В шаге от развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Аннета
    Но в этом случае он должен быть отлучен от церкви
    По каким это правилам таким?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадимыч
    Не знаю что за человеком быть надо чтоб легко было...
    Человеком, который уверен, что поступает правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
    А что , по Вашему Бог не может это решать
    Может, если ты импотентом родился.
    И то, это зависит от твоей прошлой жизни, а не от капризов и прихотей Бога.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от lemnik
      1. Христос не Бог?
      Нет. Он Сын Бога, Его потомок, наш сонаследник Царства Своего Отца.
      Сообщение от lemnik
      2. Не может Бог влюбляться.
      Бог всё может. Невозможно вложить в свое творение то, чего не понимаешь и никогда не испытывал.
      Сообщение от lemnik
      3. Душа+тело= плоть=муж=жена.
      Что это за компонент такой "тело"? Душа + плоть = плоть? Абсурд.
      Душа + плоть = человек (как вид существования). Плоть лишь средство для развития души, она не самоценна. Каждая душа самостоятельно ответит за свои грешки, ни на кого не получится свалить.
      Если понимать буквально слова "плоть" в ветхом завете, то женщина и мужчина должны были мутировать в один организм С ДВУМЯ ДУШАМИ и с ДВУМЯ ПОЛАМИ.
      Последний раз редактировалось Блонди; 29 August 2016, 06:12 PM.

Комментарий

• Вадимыч
        Участник

• 22 August 2016
        • 22

Сообщение от мурманчанин
        Развод.Однажды я тоже подошел к этому шагу.Хотел любить и быть мужем.Но характер жены сводил с ума.Я просто вознес молитву "Господь теперь она твоя" ,и ушел из дома. Детей было трое,и даже они меня не остановили.Но Господь смог остановить. Жена покаялась по настоящему,за все придирки и скандалы.Мы пошли на курсы Супружество на всю жизнь,там было мое условие:Не получится -уйду.Жена согласилась. Не мало важно доверится Богу,а не курсам,курс был лишь предлогом Господа поговорить с моим сердцем. Спустя два месяца брак стал восстанавливаться.Ушло более трех лет прежде чем я стал опять счастлив в браке.Это было усилие духа и воли моей.
        Сейчас мы счастливая семья.
        А вот опыт бежать от жены,это горький опыт. Это самый легкий путь проявить свою трусость перед обстоятельствами. Нет любви-это лишь оправдание.Любовь взращивается и строится. Но для строительства должен быть фундамент. Если ты обращаешься к Господу,то строй свой брак в Его свете,на Его фундаменте, его камнями и раствором. Первым шагом:Возьми за основу молится вместе с женой.Пусть для начала пара фраз благодарности Богу,за немногие мгновения счастья вашего брака. Потом будут больше слов.
        Хорошо если есть один шаг от развода,значит можно доверится Богу по настоящему.Ну и проверить себя как мужика, укрепить свое мужское достоинство-верность.
        Мы не общаемся,не то что молиться. И ещё я понял заставлять кого то молиться то же что любить.(молитва это общение с тем с кем наверное должно хотетбся)

Комментарий

• Вадимыч
          Участник

• 22 August 2016
          • 22

Сообщение от Maxim
          Послушайте, любезный друг. Вы пришли на христианский сайт и открыли эту тему, чтобы что? Чтобы Вам кто то поддакивал типа да, разводись конечно, ну как же без романтики ? Христиане исповедуют учение Христа и оно однозначно запрещает развод по каким бы то ни было причинам, кроме измены. Все что я Вам писал это моя реакция на Ваши слова, ничего лишнего. Вы перечитайте еще раз свои посты, как Вы умилялись перед Господом, а теперь , когда Вам написали простые прописные истины Христа, Вы со стула падаете типа...ну ясно с Вами. У Вас уже готово решение, уже намылились. Ну что ж, могу только пожелать Вам в дальнейшем покаяния и милости Христа.
          Перед Богом умиляться не означает потакать людям.Покаяние и милость нам всем нужна.Спасибо.

Моя реакция на ваши слова нормальная.Может вы что другое хотели сказать.Но 70% советов здесь примерно соответствует вашим.

Тебе нужно любить и принимать людей такими какие они есть,но но при этом изменяться самому....То есть люди не хотят меняться сами и видя косяки в других склоняют их к изменениям.

Все просто.Следуйте своим советам.Начните с себя.

