В шаге от развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вадимыч
    В шаге от развода
    Тут два варианта, может три...

Или искать справедливости, мучая себя, ее и всех кто попадет под руку.

Или полюбить ее так, чтобы она не смогла предать такую любовь.

Вон Христос пришел к своим, которые вместо веры в Него уже во всю прелюбодействовали с религией, и что?

Возлюбил их так, что у многих это вызвало отклик встречной безмерной любви.

Но выбирать вам.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Вадимыч
      Вы в разводе? Обиды?Феминизм?Вы были в подобной ситуации? На чем оценка?Вы что думаете что люди настолько тупые,что то что вы скажете как что то новое в мире должно восприниматься?Нет войны и неприязни никакой и не к кому.Я б если честно разведённых послушал и ту и ту сторону.Только адекватных ,а не обиженных.
      Жалеете себя?
      Да нет.не жалею.Не могу делать что то на что не знаю ответ зачем.зачем жалеть ?)))))
      За инакомыслие можете судить я привык))))
      Нет, я не феминистка.
      И не обиженка.
      И да, считаю, что нет ничего нового под солнцем. Хотя люди каждый раз ищут чего-то особенного:особых знаний, особой любви, особых чувств.
      И к сожалению, много чего пришлось пережить, чтобы понять, либо ты действуешь, либо до седых волос инфантильные остаешься, умишком куда ветер, туда и ум. Мужчин это тоже касается. Также живут как трава.
      Я тоже не могла делать то, что не понимала. А начала, и камень сдвинулся, и теперь понимаю.
      Так что выбор за Вами. Вам щас на советуют и развод, и в горы податься и проч. А я поняла, сто надо жить здесь и сейчас, чтобы не жалеть зря прожилок время.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Вадимыч
        мы начали жить гражданским браком и я разбил свою мечту о венчании в церкви т.к. у пятидесятников да и думаю у зрелых христиан секс до бракосочетания и гражданский брак это грех
        Нет. Это так говорят священники. Слово Божье о "венчании" молчит. Бог ненавидит прелюбодеяние или блуд, то есть секс без цели создания семьи. Это грех...
        Если создание семьи у вас (в мужских!) планах, то все - уложил с собой женщину - она жена. На всю жизнь. Люби и заботься. Даже если только она позволила себе это не для блуда (если обман её имел место).
        У женщин здесь ...льготы - они слабее.

.Это было общее решение но ответственность за свою жизнь мы нечем сами. Прошло несколько месяцев и началось шоу непонимания,ругани, скандалов подпиливания(что хуже открытой ругани) продолжающихся стабильно до сегодня
        Одной из ваших бед является то, что вы не научились разделять влюбленнось (чувство, эрос) от любви (решения, агапес).
        Влюбленность временна, но без нее любовь возникнуть не может. И Библия (полная эротизма книга "Песня Песней"), и данные медиков, и собственные наблюдения говорят именно об этом.

Состояние влюбленности может продолжаться от нескольких часов до семи лет (не более!). Пока люди подсознательно притворяются, что имеют те качества, которых в них и нет. Напр. доброта, честность, ...личная гигиена и т.д.
        К 7-му году у любого пропадает выработка гормонов сексуального возбуждения от внешнего вида или близости друг друга. Либидо не возникает...

Если к этому времени (дни или годы) влюбленность не переросла в любовь, о которой вам говорил пастор, разлад неизбежен. Но не все пропало!
        И об этом позже
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Смирна
          Кто-то умеет жить без любви?!

Только потому, что "так положено, а то в ад попадёшь"???
          Я одного не могу понять. На христианском форуме христиане кричат о том, что не умеют любить, а жить без любви не хотят. Не первая уже тема. Так вот я не могу понять КАК это христианин не умеет любить?

Расскажу притчу. Автор, она как раз для Вас. Вот так же как у Вас в верующей семье всё разладилось и муж пришел к пастору просить разрешения на развод.
          Но пастор сказал - ты должен любить её как жену, так говорит Писание.
          - не могу, да по факту она уже мне и жена, мы не живем как супруги.
          -тогда ты должны любить её как ближнего своего, так нам Христос заповедал, как самого себя
          - не могу, она мне уже не ближняя, мы враги
          - хорошо, тогда тебе остается выполнить другое повеление Христа "любите врагов ваших". Не можешь любить её как жену, не можешь любить как ближнего, люби как врага.

