В шаге от развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Аннета
    Сорваться может любой. Но постоянно пребывать в раздражении и состоянии "нелюбви" верующий не может.
    Мы все растем, а рост без умения преодолевать боль невозможен. И учимся с разной скоростью.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от lemnik
      Жена не "ближняя". Они с мужем ...одна душа.
      Сможете подтвердить свою ересь Библией?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
      К 7-му году у любого пропадает выработка гормонов сексуального возбуждения от внешнего вида или близости друг друга. Либидо не возникает...
      Таких универсальных схем не существует, браки могут быть ОЧЕНЬ разными. Можно 24 часа в сутки друг от друга не отходить, а можно жить гостевым браком - и это будут абсолютно разные сценарии развития отношений. Если люди НЕЗАВИСИМЫ и САМОСТОЯТЕЛЬНЫ, если сами не лезут друг другу в рабство, не щемят друг друга а в любой момент готовы друг друга отпустить, то у них и интерес и либидо только возрастают друг к другу, но никак не угасают. Для менталитета русского человека это правда не особо свойственно, к большому сожалению. Русские привыкли жить в ключе, который хорошо описывали классики, говоря "страна рабов, страна господ". Обычно, когда всё запущенно, люди придумывают для себя подобные оправдания, типа - через 7 лет У ВСЕХ всё хреново, не только у меня.

- - - Добавлено - - -

Тут только один вариант положительной динамики - это перестать быть рабом своей жены и попов своей секты. Но это ОЧЕНЬ не просто.

Комментарий

• Вадимыч
        Участник

• 22 August 2016
        • 22

[QUOTE=pogovorim;4578025]Я напишу из своих переживаний. Я почти 20 лет замужем. Оба были в церкви и венчались в церкви. И вот ему 40, мне 39. Кризис, наверное. Он раздражает меня. Я раздражаю его. Раздражает всё. И частенько ловлю себя на том, что любви ноль, что говорить о уважении... Практически все это время мы вместе ходили в церковь. Вообще всегда и везде вместе и друг другу заметно поднадоели. Лет 5 назад переехали за город, там свой бизнес, все реже были в собрании. Года два назад у мужа был небольшой конфликт с братьями и он обиделся и перестал ходить в церковь вообще. Прошлый год у нас был очень тяжелый: нас несколько раз обворовывали. Сына побили и обобрали. Одна женщина на мужа заявление в милицию написала... Было много неприятностей извне. Недавно Бог мне открыл и я поняла, что сатана атаковал снаружи. Но этот год ещё тяжелее. Мы много ругались. Друг друга раздражаем. Нет ни сил, ни желания терпеть, смиряться, прощать, любить...Нет сил ни на что.... Теперь-то я понимаю, что это такая тактика сатаны: изматывать меня через него, изматывать его через меня. При том что мы хорошие верующие люди и друг другу не желаем зла....И в то же время дошло до того, что орал на меня громко и нецензурно на всю улицу. Я сказала, что больше не буду с ним работать и уехала в город ( там у нас квартира и живет сын). Мне там было легко и спокойно. Я отдыхала душой и телом. Устроилась там на работу. В то же время не смотря на чувства, не хотела разводиться из-за убеждений т.к. выходила замуж с твердой верой, что это моя судьба.. -Приезжала к нему на выходные стирать, убирать и готовить, хоть и не хотелось. Старалась говорить с ним коротко и по делу. Он сначала недели две со мной не разговаривал, не звонил. Потом звонил иногда по делу или же чтобы наговорить мне гадостей. Я общалась с верующими сестрами. Все говорили одно и то же: надо возвращаться в церковь. Молились за нас. Прошло три месяца. Он приехал ко мне в город мириться. Сказал, что раньше думал, что ему лучше без меня. Но потом что-то на него нашло, понял, что очень любит меня, не может без меня жить. Ничего без меня делать не может и не хочет. Бизнес разваливается. Ему без меня ничего не надо... Он так жить не может и не будет, лучше въедет на машине в столб... Я не дала дьяволу погубить этого человека. Я опомнилась, увидела стратегию сатаны. Пришлось уволиться и вернуться... И первое, что мы сделали - пошли в воскресенье в первую попавшуюся местную церковь .К чему всё это я пишу?1. Вы думаете, что если у вас было плохое начало - Бог вас не благословил, потому всё плохо? Бог дал вам двоих здоровых детей. Разве это не свидетельствует о благословении? Или вы думаете, что если начало хорошее - то проблем не будет?Видите ли, верблюду надо пройти через игольное ушко и для этого он должен быть перемолот в мелкую муку. А кто его будет перемалывать?2. Она спасена? Она - дитя Божье? Видите ли, все верующие - живые камни, которые должны созидаться в духовный дом, состраиваться с другими камнями в стену. Если камешек выпадает из стены - бесы начинают играть им в футбол (я понятно выражаю свои мысли?). 3. Обязательно причастие, хлебопреломление. Оно нужно нам для того, чтобы имели жизнь. Можете ли вы любить Божьей любовью, если у вас и жизни-то почти нет?4. Бог хочет, чтобы вы были счасливой семьей, полезной для церкви, для Его замысла. Вам надо знать тактику сатаны: украсть, убить и погубить. Украсть ваше счастье, вашу радость, веру, любовь...погубить семью... А почему бы нет, если отдают и позволяют? Вставайте, набирайтесь сил и боритесь. Даже если нет любви к жене, скажите врагу, провозгласите в духовный мир: " Я не дам тебе погубить мою семью!!! Я тебе ее не отдам! Я не садамся!!!"5. Одна сестра мне недавно в моей ситуации сказала: " Какой бы ни была ситуация, мы должны ухватиться за неё. Надо поблагодарить Бога за эту ситуацию (ведь для чего-то Он ее допустил) и сказать: я буду еще больше молиться и славить Тебя в этой ситуации". 6. Заведите привычку на ночь читать вслух Библию всей семье. Провозглашенное Слово разгоняет тучи бесов над вашими головами.7. Водите детей с собой на все собрания. Только церковной жизнь сохранит их от наркотиков и этого растленного мира. Пока они маленикие - будут ходить, куда ведешь. И что-то будет в них вливаться. Потом вырастут и будут ходить, куда хотят, притащить в церковь будет сложно. Потом может быть поздно.[/QUOT/]

