Половое воспитание детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Лигия
    Сначала мы оправдаем мастурбацию врожденным сексуальным желанием, а завтра начнем оправдывать гомосексуалистов, дамочек легкого поведения,маньяков и тд и тп.Сатане только палец дай - он всю руку оттяпает.
    Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст.

Сообщение от Лигия
    А Вы уверены что Ему до этого дела нет?)) Он сам сказал?До геев дело есть. а до этого нет?А в чем разница?
    Вы не знаете, в чем разница между гомосексуализмом и мастурбацией? Или это Вы снова не подумав сказали?

Если же по Вашему методу продолжать логическую цепочку, то и гетеросексуальный секс - все одно плохо. Таже самая мастурбация, в принципе, только без использования верхних конечностей. Будем каяться?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от Metaxas
      Заблуждаетесь, не зная Писания:
      Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным (Рим.1:26).
      А чтобы было понятно, о чем речь, Апостол дальше же продолжает:
      подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. []Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти (Рим.1:27,32)
      Но там же не написано напрямую что женщины занимались сексом с женщинами.Но никто с этим не спорит и все соглашаются.А вот то,что про малакиев не написано напрямую кто это такие,порождает такие вот отмазки мол это не рукоблудники, а геи и тд и тп.Я не понимаю,неужели это не очевидно? От чего защищаетесь?
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от Sara
        ЗЫ: Лигия, вы так и не объяснили доходчиво, почему мастурбация есть грех?
        Знаете, я почитав Вас, просто поняла что это будет бесполезным бросанием слов на ветер. Я никому ничего доказывать не должна, в конце концов, это вам нужно, а не мне. Я со своими грехами сама разберусь и Бог мне в помощь. А вам зато уже не будет шанса сказать потом,что вас никто не предупреждал.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Laangkhmer
          Ничего страшного))Думаю,в нашем мире будет совсем не удивительно если люди начнут гордиться мокрыми штанами,если уже сейчас они не стесняются мочиться посреди улица на глазах у людей. Вы меня спросили в чем разница между этим и мастурбацией?Так?Так.Я ответила: разница сейчас есть,но при таком восприятии мира многим это будет казаться таким же естественным как сходить в туалет.Разница сейчас лишь в том, что еще есть люди,которые пытаются с этим бороться.
          Я считаю что это грех.Точка.Это мое мнение и мне,честно говоря,довольно непонятно,почему на меня тут так накинулись.Я имею право на собственное мнение?Имею.Все.
          Всякий
          .

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от Lastor
            Будем каяться?
            Кайтесь)А я и так каждый день каюсь,да будет вам известно)) И не потому что каждый день делаю что-то неприличное, а потому что не горда и не пытаюсь доказать себе,что я святее всех святых. Чего и вам желаю.
            Привет. хех..
            Последний раз редактировалось Лигия; 21 March 2006, 03:08 AM.
            Всякий
            .

Комментарий

• patrocl
              Завсегдатай

• 06 July 2004
              • 574

Сообщение от Мария Я.
              Как явное преувеличение. Как вы себе это в реальности представляете?
              Мария, да все просто. Не надо смотреть на женщину с вожделением, и всего. А для этого девушкам/женщинам нужно одеваться скромнее, чтобы через них не приходил соблазн.
              В Евангелии об этом опять же говорится, что горе тем через кого приходит соблазн, лучше если бы им жернов мельничный на шею повесили...
              Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• patrocl
                Завсегдатай

• 06 July 2004
                • 574

pre-clear

Во те раз!К чему тогда все эти призывы к суровой аскезе? Промучит себя чел всю жизнь, сражаясь с тем, с чем другие живут себе в добрососедских и вполне мирных отношениях, а его в итоге - пинком по направлению к стаду козлиному: грешок-с мы за Вами углядели, сам воздерживался, а - невоздержанных злословил.

Конечно любой упадет, если будет надеется только на свои силы.
                Но призови Имя Господне: Господи Боже мой Иисусе Христе избави мя грешного от блудных помыслов, ибо я немощен побороть сию страсть самостоятельно, а только Ты можешь меня избавить от нее!

Так может, это и не Бог вовсе нас осуждает , а все оно, отродье бесовское воду мутит, представляя Его бесчеловечным Судиею?

Бог есть Любовь, и пребывающий в этой Любви пребывает в Боге и Бог в нем.

