В шаге от развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • T'Pring
    Участник

• 13 March 2012
    • 190

Сообщение от Maxim
    стоп, стоп, а разве дети сами по себе это проблема?То есть вы не проч чтобы мужики детей забирали с собой? Что значит хотя бы содержали? я думал содержание это единственная проблема для матерей одиночек, а выходит что дети сами по себе проблема. Конечно так думают далеко не все...иначе картина была бы другая.
    Не спорю, тем, кто их рожает, может быть, и счастье, но счастье, согласитесь, затратное. Или вы считаете, что мужику при разводе не надо это счастье содержать, а жена "самадуравиновата"? Конечно, когда двое разводятся, каждый идёт своим путём, но когда от этого союза имеются дети, всё становится не так просто. И когда такой мужик говорит "Вот, мол, я её проучил, ушёл и даже трое детей не остановили", у меня закономерно возник вопрос: с детьми тоже разводился? Материально-то хоть обеспечивать собирался? Человек ничего не ответил, обиделся.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Блонди
      А если бы муж инвалидом стал, и о нем появилась бы необходимость заботиться пуще прежнего? Женщина с таким видением мира точно его загрызла бы живьем. То, что Вы описываете - это не женщина, это рабыня, у которой всегда виноват ее господин. Там любовью и не пахло никогда. Не можешь САМА обеспечить своих детей - не рожай. Родила - НИКТО В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТ. Муж тоже человек, он может и умереть, и заболеть, и уйти в конце концов. Не можешь нести ответственность за жизнь, которую дала, пеняй ТОЛЬКО НА САМУ СЕБЯ. Хотя от таких женщин редко уходят, свободная женщина понимает что такое свобода, и никогда не станет пилить своего мужа и капать ему на мозги.
      Я не о женщине говорила, а о мужчине. О женщине и о её видении мира там и слова нет. Я о мужиках, которые скрывают свой настоящий заработок, что бы детям поменьше досталось. Больше там ни о ком и ни о чем не было. И почему она должна САМА? Женщина выходит замуж и рожает детей не для себя вообще-то. Те кто хочет растить детей САМА, те и без мужа справляются и рожают и воспитывают в одиночку. Речь о тех, кто хотел это делать ВМЕСТЕ. А потом муж по тихому слился, возложив все заботы на женщину. У него видите ли "чувства". Они вместе детей рожали и он когда женился обещал ей что они это будут делать вместе. Если он стал инвалидом или вообще умер, то естественно никто с него не спросит, речь не об этом вообще. Я о тех, кто получает 40-60 тыс. а в ведомости расписывается за 12 и детям перечисляет 4 тыс. И сладко ест и тратит деньги на новую жертву, а мать зарабатывает 20-25 и плюс его жалкие 4 тыс. и двое детей. А уходят от всяких. Если мужик кобель безответственный и думает только о себе, он уйдет от любой. Потому что жена уже не такая как была в молодости или просто у него очередная "большая и светлая любовь", а жена вся в домашних заботах и заботах о детях. Все эти нюни о большой любви, когда уже есть дети, это оправдание собственного эгоизма и больше ничего. А Вас женщина должна, а мужчина? Не хочешь обеспечивать детей? Не женись. Предохраняйся в конце концов. А сделал детей, засунь свои амбиции и чувства куда подальше. Будь мужчиной, поставь детей на ноги, выпусти их из дома, сыграй свадьбы и... захочешь потом ещё уйти, уходи. А то он в 32 года хочет жить в свое удовольствие и не мучиться за счет того, что будут мучиться три человека, в том числе его плоть и кровь - дети, скорее всего ещё маленькие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
      стоп, стоп, а разве дети сами по себе это проблема?То есть вы не проч чтобы мужики детей забирали с собой? Что значит хотя бы содержали? я думал содержание это единственная проблема для матерей одиночек, а выходит что дети сами по себе проблема. Конечно так думают далеко не все...иначе картина была бы другая.
      Да, проблема. Только не дети, а их воспитание. Когда мать одна и ещё вынуждена работать, то дети фактически брошены и предоставлены сами себе. У нее нет ни сил, ни времени на детей столько, сколько это необходимо. С детьми надо заниматься, гулять, делать уроки, покататься на велосипеде, да просто поговорить. Откуда у работающей матери одиночки на это время? В нормальных семьях этим занимается отец. Да элементарно, маленькие дети дома пока мать готовит, они без присмотра и что хочешь могут натворить. Даже если папа при этом смотрит телевизор, но он дома и они с ним в той же комнате и он видит чем они занимаются. Конечно никто мужику детей не отдаст. Но говорить, что проблема матери одиночки только в отсутствии содержания это не знать как достаются дети. Сколько времени и сил надо им отдать, что бы они не выросли на улице.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Вадимыч
