Половое воспитание детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Faith
    Неуважение к собеседнику - называть его точку зрения ахинеей, потому что она отличается от Вашей. Советую извиниться.
    Если люди, которые могут и хотят себя контролировать, и даже не из среды христиан. Это их право, их мораль, их нормы.
    Имхо, сэр Laangkhmer совершенно не нарушил ни норм культурной русской речи, ни придворного этикета.

Ахинея

вздор, бессмыслица. Есть несколько версий происхождения этого слова. Возможно, "ахинея" - это речевая переделка греческого названия города Афины. В храме богини мудрости Афины в Афинах древнегреческие учёные и поэты читали свои произведения, казавшиеся простому народу малопонятными и сумбурными. Затем под словом Athenaeum стали понимать собрание учёных статей. "Афинейскую мудрость" - рассуждения византийских мыслителей, богословов - простой народ окрестил "афинеей". Другие исследователи считают, что "ахинея" - собственно русское слово, поскольку оно записано в народных говорах. Его связывают со словами "хинь" (пустяки), "хиня" (ничтожество), "хинить" (бранить, хулить, а также скудеть, хиреть). По третьей версии слово происходит от греческого "нужда, недостаток".

Нести ахинею.

- А каковы он фразы отпускает! - воскликнул Волынцев. - Он ошибся во мне: он ожидал, что я стану выше какой-то среды... Что за ахинея, господи! хуже стихов! [И.С. Тургенев. Рудин] http://russian.dictionary.cx/%D0%90%...BD%D0%B5%D1%8F

Полагаю, что если бы вместо сэра Laangkhmer-а подобное слово в данной дискуссии употребил бы И.С. Тургенев, то Вы, Faith, отнеслись бы к нему несколько снисходительнее.

ПС: кстати, по-английски "ахинея" будет ни много ни мало - "nonsense". А по-испански, итальянски и французски - "galimatias".
    Последний раз редактировалось Priestess; 21 March 2006, 09:57 PM.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Faith
      Неуважение к собеседнику - называть его точку зрения ахинеей, потому что она отличается от Вашей.
      Простите, пэресса, но Вы не поняли. Я назвал точку зрения, проповедуемую госпожой Лигией ахинеей не потому, что она отличается от моей, а поскольку она бездоказательна, абсурдна и вредна. Называть вещи своими имненами не есть неуважение к собеседнику.
      Сообщение от Faith
      Советую извиниться.
      Все же, я прошу меня извинить, если невольно нанес Вам, госпожа Лигия, или Вам, госпожа Фэйф, какую либо обиду.
      Сообщение от Faith
      Если люди, которые могут и хотят себя контролировать, и даже не из среды христиан. Это их право, их мораль, их нормы.
      Сообщение от Лаангкхмер
      Вы неверно поняли меня. Я вовсе не собираюсь оспаривать ваше священное право на свою собственную точку зрения.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Миледи, благодарю.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Priestess
          Так сразу и бросились в защиту - правда никто не просил ....

"Ты несешь ахинею" - достаточно грубое выражение для современного русского языка.
          Но дело то не в этом, а в том что никогда аскетизм не считался ахинеей, а скорее силой характера. И наоборот, невоздержанность не была никогда достоинством. Так что кто ахинею несет - это еще посмотреть надо....

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от Laangkhmer
            а поскольку она бездоказательна, абсурдна и вредна.

Воздержанность, самоконтроль, аскетизм были всегда достоинствами, а необузданность и невоздержанность - слабостью характера.
            Вы решили провозгласить это абсурдом? Для Вас - может быть.....

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Faith
              Priestess
              Нежданная подмога милей сердцу.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Laangkhmer
                Нежданная подмога милей сердцу.
                Нежданная???? Очень даже ожидаемая... .

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Faith
                  Priestess
                  Почему это "бросилась"? Я ни на кого не бросалась. Это грубое и агрессивное слово совершенно не соответствует моему мягкому и уравновешенному характеру. Требую немедленных извинений.