Неужели христианин может не любить? А как же Дух Святой? А как - просите и дастся вам? Просите любви. Учитесь любить. Не умеете любить, всё повторится и с другой женщиной и с третьей. Вы напоминаете Адама, пытающегося свалить свою вину на жену. Да, она виновата, но и Вы не меньше. Так почему отвечать только ей одной? Ей одной жить, ей одной детей растить? А Вы как ни в чем не бывало пойдете новой настоящей любви искать? Тогда уж попробуйте её отпустить, а сами с детьми остаться. Пусть она лучшей доли поищет? Нет? То то. Молитесь, что бы Бог научил Вас любить. Ближних и дальних, друзей и врагов. А иначе Вы же знаете, не пользы ни в каком даровании, если нет любви.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от lemnik
            Но не все пропало!
            Наиболее подробно и чётко Бог говорит нам об отношения в христианской (в Евангелии) семье в 5-й главе послания к Ефесянам. Она вся посвящена любви и повиновению.И, как заключительный ее аккорд:
            "... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. ..."(Еф.5:33).

Здесь может смутить слово боится. Боятся здесь = боятся обидеть, уважать. Как мы "боимся" ...своих престарелых родителей, а не ...трепетать.

Кроме того кое-кто делает ошибку приравнивая любовь к жене с любовью к ближним. Жена не "ближняя". Они с мужем ...одна плоть, одно тело, одна душа. Нельзя быть ближним самому себе. А тем более, супруги не "враги" из "Любите врагов".

Если посмотреть что составляет самые большие ценности в жизни людей то выясняется, что 72,5 % женщин самой большой ценностью в жизни считают любовь. А 67 % мужчин к ней относят уважение. К таким выводам пришли американские социологи, проведя в 2002 году опрос.

Для женщины важно чтобы её любило как можно больше людей. Мужья, дети, родители, соседи, коллеги, просто прохожие на улице... Чем большую любовь испытывает женщина -- тем более счастливой она себя чувствует. При этом ее желанием есть, чтобы любили её так, как это представляется ей. Чтобы заботились, говорили о своей любви, делали подарки, были с ней нежны и т.п.
            Мы всегда так поступать с ней можем? Разве что только пока женихи и первое время после свадьбы. А потом часто бываем ...самими собой -- просто толстокожими мужчинами. А женщины этого не знают и ждут к себе именно такого отношения и, если его не видят какое-то время, начинают искать того, кто "полюбит". Опять ненадолго... Им нужна любовь.

Мужчины под любовью могут принимать и это ..."сюсюканье" как мы его еще называем, но у них на первый план выходит уважение, признание. Если женщина оказывает мужу знаки внимания по женскому типу, то муж скажет: "Она меня любит". Если же относится к нему с уважением и признанием его главенства, то о такой он скажет: "Она очень сильно меня любит!".

Из сказанного можно сделать вывод: мужчины не умеют так любить так, как этого хотели бы женщины, а женщины не понимают как уважать того, кто уважения, по ее мнению, не достоин. Именно поэтому Бог и заповедовал делать то, что у нас самих не выходит. Мужьям любить, а женщинам уважать.

Вот всей Библии нет такого стиха, где бы женам предписывалось любить мужей. Меня могут отослать к Титу, но там старицам (чаще всего вдовым) сказано учить с высоты своего опыта, молодых жен (уже!), любить своих мужей правильно, не перетаскивая семейное одеяло на себя.

В Еф.5:33 использовано для слова "любит" греческое слово агапато . То есть не любовью эрос, а именно божьей любовью. Это безусловная, бескорыстная и вечная любовь. То есть не чувство, а решение любить! Даже когда целлюлит, полнота, не убран дом, когда она сказала "Не-ет!"... Всегда поступать с ней по любви. Даже тогда когда и любить некого и не хочется.

У жены тоже есть обязательство - всегда относится к собственному мужу с уважением. Причем к любому. Бог не исключил из этого списка ни одного мужа.Только тогда муж сможет её бескорыстно любить. Но и она не сможет его уважать, если он не любит. А супружеская измена - это следствие нелюбви мужа или неуважения жены. Крайняя степень этого...
            Последний раз редактировалось lemnik; 24 August 2016, 02:43 AM.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Вадимыч
              Участник

• 22 August 2016
              • 22

Сообщение от lemnik
              Нет. Это так говорят священники. Слово Божье о "венчании" молчит. Бог ненавидит прелюбодеяние или блуд, то есть секс без цели создания семьи. Это грех...
              Если создание семьи у вас (в мужских!) планах, то все - уложил с собой женщину - она жена. На всю жизнь. Люби и заботься. Даже если только она позволила себе это не для блуда (если обман её имел место).
              У женщин здесь ...льготы - они слабее.