        Вы счастливы?
        Это очень хороший вопрос. Когда-то мне очень хотелось быть счастливой. НО постоянно мне что-то мешало быть счастливой : то муж не такой, как мне хотелось бы, то острая нехватка евроремонта в квартире, то ребенок не отличник. Я много молилась, жаловалась Богу, просила о счастье... Бог мне что-то открывал. Например то, что недостаточно быть благочестивым, важно ещё уметь быть довольным. И я поняла, что мое счастье не должно зависеть от кого-то или чего-то, иначе я всю жизнь буду несчастной. Кто-то вечно будет не таким и чего-то мне вечно будет не хватать для счастья. И я научилась быть счастливой сама по себе независимо от моих обстоятельств (толи Бог меня научил и сделал счастливой). Я всегда просыпаюсь в прекрасном настроении, славлю и благодарю Бога за всё... Я счаслива. Да, у меня есть много проблем и трудностей. И я их стараюсь решать, как могу. Собственно из этого и состоит быт, жизнь... Но вцелом я счастлива.Вы думаете, что кто-то из людей или что-то может сделать вас счасливым? Всерьёз и надолго?
        Просто есть философия мазохисткого трактата в некоторых церквях с которой я не согласен. Всегда готов к борьбе,в смысле которой уверен и знаю что оно мене надо 100%. А не кто то сказал и накричал там где то с броневика и убежал воевать за свои убеждения. Только я то тут причём?Руки не отпустились нисколько.Просто понимаю что натупил жесть...Кто то вообще дерется друг с другом,не то что крики...да и по боку если честно...По мне так разойтись лучше,чем до бреда в трезвом уме доходить.Вы что брак сохранили в ярости отомстить сатане??????
        Я и не собиралась разводиться. Как думаете: если человек молчит и меня раздражает то, что он молчит, как пень, а когда он говорит, меня раздражает то, что и как он говорит: он один виноват? Что с этим делать? Я понимала, что есть конкретная проблема и её надо решать. Я молилась. Я поделилась проблемой с сестрами. Для чего? Чтобы послушать, что мне скажет Бог, чего Он хочет от меня в данной ситуации. Видите ли, наш Бог - говорящий Бог. Иногда Он говорит Вам лично через мысли или слышанье голоса. Иногда - через Слово. Иногда - через говорение верующих. Когда Он говорит - это касается глубины твоего существа... Бог мне много чего сказал. В т.ч. показал стратегию сатаны. И я стараюсь делать то, что Он сказал. В т.ч. извинилась перед мужем за то, что не уважала его, не ценила, не берегла. Я противостала дьяволу.... И сейчас я могу свидетельствовать вам месяц спустя после моего увольнения, что ситуация изменилась, мы ходим в новую для нас церковь по воскресеньям, принимаем причастие, я читаю вслух Библию по вечерам... в моем сердце снова появилась любовь к мужу и я чувствую, что он любит меня....
        А я думал надо просто любить друг друга.))))мир.Да и 5 лет безразличия и скандалов мне достаточно.Насильно мил не будешь никогда...никогда...
        Любить друг друга не просто.... тем более годами....Вот у вас есть ситуация. Она складывалась годами. Вы конечно, молились об этом. Что вам отвечал Бог?Для чего вы пришли на этот форум? Чтобы верующие вас благословили на развод? Вряд ли, сами знаете, что этого не будет, т.к. они знают, что дадут ответ за каждое слово. Или вы хотите услышать, что вам скажет Бог? Помолитесь, откройте свое сердце и перечитайте ещё раз тему. Я верю, что что-то из написанного в ней коснется глубины вашего существа.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от T'Pring
          Не спорю, тем, кто их рожает, может быть, и счастье, но счастье, согласитесь, затратное. Или вы считаете, что мужику при разводе не надо это счастье содержать, а жена "самадуравиновата"? Конечно, когда двое разводятся, каждый идёт своим путём, но когда от этого союза имеются дети, всё становится не так просто. И когда такой мужик говорит "Вот, мол, я её проучил, ушёл и даже трое детей не остановили", у меня закономерно возник вопрос: с детьми тоже разводился? Материально-то хоть обеспечивать собирался? Человек ничего не ответил, обиделся.
          Счатье то затратное, но оно стоит того. Я считаю что тот с кем живет ребенок, тот и должен взять основное содержание на себя, а второй должен помогать. Это справедливо. Помощь может быть разной, но есть стандарты прописанные государством и есть совесть у каждого своя.

