В шаге от развода
Свернуть
X
-
Что Бог сочетал того человек да не разлучит.
Мне 32 года.двое детей мальчик и девочка.Все отлично вроде должно быть.Я за все благодарен Богу непомерно и точно знаю не воздам и десятой части от его милости ко мне.Свой брак построил на грехе,обмане самого себя и получаеться партнерши.В трёх словах будучи немного верующим всегда спешил наперед Господа,строил отношения с девушками из мира причём всегда разведенными.Может это не плохо в целом,я не сужу.Но внутри глубоко в сердце чувствовал всегда что не стоит связываться...со второй так вообще из головы притчи соломона не выходили... Не надо...не ходи...итог: разбег конфликт аборт и.т.д.(а она от мужа ушла чтоб со мной жить,хотя и мне рога натыкала потом)
И вот вроде познакомился с нынешней женой.сказал что верую,и женюсь только на верующей, в итоге она начала вроде как ходить в церковь. Не сказать что горела прям, но ходила.Она старше.Я подумал наверное от Бога она и несмотря на противоречивые чувства сомнения и какие то симпатии,то ли от слепоты последепрессивного состояния мы начали жить гражданским браком и я разбил свою мечту о венчании в церкви т.к. у пятидесятников да и думаю у зрелых христиан секс до бракосочетания и гражданский брак это грех.Это было общее решение но ответственность за свою жизнь мы нечем сами. Прошло несколько месяцев и началось шоу непонимания,ругани, скандалов подпиливания(что хуже открытой ругани) продолжающихся стабильно до сегодня и иногда ввиде исключения из правил несколько дней покоя.Была измена с моей стороны то ли от злости больше,то ли от отчаяния но так хотелось поставить точку(признался ходили к священнику.беседы. но уже тогда я понял что попал по крупному ибо фундамент отношений был обречен изначала)Потом слушая в ютубе православного священника проповедь что типа чем больше детей становиться тем легче жить.Вот так по какому то обсурдному чужому мнению и может неаккуратности с контрацепцией появился второй ребенок.Вроде брак устоял,но сердце всегда искало искры любви.Года два назад начал изучать проблему конкретнее,много читал.вникал в себя.молился просил ответов...недавно были на семейных курсах,перед которыми поклялся что не буду врать самому себе и если надо будет сказать правду прямо в глаза жене так и сделаю.и уже после первого урока где надо было поставить баллы за направления в отношениях.я везде поставил максимум по одному из десяти.Она подумала что назло и поругались прям там высказав друг другу наконец то правду.Я понял в тот вечер чтоб жить с теми нулями и единицами нужна любовь(думайте что хотите под этим словом мне плевать, для сравнения я люблю своих детей и готов и принял решение заботиться о них,а жену не люблю и все)я готов обеспечивать ее,помогать с детьми,из чувства долга,жалости, хоть чего.но не из любви как к женщине(инь и янь,мужское и женское.если б не было чувства любви можно было бы кидать кости и на кого упадёт жребий безапеляционно брать в жёны без спроса и суда.)пастор говорит любовь это решение...по мне так это 50% от того что надо.без чувств этого мало и на всю жизнь не хватит 100%.И чем больше читал и понимал себя и ситуацию.если бы я знал тогда то что знаю сейчас никогда никогда бы на ней не женился. Сегодня живём в разных комнатах.секса между нами нет и уже не хочется.Если первые годы я прыгал вокруг неё добиваясь как на войне внимания.то сегодня рад что живу в воздержании и своеобразной свободе от манипуляций сексом со стороны жёны да и рад что понял для чего вообще даны отношения людям.ВНИМАНИЕ.моя жена не плохой человек и в принципе сейчас нет уже притензий к ней потому что пришло понимание что мы слишком разные и пытались прдпилить друг друга под себя.слишком разные...не о чем поговорить.нет секса.я динамика-без развития не могу жить (спорт книжки встречи бизнес) она статика(телевизор. Такая такая есть.и.т.п)нет целей общих кроме воспитать детей, но это не цель семьи и её создания.это обязанность по умолчанию .Нет доверия ребят и поверьте не на пустом месте нет.не хочется грязью себя и ее поливать.Мы сделали все чего в браке делать нельзя,мы сказали все чего говорить нельзя. Это не кино и мы не из тех о ком напишут роман.
