Я в отчаянии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария.
    Участник

• 28 May 2013
    • 32

Сообщение от koan
    Вы хотите идеализировать то чего быть не может?
    я вас не понимаю
    <<... по вере вашей и дано вам будет...>>

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Мария.
      я вас не понимаю
      да я поняла уже, что Вы меня не понимаете, подумаю, как Вам сказать иначе.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от piroma

есть святые высоко стоящие перед Богом - им не позволяется брать разводных

типа для разведённых женщин-только "второсортные" мужчины?
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Желание выйти замуж - не грех. Зачем мудрствуете сверх написанного?
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• NikAlex
            Участник

• 28 March 2008
            • 227

"Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
            А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует." (Мф. 5:31-32)
            "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
            если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей." (1-Кор. 7:10,11)
            Закон действует для всех, верующих и неверующих. Прелюбодеяние - это преступление.
            Женящийся на разведенной - прелюбодействует.
            Разведенной жене мужем дан повод прелюбодействовать. Права не дано, т.к. не отменен закон, а дан повод, мотив совершить преступление. Поэтому разведенная прелюбодействует, выходя за муж за другого мужчину при живом муже.
            Не удивительно, что Господь не благословляет совершение греха в таких ситуациях, не одобряет вступление в прелюбодейные отношения. И не даёт подходящей возможности тем, кто не хочет действовать против Его постановлений и заповедей.
            Нужно вникнуть в Слово и начать жить в первую очередь категориями любви, а не собственных желаний - и тогда всё устроится. Господь может сотворить чудеса, всё устроить, если начать жить в соответствии с Его словом, базируясь на главных заповедях.
            Благослови вас Господь, Ирма, и пусть Дух Святой откроет вам истину, которая приведет вас в жизнь с избытком. Не старайтесь нарушить закон - и благословение обязательно проявится в вашей семейной жизни. Как это будет - я не знаю, Бог знает, но это непременно исполнится. Будет и муж, и правильные взаимоотношения. Отодвиньте свои запросы на второй план, исправьте отношения с Богом, приведите свои помыслы в соответствие с совершенным законом, основанном на главном законе - любви. Всё остальное произойдет автоматически вам во благо.
            И помните самое главное, это очень важно: благословение дается не за хорошее поведение и хождение в церковь и пожертвования, а по великой благодати Евангелия. Всегда помните кровь Иисуса, пролитую в искупление всех наших грехов раз и навсегда - и благословения Господни придут в вашу жизнь в сфере брака. Это закон. Это работает.
            Последний раз редактировалось NikAlex; 06 July 2013, 12:24 PM.

Комментарий

• Ирма
              Участник

• 03 July 2013
              • 20

Я не понимаю. Если я хочу замуж, то значит, я хочу нарушить Закон? Так ведь? Потому как я - разведенна. Но дальше Ви говорите, что "будет и муж, и правильные взаимоотношения", как єто, Ви же сами себе противоречите.

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Ирма
                Я не понимаю. Если я хочу замуж, то значит, я хочу нарушить Закон? Так ведь? Потому как я - разведенна. Но дальше Ви говорите, что "будет и муж, и правильные взаимоотношения", как єто, Ви же сами себе противоречите.
                вот-вот и я о том же поленилась подкаркнуть...

Комментарий

• Anatolii64
                  Завсегдатай

• 09 December 2012
                  • 551

Сообщение от Ирма
                  Значит так! Слушайте меня сюда. Все у Вас-нормально(желание) и даже скажу больше-оно естественно!! Вы,-ничего не нарушаете,Вы-не наказаны и т.д.-выкинте это из головы!!-это я сказал.)) Теперь. Как тут вже говорили-..расслабьтесь и занимайтесь собой и дитем(это Вы-делайте,молодец)) ). Не ищите ажиотажно!!-но и..по сторонам смотрите)). Не понял я какой Вы веры,но у нас,у православных,-есть икона М.Б. Взыскание погибших..-можете пообщаться с ней от сердца. Не серчайте на Бога-это не польза Вам. Всему-свое время. ЕГО промысел-никто не знает,-так шо... с Божьей помощью,с верой и надеждой-все будет хорошо!