Комментарий

• Вадимыч
            Участник

• 22 August 2016
            • 22

Сообщение от Schumer
            Бог есть любовь, а то есть Дух вечной Любви!

Как же Бог сочетает проходящую любовь?

"Бог сочетает, только ту пару, которые познали друг друга сердца, уверовали в друг друга, в сердца, и к друг другу действуют любовью" Schumer

На беззаконии(хаосе), невозможно построить закон(порядок)! Ибо в порядке(законе) - счастье.

Живой муж, а Вы её приняли? беззаконие?

Есть закон тяготения, нарушишь, не будет счастья! или, почему сатана-Ил, говорил Христу: бросься вниз?

Беззаконная похоть(желание), ведет к несчастью; ибо и беззаконник жаждет быть счастливым.

Истина говорит: "слушай Меня, и будешь счастлив!"

Даже блудник(прелюбодей), осуждает блудницу(прелюбодейку), когда блуд(прелюбодейство) блудницы(прелюбодейки), касается лично блудника(прелюбодея).

Даже беззаконник, не сможет презирать в его глазах чистое и святое!

Или, почему нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично нечестного? а я говорю: слушайте гласа Истины!

Но, нечестный презирает нечестного, когда нечестие нечестного, касается лично нечестного.

Я пишу горькую(для кого-то) правду, но она лучше, чем сладкая ложь, ибо из горькой правды, можешь сотворить сладкую правду, но если живешь в сладкой лжи, то в последствии, горечи жизни не избежать, она всю жизнь будет преследовать.

- - - Добавлено - - -

Опа! нужно книгу написать, об отношении мужчины и женщины, ну от Шумера! как думаете, а будут её читать?

Там можно расписать от А, и до Я.

- - - Добавлено - - -

Брат, Вы читали, что ему наставили рога?

"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (От Матфея 5:32).

"Есть в женщине уверенность, что еще не наставит?"

Дети его - чисты, хоть и в прелюбодеянии - рождены. Дети всегда святы.

Нести "крест" прелюбодеяния? любила бы, наставила бы, и одному, и другому? воистину человек, по-настоящему может любить один раз(в сути отношения мужчины и женщины).
            Масло масленное помасленное масленкой?????))))))))))))))
            Читайте внимательно. Нынешнея жена мне не изменяла.
            Интернет зло)))))))

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Аннета

Да, проблема. Только не дети, а их воспитание. Когда мать одна и ещё вынуждена работать, то дети фактически брошены и предоставлены сами себе. У нее нет ни сил, ни времени на детей столько, сколько это необходимо. С детьми надо заниматься, гулять, делать уроки, покататься на велосипеде, да просто поговорить. Откуда у работающей матери одиночки на это время? В нормальных семьях этим занимается отец. Да элементарно, маленькие дети дома пока мать готовит, они без присмотра и что хочешь могут натворить. Даже если папа при этом смотрит телевизор, но он дома и они с ним в той же комнате и он видит чем они занимаются. Конечно никто мужику детей не отдаст. Но говорить, что проблема матери одиночки только в отсутствии содержания это не знать как достаются дети. Сколько времени и сил надо им отдать, что бы они не выросли на улице.
              При разводе так и должно быть СЛОЖНО И НЕВЫНОСИМО, чтобы люди задумались над тем что творят. Мужчина лишается радости быть с детьми и воспитывать их, а женщина вынуждена пахать, чтобы обеспечить. Если же мужчины начнут решать проблемы женщин(а проблема именно у них что они не справляются)то разводов будет еще больше.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Maxim
                Счатье то затратное, но оно стоит того. Я считаю что тот с кем живет ребенок, тот и должен взять основное содержание на себя, а второй должен помогать. Это справедливо. Помощь может быть разной, но есть стандарты прописанные государством и есть совесть у каждого своя.
                Знаю несколько семей, в которых отец забрал ребенка на воспитание. Так вот жена в таком случае вообще не считает себя обязанной помогать материально, типа муж глава семьи, вот пусть зарабатывает и тратиться на ребенка, тем более, что он меня бросил, променял на какую-то девку. Так еще и на себя деньги просят. И МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ ЭТО СЧИТАЮТ НОРМАЛЬНЫМ, сочувствуют такой "брошенной", мужа осуждают. Тут действительно на лицо дискриминация в отношении мужчин. Он значит всем обязан, а женщина вечная жертва обстоятельств.

Комментарий

• Вадимыч
                  Участник

• 22 August 2016
                  • 22

Чтоб услышать адекватный ответ подобный вашему.Я принимаю обличение на опыте т.к. вопрос серьёзный очень.И я очень счастливый просто невообразимо даже в таких условиях,и также благодарен Богу.Есть проблема решил послушать множество мнений вот и все...)))но даже не думал что здесь как в одноклассниках которые покинул много лет назад и перекресиился как говорят православные)))70% даже не прочли первый пост внимательно и понеслась...