Умникам думающим что развестись легче лёгкого. Не знаю,не знаю ребята,года три наверное не могу осмелиться.каждый день нахожу причину остаться.нелепую,тупую но нахожу.
Если б мы остались на острове возможно до возвращения она была бы единственной по факту условий,но не по выбору души...есть фильм с мадонной про остров.жизненное кино.(советую всем,название не помню)Подводя итог хочу сказать наверное мой брак разлетиться 95% из 100%...мне тоже больно это осознавать. Я не знаю сегодня в своем окружении людей кто может сказать что это просто.моих слез никто не увидит.мне не нужна ваша жалость.в принципе Бог дал силы и моральные и физические жить дальше...Я не ищу оправдания в глазах людей,но прощение Господа и жены мне необходимо как и любому кто бы оказался в такой ситуации.Наверное она несчастлива от того что где то понимает в сердце что зря мы так поступили...что я рядом не из любви,а из страха перед тем что в церкви подумают,за детей беспокойство.А ведь любовь есть и спорить ни с кем не намерен по этому поводу и только она причина сохранить брак и перспективу жить вместе.Ее страх также понятен,остаться одной с двумя детьми.да и понятно в принципе что она выиграла в этом браке больше чем я,поэтому и держится и пытается меня изменить(хотя в страхе нет любви 100%)По чему то современные учения в церкви смотрят на ситуации как то непонятно для меня.Допустим когда человек убивает другого и берет иглу в руки или стакан и рушит свою жизнь это бес попутал как то...а когда я в смутном сознании в неуверенности и в спешке с грехом напополам создал брак это Бог сочетал?.... Когда наш творец что общее с грехом имел?... Наверное есть цена у разводов... Боль,слёзы. Кто то считает что Бог отомстит болезнью или смертью.Я хочу верить и верю в милостивого и доброго отца который не раз доказывал мне свою любовь.Что будет не знаю.Как заповедал Бог молюсь за неё и себя. По человечески мне ее жалко она хорошая.может немного хитрая и ходила в церковь только в моменты когда можно было повлиять общественным мнением на состояние нашего брака.Но так не сыграешь в долгую,сказать что я один сыграл в самообман тоже соврать(а у жёны не первый брак).Всем желаю удачи и семейного счастья...Ребят сидя на семейных курсах я смеялся от того зачем туда пришли ещё шесть пар...Они даже не знают что такое семейные проблемы и безразличие.Глаза это зеркало души и там я видел непонимание и любовь. А в глазах жёны своё отражение в котором безразличие и страх...Да простит меня Господь.Будьте благословенны....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
смешно........Комментарий
-
Ну что за манера у людей, свою скучную серую садомазохистскую жизнь в браке почитать за норму и всем ее впаривать. СТОИТ искать романтики. Вообще не понимаю, ЗАЧЕМ тогда вообще жениться и выходить за муж? Чтобы другу другу мозги выносить каждый день? Хочешь мучиться, нравится быть ломовой лошадью - лучше ОДНОМУ, зачем еще кого-то втягивать в подобные авантюры, тем более, что Христос никого не обязывал ни спариваться ни продолжать род, и сам как ПУТЬ и ИСТИНА сие не демонстрировал. Насилуй, насилуй себя еще сильнее, впадай в еще большую депрессию, твоей жене это ТАК помогает, она так счастлива от этого, а ты как счастлив, а дети так вообще на седьмом небе - о ДА, этот бред явно Бог сочетал, ничего не скажешь.
А надо бы плакать.Комментарий
-
И что? Будем каждый день ходить мимо них раздраженные, не довольные своей жизнью, авось подрастут, оценят нашу жертву?
Я вообще сомневаюсь, что родители, не способные решить межличностные конфликты долгое время, способны дать достойное воспитание. Тут ведь речь не только о браке - всё имеет значение. Неспособность решать проблемы говорит о том, что человек сам еще ребенок, какое там воспитание.
Женщина должна рожать ребенка, только если уверенна, что сможет вырастить его самостоятельно, иначе это авантюра и безответственность (и не важно, что 90% именно такие). Муж в любой момент может уйти, умереть, стать инвалидом - ты должна быть надежным тылом и еще и о муже инвалиде позаботиться, если надо будет. Вот это ЛЮБОВЬ, а всё остальное жалкие сопли.