Решение принял года три назад и до сих пор не ушел,а может и не уйду.может это минутная слабость,а вы тут ярлыки развешиваете))))
          Мир.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
          Сколько у Вас детей? Трое?
          Не получится у Вас дружбы с бывшей, так натянутые отношения. И детям еще хуже. Пишу, потому что Вы признали, что у жены страх, а в Вас полное равнодушие а ней. Боком Вам этот развод выйдет. Уже выходит, места себе не находите.... да и человек, как я понимаю, Вы не такой плохой, вряд ли В аши дети обрадуются Вашему отсутствию...
          Детей двое. Живём в разных комнатах.С детьми гуляем порознь.почти не общаемся т.к. напряженка которую только время наверное вылечит.страх это враг всех.в страхе нет любви.
          Боком этот брак вышел...а что хуже не узнаешь пока не попробуешь...

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Вадимыч
            Тебе нужно любить и принимать людей такими какие они есть,но но при этом изменяться самому....
            Вообще-то так и есть, но это не предполагает находиться друг с другом 24 часа в сутки под одной крышей и делить постель, ибо здесь идет речь именно о любви "агапе", которая не включает в себя обязательный компонент в виде всего этого.
            Сообщение от Вадимыч
            Ну Вам же сказали, что живут как чужие люди, не восхищаясь и не наслаждаясь друг другом, делают всё механически, как роботы, всё равно что и нет жены/мужа. Может и впрямь как роботы, может просто лицемерят и на самом деле грызутся каждый день, кто ж знает.
            Сообщение от Вадимыч
            а что хуже не узнаешь пока не попробуешь...
            Это тоже верно. можно только предполагать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадимыч
            Мы не общаемся,не то что молиться.
            В Библии же вроде сказано, что надо за собой дверь затворять и в тайне от всех обращаться к Отцу Своему. Че то я не встречала, чтобы Христос каким-то коллективным молитвам учил, напротив осуждал, когда показывались перед людьми. Он даже с братьями по духу вместе не молился -

Матф.14:23 И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.

От Матфея 26
            38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
            39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился...
            40 И приходит к ученикам и находит их спящими

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Вадимыч
              Перед Богом умиляться не означает потакать людям.Покаяние и милость нам всем нужна.Спасибо.

Моя реакция на ваши слова нормальная.Может вы что другое хотели сказать.Но 70% советов здесь примерно соответствует вашим.

Тебе нужно любить и принимать людей такими какие они есть,но но при этом изменяться самому....То есть люди не хотят меняться сами и видя косяки в других склоняют их к изменениям.

Решение принял года три назад и до сих пор не ушел,а может и не уйду.может это минутная слабость,а вы тут ярлыки развешиваете))))
              Мир.)))..
              Где Вы ярлыки увидели?Вы и сами не отрицаете что решение уже приняли. Просто я не пойму что именно в моих словах повергало Вас со стула?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Maxim
                решение уже приняли
                Это не решение, это желание слезть со креста когда тебя уже на нем прибили. Желание есть, а вот возможности....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Блонди

Может, если ты импотентом родился.
                  И то, это зависит от твоей прошлой жизни, а не от капризов и прихотей Бога.
                  от какой прошлой жизни? до рождения?

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Блонди
                    Че то я не встречала, чтобы Христос каким то коллективным молитвпм учил
                    Есть личная молитва конечно, а есть молитва в церкви, в собрании . Можно вспомнить совместную молитву в книге деяний, когда земля поколебалась по молитвам их.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от beta
                      Это не решение
                      Да, решение явно не принято.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Аннета
                        Но в этом случае он должен быть отлучен от церкви,
                        "Отлучение от церкви"... Вы такое наказание где вычитали? Написано: "С таким и не ешь!". Так и не ешь! Лично. Ему даже участвовать в хлебопреломлении никто запретить не может.
                        И, если бы это относилось к некому объединению людей, было бы множественное число - "...не ешьТЕ".
                        Поместная церковь это общественная организация. Некая, в некотором роде ...толпа людей. В ней, как и везде, действует "закон толпы": куда все - туда и я. Многие немцы по отдельности никогда бы не гнали евреев. Но руководство Германии того времени хорошо знало этот закон, возмутив именно толпы штурмовиков.
                        Знали это и те, кто вводил эту ересь в доктрины церквей. Знают и свящннослужители сейчас, что толпа податлива и ею легко манипулировать. Убедить отдельного индивида намного труднее. И поэтому тоже так важно увеличивать церкви количественно в ущерб духовному росту ее членов.
                        С "толпой" намного легче справиться.

