Я в отчаянии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NikAlex
    Участник

• 28 March 2008
    • 227

Сообщение от ма-schutka
    Иногда Господь допускает нечто,непонятное нашему уму:

"Слово Господне, которое было к Осии, сыну Беериину, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии, царей Иудейских, и во дни Иеровоама, сына Иоасова, царя Израильского.

Начало слова Господня к Осии.
    И сказал Господь Осии:иди,возьми себе жену блудницу и детей блуда;"
    Разве достоверно известно, что муж, т.е. самый первый мужчина той конкретной женщины, от которого она прелюбодействовала, оставив его, "руководителя юности своей", был жив на момент вступления Осии с ней в брак либо что после смерти этого мужа её до Осии познал хоть один мужчина? Известно нам только то, что она блудница и что у неё есть дети блуда, которых вместе с ней Осии повелел взять в дети Господь.
    Понимаете, Господь наш верен и праведен, он не колеблется и не противоречит Себе в Своих постановлениях. Он не отменял заповедь "не прелюбодействуй" к тому времени, когда повелел Осии взять блудницу. Он не мог дать Осии преступное повеление, я в этом твердо уверен.

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от дмитрий м
      1. Если жена разведётся, то должна оставаться безбрачною или примириться с мужем своим... этот шаг и будет делом достойным покаяния.

Лучше пожелать Ирме встретить достойного человека.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Бедные человеки когда уже вы поймёте что получаете итак ЛУЧШЕЕ из того чего достойны...
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Сообщение от дмитрий м
          Бедные человеки когда уже вы поймёте что получаете итак ЛУЧШЕЕ из того чего достойны...
          Вы о чём?...

Комментарий

• dumspiro
            Участник

• 24 February 2009
            • 444

Вы о чём?...
            Я тоже придерживаюсь мнения, что то что мы имеем сейчас и вообще - есть лучшее для нас. Потому что я всегда помню - мы достойны (заслужили) только голгофы...а все, что хоть немного лучше этого - уже незаслуженная милость.
            "зачем сетует человек живущий? каждый сетуй на грехи свои"

Автор, меняйте свое отношение к проблеме, иначе она поглотит вас целиком. И желание законное, и негрешное вовсе, а вот ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ к этому - неправильно. Вы сами закрываете Богу дорогу помощи вам.......

Но мне, собственно, хотелось бы отратиться к NikAlex с вопросами, ибо поначалу показались рассуждения здравыми, потом чегой-то одни нестыковки пошли. Уверена, что у вас есть объяснения этому. Ежели не трудно, поясните:

Вы познали мужчину, это автоматически делает его вашим мужем.
            Согласно Слову Божьему, при живом муже не возможны отношения женщины с иным мужчиной, как и для всякого мужчины не возможны отношения с разведенной женщиной. Это криминал.
            1) Ну то есть что мы имеем - мужчина, который до нашей героини имел косой десяток женщин. По вашей раскладке получается, что мужем он является ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРВОЙ ЕГО ЖЕНЩИНЫ. Так?
            Отсюда следует, что для нашей героини он вовсе и не муж. Стало быть она должна как можно быстрее от него избавиться и никогда не примиряться с ним. Ведь он ЧУЖОЙ муж, и живя с ним она становится прелюбодейцею.

Этот вывод следует из вами написанного. Все правильно?

Отсюда же следует, что каждая изнасилованная женщина должна выходить замуж за насильника, ведь по вашей логике он стал ее мужем? А вдруг он не хочет? Что делать?
            Или на каждую статью у вас найдется десяток поправок?
            Я с удовольствием послушаю.

2)Вопрос второй:
            Враньё! Это не соответствует Слову, ведь если вы христианка - вы очищена, вы святая, а значит - наследуете все благословения Господни. Если будете просить Господа - то неужели не даст вам должное?
            Можно ссылку на первоисточник?))) Или хотя бы определение ВСЕХ Господних благословений? И в свете этого уже хочется услышать причины по которым самые верные и преданные Богу люди болеют, остаются одинокими, имеют жало в плоти и тд...они оказались недостойны? плохо верили? или еще какие-то причины?

