Иногда - через Слово. Иногда - через говорение верующих. Когда Он говорит - это касается глубины твоего существа... Бог мне много чего сказал. В т.ч. показал стратегию сатаны. И я стараюсь делать то, что Он сказал. В т.ч. извинилась перед мужем за то, что не уважала его, не ценила, не берегла. Я противостала дьяволу.... И сейчас я могу свидетельствовать вам месяц спустя после моего увольнения, что ситуация изменилась, мы ходим в новую для нас церковь по воскресеньям, принимаем причастие, я читаю вслух Библию по вечерам... в моем сердце снова появилась любовь к мужу и я чувствую, что он любит меня.... Любить друг друга не просто.... тем более годами....Вот у вас есть ситуация. Она складывалась годами. Вы конечно, молились об этом. Что вам отвечал Бог?Для чего вы пришли на этот форум? Чтобы верующие вас благословили на развод? Вряд ли, сами знаете, что этого не будет, т.к. они знают, что дадут ответ за каждое слово. Или вы хотите услышать, что вам скажет Бог? Помолитесь, откройте свое сердце и перечитайте ещё раз тему. Я верю, что что-то из написанного в ней коснется глубины вашего существа.
    Чтоб услышать адекватный ответ подобный вашему.Я принимаю обличение на опыте т.к. вопрос серьёзный очень.И я очень счастливый просто невообразимо даже в таких условиях,и также благодарен Богу.Есть проблема решил послушать множество мнений вот и все...)))но даже не думал что здесь как в одноклассниках которые покинул много лет назад и перекресиился как говорят православные)))70% даже не прочли первый пост внимательно и понеслась...