Вообще о бессмыслености аскезы даже говорит не хочется. Чем еще человека можно заставить так усиленно думать о греховности и ненавистности собствнного тела, как не принудив его с этой греховностью бороться. Да это просто смыслом жизни становится - концентрироваться на любом физиологическом проявлении и пытаться с ними совладать. Чем больше мы думаем о плоти, тем пышнее она цветет. Внимание - оно всем приятно. Не думайте о розовой обезьяне! Это - приказ!

Без смирения нет спасения.
                Путь исихии есть путь подвига безмолвничанья в синергии с молитвой и действием.
                Наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной, которые словно рыкающие львы ходят вокруг в надежде нас погубить. Бодрствуйте, и Господь вам в помощь!
                Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• pre-clear
                  Fern

• 08 December 2005
                  • 521

Никак на верные рельсы не встанем, народ! Тема - про детей. Итак, вернемся к нашим.....
                  Сообщение от Лигия
                  Я одобрю те методы,которые мне даст Бог. Представим что я застала ребенка за чем-то подобным. Я не стану ему выговаривать,отвлеку его,не заостряя внимания и не заставляя его испугаться и закрыться в себе.Потом помолюсь (Мы ведь христиане,да? ) попрошу чтоб Господь дал мне мудрости говорить с ребенком как нужно. И простыми,добрыми словами,наедине,обьясню ребенку почему он делал неправильно. Начать.я думаю,не повредит со слов "Ты же знаешь что Иисус любит тебя и хочет чтоб ты рос похожим на Него?")
                  А ребенок возьми и скажи:"Да откуда мне знать??? Ты че, старая, мозги мне делаешь? Ходишь в свою церковь - и ходи, нефик мне жизнь портить своей верой!" Это так - мрачное предположение. Но где гарантия, что Ваш ребенок, едва появившись на свет, воспримет с Вашим молоком основы вероучения и станет христианином? Автоматически? Ежели Вы имеете отношения с Богом только благодаря тому, что пришли к этому через покаяние, рождение свыше и крещение, если Вы получили эту веру как дар от Бога и облеклись Силой Святого Духа для того, чтобы исполнять волю Отца Вашего Небесного и противостоять силам злобы поднебесной( фу, все кажется вспомнил, ничего не упустил?), то... Откуда возьмется у ребенка эта самая сила сознательно противостоять греху и соблазнам? У невозрожденного, некрещенного,неверующего?
                  Или все же ручки придется за спину заламывать и к спинке кровати прикручивать, как авторитетно советовал, смахивая слезу д-р Столл?

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Лигия
                    Знаете, я почитав Вас, просто поняла что это будет бесполезным бросанием слов на ветер. Я никому ничего доказывать не должна, в конце концов, это вам нужно, а не мне. Я со своими грехами сама разберусь и Бог мне в помощь. А вам зато уже не будет шанса сказать потом,что вас никто не предупреждал.
                    Да мне, вобщем-то, уже и не нужно. Я уже разобралась почти со всеми своими заскоками. Это вам теперь нужно разгребать свои завалы. Я даже знаю, как вы их рагребать будете - сначала изуродуете себя и своих детей, вытесняя негативные на ваш взгляд качества, затем (если сил еще хватит и вовремя поймете, что сотворили и к чему это вас ведет) начнете собирать себя заново.
                    Вы считаете, что Бог вам отвечает, что то нельзя, да это. На самом же деле вам овтечаете вы сами, только та ваша часть, которая уже запрограммирована неверно понятым Писанием. Уж лучше не читать Библии вовсе, чем читать и трактовать по-своему и неверно и калечить при этом себя и окружающих. А этим сейчас занимаются многие-многие люди. Грустно.

