Я в отчаянии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Желание выйти замуж - не грех. Зачем мудрствуете сверх написанного?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
"Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует." (Мф. 5:31-32)
"А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей." (1-Кор. 7:10,11)
Закон действует для всех, верующих и неверующих. Прелюбодеяние - это преступление.
Женящийся на разведенной - прелюбодействует.
Разведенной жене мужем дан повод прелюбодействовать. Права не дано, т.к. не отменен закон, а дан повод, мотив совершить преступление. Поэтому разведенная прелюбодействует, выходя за муж за другого мужчину при живом муже.
Не удивительно, что Господь не благословляет совершение греха в таких ситуациях, не одобряет вступление в прелюбодейные отношения. И не даёт подходящей возможности тем, кто не хочет действовать против Его постановлений и заповедей.
Нужно вникнуть в Слово и начать жить в первую очередь категориями любви, а не собственных желаний - и тогда всё устроится. Господь может сотворить чудеса, всё устроить, если начать жить в соответствии с Его словом, базируясь на главных заповедях.
Благослови вас Господь, Ирма, и пусть Дух Святой откроет вам истину, которая приведет вас в жизнь с избытком. Не старайтесь нарушить закон - и благословение обязательно проявится в вашей семейной жизни. Как это будет - я не знаю, Бог знает, но это непременно исполнится. Будет и муж, и правильные взаимоотношения. Отодвиньте свои запросы на второй план, исправьте отношения с Богом, приведите свои помыслы в соответствие с совершенным законом, основанном на главном законе - любви. Всё остальное произойдет автоматически вам во благо.
И помните самое главное, это очень важно: благословение дается не за хорошее поведение и хождение в церковь и пожертвования, а по великой благодати Евангелия. Всегда помните кровь Иисуса, пролитую в искупление всех наших грехов раз и навсегда - и благословения Господни придут в вашу жизнь в сфере брака. Это закон. Это работает.Последний раз редактировалось NikAlex; 06 July 2013, 12:24 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Слушайте меня сюда.
Все у Вас-нормально(желание) и даже скажу больше-оно естественно!!
Вы,-ничего не нарушаете,Вы-не наказаны и т.д.-выкинте это из головы!!-это я сказал.)) Теперь. Как тут вже говорили-..расслабьтесь и занимайтесь собой и дитем(это Вы-делайте,молодец)) ). Не ищите ажиотажно!!-но и..по сторонам смотрите)). Не понял я какой Вы веры,но у нас,у православных,-есть икона М.Б. Взыскание погибших..-можете пообщаться с ней от сердца. Не серчайте на Бога-это не польза Вам. Всему-свое время. ЕГО промысел-никто не знает,-так шо... с Божьей помощью,с верой и надеждой-все будет хорошо!
А почему бы не послушать приятную музыку?-расслабится и потанцевать? А.. Вы,танцуете?,-то я приглашаю!!))--..
Carlos Santana - Moon flower (Flor de luna) Classical Spanish Guitar - YouTube
- - - Добавлено - - -
У вас есть выбор, вы можите найти мужа, но жить вы сможете? трагедия может повториться. Вы имеете сил пережить ещё раз такую драму?
Я лично подумал, если женюсь и если что? Я могу пасть, поэтому решил остаться один с сынам. Вы если имеете запас сил просите у Господа, но если имеете веру то останьтесь так как есть.
Это -Ваш выбор,но у каждого свое.Комментарий
-
История всегда повторяется, только с большими последствиями. Поэтому надо взвесить всё, благодаря моему вниманию к сыну он учится на отлично, и весьма воспитан, не доверю сына кому то. А кто знает ка бы сложилась ситуация с женщиной которая через силу называла его сыном, притом в моём возрасте у женщин дети имеются, И переставте я тяну сторону сына, она сторону своих детей, кто сильнее тот и выиграет. Может я драматизирую, но лучше безошибочный вариант. Бог Сам Сына воспитывал, и я с Него пример взял. Арифметика проста, смотри на Бога и поступай как Он.
Не знаю,но или я дятел полный или с другой планеты,но по мне если-это норма и это все есть,- если есть любовь и на основе любви-соответствующие отношения в семье-прежде всего между папой и мамой.))(новоначальными)-Тогда и нет..насилу называть сына..=как к любимому мужчине она относится-так и к его ребенку-не разделяя! Точно так же и он должен относится=не из-за патамушта нада!,-а ..по любви. И он и она-должны приложить к этому все усилия,-помогая в этом друг-другу.
Повторюсь-это мое имхо-хо!!))
Рад за Вас,-что Вы-выбрали одиночество(без женщины)..но я бы так не смог!-нимагу я без любви!!-скушно!! Понимаю я что Вы-сыну любовь отдаете,заботу и т.д.-но это-другое)).
Пусть всем будет счастье!-каждому-свое счастье!
Аминь!
- - - Добавлено - - -
+++
у нас-сочиняют..собственные грехи..-на фантазию самоличностную каждого!!)))
- - - Добавлено - - -
не знаю как у людей в женской личности,но у нас,-у мужчин,-нет второго сорта!-нуу.. нет такого его и все тут!!
Комментарий
-
Та понимаю я,- что время идет и хочется..сегодня и по быстрей!!..-Но тогда зачем молиться?,-если не принимаете результата?(если получается НЕ по Вашему хотению(()) )-это вера?-НЕТ!-это профонация выходит.((
Рассудительная молитва-поможет принять то,-что будет,-это важно знать и понимать!! Воот когда ЭТО осознаете и примите,-то и...легше станет.