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от T'Pring
      Ну, кто-то точно не стал бы рожать без мужа. Знаю множество историй, где детей именно мужик выпрашивал. Правда, не был столь ответственен, сколь же и настойчив. И это печально.
      Если я не хочу ребенка - никакой мужчина меня к этому не склонит. Если ты не хозяин сам себе и не несешь ответственности за свои решения - то пеняй только на себя. Сами лезем в рабство, а потом у нас все вокруг виноватыми оказываются.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Аннета
        Если мужчины поймут, что разведясь, они не становится вольной пташкой, с единственным обременением в виде нескольких тысяч, то разводов будет меньше. Вы поговорите с разведенными. Кто чаще всего выступает инициатором развода? Мужчина. Кроме тех случаев, когда муж алкаш, игрок, безработный альфонс. В этих случаях да, женщина. В остальных, когда речь идет именно о чувствах - разлюбил, полюбил другую, это практически всегда мужчина. Женщина чувствует свою ответственность за детей и терпит порой всякого мужика ради детей. Мужики же терпеть никого не хотят. И уходят те, кому любовь детей не нужна. А те кто нуждаются в любви детей и не хотят их терять, те не разводятся. Поверьте. Я и таких знаю. И именно потому что знаю таких, не верю, что тот кто уходит, осознает, что что то теряет, а именно любовь детей. Он не теряет, потому что в ней не нуждается. Нуждался бы - не ушел бы.
        Многие мужья говорят при разводе я заберу ребенка, но закон на стороне матери всегда, кроме случаев полной запущенности состояния матери. А по факту да, мужик становится вольной пташкой, как не крути, хоть две тысячи, хоть десять тысяч. Мужчина работающий и зарабатывающий не чувствует в данном случае особой разницы в цифрах. Разве что он лентяй, который и себя прокормит с трудом. Просто мужчина понимает что баловать деньгами женщину не стоит , она привыкнет быстро и расслабится. В результате получится что страдает только он, а ей классно.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от T'Pring
          Ну, кто-то точно не стал бы рожать без мужа.
          женщина всегда рожает детей только для себя самой
          в надежде и расчёте поставить их на ноги за счёт их отца
          поэтому чтоб было меньше разводов-
          судам пора отказаться от порочной практики-оставлять детей матерям при разводе
          эта практика дискриминирует мужчин отбивает у них отцовские чувства
          и поощряет иждивенческие устремления женщин
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Вадимыч
            Согласен по вопросам ругани и уважения 100%
            Вы спали в разных комнатах 30 лет?почему не решились ещё детей рожать если вернулись чувства любви и доверия?
            Спасибо.
            Нет, мы не спали в разных комнатах. Мы были молоды. Ну не создан мой муж для воздержания. Может быть и это помогло позже наладить настоящие отношения. А детей больше Бог не дал. Хотя я и хотела. Особенно когда отношения вернулись. А сейчас мы и не вспоминаем, что когда-то хотели жить вместе только ради детей. У меня очень хороший и заботливый муж. А ошибки молодости.... у кого их не было? Главное понять и простить. Потому что не бывает никогда, что бы виноват был кто то один. Каждый из нас потом понял свою часть вины и каждый хотел её искупить. Но это пришло позже, гораздо позже. Сначала надо было смириться, что рядом практически чужой человек, причинивший не мало боли. Ведь с родными и любимыми до развода не доходит. Но он очень любит детей. По настоящему. Ради них он готов был терпеть многое. А когда я это увидела и поняла.... я его сначала зауважала, а потом и полюбила снова. То что мы вместе сейчас, это в основном его заслуга. Это он оказался мудрее меня, понимая, что одна я не смогу дать детям то, что мы сможем вместе. Это он, когда я начала собирать детские вещи сказал - сядь, давай поговорим... Он поступил как настоящий мужчина. И мое сердце растаяло.... пусть и не сразу.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Maxim
              Просто мужчина понимает что баловать деньгами женщину не стоит , она привыкнет быстро и расслабится. В результате получится что страдает только он, а ей классно.
              Лично была свидетелем ситуации, когда мужчина сделал ребенка, а потом у него из зарплаты алименты высчитывали, а зарплата было очень приличная. Так жена работу бросила и эти деньги в большей степени себе на шмотки тратила, чем на ребенка. Тем более, что ребенку еще и бабушка с дедушкой помогали. Таким всё и всегда мало будет.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Аннета
                Нет, мы не спали в разных комнатах. Мы были молоды. Ну не создан мой муж для воздержания. Может быть и это помогло позже наладить настоящие отношения. А детей больше Бог не дал. Хотя я и хотела. Особенно когда отношения вернулись. А сейчас мы и не вспоминаем, что когда-то хотели жить вместе только ради детей. У меня очень хороший и заботливый муж. А ошибки молодости.... у кого их не было? Главное понять и простить. Потому что не бывает никогда, что бы виноват был кто то один. Каждый из нас потом понял свою часть вины и каждый хотел её искупить. Но это пришло позже, гораздо позже. Сначала надо было смириться, что рядом практически чужой человек, причинивший не мало боли. Ведь с родными и любимыми до развода не доходит. Но он очень любит детей. По настоящему. Ради них он готов был терпеть многое. А когда я это увидела и поняла.... я его сначала зауважала, а потом и полюбила снова. То что мы вместе сейчас, это в основном его заслуга. Это он оказался мудрее меня, понимая, что одна я не смогу дать детям то, что мы сможем вместе. Это он, когда я начала собирать детские вещи сказал - сядь, давай поговорим... Он поступил как настоящий мужчина. И мое сердце растаяло.... пусть и не сразу.
                Хорошая история и ответ!

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Блонди
                  Лично была свидетелем ситуации, когда мужчина сделал ребенка, а потом у него из зарплаты алименты высчитывали, а зарплата было очень приличная. Так жена работу бросила и эти деньги в большей степени себе на шмотки тратила, чем на ребенка. Тем более, что ребенку еще и бабушка с дедушкой помогали. Таким всё и всегда мало будет.
                  при разводе женщина лишает мужчину самого ценного-ребёнка и денег(алименты и раздел имущества)
                  а нужно выбирать что то одно- бери или ребёнка или деньги
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Вадимыч
                    Участник

• 22 August 2016
                    • 22

Сообщение от Аннета
                    Рад за вас очень)))Спасибо.
                    Поставил пока цель минимум.не ругаться и относится к ней как ко всем кого люблю и уважаю как людей.Спать и прикасаться наверное не смогу сейчас это 100% да и не хочу уже.Единственный для меня вопрос только в том наверное,какая разница для детей например как далеко находятся комнаты в которых мы спим?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Вадимыч
                      Поставил пока цель минимум.не ругаться и относится к ней как ко всем кого люблю и уважаю как людей.Спать и прикасаться наверное не смогу сейчас это 100% да и не хочу уже.Единственный для меня вопрос только в том наверное,какая разница для детей например как далеко находятся комнаты в которых мы спим?
                      Если они в одной квартире или доме, то разницы нет. Если папа уходит ночевать... разница есть и очень большая. Я сейчас наблюдаю подобную историю. Ребенку 11 лет. Папа пытается уйти. Но мальчик постоянно звонит - папа, я боюсь спать без тебя, папа, почему ты не приходишь, папа, я тебя ждал, а ты не пришел.... Причем позвонить может и 12 и в час ночи, не может спать, хотя мама рядом. Это при том, что папа с ним и на великах катается и приходит с работы домой вечером, что бы позаниматься и покупает всё что нужно. Но у мальчика стресс, какое-то пошло нервозное состояние. Он боится, что если папа ушел ночевать, то однажды он может больше не придти к нему совсем. Семья была внешне благополучная, никто не пил.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62505