Одной из ваших бед является то, что вы не научились разделять влюбленнось (чувство, эрос) от любви (решения, агапес).
              Влюбленность временна, но без нее любовь возникнуть не может. И Библия (полная эротизма книга "Песня Песней"), и данные медиков, и собственные наблюдения говорят именно об этом.

Состояние влюбленности может продолжаться от нескольких часов до семи лет (не более!). Пока люди подсознательно притворяются, что имеют те качества, которых в них и нет. Напр. доброта, честность, ...личная гигиена и т.д.
              К 7-му году у любого пропадает выработка гормонов сексуального возбуждения от внешнего вида или близости друг друга. Либидо не возникает...

Если к этому времени (дни или годы) влюбленность не переросла в любовь, о которой вам говорил пастор, разлад неизбежен. Но не все пропало!
              И об этом позже
              Даже влюбленности не было по сути....Похоть осевшая через месяца три и понеслась взаимная грызня....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
              Наиболее подробно и чётко Бог говорит нам об отношения в христианской (в Евангелии) семье в 5-й главе послания к Ефесянам. Она вся посвящена любви и повиновению.И, как заключительный ее аккорд:
              "... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. ..."(Еф.5:33).

Здесь может смутить слово боится. Боятся здесь = боятся обидеть, уважать. Как мы "боимся" ...своих престарелых родителей, а не ...трепетать.

Кроме того кое-кто делает ошибку приравнивая любовь к жене с любовью к ближним. Жена не "ближняя". Они с мужем ...одна плоть, одно тело, одна душа. Нельзя быть ближним самому себе. А тем более, супруги не "враги" из "Любите врагов".

Если посмотреть что составляет самые большие ценности в жизни людей то выясняется, что 72,5 % женщин самой большой ценностью в жизни считают любовь. А 67 % мужчин к ней относят уважение. К таким выводам пришли американские социологи, проведя в 2002 году опрос.

Для женщины важно чтобы её любило как можно больше людей. Мужья, дети, родители, соседи, коллеги, просто прохожие на улице... Чем большую любовь испытывает женщина -- тем более счастливой она себя чувствует. При этом ее желанием есть, чтобы любили её так, как это представляется ей. Чтобы заботились, говорили о своей любви, делали подарки, были с ней нежны и т.п.
              Мы всегда так поступать с ней можем? Разве что только пока женихи и первое время после свадьбы. А потом часто бываем ...самими собой -- просто толстокожими мужчинами. А женщины этого не знают и ждут к себе именно такого отношения и, если его не видят какое-то время, начинают искать того, кто "полюбит". Опять ненадолго... Им нужна любовь.

Мужчины под любовью могут принимать и это ..."сюсюканье" как мы его еще называем, но у них на первый план выходит уважение, признание. Если женщина оказывает мужу знаки внимания по женскому типу, то муж скажет: "Она меня любит". Если же относится к нему с уважением и признанием его главенства, то о такой он скажет: "Она очень сильно меня любит!".

Из сказанного можно сделать вывод: мужчины не умеют так любить так, как этого хотели бы женщины, а женщины не понимают как уважать того, кто уважения, по ее мнению, не достоин. Именно поэтому Бог и заповедовал делать то, что у нас самих не выходит. Мужьям любить, а женщинам уважать.

Вот всей Библии нет такого стиха, где бы женам предписывалось любить мужей. Меня могут отослать к Титу, но там старицам (чаще всего вдовым) сказано учить с высоты своего опыта, молодых жен (уже!), любить своих мужей правильно, не перетаскивая семейное одеяло на себя.

В Еф.5:33 использовано для слова "любит" греческое слово агапато . То есть не любовью эрос, а именно божьей любовью. Это безусловная, бескорыстная и вечная любовь. То есть не чувство, а решение любить! Даже когда целлюлит, полнота, не убран дом, когда она сказала "Не-ет!"... Всегда поступать с ней по любви. Даже тогда когда и любить некого и не хочется.