Вы счастливы?
        Просто есть философия мазохисткого трактата в некоторых церквях с которой я не согласен. Всегда готов к борьбе,в смысле которой уверен и знаю что оно мене надо 100%. А не кто то сказал и накричал там где то с броневика и убежал воевать за свои убеждения. Только я то тут причём?
        Руки не отпустились нисколько.Просто понимаю что натупил жесть...
        Кто то вообще дерется друг с другом,не то что крики...да и по боку если честно...

По мне так разойтись лучше,чем до бреда в трезвом уме доходить.

Вы что брак сохранили в ярости отомстить сатане??????

А я думал надо просто любить друг друга.

))))мир.

Да и 5 лет безразличия и скандалов мне достаточно.Насильно мил не будешь никогда...никогда...
        Последний раз редактировалось Вадимыч; 27 August 2016, 01:06 PM.

Комментарий

• Вадимыч
          Участник

• 22 August 2016
          • 22

Сообщение от Блонди
          Сможете подтвердить свою ересь Библией?

- - - Добавлено - - -

Таких универсальных схем не существует, браки могут быть ОЧЕНЬ разными. Можно 24 часа в сутки друг от друга не отходить, а можно жить гостевым браком - и это будут абсолютно разные сценарии развития отношений. Если люди НЕЗАВИСИМЫ и САМОСТОЯТЕЛЬНЫ, если сами не лезут друг другу в рабство, не щемят друг друга а в любой момент готовы друг друга отпустить, то у них и интерес и либидо только возрастают друг к другу, но никак не угасают. Для менталитета русского человека это правда не особо свойственно, к большому сожалению. Русские привыкли жить в ключе, который хорошо описывали классики, говоря "страна рабов, страна господ". Обычно, когда всё запущенно, люди придумывают для себя подобные оправдания, типа - через 7 лет У ВСЕХ всё хреново, не только у меня.

- - - Добавлено - - -

Тут только один вариант положительной динамики - это перестать быть рабом своей жены и попов своей секты. Но это ОЧЕНЬ не просто.
          Очень трудно и неприятно...сохранять брак из страха перед мнением толпы,а не из хотя бы желания любить.. Самому от себя тошно,хотя слабым не являюсь.Так устал от этой возни...На днях поругались.Попросил прощения, потому что понимаю жить без мира нелепо как минимум...Но желание жить дальше или либидо от примирения не появляется. Люди путают иногда так сильно берега, что теряется смысловая нить в их рассуждениях)))Надо собраться,вы правы...Если придётся страдать хочется страдать за свои решения а не чужие.так хоть не обидно.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Вадимыч

А я думал надо просто любить друг друга.

