Половое воспитание детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • янот
    Завсегдатай

• 10 November 2005
    • 896

Сообщение от Лигия
    Ну а почему тогда?) Обьяснения в студию. Христианка уверяет что мастурбация это не грех. Слабо выйти и это перед всех церковью сказать?Если уж это нормально)
    Вы слишком быстро отвечаете (в пост добавлено ЗЫ).
    Не слабО, т.к. люди с которыми я общаюсь не раскрашивают все только в черное или белое.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от янот
      ...Не слабО, т.к. люди с которыми я общаюсь не раскрашивают все только в черное или белое.
      Ну разумеется.. Они разноцветные греховодники.
      И с интересом послушают ваш рассказ в простоте, а ещё лучше-посмотрят.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• pre-clear
        Fern

• 08 December 2005
        • 521

Сообщение от Лигия
        pre-clear
        Я ответила) на предыдущей странице.
        Не ответили. Мне хотелось бы услышать подробности.Ваши действия, форма, и, главное, содержание Вашего разговора с ребенком, которого Вы( не приведи Господь!) застали за самым что ни на есть греховным занятием рукоблудием? Или Вы постараетесь предпринять некие превентивные меры? Одобряете ли Вы те методы, что описаны в книжке Столла?

Комментарий

• янот
          Завсегдатай

• 10 November 2005
          • 896

Сообщение от АлексДи
          И с интересом послушают ваш рассказ в простоте, а ещё лучше-посмотрят.
          Я правильно поняла, что Вы это по себе .. да?

Умничать тоже умею, так что думайте, что говорите.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Лигия
            Вы считаете себя умнее меня?
            Не знаю, Лигия, кто из нас умнее, кто глупее. Но я, по крайней мере, не беру на себя смелость с наигранным пафосом критиковать явление, о котором знаю исключительно из пошлых публикаций в желтой прессе.

Не нравится - не ешьте. Насильно заниматься этим Вас никто не заставляет. А другим свою точку зрения не навязывайте. Так как никакой аргументации, кроме собственного неприятия обсуждаемого предмета, у Вас нет.

И уж тем более, не ищите оправдания собственному ханжеству в Библии.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Lastor
              Вот Вы и ответили на свой вопрос.Судить о человеке,не зная его..что это такое?Правильно,глупость.Мне покаяться при всех на форуме? Плюс добавить что я занимаюсь психологией и знаю проблемы детской мастурбации не из пошлой прессы, а из научных книг,которые писали детские психологи? Плюс добавить что мной движет Дух Божий и я подкрепляю свои слова словами из Библии?
              Совет: просите у Бога мудрости.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от pre-clear
                Не ответили. Мне хотелось бы услышать подробности.Ваши действия, форма, и, главное, содержание Вашего разговора с ребенком, которого Вы( не приведи Господь!) застали за самым что ни на есть греховным занятием рукоблудием? Или Вы постараетесь предпринять некие превентивные меры? Одобряете ли Вы те методы, что описаны в книжке Столла?
                Я одобрю те методы,которые мне даст Бог. Представим что я застала ребенка за чем-то подобным. Я не стану ему выговаривать,отвлеку его,не заостряя внимания и не заставляя его испугаться и закрыться в себе.Потом помолюсь (Мы ведь христиане,да? ) попрошу чтоб Господь дал мне мудрости говорить с ребенком как нужно. И простыми,добрыми словами,наедине,обьясню ребенку почему он делал неправильно. Начать.я думаю,не повредит со слов "Ты же знаешь что Иисус любит тебя и хочет чтоб ты рос похожим на Него?")
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от янот
                  Вы слишком быстро отвечаете (в пост добавлено ЗЫ).
                  В этот раз я выжидала по будильнику))))) жаль что добавить мне нечего) Представила Вашу пылкую речь в защиту малакиев в нашей церкви и стало очень смешно)
                  Всякий
                  .

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Лигия
                    Плюс добавить что я занимаюсь психологией и знаю проблемы детской мастурбации не из пошлой прессы, а из научных книг,которые писали детские психологи? Плюс добавить что мной движет Дух Божий и я подкрепляю свои слова словами из Библии?
                    Я не знаю, чем Вы занимаетесь и не знаю, что именно Вы называете научными книгами. Я делаю выводы о Вас из Ваших притянутых за оба уха доводов.

По поводу цитат из Библии - это вообще отдельная тема. Не приплетайте сюда Духа Божия - я, как и каждый первый участник на форуме, могу Вам ответить тем же. В Вашем случае - это явно не аргумент.

Так Вы будете извиняться, или нет?
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Лигия
                      Представила Вашу пылкую речь в защиту малакиев в нашей церкви и стало очень смешно)
                      В Вашей церкви пастор утверждает, что прелюбодеяние и супружеская измена - это различные вещи. Так что у Вас, судя по всему, не только с подобных вещей хихикают.

А я Вам еще раз скажу - малакий - совсем не обязательно человек, занимающийся мастурбацией. Не вводите людей в заблуждение.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• янот
                        Завсегдатай

• 10 November 2005
                        • 896

Сообщение от Лигия
                        В этот раз я выжидала по будильнику))))) жаль что добавить мне нечего) Представила Вашу пылкую речь в защиту малакиев в нашей церкви и стало очень смешно)
                        Пылкую речь? Вы путаете. Именно со стороны утверждающих, что это грех, звучат самые пылкие речи. Для них это почему то очень важный вопрос, а то что половины церквей ради "галочки" на стульях восседают, так это так, мелочь не требующая пылкости.
                        Нашли же бревно...