А почему бы не послушать приятную музыку?-расслабится и потанцевать? А.. Вы,танцуете?,-то я приглашаю!!))--..
                  Carlos Santana - Moon flower (Flor de luna) Classical Spanish Guitar - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

У вас есть выбор, вы можите найти мужа, но жить вы сможете? трагедия может повториться. Вы имеете сил пережить ещё раз такую драму?

Я лично подумал, если женюсь и если что? Я могу пасть, поэтому решил остаться один с сынам. Вы если имеете запас сил просите у Господа, но если имеете веру то останьтесь так как есть.
                  ненада человеку тут похороны устраивать в ..пророчестве.(((

Это -Ваш выбор,но у каждого свое.

Комментарий

• Anatolii64
                    Завсегдатай

• 09 December 2012
                    • 551

Сообщение от Ястреб.
                    История всегда повторяется, только с большими последствиями. Поэтому надо взвесить всё, благодаря моему вниманию к сыну он учится на отлично, и весьма воспитан, не доверю сына кому то. А кто знает ка бы сложилась ситуация с женщиной которая через силу называла его сыном, притом в моём возрасте у женщин дети имеются, И переставте я тяну сторону сына, она сторону своих детей, кто сильнее тот и выиграет. Может я драматизирую, но лучше безошибочный вариант. Бог Сам Сына воспитывал, и я с Него пример взял. Арифметика проста, смотри на Бога и поступай как Он.
                    Да,-Вы-..драматизируете.. и мало того-драматизм тот от...неправильности взгляда,мыслей,выбора. Почему? да потому что Вы сами говорите что..я тяну сторону сына..,- а это значит,- что Вы сами разделяете одеяло семейное-перетягивая его на..своего сына..=неправильно ЭТО в нормальной семье! А ведь Вы,-хотите нормальную семью! Ну так и соответственный подход должен быть изначально!!ЕСЛИ взяли человека,-то все должно быть общим и ПЕРВОЕ-это ДЕТИ!! Не важно, что они не от Вас-ЭТО-ДЕТИ!! При таком отношении с Вашей стороны(дележ и отношение..свой-ближе..),-что же Вы хотите от женщины? Странно. Поэтому,на мой грешный взгляд-..если выбираешь человека,-то и смотреть нада,кого берешь и как она относится и к Вам и к детям и т.д.-это много времени не занимает-видно сразу. Отсюда и=..не будет боязни,что она-.. через силу будет звать сына-сыном..((..
                    Не знаю,но или я дятел полный или с другой планеты,но по мне если-это норма и это все есть,- если есть любовь и на основе любви-соответствующие отношения в семье-прежде всего между папой и мамой.))(новоначальными )-Тогда и нет..насилу называть сына..=как к любимому мужчине она относится-так и к его ребенку-не разделяя! Точно так же и он должен относится=не из-за патамушта нада!,-а ..по любви. И он и она-должны приложить к этому все усилия,-помогая в этом друг-другу.
                    Повторюсь-это мое имхо-хо!!))
                    Рад за Вас,-что Вы-выбрали одиночество(без женщины)..но я бы так не смог!-нимагу я без любви!!-скушно!! Понимаю я что Вы-сыну любовь отдаете,заботу и т.д.-но это-другое)).

Пусть всем будет счастье!-каждому-свое счастье!
                    Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                    Желание выйти замуж - не грех. Зачем мудрствуете сверх написанного?
                    +++
                    у нас-сочиняют..собственные грехи..-на фантазию самоличностную каждого!!)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
                    типа для разведённых женщин-только "второсортные" мужчины?
                    не знаю как у людей в женской личности,но у нас,-у мужчин,-нет второго сорта!-нуу.. нет такого его и все тут!!

Комментарий

• Anatolii64
                      Завсегдатай

• 09 December 2012
                      • 551

Сообщение от Ирма
                      Сказал, что в церкви найду... Не знаю, єто как-то не по-христиански, а по-буддистски
                      Нихто не знает где и когда и ..при каких обстоятельствах...-так шо..молитесь с верою и когда говорите-..да будет воля Твоя!..-то поймите мозгом что-ЕМУ-видней! и если!-если Вы,-оставляете на волю ЕГО,-то потом и не плачьте шо.-..ой Он не дает и не слышит и т.д. и т.п... Оставили на НЕГО??! Доверили?--таки примите!! Значит =.. если Ему видней-=значит на сегодня Вам так лучше и пользуйтесь тем,-что ОН дал Вам на сегодня!(здоровье,работу и т.д.). Это не цирк-нужно терпение,смирение и т.д.-нет тут фокусов-покусов(хотя и..случаются)) )
                      Та понимаю я,- что время идет и хочется..сегодня и по быстрей!!..-Но тогда зачем молиться?,-если не принимаете результата?(если получается НЕ по Вашему хотению(()) )-это вера?-НЕТ!-это профонация выходит.((
                      Рассудительная молитва-поможет принять то,-что будет,-это важно знать и понимать!! Воот когда ЭТО осознаете и примите,-то и...легше станет.