Да и 5 лет безразличия и скандалов мне достаточно.Насильно мил не будешь никогда...никогда...

Насильно не будешь. Но редкая женщина сможет не ответить любовью на любовь. Вы же христианин. Полюбите её как Христос возлюбил Вас когда Вы были ещё грешником. Или Вас было за что любить Богу? А если она увидит Вашу любовь, то не сможет не ответить.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Вадимыч
              Очень трудно и неприятно...сохранять брак из страха перед мнением толпы,а не из хотя бы желания любить.. Самому от себя тошно,хотя слабым не являюсь.Так устал от этой возни...На днях поругались.Попросил прощения, потому что понимаю жить без мира нелепо как минимум...Но желание жить дальше или либидо от примирения не появляется. Люди путают иногда так сильно берега, что теряется смысловая нить в их рассуждениях)))Надо собраться,вы правы...Если придётся страдать хочется страдать за свои решения а не чужие.так хоть не обидно.
              Здесь лучше всего взять тайм-аут, на время пожить одному. Чтобы заиметь хоть какое-то представление - "а что будет ДАЛЬШЕ, ПОСЛЕ такого моего решения". С официальным разводом не стоит торопиться. В любом случае надо что-то делать, как-то разрешать сложившуюся ситуацию. Если муж с женой живут без гармонии и любви - то детям это вредит НИ ЧУТЬ НЕ МЕНЬШЕ, чем развод, складывая в их головах неприглядный образ взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Но это моё ИМХО, мой опыт, решать всё Вам в любом случае.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Аннета
                Полюбите её как Христос возлюбил Вас
                Любить как Христос - не предполагает жить под одной крышей и спать в одной постели с человеком.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Вадимыч
                  Вы счастливы?
                  Есть еще и такой момент во взаимоотношениях, что ты сам не можешь устроить свою жизни, чтобы тебе жилось интересно, чтобы ты был занят тем, чем тебе хочется, чувствовать вкус жизни, и перекладываешь вину за это на своего спутника. Тут необходимо задуматься - ЧЕМ я живу, на сколько мне интересна моя жизнь, занимаюсь ли я тем, чем в чем мое призвание? Обычно люди, которые нашли свое место в жизни, занимаются любимым делом, социально адаптированы, востребованы, как специалисты (пусть даже это будет и хозяйство по дому) - то отношения у них складываются нормально. Т.е. стоит обратить внимание на те проблемы, которые существуют помимо отношений со спутником, и каким образом твой спутник к этому причастен и по какой причине ты это допустил. Просто если человек сам не знает, чего он хочет, вокруг постоянно будут все виноваты.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Блонди
                    Сможете подтвердить свою ересь Библией?.
                    Тут пришла Блонди и давай метить всё. Причем ложа кучи побольше.
                    Не могу! У меня вашей сатанинской библии нет.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от lemnik
                      Не могу! У меня вашей сатанинской библии нет.
                      Ну подтвердите сие не сатанинской, а классической Библией, и будет с Вас.

Союз мужчины и женщины назван "плотью" ("саркс"), которая Царства Божия не наследует (1Кор.15:50, Иоан.3:6).
                      А что будет с душами, читайте далее -
                      Лук.17:34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится.

КАЖДАЯ душа имеет СВОИ сбережения.
                      Мар.3:35 кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра

В чем воля? -
                      1. Возлюби (агапе) Бога всем РАЗУМЕНИЕМ, СЕРДЦЕМ и ДУШОЮ.
                      2. Возлюби (агапе) ближнего как самого себя.
                      3. Заповедь новую даю вам - любите (агапе) друг друга, как и Я возлюбил (агапе) вас.

Для этого вообще не обязательно с кем-то спариваться и продолжать род, по крайне мере путь Христа, который есть ЖИЗНЬ и ИСТИНА, нам брак между людьми не продемонстрировал.
                      Последний раз редактировалось Блонди; 27 August 2016, 10:49 PM.

