Я в отчаянии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Мария.
    как мне видится, вам нужно сначала научиться жить одной.. у вас сильная внутренняя зависимость от отношений М-Ж. нельзя даже близких людей любить сильнее, чем Бога...пока вы эту зависимость не преодолеете, вряд ли вам удастся найти то, чего хотите... зависимость от желаний, внутренняя привязка к ним, это связь с нечистым источником. поэтому пока она есть, соответствующего мужа и получите...
    это моё ощущение вашей проблемы. может и ошибаюсь конечно. силу Духа укрепляйте. на всё Божья воля.
    освободившись от зависимости и привязки, научившись жить самой в дальнейшем понадобится муж?

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Ирма
      С тех пор я очень изменилась, много думала, много анализировала, даже к психологу ходила. Знаете, первие 3 года я жила одна и даже не думала о каких-то отношениях, било хорошо. Последние три я делаю то, что говорят: наслаждаюсь свободой, делаю, что хочу, получаю второе образование, учу язики, занимаюсь ребенком... Но знаете что... Надоело мне, я хочу полноценную семью: мне надоело бить и мужчиной, и женщиной одновременно. Я так больше не могу
      Такая только ты одна на свете! И, сколько б я ни думал, ни гадал, Мне не узнать: тебя ли в жизни встретил, Иль, просто, - о придуманной мечтал?

И как сейчас мне ни было бы грустно, Смешно, наверно, в возрасте моём, Как в микроскоп,рассматривать те чувства, Какие знал - и нынче, и в былом.

Смешно судить: вот эту пожалел я, А с этой вот такое испытал, Что не забыл и с горького похмелья, С каким огнём играл и трепетал!

Не испытал я счастья однолюба И не считаю это за беду, Поскольку не шуршанье слушалюбок, А видел в каждой женщине мечту.

И, может быть, тебя я и не встретил, Но буду до последних дней шептать: Такая только ты одна на свете -Одну лишь мог такую Бог создать!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Serj012
        Такая только ты одна на свете! И, сколько б я ни думал, ни гадал, Мне не узнать: тебя ли в жизни встретил, Иль, просто, - о придуманной мечтал?

И как сейчас мне ни было бы грустно, Смешно, наверно, в возрасте моём, Как в микроскоп,рассматривать те чувства, Какие знал - и нынче, и в былом.

Смешно судить: вот эту пожалел я, А с этой вот такое испытал, Что не забыл и с горького похмелья, С каким огнём играл и трепетал!

Не испытал я счастья однолюба И не считаю это за беду, Поскольку не шуршанье слушалюбок, А видел в каждой женщине мечту.

И, может быть, тебя я и не встретил, Но буду до последних дней шептать: Такая только ты одна на свете -Одну лишь мог такую Бог создать!
        Ваш ник надо переименовать в Свами Дон Жуан

Комментарий

• Мария.
          Участник

• 28 May 2013
          • 32

Сообщение от koan
          освободившись от зависимости и привязки, научившись жить самой в дальнейшем понадобится муж?
          так он всегда надобится. разница лишь в намерении. пока человек привязан к своему желанию из стремления его насладить, то он связан с нечистым источником сил эгоизма. если же он обретает силу духа и становится сильнее своего эгоистического желания - обрести мужа, как источника наслаждений, и меняет намерение на отдачу, то он связывается уже с чистым источником. тогда и мужчина будет послан такой же. т.е. смысл в том, чтоб не страдать от своего неудовлетворенного желания иметь мужа, как источника ПОЛУЧЕНИЯ удовольствий, а иметь целью - создание семьи для отдачи своей любви...
          т.е. сменить намерение с получения на отдачу... это и будет связью с чистым источником.
          другое дело, что часто сделать это очень не легко. особенно когда зависимость очень сильная... прорабатывать приходится годами в молитвенной работе, а потом и в реальных отношениях.
          я сама это не раз проходила... поэтому знаю, о чем говорю...
          <<... по вере вашей и дано вам будет...>>

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Мария.
            так он всегда надобится. разница лишь в намерении. пока человек привязан к своему желанию из стремления его насладить, то он связан с нечистым источником сил эгоизма. если же он обретает силу духа и становится сильнее своего эгоистического желания - обрести мужа, как источника наслаждений, и меняет намерение на отдачу, то он связывается уже с чистым источником. тогда и мужчина будет послан такой же. т.е. смысл в том, чтоб не страдать от своего неудовлетворенного желания иметь мужа, как источника ПОЛУЧЕНИЯ удовольствий, а иметь целью - создание семьи для отдачи своей любви...
            т.е. сменить намерение с получения на отдачу... это и будет связью с чистым источником.
            другое дело, что часто сделать это очень не легко. особенно когда зависимость очень сильная... прорабатывать приходится годами в молитвенной работе, а потом и в реальных отношениях.
            я сама это не раз проходила... поэтому знаю, о чем говорю...
            вкусивший свободу вряд ли нырнет опять в омут...
            но с вашими мыслями у меня нет противоречй вот только что о чем там обещали про влечение к мужу от Бога так сказать "благословение" в период отправления на вольные хлеба на грешную землю....