Комментарий

• patrocl
                          Завсегдатай

• 06 July 2004
                          • 574

Сообщение от Мачо
                          2. Если у вас нет детей: как бы вы их воспитывали в сексуальном плане (т.е. планируете воспитывать)?
                          Совершенно естественный бунт подростка против родителей, увы это необходимая часть взросления человека. Вопрос в том, чтобы этот естественный психологический бунт подростка против родителей не перерос в бунт против веры родителей, и вот тут-то очень важен церковный крестный отец. Кто такой крестный отец нормальный?
                          Это дяденька, который приходил раза 2 в год в дом, т.е он в доме принят, но он не доставал нотациями, он приходит на именины, на день рождения и дарит крестнику игрушку, т.е у ребенка только приятные ассоциации с ним. В тоже время для подростка очень важно найти взрослого собеседника мужчину, очень важно, чтобы таким собеседником стал человек, которого знают сами родители, этот крестный отец, который сказал бы, знаешь что Ванечка, а пойдем сегодня с тобой в храм, но не к маме, не в тот храм, в который мама ходит это мамина церковь, мы с тобой мужики,- мы в свою церковь и пойдем. Пойдем такое кино посмотрим, пойдем на такую церковную выставку сходим или еще что-то
                          Вот очень важно, чтобы когда ребенок выходит из семьи и расширяется мир его социальных контактов, связей, вот очень важно, чтобы в эту минуту, чтоб была возможность расширения церковных связей: у него была своя связь с церковью минуя родителей. Для этого, в частности, очень важны детские православные лагеря, чтобы ребенок, вновь говорю, не отождествлял церковь и мир родителей, чтоб у него были свои ниточки, свои контакты с миром церкви. Ну может быть крестного уже трудно найти и может быть такого крестного уже поздно искать, но вот сове, который наверное никогда не поздно исполнить: следите за своим языком. Очень важно в разговоре с подростками, молодыми людьми при разговоре на духовные темы, может быть реже употреблять слова, модальность ты должен, а больше, - ты можешь, имеешь право. Т.е даже может быть малышу лучше сказать,- не ты должен пойти со мною в храм, а сказать иначе: значит так, Маша, будешь получать тройки в храм со мною не пойдешь. Надо заработать право быть в храме. Понимаете, можно сказать: ты должен бороться со страстью похоти, можно сказать так подростку, а можно сказать иначе: ты можешь бороться за свою свободу от давления от своих гормонов, ты кто? Похотливая обезьянка? Или ты человек? Это очень важно, чтобы в нашем изложении мир религии обрел бы это действительно присущее ему содержание. Аскет, как борец за свободу- путь освобождения. Такое переживание религии в йоге, такое переживание религии в буддизме, и оно же есть и в нашем аскетизме. Да в конце концов способность быть православным сегодня, это ведь мне кажется вполне может переживаться как настоящая скандальная дерзость, это ведь самая громкая и смелая оплеуха дядюшке Сэму если сохранить православие.
                          Один американский писатель недавно заметил, что по социологическим опросам 95% американских семей имеют дома телевизор, в то время как душ имеют дома только 87% американских семей. Из этого можно сделать совершенно правильный вывод: что мозги американцы промывают чище чем остальные части тела. Так вот если ты хочешь быть свободным,- отключи свои мозги от телеящика. Попробуй обрести другой способ зрения на мир. Вот твои неверующие одноклассники, вот это как раз зомби,- они в мире матрицы, а у тебя есть возможность отключиться от этой матрицы, другими глазами посмотреть на мир. (©Диакон Андрей Кураев)
                          Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от Lastor
                            Так Вы будете извиняться, или нет?
                            За то,что не помогаю Вам оправдывать свой грех? Я за Вас буду молиться.
                            Всякий
                            .

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от янот
                              Пылкую речь? Вы путаете. Именно со стороны утверждающих, что это грех, звучат самые пылкие речи. Для них это почему то очень важный вопрос, а то что половины церквей ради "галочки" на стульях восседают, так это так, мелочь не требующая пылкости.
                              Нашли же бревно...
                              А может не будем искать у других грехи дабы оправдать себя в своих глазах?Я со своими бревнами сама с Богом разберусь,я свои грехи знаю и пытаюсь и другим показать это чтоб не спотыкались на том же месте, а вот Вы своими гимнами в защиту греха совращаете слабых в вере.Вместо того,чтобы искать людей погрешнее себя,сделайте себя святее.Зачем ронять человека вниз чтоб оказаться выше его,если можно самому подниматься вверх?
                              Всякий
                              .

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Лигия
                                Малакия грех рукоблудия, онанизма. За это ожидает наказание, по слову Апостола Павла: «ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники царства Божия не наследуют» (Кор 6, 9.10).
                                Да нет же в оригинальном тексте этого слова. Оно есть ТОЛЬКО В РУССКОЙ БИБЛИИ. Как Вы не можете этого понять...

Комментарий

Обработка...