Пусть Господь укрепит и поможет Вам и всем тем-кто обратился к НЕМУ с верой !

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Anatolii64
                        Рад за Вас,-что Вы-выбрали одиночество(без женщины)..но я бы так не смог!-нимагу я без любви!!-скушно!! Понимаю я что Вы-сыну любовь отдаете,заботу и т.д.-но это-другое)).
                        )

Вы наверно считаете себя знатоком жизни, вот возьми и попробуй моего, а потом советы давать будешь. Господь лично взял на себя всё, что есть у человека перенёс страдания, чтоб и другим сострадать, а вы что можите быть состродальцем? в таких делах или вам лучше знать, что и как лучше не своим детям. Признайтесь блеснуть душевным решили.
                        Господу Слава!

Комментарий

• NikAlex
                          Участник

• 28 March 2008
                          • 227

Сообщение от Ирма
                          Если вы при живом муже хотите выйти замуж - вы хотите нарушить закон.
                          Варианта два: или муж войдет в Новый Завет вслед за вами и обратится и станет надлежащим мужем, или муж погибнет вследствие своего безбожного пути и тогда Господь даст вам мужа по вере вашей. А пока не произошло ни того, ни другого вам следует хранить веру и терпение святой женщины, каковой вы и являетесь, веруя в Евангелие и будучи праведной перед Богом. Послушание принесет вам во сто крат более того, о чем можно мечтать.
                          Последний раз редактировалось NikAlex; 07 July 2013, 01:15 PM.

Комментарий

• Anatolii64
                            Завсегдатай

• 09 December 2012
                            • 551

Сообщение от Ястреб.
                            1) Вы наверно считаете себя знатоком жизни, вот возьми и попробуй моего, а потом советы давать будешь.

2) Господь лично взял на себя всё, что есть у человека перенёс страдания, чтоб и другим сострадать, а вы что можите быть состродальцем? в таких делах

3) или вам лучше знать, что и как лучше не своим детям.

4) Признайтесь блеснуть душевным решили.
                            1) Вы,не внимательно читаете мои буквы,а я везде поставил...имхо-хо...,-это в переводе означает-..мнение мое..-МНЕНИЕ-не равно совет!- и это нужно понимать,иногда. Совет могу дать тому-кто просит,-Вам-НЕ давал,ибо не просили!! Так шо...не знаток я и не советчик,Вам. Это раз. Два. =Я говорил что..Ваш выбор..= дело Ваше.(читайте не пропуская букв моих) Три. =Если выбрали и показываете как справляетесь-это хорошо,но зачем тут же сожалеть?((говоря об,-....вот возьми и попробуй моего.... Еще раз замечу Ваше внимание на моих словах об-....выбор делает каждый свой-это его жизнь и его дело!-за что и будет потом держать ответ перед НИМ...-какие дела? Обидел Вас?-зецепили слова мои?-Простите,но не по злому умыслу было написано мной сие. Примите как мнение,но неоскорбление на Ваш счет!

2) Я могу с ними сострадать,могу-совет дать НЕ по книгам,а по прожитому.=по опыту,или по своему уразумению на сей счет(все по ситуации,обстоятельствам)

3) Есть такое,-как элементарное,те.-не требующее доказательств,-это нормальное-человеческое.Поэтому и..каждый ребенок-прежде ребенок!! и.. человек.Отсюда и...подход соответствующий.
                            Разве это простое-требует обоснования? Удивляюсь я-не пониманию,тем более когда речь за детей.