Комментарий

• Мария.
              Участник

• 28 May 2013
              • 32

Сообщение от koan
              вкусивший свободу вряд ли нырнет опять в омут...
              отдавать любовь - это тоже потребность... когда человек духовно развивается, у него такая внутренняя потребность появляется...при этом он уже не страдает от своих неудовлетворенных желаний, т.к. свободен от них...а наполняется тем, что наполняет других...близких например.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Мария.
                отдавать любовь - это тоже потребность... когда человек духовно развивается, у него такая внутренняя потребность появляется...при этом он уже не страдает от своих неудовлетворенных желаний, т.к. свободен от них...а наполняется тем, что наполняет других...близких например.
                хорошая теоретическая база мало совместимая в отношениях с мужем, особенно если только отдавать и при этом ни чего не получать...то на долго не хватет или можно конечно мазохизм и продливать до бесконечности...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Мария.
                  отдавать любовь - это тоже потребность... когда человек духовно развивается, у него такая внутренняя потребность появляется...
                  такая потребность может появляться в пограничном моменте когда еще любви в человеке не присутствует, а он живет только идеей о любви, когда у человека любовь приходит, то он просто любит и не думает о потребности потому что этой потребности не имеет.
                  при этом он уже не страдает от своих неудовлетворенных желаний, т.к. свободен от них...
                  отсутствие желаний дает полное освобождение и выход из тела, не желающему ни чего нет якоря тут оставаться
                  а наполняется тем, что наполняет других...близких например.
                  нет наполненный это не дойная корова, наполнять безвозмездно не является целью Духа, если бы можно было бы наполнять внешними источниками, то тогда не появилась бы внутренняя жажда духа по наполнению себя от Бога

Комментарий

• Мария.
                    Участник

• 28 May 2013
                    • 32

Сообщение от koan
                    такая потребность может появляться в пограничном моменте когда еще любви в человеке не присутствует, а он живет только идеей о любви, когда у человека любовь приходит, то он просто любит и не думает о потребности потому что этой потребности не имеет.
                    скажите, а когда вы наполнены любовью, проходя мимо голодного ребенка вы не ощутите его потребность, как свою собственную, которую нужно наполнить? суть любви в чем? когда наполнена этим светом, разве не возникнет у вас желания утишить чужие страдания, наполнить потребности нуждающихся и т.п.?
                    отсутствие желаний дает полное освобождение и выход из тела, не желающему ни чего нет якоря тут оставаться
                    я не говорю об отсутствии желаний... полное отсутствие желаний - это смерть. я говорю о том, что у желания меняется намерение. т.е. к примеру, желание создать семью используется ради того, чтоб отдавать свою любовь близким, а не ради того, чтоб самому наполнить свои потребности, т.е. не ради эгоистического получения.
                    быть свободным от желаний - это значит иметь силу духа(дающую свободу, независимость), чтоб противостоять его эгоистическому наполнению, т.е. наполнению из не чистого источника.
                    нет наполненный это не дойная корова, наполнять безвозмездно не является целью Духа, если бы можно было бы наполнять внешними источниками, то тогда не появилась бы внутренняя жажда духа по наполнению себя от Бога
                    наполнять любовью.. светом, который исправляет человека, который раскрывает и высвечивает в нем его грехи, за которые становится стыдно. этот свет меняет природу человека.
                    но нужно, чтоб человек хотел сам поменяться. в духовном нет насилия... все только по желанию самого человека в его свободе выбора.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Мария.
                      скажите, а когда вы наполнены любовью, проходя мимо голодного ребенка вы не ощутите его потребность, как свою собственную, которую нужно наполнить? суть любви в чем? когда наполнена этим светом, разве не возникнет у вас желания утишить чужие страдания, наполнить потребности нуждающихся и т.п.?
                      скажите, а где в этот момент Бог смотрящий на этого и тысячи других голодных, он не испытывает потребности, как свою собственную?
                      суть любви в чем? когда наполнена этим светом, разве не возникнет у вас желания утишить чужие страдания, наполнить потребности нуждающихся и т.п.?
                      а от того, что наши сердца исполнены желанием восполнить нужды "безчисленного" количества нуждающихся мы в силах хоть что ли бо предпринять, кроме жалкого отстегивания монет из кармана для спящего под мостом в коробке?