Мария Я. правильно очень написала: "подавленные желания имеют свойство вылезать в самой неожиданной и уродливой форме". Прислушайтесь, у кого еще уши остались.
                    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от pre-clear
                      А ребенок возьми и скажи:"Да откуда мне знать??? Ты че, старая, мозги мне делаешь? Ходишь в свою церковь - и ходи, нефик мне жизнь портить своей верой!" Это так - мрачное предположение. Но где гарантия, что Ваш ребенок, едва появившись на свет, воспримет с Вашим молоком основы вероучения и станет христианином? Автоматически? Ежели Вы имеете отношения с Богом только благодаря тому, что пришли к этому через покаяние, рождение свыше и крещение, если Вы получили эту веру как дар от Бога и облеклись Силой Святого Духа для того, чтобы исполнять волю Отца Вашего Небесного и противостоять силам злобы поднебесной( фу, все кажется вспомнил, ничего не упустил?), то... Откуда возьмется у ребенка эта самая сила сознательно противостоять греху и соблазнам? У невозрожденного, некрещенного,неверующего?
                      Или все же ручки придется за спину заламывать и к спинке кровати прикручивать, как авторитетно советовал, смахивая слезу д-р Столл?
                      Сказано, будешь верить и дом твой спасется.Если у родителей нет проблем в вере,если они настоящие христиане,то такого вопроса ребенок никогда не задаст.Наши дети с самого рождения ростут в этой среде,они с 3-4 лет ходят в воскресную школу,им родители читают детскую Библию,они смотрят христианские мультики.Какая бы я была христианка,если бы спросила про Иисуса у ребенка,сама при этом никогда ему про Иисуса не рассказывая?Логику в студию)
                      А руки привязывать ИМХО маразм.Это в первую очередь духовные проблемы у ребенка и ломанием его психики проблему не решишь.
                      Всякий
                      .

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Sara
                        То что Вы вовремя истины не услышали и отошли от Бога (хотя были ли с Ним?), еще не значит что всем так не повезло.Сочувствую. Ваша озлобленность против христиан просто жалко выглядит...Лиса и виноград..Знаете басню эту?Про зверушку,которая хаяла то,что ей не постигнуть,не достать.Хаяла от злости и обиды, а главное оттого,что понимала - ей это не дано. Мы,"сами себя обманывающие2 в тысячу раз счастливее ибо знаем - нас любят.А вы одиноки.Еще раз скажу - сочувствую.Больше добавить нечего.
                        Всякий
                        .

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Лигия
                          Я считаю что это грех.Точка.Я имею право на собственное мнение?Имею.Все.
                          Вы неверно поняли меня. Я вовсе не собираюсь оспаривать ваше священное право на свою собственную точку зрения. Все, о чем я просил - это пояснить ее. Увы, в этом мне было отказано.

Сообщение от Лигия
                          Это мое мнение и мне,честно говоря,довольно непонятно,почему на меня тут так накинулись.
                          Потому, что Вы безапелляционным тоном проповедуете ахинею. Причем делаете это бездоказательно. Это веселит.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Лигия
                            Но там же не написано напрямую что женщины занимались сексом с женщинами.Но никто с этим не спорит и все соглашаются.А вот то,что про малакиев не написано напрямую кто это такие,порождает такие вот отмазки мол это не рукоблудники, а геи и тд и тп.Я не понимаю,неужели это не очевидно? От чего защищаетесь?
                            Да мне-то "защищаться" не от чего. Не юноша уже. И не на необитаемом острове живу. А защищаю я, как это не парадоксально, Библию, которую Вы, сударыня, изволите толковать вкривь и вкось.

Комментарий

• pre-clear
                              Fern

• 08 December 2005
                              • 521

Сообщение от Лигия
                              Сказано, будешь верить и дом твой спасется.Если у родителей нет проблем в вере,если они настоящие христиане,то такого вопроса ребенок никогда не задаст.Наши дети с самого рождения ростут в этой среде,они с 3-4 лет ходят в воскресную школу,им родители читают детскую Библию,они смотрят христианские мультики.Какая бы я была христианка,если бы спросила про Иисуса у ребенка,сама при этом никогда ему про Иисуса не рассказывая?Логику в студию)
                              Логика? А она должна быть? Ну, хорошо, попробую. Скажите, Вы - потомственная христианка? Как Вы вообще пришли к Богу? Это был Ваш собственный выбор?

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от Laangkhmer
                                Вы неверно поняли меня. Я вовсе не собираюсь оспаривать ваше священное право на свою собственную точку зрения. Все, о чем я просил - это пояснить ее. Увы, в этом мне было отказано. Потому, что Вы безапелляционным тоном проповедуете ахинею. Причем делаете это бездоказательно. Это веселит.
                                Неуважение к собеседнику - называть его точку зрения ахинеей, потому что она отличается от Вашей. Советую извиниться.
                                Если люди, которые могут и хотят себя контролировать, и даже не из среды христиан. Это их право, их мораль, их нормы.

Комментарий

Обработка...