Сообщение от Faith
                  "Ты несешь ахинею" - достаточно грубое выражение для современного русского языка.
                  Но дело то не в этом, а в том что никогда аскетизм не считался ахинеей, а скорее силой характера. И наоборот, невоздержанность не была никогда достоинством. Так что кто ахинею несет - это еще посмотреть надо....
                  Что-то мне трудновато понять эти Афинейские премудрости. Но надеюсь, инцидент, если он и был, то уже исчерпан.

Сообщение от Faith
                  Я рада, что Вы меня всегда ожидаете.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Priestess
                    Почему это "бросилась"? Я ни на кого не бросалась. Это грубое и агрессивное слово совершенно не соответствует моему мягкому и уравновешенному характеру. Требую немедленных извинений.
                    Бросились защищать ... Вы уже русский подзабывате - мой совет( советую, а не требую) - не переводите дословно.

Что-то мне трудновато понять эти Афинейские премудрости. Но надеюсь, инцидент, если он и был, то уже исчерпан.
                    А инцидента не было . У Вас реакция слишком резкая на мой модераторский значок, а я не только модератор.....

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Вы решили провозгласить это абсурдом? Для Вас - может быть.....
                      Спешу развеять ваши сомнения. Надеюсь, что Вы мне поверите.

Сообщение от Faith
                      Что-то Вы флудите в теме, пэресса. Но для меня постинг леди Пристис был неожиданностью. Может, Вы прозорливей меня.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Faith
                        Priestess

Бросились защищать ... Вы уже русский подзабывате - мой совет( советую, а не требую) - не переводите дословно.

А инцидента не было . У Вас реакция слишком резкая на мой модераторский значок, а я не только модератор.....
                        Faith, что случилось с Вашим хвалёным чувством юмора? Вы же сами только что сказали: "не переводите дословно". (с)

Комментарий

• pre-clear
                          Fern

• 08 December 2005
                          • 521

Сообщение от Priestess
                          Что-то мне трудновато понять эти Афинейские премудрости.
                          Пристисс, помилуйте!!!! Какая, однако, находка! Спасибо, теперь лично буду активно использовать Ваш термин афинейская премудрость в подходящих для того случаях.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Laangkhmer

Спешу развеять ваши сомнения.
                            Жду с нетерпением...
                            Давайте ближе к теме тогда.

Что-то Вы флудите в теме, пэресса. Но для меня постинг леди Пристис был неожиданностью. Может, Вы прозорливей меня
                            А разве модератору уже в теме запрещается разговаривать? Я по теме разговора говорю.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Faith
                              Жду с нетерпением...
                              Простите, чего Вы ждете?

Сообщение от Faith
                              Давайте ближе к теме тогда.
                              Давайте. Как полагаете, детский онанизм и педофилия - одного поля ягоды?

Сообщение от Faith
                              А разве модератору уже в теме запрещается разговаривать?
                              Это не мои слова.
                              Сообщение от Faith
                              Я по теме разговора говорю.
                              В Вашем чустве юмора я никогда не сомневался, пэресса.

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от Laangkhmer
                                Вы неверно поняли меня. Я вовсе не собираюсь оспаривать ваше священное право на свою собственную точку зрения. Все, о чем я просил - это пояснить ее. Увы, в этом мне было отказано.

Потому, что Вы безапелляционным тоном проповедуете ахинею. Причем делаете это бездоказательно. Это веселит.
                                Рада что смогла вас развеселить) Доказать Вам что это грех?) Не вопрос) Проведите опыт.Пойдите и станьте рассказывать,что вы этим занимаетесь, всем подряд..пусть даже если это и неправда..и поглядите на рекцию людей..а еще лучше со стороны понаблюдайте как другой человек "рукодельничает"..в интернете подобного навалом.. Не хочется?Неприятно? А почему?
                                А теперь поставьте себя на место Бога..Он видит нас 24 часа в сутки и не надо уверять себя в том,что когда вы "рукодельничаете" Он дипломатично отворачивается.Как думаете,Ему приятно на это смотреть?Себя со стороны представьте.Не нравится7Правильно.потому что это - грех.Что и требовалось доказать.
                                Скажите что и теперь это ахинея?
                                Последний раз редактировалось Лигия; 22 March 2006, 06:45 AM.
                                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                Всякий
                                поступай по удостоверению своего ума.
                                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                                .

Комментарий

Обработка...