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Сообщение от dumspiro
              Я тоже придерживаюсь мнения, что то что мы имеем сейчас и вообще - есть лучшее для нас. Потому что я всегда помню - мы достойны (заслужили) только голгофы...а все, что хоть немного лучше этого - уже незаслуженная милость.
              бред..........

Комментарий

• dumspiro
                Участник

• 24 February 2009
                • 444

бред..........
                имеете полное право на свое мнение

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Ирма привет как ты О!***?
                  пару дней прошло я уверена что тебе уже легче
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от дмитрий м
                    а мне кажется что я заслуживаю любви и просто обязана быть любимой. меня должны любить все и просто так... не... я серьезно. я и рождена для того что бы меня любили, а то что не любят это же просто какой то бред и моразм и все сумасшедшие не иначе...
                    ну как можно меня не любить и держать на земле в ежовых рукавицах сродни смирительной рубашки

Комментарий

• Ирма
                      Участник

• 03 July 2013
                      • 20

Сообщение от Сестра Аллачка
                      Ирма привет как ты О!***?
                      пару дней прошло я уверена что тебе уже легче
                      Да, спасибо, Аллачка!
                      Мне действительно полегчало. Но надолго ли?
                      Как ти?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Ирма
                        Да, спасибо, Аллачка!
                        Как ти?
                        до следующего ПМС !ООО)))так что все в норме будет ПМС иди в тему
                        а можно и спецом создать тему "ДЛЯ ТЕХ У КОГО ПМС" но Наденьке это не понравится_))
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Ирма
                          Да, спасибо, Аллачка!
                          Как ти?
                          тут всем легчает!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от koan
                            тут всем легчает!
                            когда у меня будет ПМС зайду сюда(ну или на совй форум там вроде тема такая есть даже))

Комментарий

• dumspiro
                              Участник

• 24 February 2009
                              • 444

а мне кажется что я заслуживаю любви и просто обязана быть любимой. меня должны любить все и просто так... не... я серьезно.
                              Дак всенепременнейши все и любят!

Но давайте разберемся "ВСЕ" включают в себя Бога?
                              Если - да, то мы же помним, что Бог есть ЛЮБОВЬ. И если мы рождены свыше, то Он нам ОТЕЦ.

Дак вот что же, получается, что любящий Отец дает своему дитю нечто плохое? Это противоречит логике.

А как же быть с болезнями, одиночеством и тд и тп...мы же считаем это "злом". Но написано - "будем ли мы принимать от Бога только доброе, а злого не будем"? И опять же это не потому, что Бог жесток, а мы - мазохисты, а потому что "злое" от Бога гораздо лучше хорошего от человеков, ибо служит для определенной цели - формирование нас и преображение в образ Христов.
                              Без страдания образ не получится как ни старайся.

Каждый бывает испытан именно в той области в которой наиболее уязвим.
                              Думаешь умрешь в одиночестве? будешь один до тех пор пока не смиришься и не скажешь "впрочем не как я хочу..."
                              Полагаешь, что твоя болезнь больше чем ты можешь вынести? Ты получишь еще одну, пока не научишься уповать на Бога милующего и не скажешь "вот Он меня убивает, но я буду надеяться".
                              Думаешь, что презрительное отношение к тебе незаслуженно и начинаешь роптать? От тебя отвернуться все, пока ты не скажешь - "даже если и мать забудет, Бог не оставит"....
                              и тд...

Конечно, не обязательно, что ситуации будут обязательно развиваться по такому сценарию, но вероятность велика. И все потому что Бог любит человека, не хочет его погибели и ЗНАЕТ что лучшее для него на данный момент и на всю его жизнь.

Пройдя жизнь ты поймешь - Бог не дал тебе семью, потому что знал, что ты будешь угождать жене (мужу), а Его оставишь.
                              Он дал тебе неизлечимую болезнь затем, чтоб ты не ушел в мир...
                              Он сделал так чтоб от тебя отвернулись все, чтобы ты наконец повернулся к Нему...........

Это вопрос веры - либо мы верим, что Бог ВСЕГДА БЛАГ, либо нет.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от dumspiro
                                Дак всенепременнейши все и любят!
                                ....
                                Это вопрос веры - либо мы верим, что Бог ВСЕГДА БЛАГ, либо нет.
                                мне понравился Ваш ответ и я его посчитала нужным в другой теме и перенесла

Комментарий

Обработка...