Да если бы я узнала, что муж не хочет ложиться со мной в постель и жить под одной крышей, я бы сама ушла, чтобы не мучить его. Лично мне подобные жертвы даром не нужны.
В браке не может одному быть хорошо, а другому плохо - такого не бывает. Ну только если речь не о садистах конечно.
Зачем, если церковное служение по умолчанию гарантирует любовь?Последний раз редактировалось Блонди; 28 August 2016, 06:37 AM.Комментарий
-
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
(Еф.4:30-32)
Христианская любовь не раздражается
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
(1Кор.13:4-6)
Автору надо просто научиться любить настоящей христианской любовью. Да и всем, кто считает себя христианином не мешало бы периодически сверяться с 13 главой 1 Коринфянам. Хотя... Вы, Болнди, видимо считаете и это насилием над человеком. Да и Павлу Вы не доверяете. Так что к Вам это не относится. Но автор то считает себя верующим христианином, да ещё имеющим служение в церкви. А к таким написано
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)
- - - Добавлено - - -
Но ведь автору церковное служение не помогло иметь любовь к жене?Комментарий
-
И как связать с любовью между мужчиной и женщиной служение.? С отсутствием вообще любви ещё могу себе представить...
- - - Добавлено - - -
Это касается только если муж реально беспределит против праведной жёны,когда она не меньше буровит.это не работает...Комментарий
-
Оставлять детей(а при разводе это неизбежно)это помоему жестоко по отношению к ним и плохой пример для них. Дети смотрят на родителей как на образец успеха. Даже если нет любви, то есть чувств, это не дает основания. Нужно терпеть и даже страдать в своей душе раз так вышло. А любовь...нужно просто осознать что Бог, Иисус Христос, умер за мою жену, Он возлюбил ее , грешную, как и меня. Это позволит относится с уважением. Не стоит искать романтики, смотря фильмы про Мадонну. Это фальшивка, это сказки и все это рушится у людей за короткое время. Люди пытаются найти идеальную любовь в человеке не осознавая что все падшие и грешные и тот кто на первый взгляд кажется красивым и привлекательным и даже очаровательным, спустя время теряет силу своих чар. А часто очень красивые и с виду успешные оказываются с более вредным характером, эгоистичны и полны гордыни.
- - - Добавлено - - -
Страдают наверное все и она тоже...
Дело не в этом...
Вопрос тащить это страдание дальше или остановиться хотя бы отдохнуть т.к. снежный ком растёт не по дням а по часам...доводить до вражды не вижу смысла...тКомментарий
-
Мой отец и мать терпели друг друга по непонятным причинам всю жизнь.Лучше бы я этого не видел...Я завидовал сиротам иногда хотя у них судьба та еще ....Так что про детей можете в другом месте рассказывать... У меня товарисч есть из разведённой семьи,но родители сохранили дружбу между собой и воспитали адекватных детей в разводе.А мне психику до сих пор собрать не удалось от моей полноценной семьи...я их не виню давно и простил...так вышло просто...бывает люди ..бывает такое...
- - - Добавлено - - -
Страдают наверное все и она тоже...
Дело не в этом...
Вопрос тащить это страдание дальше или остановиться хотя бы отдохнуть т.к. снежный ком растёт не по дням а по часам...доводить до вражды не вижу смысла...т
- - - Добавлено - - -
Крест нужно нести свой. Это единственный путь и он предписан Богом. Крест это символ страдания. Вот жена меня осудила, не поняла, оскорбила, унизила. Зло кипит внутри меня, хочет вырваться наружу в виде взаимного ответа, может даже более сурового, НО, я ограничиваю себя, молчу, молюсь за нее и благословляю. Это победа, но мне придется терпеть страдание от этого зла, которое терзало меня вырываясь наружу. Конечно если хочется избежать таких переживаний, то нужно стать закрытым и очень одиноким человеком, почти не соприкасаться с людьми, что мне лично кажется еще более сложным. Есть и прекрасное в этом, потому что Бог реально есть и Он награждает особой радостью тех кто идет узким путем, путем отречения от своего эго.Комментарий
-
Могу только одно посоветовать: не рубить с плеча, а просить у Бога любви к жене. Искренне просить. И Бог с вами поступит так же искренне. Я знаю, о чем пишу.
Развод не решит проблем - их станет еще больше. Вы потом в этом убедитесь, но уже назад ничего не вернешь. Порой нам нужно воспитать в себе терпение и смирение, переосмыслить ценности. Бог не оставит.