Сообщение от Мария.
                      я говорю о том, что у желания меняется намерение. т.е. к примеру, желание создать семью используется ради того, чтоб отдавать свою любовь близким, а не ради того, чтоб самому наполнить свои потребности, т.е. не ради эгоистического получения.
                      я понимаю о чем Вы говорите,

только после скольких неудовлетворенных сексуальных ночей с мужем начнутся истерии в вашем уме? тогда надо отрезать орган, как и в других культурах народностей, что бы женщина не имела понятия о получении удовольствия в браке.

я специально взяла этот именно пример, что бы наглядно было, что для многих других аспектов в браке, кроме как жертвенное отстегивание энергии есть и механизм для получения. и что человек призван не только к отдаче, но и для получения радости. и это взаимно должно быть, а в любую сторону перекос чреват разводами.
                      Последний раз редактировалось koan; 05 July 2013, 06:04 AM.

Комментарий

• Мария.
                        Участник

• 28 May 2013
                        • 32

Сообщение от koan
                        скажите, а где в этот момент Бог смотрящий на этого и тысячи других голодных, он не испытывает потребности, как свою собственную?
                        в этот момент Бог - это Свет Любви, наполняющий человека. он готов наполнить любого, но не каждый готов принять этот свет... и не каждый хочет... а в духовном нет насилия.
                        а от того, что наши сердца исполнены желанием восполнить нужды "безчисленного" количества нуждающихся мы в силах хоть что ли бо предпринять, кроме жалкого отстегивания монет из кармана для спящего под мостом в коробке?
                        делайте что в силах... вопрос то ведь не об этом был. внутреняя наполненность любовью всегда будет причиной для того, чтоб реализоваться в действиях этого мира, как следствие...
                        только после скольких неудовлетворенных сексуальных ночей с мужем начнутся истерии в вашем уме? тогда надо отрезать орган, как и в других культурах народностей, что бы женщина не имела понятия о получении удовольствия в браке.

я специально взяла этот именно пример, что бы наглядно было, что для многих других аспектов в браке, кроме как жертвенное отстегивание энергии есть и механизм для получения. и что человек призван не только к отдаче, но и для получения радости. и это взаимно должно быть, а в любую сторону перекос чреват разводами.
                        вообще-то не правильно всё к сексу сводить. если вы ребенку любовь отдаете, так вы же не сексуальное удовлетворение от него получаете...а просто радуетесь тому, что ребенку вашему хорошо...
                        а сексом вообще-то было бы неплохо заниматься только ради рождения детей. тогда это и будет говорить о внутренеей психологической независимости от сексуальных желаний.
                        любой перекос конечно чреват разводами. согласна с вами.. об этом я и говорила, не правильно всё время наполнять желания потребителя. семья может держаться только на взаимной отдаче. сила отдачи и образует ту связь, которая скрепляет семью(людей).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Мария.
                          в этот момент Бог - это Свет Любви, наполняющий человека. он готов наполнить любого, но не каждый готов принять этот свет... и не каждый хочет... а в духовном нет насилия.
                          " страхом спасайте" Вы хотите сказать, что в страхе нет насилия или речи о погонщиках, знаете о чем говорю или цитаты искать надо? - лень если честно искать цитаты...
                          делайте что в силах... вопрос то ведь не об этом был. внутреняя наполненность любовью всегда будет причиной для того, чтоб реализоваться в действиях этого мира, как следствие...
                          нет не будет, потому что многие стоят под колпаком ситуации Иова и Навуходоносара заключенных в тела ослов до времени

вообще-то не правильно всё к сексу сводить.
                          Это был образ.

если вы ребенку любовь отдаете, так вы же не сексуальное удовлетворение от него получаете...а просто радуетесь тому, что ребенку вашему хорошо...
                          при чем тут дети, дети не входят в обсуждаемое.
                          а сексом вообще-то было бы неплохо заниматься только ради рождения детей. тогда это и будет говорить о внутренеей психологической независимости от сексуальных желаний.
                          можно и из пробирки детей иметь это более обезопасивает не познать даже и желания
                          об этом я и говорила, не правильно всё время наполнять желания потребителя. семья может держаться только на взаимной отдаче. сила отдачи и образует ту связь, которая скрепляет семью(людей).
                          ну а я пыталась лишь у Вас получить именно об этом согласие, что однобокой отдачи быть не должно

