В шаге от развода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Блонди
    Ну не исповедую я Христа, страдающего...
    Сообщение от lemnik
    А... Так бы сразу и сказали!
    Но для вас есть хорошая новость. Вы не одиноки. Научный атеист, физик, лауреат Нобелевской премии, В.Гинсбург - тоже не исповедовал, но исповедовать, как вы тут, не мешал.
    А воинствующий (ненаучный) атеист и вождь гомиков Ч. Докинз вообще этим "исповеданием" не "страдает".
    Вам не стыдно вырывать слова из контекста поста собеседника а потом еще и осуждать его за ту мысль, которую он не высказывал? Вы считаете, что Иисус Христос страдал психическим заболеванием? Или по-Вашему Петр тоже сатанист, что исповедовал в Иисусе Христе не Бога, а СЫНА Божьего?
    Вы просто отвратительно себя ведете, еще и позволяя себе высказывать в адрес человека слово "тупой", возвышаясь над ним и надмеваясь. Вы ведете себя не как христианин.

Комментарий

• мурманчанин
      Участник

• 09 May 2016
      • 57

Развод.Однажды я тоже подошел к этому шагу.Хотел любить и быть мужем.Но характер жены сводил с ума.Я просто вознес молитву "Господь теперь она твоя" ,и ушел из дома. Детей было трое,и даже они меня не остановили.Но Господь смог остановить. Жена покаялась по настоящему,за все придирки и скандалы.Мы пошли на курсы Супружество на всю жизнь,там было мое условие:Не получится -уйду.Жена согласилась. Не мало важно доверится Богу,а не курсам,курс был лишь предлогом Господа поговорить с моим сердцем. Спустя два месяца брак стал восстанавливаться.Ушло более трех лет прежде чем я стал опять счастлив в браке.Это было усилие духа и воли моей.
      Сейчас мы счастливая семья.
      А вот опыт бежать от жены,это горький опыт. Это самый легкий путь проявить свою трусость перед обстоятельствами. Нет любви-это лишь оправдание.Любовь взращивается и строится. Но для строительства должен быть фундамент. Если ты обращаешься к Господу,то строй свой брак в Его свете,на Его фундаменте, его камнями и раствором. Первым шагом:Возьми за основу молится вместе с женой.Пусть для начала пара фраз благодарности Богу,за немногие мгновения счастья вашего брака. Потом будут больше слов.
      Хорошо если есть один шаг от развода,значит можно доверится Богу по настоящему.Ну и проверить себя как мужика, укрепить свое мужское достоинство-верность.

Комментарий

• T'Pring
        Участник

• 13 March 2012
        • 190

Сообщение от мурманчанин
        Детей было трое,и даже они меня не остановили.
        Надеюсь, вы не зажали деньги на детей, в зачатии которых тоже принимали участие? А то, может быть, не господь остановил жену, а тупо то, что жрать было нечего?

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Блонди
          Сообщение от Блонди
          Ну не исповедую я Христа, страдающего...

Вам не стыдно вырывать слова из контекста поста собеседника а потом еще и осуждать его за ту мысль, которую он не высказывал? Вы считаете, что Иисус Христос страдал психическим заболеванием? Или по-Вашему Петр тоже сатанист, что исповедовал в Иисусе Христе не Бога, а СЫНА Божьего?
          Вы просто отвратительно себя ведете, еще и позволяя себе высказывать в адрес человека слово "тупой", возвышаясь над ним и надмеваясь. Вы ведете себя не как христианин.
          Объясняю вам, всей такой острой, ...надцатый раз, что Христос был Бого-человек.
          И ,как люди, мы все сыны Божьи. Христос выступал как Сын Божий будучи физически равен нам.
          Но значительно превосходя духовно, обладая Божьей мудростью, всемогуществом Он не мог быть не Богом.

Вы воде ходите? Нет? То-то... Сын Божий! А вы не Его дитя, хоть и ущербное?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от lemnik
            Христос был Бого-человек.
            В Библии есть такое слово "Богочеловек"?
            Сообщение от lemnik
            Христос выступал как Сын Божий
            Он не выступал, а им был и им остался. Бог не может быть наследником самому себе, наследником может быть ТОЛЬКО ПОТОМОК.
            Сообщение от lemnik
            всемогуществом Он не мог быть не Богом.
            Иисус Христос не был всемогущим.
            Сообщение от lemnik
            Вы воде ходите? Нет? То-то...
            Иисус Христос С ОПРЕДЕЛЕННОЙ целью ходил по воде, а не просто, чтобы Бога поискушать "смогу или не смогу". Если Богу будет угодно, чтобы я послужила Ему хождением по воде, или Вы послужили ему этим - так и будет.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от T'Pring
              Надеюсь, вы не зажали деньги на детей, в зачатии которых тоже принимали участие? А то, может быть, не господь остановил жену, а тупо то, что жрать было нечего?
              Потрудитесь в дальнейшем обращаться к собеседнику вежливо.

Модератор

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Блонди

Заниматься или не заниматься сексом - Бог ЗА НАС решает оказывается? Безбрачие - это ДОБРОВОЛЬНОЕ решение человека.

