Не спорю, тем, кто их рожает, может быть, и счастье, но счастье, согласитесь, затратное. Или вы считаете, что мужику при разводе не надо это счастье содержать, а жена "самадуравиновата"? Конечно, когда двое разводятся, каждый идёт своим путём, но когда от этого союза имеются дети, всё становится не так просто. И когда такой мужик говорит "Вот, мол, я её проучил, ушёл и даже трое детей не остановили", у меня закономерно возник вопрос: с детьми тоже разводился? Материально-то хоть обеспечивать собирался? Человек ничего не ответил, обиделся.
В шаге от развода
Свернуть
X
-
А если бы муж инвалидом стал, и о нем появилась бы необходимость заботиться пуще прежнего? Женщина с таким видением мира точно его загрызла бы живьем. То, что Вы описываете - это не женщина, это рабыня, у которой всегда виноват ее господин. Там любовью и не пахло никогда. Не можешь САМА обеспечить своих детей - не рожай. Родила - НИКТО В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТ. Муж тоже человек, он может и умереть, и заболеть, и уйти в конце концов. Не можешь нести ответственность за жизнь, которую дала, пеняй ТОЛЬКО НА САМУ СЕБЯ. Хотя от таких женщин редко уходят, свободная женщина понимает что такое свобода, и никогда не станет пилить своего мужа и капать ему на мозги.
- - - Добавлено - - -
стоп, стоп, а разве дети сами по себе это проблема?То есть вы не проч чтобы мужики детей забирали с собой? Что значит хотя бы содержали? я думал содержание это единственная проблема для матерей одиночек, а выходит что дети сами по себе проблема. Конечно так думают далеко не все...иначе картина была бы другая.Комментарий
-
Это очень хороший вопрос. Когда-то мне очень хотелось быть счастливой. НО постоянно мне что-то мешало быть счастливой : то муж не такой, как мне хотелось бы, то острая нехватка евроремонта в квартире, то ребенок не отличник. Я много молилась, жаловалась Богу, просила о счастье... Бог мне что-то открывал. Например то, что недостаточно быть благочестивым, важно ещё уметь быть довольным. И я поняла, что мое счастье не должно зависеть от кого-то или чего-то, иначе я всю жизнь буду несчастной. Кто-то вечно будет не таким и чего-то мне вечно будет не хватать для счастья. И я научилась быть счастливой сама по себе независимо от моих обстоятельств (толи Бог меня научил и сделал счастливой). Я всегда просыпаюсь в прекрасном настроении, славлю и благодарю Бога за всё... Я счаслива. Да, у меня есть много проблем и трудностей. И я их стараюсь решать, как могу. Собственно из этого и состоит быт, жизнь... Но вцелом я счастлива.Вы думаете, что кто-то из людей или что-то может сделать вас счасливым? Всерьёз и надолго?Просто есть философия мазохисткого трактата в некоторых церквях с которой я не согласен. Всегда готов к борьбе,в смысле которой уверен и знаю что оно мене надо 100%. А не кто то сказал и накричал там где то с броневика и убежал воевать за свои убеждения. Только я то тут причём?Руки не отпустились нисколько.Просто понимаю что натупил жесть...Кто то вообще дерется друг с другом,не то что крики...да и по боку если честно...По мне так разойтись лучше,чем до бреда в трезвом уме доходить.Вы что брак сохранили в ярости отомстить сатане??????А я думал надо просто любить друг друга.))))мир.Да и 5 лет безразличия и скандалов мне достаточно.Насильно мил не будешь никогда...никогда...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Не спорю, тем, кто их рожает, может быть, и счастье, но счастье, согласитесь, затратное. Или вы считаете, что мужику при разводе не надо это счастье содержать, а жена "самадуравиновата"? Конечно, когда двое разводятся, каждый идёт своим путём, но когда от этого союза имеются дети, всё становится не так просто. И когда такой мужик говорит "Вот, мол, я её проучил, ушёл и даже трое детей не остановили", у меня закономерно возник вопрос: с детьми тоже разводился? Материально-то хоть обеспечивать собирался? Человек ничего не ответил, обиделся.Комментарий
-
Бог есть любовь, а то есть Дух вечной Любви!
Как же Бог сочетает проходящую любовь?
"Бог сочетает, только ту пару, которые познали друг друга сердца, уверовали в друг друга, в сердца, и к друг другу действуют любовью" Schumer
На беззаконии(хаосе), невозможно построить закон(порядок)! Ибо в порядке(законе) - счастье.
Живой муж, а Вы её приняли? беззаконие?
Есть закон тяготения, нарушишь, не будет счастья! или, почему сатана-Ил, говорил Христу: бросься вниз?
Беззаконная похоть(желание), ведет к несчастью; ибо и беззаконник жаждет быть счастливым.
Истина говорит: "слушай Меня, и будешь счастлив!"
Даже блудник(прелюбодей), осуждает блудницу(прелюбодейку), когда блуд(прелюбодейство) блудницы(прелюбодейки), касается лично блудника(прелюбодея).
Даже беззаконник, не сможет презирать в его глазах чистое и святое!
Или, почему нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично нечестного? а я говорю: слушайте гласа Истины!