Пусть Господь укрепит и поможет Вам и всем тем-кто обратился к НЕМУ с верой !Комментарий
-
Вы наверно считаете себя знатоком жизни, вот возьми и попробуй моего, а потом советы давать будешь. Господь лично взял на себя всё, что есть у человека перенёс страдания, чтоб и другим сострадать, а вы что можите быть состродальцем? в таких делах или вам лучше знать, что и как лучше не своим детям. Признайтесь блеснуть душевным решили.Господу Слава!Комментарий
-
Варианта два: или муж войдет в Новый Завет вслед за вами и обратится и станет надлежащим мужем, или муж погибнет вследствие своего безбожного пути и тогда Господь даст вам мужа по вере вашей. А пока не произошло ни того, ни другого вам следует хранить веру и терпение святой женщины, каковой вы и являетесь, веруя в Евангелие и будучи праведной перед Богом. Послушание принесет вам во сто крат более того, о чем можно мечтать.Последний раз редактировалось NikAlex; 07 July 2013, 01:15 PM.Комментарий
-
1) Вы наверно считаете себя знатоком жизни, вот возьми и попробуй моего, а потом советы давать будешь.
2) Господь лично взял на себя всё, что есть у человека перенёс страдания, чтоб и другим сострадать, а вы что можите быть состродальцем? в таких делах
3) или вам лучше знать, что и как лучше не своим детям.
4) Признайтесь блеснуть душевным решили.
2) Я могу с ними сострадать,могу-совет дать НЕ по книгам,а по прожитому.=по опыту,или по своему уразумению на сей счет(все по ситуации,обстоятельствам)
3) Есть такое,-как элементарное,те.-не требующее доказательств,-это нормальное-человеческое.Поэтому и..каждый ребенок-прежде ребенок!! и.. человек.Отсюда и...подход соответствующий. Разве это простое-требует обоснования?Удивляюсь я-не пониманию,тем более когда речь за детей.
4) Ну канешна ..блеснуть решил!!..А для чего я еще пришел сюда?Только так! Разве можно писать для другого? Разве это по вере,по человечески-..сострадать,поддерживать словом,поддерживать советом(кому нужен он) и т.д. и т.п.... -это разве нормально?!!
НЕТ!! Пришел-...блеснул,-получил порцию прелести и..ушел в довольствии своем об..блестательности или вылил негатив на голову людям..!-вот это-ДА!!
п.с. мдаа.. ужж.Не всегда судите по себе. Люди -разные.
- - - Добавлено - - -
Если вы при живом муже хотите выйти замуж - вы хотите нарушить закон.
Варианта два: или муж войдет в Новый Завет вслед за вами и обратится и станет надлежащим мужем, или муж погибнет вследствие своего безбожного пути и тогда Господь даст вам мужа по вере вашей. А пока не произошло ни того, ни другого вам следует хранить веру и терпение святой женщины, каковой вы и являетесь, веруя в Евангелие и будучи праведной перед Богом. Послушание принесет вам во сто крат более того, о чем можно мечтать.
Комментарий
-
Если вы при живом муже хотите выйти замуж - вы хотите нарушить закон.
Варианта два: или муж войдет в Новый Завет вслед за вами и обратится и станет надлежащим мужем, или муж погибнет вследствие своего безбожного пути и тогда Господь даст вам мужа по вере вашей. А пока не произошло ни того, ни другого вам следует хранить веру и терпение святой женщины, каковой вы и являетесь, веруя в Евангелие и будучи праведной перед Богом. Послушание принесет вам во сто крат более того, о чем можно мечтать.
2) Те кто разведен(мужчины например)-должны сдохнуть,если не могут вернутся!,а ведь причины разводов-разные!-это Вы знаете? и знаете ли Вы,-все причины?,т.е.-...можно или нельзя вернутся..? Возьмите себя(как пример)==..Вы-развелись(веская причина-иначе бы..терпели и т.д.)- и что?-Вы не войдете в новые отношения,а Ваша жена должна быть в святых?Или Вы должны..отойти в мир иной? Не думаю я,что все будет так. Каждый свободен в выборе своем-это по православию(не знаю за Вашу веру). С таким подходом как Вы предложили и..дети-тоже будут всю жизнь без отца,матери и т.д.=неполноценная семья и т.д.
Слаб человек + и -...то что написано-не всегда применимо для мирян!!-это тоже нужно понимать-не монахи,да и за детей- тоже думать нада!! Если Бог не дал-это другое дело!,-но сидеть и ждать смерти или возвращение невозвратного,-какая польза и себе и детям??!!-грех это!
имхо.Комментарий
-
Согласен: она ничего не нарушает, пока не вышла замуж при живом муже. Она не свободна, потому что в Божьем Царстве не предусмотрены отношения с другим мужчиной при живом муже, равно как и для мужчины не предусмотрены отношения с разведенной женщиной при живом муже. Это криминал.
"Не хорошо человеку быть одному" - сказано совсем не в том смысле, ведь Адам не имел жены прежде Евы.
"А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" (1-Кор., 7:10-16)
Хочу обратить особенное внимание на то, что развод - не эквивалент прелюбодеяния. Можно развестись, но оставаться безбрачным, т.е. не вступать в новые отношения, о чем и видим у Павла в приведенной цитате. Неисполнение же рекомендаций самого Павла жить с неверующим супругом, если тот не возражает - не влечет проклятья закона, это просто то стремление, которое естественно должно возникать в любящих сердцах святых, т.е. наших сердцах детей Божьих и носителей Духа Его Святого.Последний раз редактировалось NikAlex; 08 July 2013, 05:24 AM.Комментарий
Комментарий