У жены тоже есть обязательство - всегда относится к собственному мужу с уважением. Причем к любому. Бог не исключил из этого списка ни одного мужа.Только тогда муж сможет её бескорыстно любить. Но и она не сможет его уважать, если он не любит. А супружеская измена - это следствие нелюбви мужа или неуважения жены. Крайняя степень этого...
              Нет ни любви,ни влюбленности, ни чего кроме страха и какого то чувства долга.Потому что я не псих лишить обеспечения детей и жену.Может тупо но есть мечта построить ей и детям дом,хотя не уверен что я там жить буду.
              Так натупить ещё постараться надо...

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Я напишу из своих переживаний. Я почти 20 лет замужем. Оба были в церкви и венчались в церкви. И вот ему 40, мне 39. Кризис, наверное. Он раздражает меня. Я раздражаю его. Раздражает всё. И частенько ловлю себя на том, что любви ноль, что говорить о уважении... Практически все это время мы вместе ходили в церковь. Вообще всегда и везде вместе и друг другу заметно поднадоели. Лет 5 назад переехали за город, там свой бизнес, все реже были в собрании. Года два назад у мужа был небольшой конфликт с братьями и он обиделся и перестал ходить в церковь вообще. Прошлый год у нас был очень тяжелый: нас несколько раз обворовывали. Сына побили и обобрали. Одна женщина на мужа заявление в милицию написала... Было много неприятностей извне. Недавно Бог мне открыл и я поняла, что сатана атаковал снаружи. Но этот год ещё тяжелее. Мы много ругались. Друг друга раздражаем. Нет ни сил, ни желания терпеть, смиряться, прощать, любить...Нет сил ни на что.... Теперь-то я понимаю, что это такая тактика сатаны: изматывать меня через него, изматывать его через меня. При том что мы хорошие верующие люди и друг другу не желаем зла....И в то же время дошло до того, что орал на меня громко и нецензурно на всю улицу. Я сказала, что больше не буду с ним работать и уехала в город ( там у нас квартира и живет сын). Мне там было легко и спокойно. Я отдыхала душой и телом. Устроилась там на работу. В то же время не смотря на чувства, не хотела разводиться из-за убеждений т.к. выходила замуж с твердой верой, что это моя судьба.. -Приезжала к нему на выходные стирать, убирать и готовить, хоть и не хотелось. Старалась говорить с ним коротко и по делу. Он сначала недели две со мной не разговаривал, не звонил. Потом звонил иногда по делу или же чтобы наговорить мне гадостей. Я общалась с верующими сестрами. Все говорили одно и то же: надо возвращаться в церковь. Молились за нас. Прошло три месяца. Он приехал ко мне в город мириться. Сказал, что раньше думал, что ему лучше без меня. Но потом что-то на него нашло, понял, что очень любит меня, не может без меня жить. Ничего без меня делать не может и не хочет. Бизнес разваливается. Ему без меня ничего не надо... Он так жить не может и не будет, лучше въедет на машине в столб... Я не дала дьяволу погубить этого человека. Я опомнилась, увидела стратегию сатаны. Пришлось уволиться и вернуться... И первое, что мы сделали - пошли в воскресенье в первую попавшуюся местную церковь .К чему всё это я пишу?1. Вы думаете, что если у вас было плохое начало - Бог вас не благословил, потому всё плохо? Бог дал вам двоих здоровых детей. Разве это не свидетельствует о благословении? Или вы думаете, что если начало хорошее - то проблем не будет?Видите ли, верблюду надо пройти через игольное ушко и для этого он должен быть перемолот в мелкую муку. А кто его будет перемалывать?2. Она спасена? Она - дитя Божье? Видите ли, все верующие - живые камни, которые должны созидаться в духовный дом, состраиваться с другими камнями в стену. Если камешек выпадает из стены - бесы начинают играть им в футбол (я понятно выражаю свои мысли?). 3. Обязательно причастие, хлебопреломление. Оно нужно нам для того, чтобы имели жизнь. Можете ли вы любить Божьей любовью, если у вас и жизни-то почти нет?4. Бог хочет, чтобы вы были счасливой семьей, полезной для церкви, для Его замысла. Вам надо знать тактику сатаны: украсть, убить и погубить. Украсть ваше счастье, вашу радость, веру, любовь...погубить семью... А почему бы нет, если отдают и позволяют? Вставайте, набирайтесь сил и боритесь. Даже если нет любви к жене, скажите врагу, провозгласите в духовный мир: " Я не дам тебе погубить мою семью!!! Я тебе ее не отдам! Я не садамся!!!"5. Одна сестра мне недавно в моей ситуации сказала: " Какой бы ни была ситуация, мы должны ухватиться за неё. Надо поблагодарить Бога за эту ситуацию (ведь для чего-то Он ее допустил) и сказать: я буду еще больше молиться и славить Тебя в этой ситуации". 6. Заведите привычку на ночь читать вслух Библию всей семье. Провозглашенное Слово разгоняет тучи бесов над вашими головами.7. Водите детей с собой на все собрания. Только церковной жизнь сохранит их от наркотиков и этого растленного мира. Пока они маленикие - будут ходить, куда ведешь. И что-то будет в них вливаться. Потом вырастут и будут ходить, куда хотят, притащить в церковь будет сложно. Потом может быть поздно.
                Последний раз редактировалось pogovorim; 26 August 2016, 02:40 PM.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от pogovorim
                  При том что мы хорошие верующие люди и друг другу не желаем зла....И в то же время дошло до того, что орал на меня громко и неценнзурно на всю улицу. .
                  Не обижайтесь, но первое предложение и второе не совместимы. Или он верующий или может нецензурно орать. Одно из двух. Вместе не бывает по определению. И вот это вот