Комментарий

• Вадимыч
                        Участник

• 22 August 2016
                        • 22

Сообщение от Блонди
                        Есть еще и такой момент во взаимоотношениях, что ты сам не можешь устроить свою жизни, чтобы тебе жилось интересно, чтобы ты был занят тем, чем тебе хочется, чувствовать вкус жизни, и перекладываешь вину за это на своего спутника. Тут необходимо задуматься - ЧЕМ я живу, на сколько мне интересна моя жизнь, занимаюсь ли я тем, чем в чем мое призвание? Обычно люди, которые нашли свое место в жизни, занимаются любимым делом, социально адаптированы, востребованы, как специалисты (пусть даже это будет и хозяйство по дому) - то отношения у них складываются нормально. Т.е. стоит обратить внимание на те проблемы, которые существуют помимо отношений со спутником, и каким образом твой спутник к этому причастен и по какой причине ты это допустил. Просто если человек сам не знает, чего он хочет, вокруг постоянно будут все виноваты.
                        Претензий к ней нет никаких.Реализован на работе,в церкви.хобби есть.Вечером приходя домой поговорить просто не с кем и не о чем.тем и интересов общих нет.а насильно навязывать темы которые не интересны никому. Так называемые уступки это давить из себя то чего в тебе нет...

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Вадимыч
                          Претензий к ней нет никаких.Реализован на работе,в церкви.хобби есть.Вечером приходя домой поговорить просто не с кем и не о чем.тем и интересов общих нет.а насильно навязывать темы которые не интересны никому. Так называемые уступки это давить из себя то чего в тебе нет...
                          Я Вам очень сочувствую, и думаю, что понимаю, о чем Вы говорите. Но (по-моему Аннета) говорила о том, что с новой женщиной может всё повториться, она права. От самого себя не убежишь. Без Вашего осознания того, почему всё так произошло, и почему Вы всё это допустили, работа над ошибками не будет выполнена.

Лично мне не понятно, ДЛЯ ЧЕГО или ДЛЯ КОГО нужна такая жертва, чтобы жить под одной крышей и спать в одной постели с тем, с кем не хочется этого делать. Можно любить человека как человека, заботиться о нем, помогать по мере возможности, но делить с ним один кров и одну постель для этого не обязательно. Любое насилие - это рабство, а мы не должны быть рабами человеков.

В подобных ситуациях лучше всего какое-то время пожить отдельно, постараться найти такую возможность, иначе очень сложно оценить, чего тебе хочется на самом деле, и во что выльется твое решение о разрыве отношений. Надо по-возможности отстраниться от ситуации, побыть наедине с Богом. Бывает что и откровенный разговор со своим спутником помогает, если его цель - поиск истины. А вообще у каждого всё индивидуально, глупо что-то конкретное советовать. Здесь как минимум необходимо услышать все стороны конфликта.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Блонди
                            Я Вам очень сочувствую,
                            Лично мне не понятно, ДЛЯ ЧЕГО или ДЛЯ КОГО нужна такая жертва, чтобы жить под одной крышей и спать в одной постели с тем, с кем не хочется этого делать.
                            Вам, сатанистке, многое не понятно ни в нормальной Библии, ни вообще на этом форуме...
                            Гнусику тоже непонятно было, а Баламут ему терпеливо разъяснял...
                            Одного не пойму - вы первый из них двоих, или уже второй?
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от lemnik
                              Вам, сатанистке, многое не понятно ни в нормальной Библии, ни вообще на этом форуме...
                              Гнусику тоже непонятно было, а Баламут ему терпеливо разъяснял...
                              Одного не пойму - вы первый из них двоих, или уже второй?
                              А Вы можете чем-нибудь реально помочь человеку в данной теме, кроме совета - "насилуй себя еще сильнее, может чё и выйдет, всё равно после 7-ми лет брака никто друг друга не хочет и не любит"?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Блонди
                                Здесь лучше всего взять тайм-аут, на время пожить одному. Но это моё ИМХО, мой опыт
                                Бог помимо нашей воли дал нам возможность с мужем пожить отдельно друг от друга, и этот опыт стал для меня полезен, теперь я знаю, что такое жить без него после него. Вообще я считаю, что люди должны быть готовы жить друг без друга, это только укрепляет отношения, как это ни странно. Любое рабство и зависимость угнетают.

Вы не обязаны своей жене ничего, кроме любви, которой нас любил Христос, а эта любовь не предполагает насилия одного над другим или по умолчанию общей постели и крова.

Комментарий

Обработка...