Но, нечестный презирает нечестного, когда нечестие нечестного, касается лично нечестного.
Я пишу горькую(для кого-то) правду, но она лучше, чем сладкая ложь, ибо из горькой правды, можешь сотворить сладкую правду, но если живешь в сладкой лжи, то в последствии, горечи жизни не избежать, она всю жизнь будет преследовать.
- - - Добавлено - - -
Опа! нужно книгу написать, об отношении мужчины и женщины, ну от Шумера! как думаете, а будут её читать?
Там можно расписать от А, и до Я.
- - - Добавлено - - -
Брат, Вы читали, что ему наставили рога?
"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (От Матфея 5:32).
"Есть в женщине уверенность, что еще не наставит?"
Дети его - чисты, хоть и в прелюбодеянии - рождены. Дети всегда святы.
Нести "крест" прелюбодеяния? любила бы, наставила бы, и одному, и другому? воистину человек, по-настоящему может любить один раз(в сути отношения мужчины и женщины).
Читайте внимательно. Нынешнея жена мне не изменяла.
Интернет зло)))))))Комментарий
-
Да, проблема. Только не дети, а их воспитание. Когда мать одна и ещё вынуждена работать, то дети фактически брошены и предоставлены сами себе. У нее нет ни сил, ни времени на детей столько, сколько это необходимо. С детьми надо заниматься, гулять, делать уроки, покататься на велосипеде, да просто поговорить. Откуда у работающей матери одиночки на это время? В нормальных семьях этим занимается отец. Да элементарно, маленькие дети дома пока мать готовит, они без присмотра и что хочешь могут натворить. Даже если папа при этом смотрит телевизор, но он дома и они с ним в той же комнате и он видит чем они занимаются. Конечно никто мужику детей не отдаст. Но говорить, что проблема матери одиночки только в отсутствии содержания это не знать как достаются дети. Сколько времени и сил надо им отдать, что бы они не выросли на улице.Комментарий
-
Знаю несколько семей, в которых отец забрал ребенка на воспитание. Так вот жена в таком случае вообще не считает себя обязанной помогать материально, типа муж глава семьи, вот пусть зарабатывает и тратиться на ребенка, тем более, что он меня бросил, променял на какую-то девку. Так еще и на себя деньги просят. И МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ ЭТО СЧИТАЮТ НОРМАЛЬНЫМ, сочувствуют такой "брошенной", мужа осуждают. Тут действительно на лицо дискриминация в отношении мужчин. Он значит всем обязан, а женщина вечная жертва обстоятельств.Комментарий
-
Чтоб услышать адекватный ответ подобный вашему.Я принимаю обличение на опыте т.к. вопрос серьёзный очень.И я очень счастливый просто невообразимо даже в таких условиях,и также благодарен Богу.Есть проблема решил послушать множество мнений вот и все...)))но даже не думал что здесь как в одноклассниках которые покинул много лет назад и перекресиился как говорят православные)))70% даже не прочли первый пост внимательно и понеслась...Комментарий
-
Молодец, Максим, настоящий мужик, которому не нужна глупая рабыня вместо разумной, ответственной жены! Такой и детей не страшно доверить и свою собственную жизнь.Комментарий
-
При разводе так и должно быть СЛОЖНО И НЕВЫНОСИМО, чтобы люди задумались над тем что творят. Мужчина лишается радости быть с детьми и воспитывать их, а женщина вынуждена пахать, чтобы обеспечить. Если же мужчины начнут решать проблемы женщин(а проблема именно у них что они не справляются)то разводов будет еще больше.Комментарий
-
Какой формат общения с женой и детьми был после ухода?спасибо.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы с мужем были оба неверующими и дети были маленькими и наступил кризис в отношениях - мы были на грани развода. Слава Богу, что нам тогда хватило мудрости договориться, что жить будем ради детей. Но если уж будем жить ради детей, то дети не должны видеть ни ссор ни скандалов. Т.е. договорились, что ругаться при детях не будем. И знаете, не прошло и года как отношения восстановились и мы забыли, что живем вместе только ради детей.Те кто кричат, что нельзя притворяться любящими не понимают, что долго притворяться не получится, что любовь вернется по настоящему, если оба будут проявлять заботу друг о друге и удерживать себя от обидных слов и замечаний. Когда дочь вышла замуж, она сказала, что всегда думала, что у нас все очень хорошо и мы никогда не ругались.
Я объяснила ей, что мы и до сих пор можем поругаться, но никогда мы не делаем этого при ком-то, ни при детях, ни при внуках, ни при чужих людях. И это не лицемерие, это проявление уважения друг к другу. Достаточно того, что о недостатках друг друга знаем мы с ним, не надо посвящать в них никого и особенно детей. Никогда я не позволяла себе при детях неуважения к мужу и он никогда не позволял даже детям разговаривать со мной неуважительно. И прошло 30 лет и я по прежнему уважаю своего мужа. По настоящему. В том числе и за то, что тогда он не поддался на эмоции, а согласился создать для детей любящую семью.
Вы спали в разных комнатах 30 лет?почему не решились ещё детей рожать если вернулись чувства любви и доверия?
Спасибо.Комментарий
Комментарий