4) Ну канешна ..блеснуть решил!!..А для чего я еще пришел сюда? Только так! Разве можно писать для другого? Разве это по вере,по человечески-..сострадать,поддерживать словом,поддерживать советом(кому нужен он) и т.д. и т.п.... -это разве нормально?!! НЕТ!! Пришел-...блеснул,-получил порцию прелести и..ушел в довольствии своем об..блестательности или вылил негатив на голову людям..!-вот это-ДА!!

п.с. мдаа.. ужж. Не всегда судите по себе. Люди -разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NikAlex
                            Варианта два: или муж войдет в Новый Завет вслед за вами и обратится и станет надлежащим мужем, или муж погибнет вследствие своего безбожного пути и тогда Господь даст вам мужа по вере вашей. А пока не произошло ни того, ни другого вам следует хранить веру и терпение святой женщины, каковой вы и являетесь, веруя в Евангелие и будучи праведной перед Богом. Послушание принесет вам во сто крат более того, о чем можно мечтать.
                            Угу..жди пока муж погибнет. Классно! Та я Вас умоляю!!-неделайтесь непонимающим. Ничего она не нарушает! Она-свободна,она разведена! =..нехорошо человеку быть одному...

Комментарий

• Anatolii64
                              Завсегдатай

• 09 December 2012
                              • 551

Сообщение от NikAlex
                              Если следовать Вашему совету об двух возможностях то и=1) ..все кто разведен- не имеют шанса дать счастья другому человеку(одинокому).
                              2) Те кто разведен(мужчины например)-должны сдохнуть,если не могут вернутся!,а ведь причины разводов-разные!-это Вы знаете? и знаете ли Вы,-все причины?,т.е.-...можно или нельзя вернутся..? Возьмите себя(как пример)==..Вы-развелись(веская причина-иначе бы..терпели и т.д.)- и что?-Вы не войдете в новые отношения,а Ваша жена должна быть в святых? Или Вы должны..отойти в мир иной? Не думаю я,что все будет так. Каждый свободен в выборе своем-это по православию(не знаю за Вашу веру). С таким подходом как Вы предложили и..дети-тоже будут всю жизнь без отца,матери и т.д.=неполноценная семья и т.д. Слаб человек + и -...то что написано-не всегда применимо для мирян!!-это тоже нужно понимать-не монахи,да и за детей- тоже думать нада!! Если Бог не дал-это другое дело!,-но сидеть и ждать смерти или возвращение невозвратного,-какая польза и себе и детям??!!-грех это!
                              имхо.

Комментарий

• NikAlex
                                Участник

• 28 March 2008
                                • 227

Сообщение от Anatolii64
                                Угу..жди пока муж погибнет. Классно! Та я Вас умоляю!!-неделайтесь непонимающим. Ничего она не нарушает! Она-свободна,она разведена! =..нехорошо человеку быть одному...
                                Я всё прекрасно понимаю (сам мужчина), но закон есть закон, не я его устанавливал, не мне судить за его нарушение и повелевать по нему жить. Моя роль лишь его исполнять и свидетельствовать другим, не желающим его нарушать, как Ирма. И я буду до смерти свидетельствовать Ирме, если потребуется, что закон истинен и он таков, каков есть. Это часть моей войны против дьявола. И очень хотел бы при возможности проповедовать Евангелие её мужу, который сейчас находится в руках дьявола.
                                Согласен: она ничего не нарушает, пока не вышла замуж при живом муже. Она не свободна, потому что в Божьем Царстве не предусмотрены отношения с другим мужчиной при живом муже, равно как и для мужчины не предусмотрены отношения с разведенной женщиной при живом муже. Это криминал.
                                "Не хорошо человеку быть одному" - сказано совсем не в том смысле, ведь Адам не имел жены прежде Евы.

"А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                                если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.

Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                                и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                                Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                                Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
                                Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" (1-Кор., 7:10-16)

Хочу обратить особенное внимание на то, что развод - не эквивалент прелюбодеяния. Можно развестись, но оставаться безбрачным, т.е. не вступать в новые отношения, о чем и видим у Павла в приведенной цитате. Неисполнение же рекомендаций самого Павла жить с неверующим супругом, если тот не возражает - не влечет проклятья закона, это просто то стремление, которое естественно должно возникать в любящих сердцах святых, т.е. наших сердцах детей Божьих и носителей Духа Его Святого.
                                Последний раз редактировалось NikAlex; 08 July 2013, 05:24 AM.

Комментарий

Обработка...