А что, не имеющий жену, заставляет себя спать с нелюбимой женщиной и жить с ней под одной крышей? Или это тот, кто НЕ ЗАВИСИМ от женщины?
                Вопрос романтики тут вообще каким боком затесался.
                А Павел говорит именно дарование. А что , по Вашему Бог не может это решать? Но конечно здесь стоит уточнить, что Бог не навязывает Свою волю, а открывает и человек конечно откликается взаимно своей волей. Это называется взаимодействие, то есть совокупность воли Божьей и желания человека, но одного лишь желания человека будет недостаточно. Что касается романтики, то как раз таки независимость друг от друга исключает романтику. Вспомните песни в мире о любви, как там поют , типа : я дышу тобой я немогу без тебя и прочее. Это и есть романтика и влюбленность, когда человек восхищается и восторгается другим человеком и видит его не как грешника, а как святого ангела безупречного, но повторюсь: лишь на малое время, потом эти сопли улетучиваются, стоит только задеть за эго.

Комментарий

• Вадимыч
                  Участник

• 22 August 2016
                  • 22

Сообщение от Сама по себе
                  Что же такое страшное вы видели? Явно дело не в том, что ваши родители друг друга не любили как муж и жена. Скорее всего дело в их личных человеческих качествах. А это во всем проявляется. И кто сказал, что живи они с другими, все было бы красиво и правильно?
                  Видел то Чего не желаю ничьим детям.
                  Мне плевать как было бы с другими, но дома не скандалили когда отец в командировках был.Я мечтал чтоб он просто ушёл и все... Что может я плохим ребёнком был???Качества???А кто тут хороший то??????Вопрос в том кому вы нужны???Если никому это ваши проблемы,а не качество вашего супруга.

Комментарий

• Вадимыч
                    Участник

• 22 August 2016
                    • 22

Сообщение от Maxim
                    Ну да, сатана так рисует картинку: ой горе горюшко то какое, ну сил прям терпеть нету, прям ком снежный, бежать бежать скорее бежать , нда уж, замануха еще та...на этом поиске Вас ждет разочарование. А когда предстаните пред Богом и истиной, тогда познаете что Вы сами себе надули проблемы, которые были ничто иное как человеческая бытовуха. Скажите, что такого страшного в Вашей жене может быть ,что ее надо оставить? Она страшная прям такая?Незнаю. Мне наверно это не понять. Лично у нас после любой ссоры, ну пару дней помолчим и все, дальше все путем. А кто не ругается? Даже у тех у которых прям супер-пупер романтичная любовь, наблюдаются встряски в отношениях, это поголовно, люди порочны все, это факт и еще никто не стал полностью очищенным. Вот Вы говорите лучше бы этого не видел возможно поэтому Вам трудно сейчас, родители стали плохим примером, но я не думаю что если бы Вы были сиротой или воспитывались одним родителем, то это было бы лучше. Тут трудно выбрать меньшее зло, любой вариант деградирует человека. Вам нужен Христос, чтобы Он мог изменить Ваше отношение к жене, к детям, очистил Ваш взгляд на жизнь и преобразовал характер. Другого пути нет, нужно внутри измениться, а не менять людей вокруг в поисках некой влюбленности которая ничто иное как мираж. Любовь это терпение. Что мешает любить тех кто сейчас рядом?Не о чем поговорить? А как насчет того чтобы узнать что ей интересно и поговорить об этом вопреки тому что Вам это кажется скучным?

- - - Добавлено - - -

Крест нужно нести свой. Это единственный путь и он предписан Богом. Крест это символ страдания. Вот жена меня осудила, не поняла, оскорбила, унизила. Зло кипит внутри меня, хочет вырваться наружу в виде взаимного ответа, может даже более сурового, НО, я ограничиваю себя, молчу, молюсь за нее и благословляю. Это победа, но мне придется терпеть страдание от этого зла, которое терзало меня вырываясь наружу. Конечно если хочется избежать таких переживаний, то нужно стать закрытым и очень одиноким человеком, почти не соприкасаться с людьми, что мне лично кажется еще более сложным. Есть и прекрасное в этом, потому что Бог реально есть и Он награждает особой радостью тех кто идет узким путем, путем отречения от своего эго.
                    Вы намеренно что ли жжете ))))))))))
                    Я аж в шоке от постов некоторых....
                    Какое горе????у кого?)у вас?)
                    Все живы и здоровы Слава Богу.
                    Что за идеология то противоречия самому себе.
                    Все хотят оставаться такими какие есть и что бы их любили такими....но для этого я должен поменяться и только я))))))))))я б на диване если был.я б сейчас упал))))
                    Хоть какой сейчас она будет и хоть что будет делать мне наверное уже безразлично в рамках совместной жизни.Но не безразлично в принципе.Я не желаю войны и тотального уничтожения как в 70% всех разводов. Она мать моих детей в конце концов..

