В шаге от развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Блонди
    Бог помимо нашей воли дал нам возможность с мужем пожить отдельно друг от друга, и этот опыт стал для меня полезен,
    Во врет! В каком месте Библии? В нашей не встречал...
    "Пожить отдельно" - это где и как? Но это ведь сатанинский план. Разделить, чтобы властвовать!

А как полезен он для сатаны. Это может быть применимо людьми только в одном случае. Понять всю греховность своих действий, пожиная их плоды. очень зависимыми (созависимыми) людьми, которые не могут ещё стать христианами. Это последний приём психологической методики "оставление зависимого".
    Последний раз редактировалось lemnik; 28 August 2016, 09:52 PM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от lemnik
      "Пожить отдельно" - это где и как? Но это ведь сатанинский план. Разделить, чтобы властвовать!
      Одна плоть - это оказывается одна крыша над головой, не знала. Раньше, в древние времена, когда мужья уходили на войну или в плаванье, и жены их по нескольку лет не видели, оказывается одной плоти в виде союза от Бога не было. А затворяться в комнате своей от жены для молитвы с Богом можно? А пойти в безлюдное место дней на 40, чтобы побыть наедине с Богом, можно?
      А апостолы, которые дома почти не появлялись, бродили со Христом, осуждались или упрекались Им? Или это такой "сатанинский план" у Него был в отношении того же Петра?

1Кор.7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие

Если вам с Аннетой нравится быть рабами человеков и делать рабами других - это не значит, что сие есть норма и проявлением любви (агапе).

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от lemnik
        В каком месте Библии?
        А ответы где на вопросы?

Сообщение от lemnik
        настоящей (безусловной) любви не может случится, если не было влюбленности
        В кого был влюблен Иисус Христос? Он был ВЛЮБЛЕН в фарисеев лицемеров, например? Он ЛЮБИЛ их при этом?

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Блонди
          Мдаа... Вы сейчас о сердце человека или о сердце робота толкуете вообще, а, христиане с постными лицами и такими же постными душами? Не видеть в своем муже/жене вдохновение, не восхищаться его качествами, которые делают его уникальным, незабываемым, когда только одни мысли о нем уже поднимают тебе настроение, а прикосновение к нему успокаивает, разливая по телу сладкую негу - значит быть в союзе с человеком, который ЯВНО НЕ ОТ БОГА.

Решили велосипед изобрести? Нет ничего нового под солнцем -

Еккл.9:9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.

Прит.5:19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.

Прит.21:9 Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме.
          Прит.21:19 Лучше жить в земле пустынной, нежели с женою сварливою и сердитою.
          Прит.25:24 Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме.

Если нет наслаждения от спутника - этот союз не от Бога. Лебедь и рак, которые тянут в разные стороны, одной плотью называться НЕ МОГУТ, и такой рак не прилеплен к лебедю, отлепившись от родителей своих.
          Вы процитировали из притчей Соломона. Может Вам напомнить КАК он послушался этого совета , которые раздавал? 700 жен и 300 наложниц. Как Вам такой расклад? А потом говорит : и нашел я, что горче смерти это женщина, сердце ее силки. Именно те из жен, которых он романтично любил, склонили его поклониться их идолам. Но я не против любви. Романтика это нечто другое, это мирское, где человек в центр ставит человека, идеализирует его, а потом обязательно разочарование. Истинная любовь , она видит реальность, и очень терпелива, долготерпелива , а терпение не для романтиков, те без ума друг от друга какое то время.
          Последний раз редактировалось Maxim; 28 August 2016, 10:08 PM.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от lemnik
            Блонди
            Бог помимо нашей воли дал нам возможность с мужем пожить отдельно друг от друга, и этот опыт стал для меня полезен,
            Конечно это не правильно, но думаю, чтобы что-то научить как крайнюю меру могут применять и эту.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Блонди
              А ответы где на вопросы?
              Один из ответов сатанистке:
              Бог не влюбляется временно. Он возлюбил (полюбил) Свое творение еще до того, как нас сотворил.
              Как бы вам не хотелось низвести Бога до уровня влюбчивого человека.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от lemnik
                Бог не влюбляется временно.
                1. Причем тут Бог? Я спрашивала про Его Сына Иисуса Христа.
                2. Вы же сами утверждали, что без влюбленности любовь не может появиться, противоречивое Вы создание?
                3. Вы так и не подтвердили Библией, что муж и жена - одна душа.
                Последний раз редактировалось Блонди; 28 August 2016, 10:54 PM.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Maxim
                  Вы процитировали из притчей Соломона.
                  А кого мне еще цитировать? Христос о любви к жене ничего не говорил.
                  Сообщение от Maxim
                  А потом говорит : и нашел я, что горче смерти это женщина, сердце ее силки.
                  По той же самой причине и Павел говорил -
                  1Кор.7:8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.

Екклесиаст 7:26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она сеть, и сердце ее силки, руки ее оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.

