Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну а почему тогда?) Обьяснения в студию. Христианка уверяет что мастурбация это не грех. Слабо выйти и это перед всех церковью сказать?Если уж это нормально)
Вы слишком быстро отвечаете (в пост добавлено ЗЫ).
Не слабО, т.к. люди с которыми я общаюсь не раскрашивают все только в черное или белое.
Не ответили. Мне хотелось бы услышать подробности.Ваши действия, форма, и, главное, содержание Вашего разговора с ребенком, которого Вы( не приведи Господь!) застали за самым что ни на есть греховным занятием рукоблудием? Или Вы постараетесь предпринять некие превентивные меры? Одобряете ли Вы те методы, что описаны в книжке Столла?
Не знаю, Лигия, кто из нас умнее, кто глупее. Но я, по крайней мере, не беру на себя смелость с наигранным пафосом критиковать явление, о котором знаю исключительно из пошлых публикаций в желтой прессе.
Не нравится - не ешьте. Насильно заниматься этим Вас никто не заставляет. А другим свою точку зрения не навязывайте. Так как никакой аргументации, кроме собственного неприятия обсуждаемого предмета, у Вас нет.
И уж тем более, не ищите оправдания собственному ханжеству в Библии.
Lastor
Вот Вы и ответили на свой вопрос.Судить о человеке,не зная его..что это такое?Правильно,глупость.Мне покаяться при всех на форуме? Плюс добавить что я занимаюсь психологией и знаю проблемы детской мастурбации не из пошлой прессы, а из научных книг,которые писали детские психологи? Плюс добавить что мной движет Дух Божий и я подкрепляю свои слова словами из Библии?
Совет: просите у Бога мудрости.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Не ответили. Мне хотелось бы услышать подробности.Ваши действия, форма, и, главное, содержание Вашего разговора с ребенком, которого Вы( не приведи Господь!) застали за самым что ни на есть греховным занятием рукоблудием? Или Вы постараетесь предпринять некие превентивные меры? Одобряете ли Вы те методы, что описаны в книжке Столла?
Я одобрю те методы,которые мне даст Бог. Представим что я застала ребенка за чем-то подобным. Я не стану ему выговаривать,отвлеку его,не заостряя внимания и не заставляя его испугаться и закрыться в себе.Потом помолюсь (Мы ведь христиане,да? ) попрошу чтоб Господь дал мне мудрости говорить с ребенком как нужно. И простыми,добрыми словами,наедине,обьясню ребенку почему он делал неправильно. Начать.я думаю,не повредит со слов "Ты же знаешь что Иисус любит тебя и хочет чтоб ты рос похожим на Него?")
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Вы слишком быстро отвечаете (в пост добавлено ЗЫ).
В этот раз я выжидала по будильнику))))) жаль что добавить мне нечего) Представила Вашу пылкую речь в защиту малакиев в нашей церкви и стало очень смешно)
Плюс добавить что я занимаюсь психологией и знаю проблемы детской мастурбации не из пошлой прессы, а из научных книг,которые писали детские психологи? Плюс добавить что мной движет Дух Божий и я подкрепляю свои слова словами из Библии?
Я не знаю, чем Вы занимаетесь и не знаю, что именно Вы называете научными книгами. Я делаю выводы о Вас из Ваших притянутых за оба уха доводов.
По поводу цитат из Библии - это вообще отдельная тема. Не приплетайте сюда Духа Божия - я, как и каждый первый участник на форуме, могу Вам ответить тем же. В Вашем случае - это явно не аргумент.
Представила Вашу пылкую речь в защиту малакиев в нашей церкви и стало очень смешно)
В Вашей церкви пастор утверждает, что прелюбодеяние и супружеская измена - это различные вещи. Так что у Вас, судя по всему, не только с подобных вещей хихикают.
А я Вам еще раз скажу - малакий - совсем не обязательно человек, занимающийся мастурбацией. Не вводите людей в заблуждение.
В этот раз я выжидала по будильнику))))) жаль что добавить мне нечего) Представила Вашу пылкую речь в защиту малакиев в нашей церкви и стало очень смешно)
Пылкую речь? Вы путаете. Именно со стороны утверждающих, что это грех, звучат самые пылкие речи. Для них это почему то очень важный вопрос, а то что половины церквей ради "галочки" на стульях восседают, так это так, мелочь не требующая пылкости.
Нашли же бревно...
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
За то,что не помогаю Вам оправдывать свой грех? Я за Вас буду молиться.
Пылкую речь? Вы путаете. Именно со стороны утверждающих, что это грех, звучат самые пылкие речи. Для них это почему то очень важный вопрос, а то что половины церквей ради "галочки" на стульях восседают, так это так, мелочь не требующая пылкости.
Нашли же бревно...
А может не будем искать у других грехи дабы оправдать себя в своих глазах?Я со своими бревнами сама с Богом разберусь,я свои грехи знаю и пытаюсь и другим показать это чтоб не спотыкались на том же месте, а вот Вы своими гимнами в защиту греха совращаете слабых в вере.Вместо того,чтобы искать людей погрешнее себя,сделайте себя святее.Зачем ронять человека вниз чтоб оказаться выше его,если можно самому подниматься вверх?
Малакия грех рукоблудия, онанизма. За это ожидает наказание, по слову Апостола Павла: «ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники царства Божия не наследуют» (Кор 6, 9.10).
Да нет же в оригинальном тексте этого слова. Оно есть ТОЛЬКО В РУССКОЙ БИБЛИИ. Как Вы не можете этого понять...
Комментарий