Комментарий

• Вадимыч
                      Участник

• 22 August 2016
                      • 22

Сообщение от Просто_Жена
                      Дружить с бывшей женой у Вас, как понимаю, тоже не получится.
                      Это неизвестная грань в наших отношениях.Утверждать что то это неправильно. Желания воевать нет никакого и негатива нет принципе.А дружить придётся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от T'Pring
                      Всё-таки пожить какое-то время отдельно будет неплохим выходом в данной ситуации. Так как у вас дети, возьмите на себя их содержание и живите отдельно. Вы уже из собственного опыта поняли, автор, что так называемая "полноценная семья" не делает детей счастливыми, если родители там не любят друг друга и еле терпят.

Развод процедура муторная и неприятная. Пока разойдитесь так и проверьте, насколько хорошо вам жить отдельно. И если вам обоим будет хорошо после этого значит, надо расходиться и официально. Главное в материальном не ущемляйте никого и не пытайтесь манипулировать. Это вы молодой-холостой после расставания, а у женщины дети остаются.
                      Спасибо.Так и подумал.Все равно собраться с волей надо.Спрашивает что не ушёл до сих пор.Ответить нечего. Тяжело даже на время уйти.Не знаю что за человеком быть надо чтоб легко было...

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Вадимыч
                        Вы намеренно что ли жжете ))))))))))
                        Я аж в шоке от постов некоторых....
                        Какое горе????у кого?)у вас?)
                        Все живы и здоровы Слава Богу.
                        Что за идеология то противоречия самому себе.
                        Все хотят оставаться такими какие есть и что бы их любили такими....но для этого я должен поменяться и только я))))))))))я б на диване если был.я б сейчас упал))))
                        Хоть какой сейчас она будет и хоть что будет делать мне наверное уже безразлично в рамках совместной жизни.Но не безразлично в принципе.Я не желаю войны и тотального уничтожения как в 70% всех разводов. Она мать моих детей в конце концов..
                        Послушайте, любезный друг. Вы пришли на христианский сайт и открыли эту тему, чтобы что? Чтобы Вам кто то поддакивал типа да, разводись конечно, ну как же без романтики ? Христиане исповедуют учение Христа и оно однозначно запрещает развод по каким бы то ни было причинам, кроме измены. Все что я Вам писал это моя реакция на Ваши слова, ничего лишнего. Вы перечитайте еще раз свои посты, как Вы умилялись перед Господом, а теперь , когда Вам написали простые прописные истины Христа, Вы со стула падаете типа...ну ясно с Вами. У Вас уже готово решение, уже намылились. Ну что ж, могу только пожелать Вам в дальнейшем покаяния и милости Христа.

Комментарий

• T'Pring
                          Участник

• 13 March 2012
                          • 190

Сообщение от Вадимыч
                          Спасибо.Так и подумал.Все равно собраться с волей надо.Спрашивает что не ушёл до сих пор.Ответить нечего. Тяжело даже на время уйти.Не знаю что за человеком быть надо чтоб легко было...
                          Даже когда живёшь в полном аду, уходить всегда тяжело. Но нельзя делать одно и то же и при этом надеяться на какой-то другой результат. ) Всё равно надо что-то менять.
                          Сообщение от Maxim
                          оно однозначно запрещает развод по каким бы то ни было причинам, кроме измены.
                          Измена была. Со стороны автора.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Вадимыч
                            Это неизвестная грань в наших отношениях.Утверждать что то это неправильно. Желания воевать нет никакого и негатива нет принципе.А дружить придётся...

- - - Добавлено - - -

...
                            Сколько у Вас детей? Трое?
                            Не получится у Вас дружбы с бывшей, так натянутые отношения. И детям еще хуже. Пишу, потому что Вы признали, что у жены страх, а в Вас полное равнодушие а ней. Боком Вам этот развод выйдет. Уже выходит, места себе не находите.... да и человек, как я понимаю, Вы не такой плохой, вряд ли В аши дети обрадуются Вашему отсутствию...

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от T'Pring
                              Измена была. Со стороны автора.
                              Но в этом случае он должен быть отлучен от церкви, это раз. И прощать или нет должна жена, это два.

Комментарий

• T'Pring
                                Участник

• 13 March 2012
                                • 190

Сообщение от Аннета
                                Но в этом случае он должен быть отлучен от церкви, это раз. И прощать или нет должна жена, это два.
                                Снова перечитала первый пост. Вот цитаты автора:
                                (а она от мужа ушла чтоб со мной жить, хотя и мне рога натыкала потом)
                                Была измена с моей стороны то ли от злости больше,то ли от отчаяния но так хотелось поставить точку(признался ходили к священнику.беседы. но уже тогда я понял что попал по крупному ибо фундамент отношений был обречен изначала)
                                То есть, по христианским канонам, этой семьи вообще не должно было быть. В общем, оба дров наломали. И умудрились при этом ещё и детей нарожать. Есть ли там что спасать-то? И от церкви, судя по всему, отлучён не был. Но и не факт, что он являлся её членом. Я тоже несколько лет просто так ходила в одну церковь, не являясь её членом. Пообщаться с людьми, все дела. Никто меня не выгонял. )

Комментарий

Обработка...