Все эта волшебная химия влечения, страсти или "любви", как вы это называете, на самом деле немного стоит. Ценно совсем другое. Даже просто брак по расчету, когда оба супруга друг друга искренне уважают. Лучше это понять не успев наломать большую гору дров."Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
Ну что за манера у людей, свою скучную серую садомазохистскую жизнь в браке почитать за норму и всем ее впаривать. СТОИТ искать романтики. Вообще не понимаю, ЗАЧЕМ тогда вообще жениться и выходить за муж? Чтобы другу другу мозги выносить каждый день? Хочешь мучиться, нравится быть ломовой лошадью - лучше ОДНОМУ, зачем еще кого-то втягивать в подобные авантюры, тем более, что Христос никого не обязывал ни спариваться ни продолжать род, и сам как ПУТЬ и ИСТИНА сие не демонстрировал. Насилуй, насилуй себя еще сильнее, впадай в еще большую депрессию, твоей жене это ТАК помогает, она так счастлива от этого, а ты как счастлив, а дети так вообще на седьмом небе - о ДА, этот бред явно Бог сочетал, ничего не скажешь.
.Комментарий
-
Мой отец и мать терпели друг друга по непонятным причинам всю жизнь.Лучше бы я этого не видел...Я завидовал сиротам иногда хотя у них судьба та еще ....Так что про детей можете в другом месте рассказывать... У меня товарисч есть из разведённой семьи,но родители сохранили дружбу между собой и воспитали адекватных детей в разводе.А мне психику до сих пор собрать не удалось от моей полноценной семьи...я их не виню давно и простил...так вышло просто...бывает люди ..бывает такое..."Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
Не видеть в своем муже/жене вдохновение, не восхищаться его качествами, которые делают его уникальным, незабываемым, когда только одни мысли о нем уже поднимают тебе настроение, а прикосновение к нему успокаивает, разливая по телу сладкую негу - значит быть в союзе с человеком, который ЯВНО НЕ ОТ БОГА.
Решили велосипед изобрести? Нет ничего нового под солнцем -
Еккл.9:9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
Прит.5:19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
Прит.21:9 Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме.
Прит.21:19 Лучше жить в земле пустынной, нежели с женою сварливою и сердитою.
Прит.25:24 Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме.
Если нет наслаждения от спутника - этот союз не от Бога. Лебедь и рак, которые тянут в разные стороны, одной плотью называться НЕ МОГУТ, и такой рак не прилеплен к лебедю, отлепившись от родителей своих.Комментарий
-
Повторю еще раз, для тех, кто не в теме, а не для Блонди, которая на лукавого пашет: настоящей (безусловной) любви не может случится, если не было влюбленности. Она может продлиться не более 7 лет. Минимумом этот срок не ограничен. Библия именует это "первой любовью" и описывает в кн. "Песне песней".https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Настоящая христианская любовь не предполагает ни секса, ни проживания под одним кровом, ни даже вымученного общения с человеком - а автора волнует именно это.
Сами то себя слышите? Люби жену, как Христос любит нас - на секундочку Христос любил людей без секса и без обязательного проживания с ними под одной крышей, Вы самовольно приписываете любви Христа те качества, которые ей вообще не свойственны. У Христа не было жены, чтобы нам брать с Него пример того, какими должны быть отношения в браке и как Он любил свою жену. Он любил ВСЕХ как БРАТЬЕВ и СЕСТЕР, а с братьями и сестрами не спят, и грудями сестры не наслаждаются. Так что Христа сюда вообще не приплетайте. Если любить такой любовью, какой любил Христос, то автор спокойно может уйти от своей жены, любя ее как сестру, помогая ей по мере возможности, поступая с ней честно, будучи ей другом, на которого можно положиться. Секс и общая крыша сюда не входят.
Вы извращаете учение Христа с целью оправдать рабство у человеков, его насилие над самими собой и над ближними. Это просто мерзко.
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)
Обратите внимание, не читаем -
"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а секса и проживания под одной крышей с некой женщиной не имею, нет мне в том никакой пользы".
Да неужели. Быть такого не может...
- - - Добавлено - - -
В кого был влюблен Иисус Христос? Он был ВЛЮБЛЕН в фарисеев лицемеров, например? Он ЛЮБИЛ их при этом?Комментарий
Комментарий