Ого, как глубоко мы заплыли, уцепившись за два всего слова -"отлучение от церкви"...
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Вадимыч
                          Детей двое. Живём в разных комнатах.С детьми гуляем порознь.почти не общаемся т.к. напряженка которую только время наверное вылечит.страх это враг всех.в страхе нет любви.
                          Боком этот брак вышел...а что хуже не узнаешь пока не попробуешь...
                          Мне кажется, что Вы совестливый человек.
                          И хотя Вы допускаете, что можете оставить детей, почти уверена, что дети Вам спасибо за это не скажут....
                          Забрать с собой детей-мама не отдаст...
                          Дети наблюдают за Вами... даже если Вы думаете, что они еще малы и ничего не понимают...
                          И дети учатся сейчас у Вас с женой, как решать конфликты, как строить отношения... Удивитесь, но даже если они и решат не жить как Вы, все равно в трудных ситуациях будут копировать Вас.... Скажут ли Вам спасибо дети за те уроки....?
                          А хорошие папы нужны детям 24 часа в сутки, а не по выходным...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
                          "Отлучение от церкви"... Вы такое наказание где вычитали? Написано: "С таким и не ешь!". Так и не ешь! Лично. Ему даже участвовать в хлебопреломлении никто запретить не может.
                          И, если бы это относилось к некому объединению людей, было бы множественное число - "...не ешьТЕ".
                          Поместная церковь это общественная организация.
                          не, в Писании нигде не сказано, чтобы уступали место старушкам в транспорте.
                          А про отлучение-это обычная дисциплинарная мера. Что Вы тут страхи нагоняете.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Просто_Жена
                            не, в Писании нигде не сказано, чтобы уступали место старушкам в транспорте.
                            А про отлучение-это обычная дисциплинарная мера. Что Вы тут страхи нагоняете.
                            В Писании сказано то, что не имеет смысла добавлять или изменять что либо. (Откр. 22:18-19).
                            Даже если человек атеист, а не то что, как вы, христианский либерал, изменяющий или читающий Писания в свою, а не Божью пользу, на него действует заложенный в мышление Богом Закон всеобщей морали. Действуя по нему - он уступает место в транспорте. При чем тут Бог и Библия?
                            Христианский либерализм - это если в христианство, в устав церкви, дописывают что-то. Типа "ОТЛУЧЕНИЯ". В Библию! А не в "Обязанности пассажиров".
                            Принято? Кем? Когда? "Правило на правило..." -- слова не знакомы?
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Вот нашла в интернете. По моему как раз по теме и для автора

Однажды известного евангелиста спросили об одном верующем: «Какой он христианин?» «Я пока не могу вам сказать этого ответил он я ещё не встретился с его женой». Это был мудрый ответ! Лично я никогда не буду давать оценку женатому мужчине до тех пор, пока не узнаю его жену. Потому что она является его славой. Если она излучает свет, спокойно и уверенно, её муж заслуживает моего уважения. Но, с другой стороны, если она расстроенная, нервная и неуверенная, я делаю вывод, что такой же спектр недостатков есть и в муже.
                              Связь мужа и жены, как его славы, прекрасно иллюстрируется примером небесных тел: связью Луны и Солнца. Луна это «слава» Солнца. Луна не имеет славы сама по себе. Её красота является лишь отражением, исходящим от сияния, излучающегося Солнцем.
                              Дерик Принс.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от lemnik
                                В Писании сказано то, что не имеет смысла добавлять или изменять что либо. (Откр. 22:18-19).
                                Даже если человек атеист, а не то что, как вы, христианский либерал, изменяющий или читающий Писания в свою, а не Божью пользу, на него действует заложенный в мышление Богом Закон всеобщей морали. Действуя по нему - он уступает место в транспорте. При чем тут Бог и Библия?
                                Христианский либерализм - это если в христианство, в устав церкви, дописывают что-то. Типа "ОТЛУЧЕНИЯ". В Библию! А не в "Обязанности пассажиров".
                                Принято? Кем? Когда? "Правило на правило..." -- слова не знакомы?
                                никто не добавляет к Писанию, не домысливайте. Никто от тела Христова не отлучает и не будет это делать.
                                А вот, что от некоторых братьев-сестер вовремя отойти надо, вовремя признать, что это неверующие, нехристиане , это -да. Надо отделять таких, чтобы ереси не приживались.
                                и по плодам судят, если напивается, блудит, то он невер и нехристиани, и чтобы другим верующим не тыкали, что мол, все верубщие одним миром мазаные, ряжены ка кте блудники, то и стоит отделяться от таких.
                                А про то, чт вы тут разглагольствуете, то уже не продолжайте больше. Я -то знаю, ка киные пасторы свое влияние в церкви показывают.

Комментарий

Обработка...