Сообщение от pogovorim
                  он обиделся и перестал ходить в церковь вообще.
                  Верующий человек может перестать ходить в церковь только если понял, что церковь скажем богословски не правильно учит или в церкви не проповедуют Христа. Но не ходить из обиды... может только не верующий. Поэтому сатана и взял верх. Вашему мужу необходимо настоящее покаяние и настоящее обращение ко Христу в смирении. Покорный Христу муж не может не любить жену по определению, как не может не любить братьев. Помните главное определение учеников Христа? "любовь между собою". Нет любви? Нет ученика.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Аннета
                    Не обижайтесь, но первое предложение и второе не совместимы. Или он верующий или может нецензурно орать. Одно из двух. Вместе не бывает по определению. И вот это вот
                    Человек написал, что многое пришлось пережить.
                    И люди не железные- могут сорваться, другое дело, что невер , он даже не осознает, что творит, а верующий увидит.
                    Знаю пастора, которого оклеветали его же прихожане, так он сорвался... Так что не стоит так резко на черное и белое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Верующий человек может перестать ходить в церковь только если понял, что церковь скажем богословски не правильно учит или в церкви не проповедуют Христа. Но не ходить из обиды... может только не верующий. Поэтому сатана и взял верх. Вашему мужу необходимо настоящее покаяние и настоящее обращение ко Христу в смирении. Покорный Христу муж не может не любить жену по определению, как не может не любить братьев. Помните главное определение учеников Христа? "любовь между собою". Нет любви? Нет ученика.
                    Вы тоже не обижайтесь, простите, что вмешиваюсь, но Ваши суждения поверхностны.
                    Вы еще не знаете, как могут обидеть в церкви... И еще вопрос, кому больше нужно покаяние.
                    Но если верующий человек, то он рано или поздно выйдет.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Просто_Жена
                      Человек написал, что многое пришлось пережить.
                      И люди не железные- могут сорваться, другое дело, что невер , он даже не осознает, что творит, а верующий увидит.
                      Знаю пастора, которого оклеветали его же прихожане, так он сорвался... Так что не стоит так резко на черное и белое.
                      Сорваться может любой. Но постоянно пребывать в раздражении и состоянии "нелюбви" верующий не может.

Сообщение от Просто_Жена
                      Вы тоже не обижайтесь, простите, что вмешиваюсь, но Ваши суждения поверхностны.
                      Вы еще не знаете, как могут обидеть в церкви... И еще вопрос, кому больше нужно покаяние.
                      Но если верующий человек, то он рано или поздно выйдет.
                      Ну почему не знаю. Знаю. Я и говорила, что если в церкви нет Христа, верующий может уйти. Но не в обиде. А в конфликте всегда виноваты обе стороны. Практически всегда. Не бывает так, что один весь такой святой, а другой его на конфликт спровоцировал. Если поддался на конфликт, то уже тоже виноват. И предположим, что в той церкви братья действительно.... ну скажем не духовные. Верующий будет искать учеников Христа в другом месте.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от pogovorim
                        частенько ловлю себя на том, что любви ноль
                        Если бы вы знали, что Бог это не учение, не собрания и его бутафория.