Сообщение от beta
                        Думаю, что это в корне не верно. Бог пока не судит людей, а милует. Милость заключается в том, что если Бог кого наказывает, то это не за что-то, а ради того, чтобы уберечь человека от греха.
                        Да, конечно, каждый волен думать так, как позволяет ему его уровень. И здесь бесполезно спорить. Вы вправе высказать свое суждение, ну и я имею власть озвучить то, что нахожу нужным озвучить. В моем понимании призыватиь человека радоваться тогда, когда он еще не стал на путь покаяния и исправления своих ошибок, неправильно. Все эти эмоциональные призывы радоваться не решают проблемы, не способствуют исцелению души от тех язв, которые уже переросли в хроническое заболевание. Так и в миру порой пытаются "лечить" воздействуя на эмоции. А тут надо дух пробуждать, а не плоть и кровь. Радоваться призывают тех, кто страдает за имя Христово, а не за свои грехи. Ну это, опять же, мое понимание. Но Вы вольны следовать своим курсом...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Вадимыч
                          Поставил пока цель минимум.не ругаться
                          да, надо ставить цели, пусть скромные, и идти шажками, а не махом все рубить.
                          И Бог начнет отвечать.
                          Удачи Вам.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Просто_Жена
                            да, надо ставить цели, пусть скромные, и идти шажками, а не махом все рубить.
                            И Бог начнет отвечать.
                            Удачи Вам.
                            Главное не настраиваться на быстрый результат, а то придет разочарование и выгорание. Вадимыч, помните, что чем глубже рана, тем дольше процесс заживления.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Вадимыч
                              Масло масленное помасленное масленкой?????))))))))))))))
                              Читайте внимательно. Нынешнея жена мне не изменяла.
                              Интернет зло)))))))
                              А Вы читайте мое, и анализируйте Ваше написанное, и всё...

Я говорил, что нынешняя Ваша жена Вам изменяла? где?

Ваша нынешняя жена, разведена, и после живет с Вами? а тот ее муж живой?

То есть, прелюбодейство на прелюбодействе, но после каждого прелюбодейства, каяться? а потом, как покаялись, опять можно еще раз по прелюбодействовать?

Или нынешняя жена, разведена по вине прелюбодейства того мужа?

И Вы на меня не обижайтесь, я говорю ответы на заданные и поставленные вопросы, и никого не осуждаю и не сужу. Слово Его сказанное СУДЬЯ.

Если Вам тяжело и не переносимо слышать горькую правду, тогда зачем вопросы задавали? хотя я, еще мало чего сказал.

Потому думаю, если завели тему, держите "удар", и исправляйтесь, то есть из горькой правды, любовью творите правду сладкую, ибо все поправимо.

Как мне Вам что-то объяснить, если я жалея Вас, будут юлить? Верите, если я был бы уверен, что после моего, Вы бы к гармонии приближались, а не к а-гармонии, то выдал бы всё.
                              Но, бывает слишком горькая правда, что печет не в терпеж, потому стараюсь по лояльней....
                              ...............................

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Бог простит все заднее, только в любви и верности друг другу, простирайтесь вперед, и больше не грешите прелюбодеянием.

Ибо верный в малом(в семье), верен и в великом - Христос и Церковь.

Бог простит, только нужно полюбить сию жену, по-настоящему, и она Вас, а нет любви, или любовь проходящая, то будут маяться, это неизбежно.

"Когда человеку дали первый срок, то по первому смягчение, а если рецидив за рецидивом, то по другим срокам - ужесточение"....потому:

"Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши" (От Иоанна 8:11); а если повторится рецидивно тот грех, то как же искренно и верно покаялась? а лицемерно оправдывать себя, после рецидива прелюбодеяния, есть - лукавство; а "с лукавым - по лукавству его".

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                                4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                                5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                                6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                                7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                                8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                                9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                                10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                                11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                                ...............................

Комментарий

Обработка...