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Maxim
                    Если же мужчины начнут решать проблемы женщин(а проблема именно у них что они не справляются)то разводов будет еще больше.
                    Молодец, Максим, настоящий мужик, которому не нужна глупая рабыня вместо разумной, ответственной жены! Такой и детей не страшно доверить и свою собственную жизнь.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Maxim
                      При разводе так и должно быть СЛОЖНО И НЕВЫНОСИМО, чтобы люди задумались над тем что творят. Мужчина лишается радости быть с детьми и воспитывать их, а женщина вынуждена пахать, чтобы обеспечить. Если же мужчины начнут решать проблемы женщин(а проблема именно у них что они не справляются)то разводов будет еще больше.
                      Если мужчины поймут, что разведясь, они не становится вольной пташкой, с единственным обременением в виде нескольких тысяч, то разводов будет меньше. Вы поговорите с разведенными. Кто чаще всего выступает инициатором развода? Мужчина. Кроме тех случаев, когда муж алкаш, игрок, безработный альфонс. В этих случаях да, женщина. В остальных, когда речь идет именно о чувствах - разлюбил, полюбил другую, это практически всегда мужчина. Женщина чувствует свою ответственность за детей и терпит порой всякого мужика ради детей. Мужики же терпеть никого не хотят. И уходят те, кому любовь детей не нужна. А те кто нуждаются в любви детей и не хотят их терять, те не разводятся. Поверьте. Я и таких знаю. И именно потому что знаю таких, не верю, что тот кто уходит, осознает, что что то теряет, а именно любовь детей. Он не теряет, потому что в ней не нуждается. Нуждался бы - не ушел бы.

Комментарий

• Вадимыч
                        Участник

• 22 August 2016
                        • 22

Сообщение от beta
                        Много лет назад был в подобной ситуации, так же маялся, как быть. Вот теперь спустя много лет осознал, что ради детей не нужно рушить семью.

Ничто не имеет такого веса в подобных ситуациях как дети.

Оставите будут нечисты, останетесь, будут святы.
                        Какой формат общения с женой и детьми был после ухода?спасибо.

Комментарий

• T'Pring
                          Участник

• 13 March 2012
                          • 190

Сообщение от Вадимыч
                          но даже не думал что здесь как в одноклассниках которые покинул много лет назад и перекресиился как говорят православные)))70% даже не прочли первый пост внимательно и понеслась...
                          А вы думали, здесь какие-то другие люди сидят? Люди везде одни и те же. )
                          Сообщение от Maxim
                          Ну если вы считаете, что мужик может настругать детей, а потом свалить в туман, забыв о них, и это правильно, то я действительно не смогу больше подобрать аргументов.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Аннета
                            Женщина выходит замуж и рожает детей не для себя вообще-то.
                            ну неправда ведь
                            зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Кто чаще всего выступает инициатором развода? Мужчина.
                            опять неправда
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Вадимыч
                              Участник

• 22 August 2016
                              • 22

Сообщение от Аннета
                              Мы с мужем были оба неверующими и дети были маленькими и наступил кризис в отношениях - мы были на грани развода. Слава Богу, что нам тогда хватило мудрости договориться, что жить будем ради детей. Но если уж будем жить ради детей, то дети не должны видеть ни ссор ни скандалов. Т.е. договорились, что ругаться при детях не будем. И знаете, не прошло и года как отношения восстановились и мы забыли, что живем вместе только ради детей. Те кто кричат, что нельзя притворяться любящими не понимают, что долго притворяться не получится, что любовь вернется по настоящему, если оба будут проявлять заботу друг о друге и удерживать себя от обидных слов и замечаний. Когда дочь вышла замуж, она сказала, что всегда думала, что у нас все очень хорошо и мы никогда не ругались. Я объяснила ей, что мы и до сих пор можем поругаться, но никогда мы не делаем этого при ком-то, ни при детях, ни при внуках, ни при чужих людях. И это не лицемерие, это проявление уважения друг к другу. Достаточно того, что о недостатках друг друга знаем мы с ним, не надо посвящать в них никого и особенно детей. Никогда я не позволяла себе при детях неуважения к мужу и он никогда не позволял даже детям разговаривать со мной неуважительно. И прошло 30 лет и я по прежнему уважаю своего мужа. По настоящему. В том числе и за то, что тогда он не поддался на эмоции, а согласился создать для детей любящую семью.
                              Согласен по вопросам ругани и уважения 100%
                              Вы спали в разных комнатах 30 лет?почему не решились ещё детей рожать если вернулись чувства любви и доверия?
                              Спасибо.

Комментарий

• T'Pring
                                Участник

• 13 March 2012
                                • 190

Сообщение от greshnik
                                ну неправда ведь
                                зачем?
                                Ну, кто-то точно не стал бы рожать без мужа. Знаю множество историй, где детей именно мужик выпрашивал. Правда, не был столь ответственен, сколь же и настойчив. И это печально.

Комментарий

Обработка...