Бог это Любовь между вами.......
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Аннета
                          Не обижайтесь, но первое предложение и второе не совместимы. Или он верующий или может нецензурно орать. Одно из двух. Вместе не бывает по определению. И вот это вот Верующий человек может перестать ходить в церковь только если понял, что церковь скажем богословски не правильно учит или в церкви не проповедуют Христа. Но не ходить из обиды... может только не верующий. Поэтому сатана и взял верх. Вашему мужу необходимо настоящее покаяние и настоящее обращение ко Христу в смирении. Покорный Христу муж не может не любить жену по определению, как не может не любить братьев. Помните главное определение учеников Христа? "любовь между собою". Нет любви? Нет ученика.
                          Сори, сестра, но я на самом деле не собираюсь здесь обсуждать ни моего мужа, ни мою семью. Я написала автору для примера.
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от pogovorim
                            не собираюсь здесь обсуждать ни моего мужа, ни мою семью
                            Не нужно вообще никого обсуждать. Нужно делиться тем, что есть и пытаться учится на ошибках других.

Я 25 лет жил в семье где царила ненависть, и не мог понять, что происходит пока Бог не даровал все покрывать Его Любовью, так как своей у меня нет, да и не могу я.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от beta
                              Не нужно вообще никого обсуждать. Нужно делиться тем, что есть и пытаться учится на ошибках других. Я 25 лет жил в семье где царила ненависть, и не мог понять, что происходит пока Бог не даровал все покрывать Его Любовью, так как своей у меня нет, да и не могу я.
                              Я пытаюсь понять, какова Божья любовь, но пока не понимаю. Любовь человеческая - это муси-пуси, красивые глазки, не могу насмотреться... Но ведь Бог не за красивые глазки меня полюбил. Он- то знает всю мою нечистоту и мерзость, т.е. какая я на самом деле. И Он умер за меня. Согласитесь, за любого человека умирать неприятненько, особенно за нечистого грешника. Я думаю, что любовь Божья "со слезами на глазах". Думаю, что это - принятие человека таким, как он есть. Полное принятие. Еще в церкви любовь к верующим - какое-то родственное чувство.....Иногда смотрю на мужа и думаю : " я люблю тебя до слез"... как-то так.... А покрывать Божьей любовью - как это на практике? Научите, я не умею.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от pogovorim
                                Любовь человеческая - это муси-пуси, красивые глазки, не могу насмотреться... Но ведь Бог не за красивые глазки меня полюбил.
                                Любовь человеческая она ищет выгоды, она любит тех кто любит ее, от кого она получает выгоду, удовольствие.

Цитата из Библии:
                                32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                                33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                                34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                                35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                                36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                                (Лук.6:32-36)

Сообщение от pogovorim
                                Он- то знает всю мою нечистоту и мерзость, т.е. какая я на самом деле.
                                Любит вне зависимости от дел, и вы так любите.

Сообщение от pogovorim
                                А покрывать Божьей любовью - как это на практике? Научите, я не умею.
                                Так и я не умею. Но я знаю Того, который может уметь и во мне и в вас.
                                Это не от понимания или решения, это от Жизни, которая от Него.

Просите у Него Любви не смотря ни на что и получите, просимое.

Цитата из Библии:
                                5 И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                                6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                                7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                                8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                                9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                                10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                                11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                                12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                                13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                                (Лук.11:5-13)
                                Мы у Бога о многом просим, а просить об одном лишь нужно, о Люби, что все переносит.........

Да, и если не можем любить ближних своих, то кого тогда вообще можем любить?

Начните спрашивать себя во всяком деле и взгляде и мысли, ко всем людям - а по Любви ли это?

И если не по любви, то простите и дано будет вам Любить в делах в мыслях от чистого сердца, по детски.

То, что дарует мне приближение к Богу:

Цитата из Библии:
                                1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                                2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                                3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                                (1Тим.2:1-3)

Чтобы проводить нам жизнь в Люби, а именно она и есть совокупность совершенства - ревнуйте просить Милости для всех людей, для царей, начальствующих, для тех кто обижает вас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...