Комментарий

• Гульнар
                            Участник

• 20 December 2010
                            • 435

Сообщение от Ирма
                            Ситуация такая. Я разведена с мужем, который только пил, курил, гулял с друзьями и подругами и пропивал все те копейки, которые зарабатывал, а когда я делала замечание еще и руку поднимал на меня. У нас есть дочь. Я вышла замуж оче-е-е-ень рано, в 19 лет. Мы расстались в 2007 году, послe 2 лет совместной жизни. Я долго не могла простить себе єтот выбор((( Потому-что в первую очередь страдает мой ребенок. Я мечтала о нормальной семье, муже хорошем. прошу об етом Бога уже 6 лет. За єто время никаких интимных отношений ни с кем не было (хотя предложений было оч-ее-е-ень много), вы не можете представить, как тяжело, не пью, не курю. И все время я надеюсь, что вот-вот Бог ответит на молитви, но ОН молчит... Я так устала быть всегда одна... Я думала, что если выучусь, роботу хорошую найду, (что вскоре и случилось), то станет легче. Уходила в работу, получила повышении, здала на права, попутешествовала.но счастье не пришло... Те мужчины, которые рядом, хотят со мной только в постель. Но я никогда не разменивалась на єто.... А те которые хотели серьезных отношений, точно не ОТ БОГА : один маг, а другой на 25 леть старше((( Мне кажется, я так искренне молюсь, а Бог молчит. Время идет и я чувствую, что мне стает очень плохо. Я боюсь... Я читаю христианские журналы, где написано, что надо верить, что Бог обязательно даст просимое, но у меня нет сомнений что Бог всемогущий и может ВСЕ, я сомневаюсь, хочет ли Он мне дать просимое... Мне выпал чудесный шанс на долгое время уехать за границу, я знаю, что Бог все чудно так устроил, что я сюда попала бесплатно и смогу увидеть мир, я имела надежды, что Бог приведет меня к мужу здесь, но опять - ничего... Я в отчаини. Понимаете, я допускаю, что у Бога в планах нет мужа для меня, но мне ТАК БОЛЬНО, ТАК ОБИДНО ЄТО ПРИНИМАТЬ... Єто ужасно. А воздержание даеться мне очень ТЯЖЕЛО. Моя бабушка христианка-пятидесятница, я тоже думаю покаяться в єтой церкви. Но, боюсь, что в таком случае я всегда буду одна, потому что верующие не мощут жениться на разведенных(( Но разве я прошу для себя чего-то противоестественного, или ето какое-то вожделение нездоровое в Божьих глазах. Может Бог не хочет мне дать мужа, потому что он не прощает развод. А может єто наказание, за добрачные отношения с мужем, ибо я забеременела до свадьбы... и брак наш все-таки скорее всего не был по любви... Когда мы расстались, я потеряла в весе 17 кг (при росте 174 весила 50 кг), я очень пережывала, когда видела, что с етим человеком семьи не выйдет... Мне казалось, что я как-то своим поведением смогу заслужить у Бога милость, но я так и одна уже 6 лет... Мне не с кем разделить радости, успехи, бремя и жизнь. Даже посоветоваться не с кем. Я прошу просто порядочного человека, чтобы была любовь и чтобы он принимал моего ребенка. Если у него есть дети - ничего, я готова принять и полюбить их, лишь бы человек был хороший. Я хочу узнать, как мне вынуть из сердца єту боль, как принять Божю Волю, какой бы Она не была? Мне 28 лет.

Ну во-первых покайся искренне, попроси Бога укрепить тебя. станет намного легче, на мужчин будешь смотреть как на бесполое существо. И начинай провозглашать что выходишь замуж , на вопросы посторонних отвечай веришь что скоро. Приближай эту действительность, то что тебе нужно. Перестань вздыхать,что одна, ты не одна, ты с Богом. Он все слышит, но ждет когда ты сама поменяешься. Господь сказал,что не хорошо человеку быть одному. Остальное все от сатаны. Так что дерзай. Мне это помогает,я была одна 10 лет, а мне 45.

Комментарий

• Мария.
                              Участник

• 28 May 2013
                              • 32

Сообщение от koan
                              " страхом спасайте" Вы хотите сказать, что в страхе нет насилия или речи о погонщиках, знаете о чем говорю или цитаты искать надо? - лень если честно искать цитаты...
                              хочу сказать, что Любовь и насилие не совместимы.

а дети - часть семьи. и речь шла о том, на какой связи строится крепкая семья.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Мария.
                                хочу сказать, что Любовь и насилие не совместимы.

а дети - часть семьи. и речь шла о том, на какой связи строится крепкая семья.
                                Вы хотите идеализировать то чего быть не может?

Комментарий

Обработка...