Ну тут вообще брак как тупик предстает, в который лучше и не входить. Они так высказались явно не потому, что им нравилось терпеть нелюбимую и нежеланную женщину в своей постели, а это были действительно достойные мужи, до которых практически всем форумчанам мужского пола как до Китая раком.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от beta
                    Конечно это не правильно, но думаю, чтобы что-то научить как крайнюю меру могут применять и эту.
                    Такой приём (жестокий) применяется к тому, кто стал опасен для совместно с ним проживающих. Если нет -- вплоть до запирания холодильника, кастрюль..., отказа вв уборке, стирке. готовке, сексе.
                    И это исключительно к зависимым на третьей стадии. Четвертая - деградация личности и смерть. То есть... когда все стало уже ясно, но развестись не позволяют христианские убеждения.
                    Последний раз редактировалось lemnik; 29 August 2016, 12:00 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Вадимыч
                      Мой отец и мать терпели друг друга по непонятным причинам всю жизнь.Лучше бы я этого не видел...Я завидовал сиротам иногда хотя у них судьба та еще ....Так что про детей можете в другом месте рассказывать... У меня товарисч есть из разведённой семьи,но родители сохранили дружбу между собой и воспитали адекватных детей в разводе.
                      Дружить с бывшей женой у Вас, как понимаю, тоже не получится.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Блонди
                        А кого мне еще цитировать? Христос о любви к жене ничего не говорил.

По той же самой причине и Павел говорил -
                        1Кор.7:8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.

Екклесиаст 7:26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она сеть, и сердце ее силки, руки ее оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.

Ну тут вообще брак как тупик предстает, в который лучше и не входить. Они так высказались явно не потому, что им нравилось терпеть нелюбимую и нежеланную женщину в своей постели, а это были действительно достойные мужи, до которых практически всем форумчанам мужского пола как до Китая раком.
                        Павел хоть и сказал так, однако тут же уточнял, что у каждого разное дарование от Бога. Безбрачие это тоже дарование. Что касается Соломона, то я бы на него не ровнялся в отношении брака, он в этом вопросе проявил слабость и именно в этом вопросе было его падение и отступление. Конечно никто не сравнится с тем сколько ему было открыто житейской мудрости и с тем как правил и чего достигал, однако в вопросе брака он реально промахнулся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        А кого мне еще цитировать? .
                        а давайте еще раз Павла? например имеющие жен должны быть как не имеющие где ж тут место Вашей романтике? Если читать женатых апостолов, например Петра, то что то не видно чтобы он хоть раз упомянул о ней, не говоря уже о любовных песнях под гитару , под окошком :)

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Блонди
                          1. Причем тут Бог? Я спрашивала про Его Сына Иисуса Христа.
                          2. Вы же сами утверждали, что без влюбленности любовь не может появиться, противоречивое Вы создание?
                          3. Вы так и не подтвердили Библией, что муж и жена - одна душа.
                          1. Христос не Бог?
                          2. Не может Бог влюбляться. Не может человек не влюбляться.
                          3. Душа+тело= плоть=муж=жена.

Библия, в церкви, я здесь объясняли вам это не раз.
                          Но возможно это такой ..........троллинг!
                          Последний раз редактировалось ilya481; 29 August 2016, 05:44 AM.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от lemnik
                            Сапсэм тупая, да?
                            Христос не Бог?
                            Ну видимо такая же тупая, как и Петр.

От Матфея 16
                            15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах

Ну не исповедую я Христа, страдающего диссоциативным расстройством идентичности, ну что поделаешь. Ну понимаю разницу между "наследники" и "СОнаследники", "Отец" и "Брат", есть такая слабость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                            Безбрачие это тоже дарование.
                            Заниматься или не заниматься сексом - Бог ЗА НАС решает оказывается? Безбрачие - это ДОБРОВОЛЬНОЕ решение человека.
                            Сообщение от Maxim
                            а давайте еще раз Павла? например имеющие жен должны быть как не имеющие
                            А что, не имеющий жену, заставляет себя спать с нелюбимой женщиной и жить с ней под одной крышей? Или это тот, кто НЕ ЗАВИСИМ от женщины?
                            Вопрос романтики тут вообще каким боком затесался.

Комментарий

• T'Pring
                              Участник

• 13 March 2012
                              • 190

Всё-таки пожить какое-то время отдельно будет неплохим выходом в данной ситуации. Так как у вас дети, возьмите на себя их содержание и живите отдельно. Вы уже из собственного опыта поняли, автор, что так называемая "полноценная семья" не делает детей счастливыми, если родители там не любят друг друга и еле терпят.

Развод процедура муторная и неприятная. Пока разойдитесь так и проверьте, насколько хорошо вам жить отдельно. И если вам обоим будет хорошо после этого значит, надо расходиться и официально. Главное в материальном не ущемляйте никого и не пытайтесь манипулировать. Это вы молодой-холостой после расставания, а у женщины дети остаются.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Блонди
                                Ну не исповедую я Христа, страдающего
                                А... Так бы сразу и сказали!
                                Но для вас есть хорошая новость. Вы не одиноки. Научный атеист, физик, лауреат Нобелевской премии, В.Гинсбург - тоже не исповедовал, но исповедовать, как вы тут, не мешал.
                                А воинствующий (ненаучный) атеист и вождь гомиков Ч. Докинз вообще этим "исповеданием" не "страдает".

Комментарий

Обработка...