Я в отчаянии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от NikAlex
    при живом муже не возможны отношения женщины с иным мужчиной, как и для всякого мужчины не возможны отношения с разведенной женщиной. Это криминал.
    Нет,это не криминал, а твердыня в вашей голове. мёртвая фарисейско-законническая установка,и ничего более.
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• NikAlex
      Участник

• 28 March 2008
      • 227

Сообщение от ма-schutka
      Нет,это не криминал, а твердыня в вашей голове. мёртвая фарисейско-законническая установка,и ничего более.
      Маш, забыли обосновать.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
        • 1015

да, но нужно подходить индивидуально к каждому случаю и анализировать

автор темы, вы описали ситуацию только со своей стороны: муж плохой, пьёт, бьёт, обижает, и тд
        это позиция всех разведенных женщин в Россиянии, и среди этого всего - очень много лжи и подлости со стороны именно женщин в отношении мужчин
        второй брак верующего человека, возможен и реализуется на практике
        если ситуация вашей жизни действительно так как вы её описали, то человек сам своим поведением даёт понять, что он жить с вами не намерен и это его тяготит. Вы сами уже разговаривали с ним по поводу развода и своих намерений? если, толку не будет, то смысл так мучиться?
        «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
        Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Ирма
          Участник

• 03 July 2013
          • 20

Что говорила? Ми разведени уже 6 лет. Он говорит, что хочет такую жену, как я, но хочет просто ночевать у меня, а днем жить, как жил: пить и гулять. Если какие-то возникают семейние проблеми, то он говорит: ну, решай сама. Что-то надо сделать в доме, он говорит: попроси папу. Я его просила: не пей, например, ну хотя би сегодня, а он плевать на меня хотел и что я там прошу. Я же обьяснила всем, что ми поженились "по залету", понимаете или нет? И даже если я буду его терпеть и все сама делать и решать, он еще и будет меня сверху унижать, чтоби за мой счет компенсировать свою несостоятельность. Я уверенна, что ему нравиться жить, как он живет. Я и ребенок действительно не для него, он тяготится такими вещами. Просто на него давят родители и более состоятельние друзья, которие говорят: ну, нормальная она, зачем тебе кто-то другой, позови ее назад. Вот он и говорит переодически: вернись, но менять ничего на самом деле не хочет.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Ирма
            .... Вот он и говорит переодически: вернись, но менять ничего на самом деле не хочет.
            А вы поверьте слову Божию и вернитесь, ради Бога, ожидая награды за своё послушание только от Него, а не от мужа.
            Сообщение от Ирма
            ... Я же обьяснила всем, что ми поженились "по залету", понимаете или нет? ....
            не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
            Последний раз редактировалось дмитрий м; 09 July 2013, 07:58 AM.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от NikAlex
              Маш, забыли обосновать.
              В Евангелии хорошо сказано о неудобоносимых бременах.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Ирма
                А.. Так ви считаете, что єто нормально, молодой женшине с 28 лет до смерти оставаться одной? Подавлять в себе либидо весь репродуктивний возраст ( что однозначно чревато для моего психического здоровья), нормально, что мой ребенок никогда не увидит пример, что такое глава семейства, ибо папу она видит либо пьяним, либо безразличним. Что мама видя, как ми идем вдвоем с дочкой на Рождество и что у меня так сложилось в жизни, начинает плакать.
                Это НЕнормально...
                поступайте,как сердце подсказывает,а законники упёртые Вам много чего наговорят,но им по сути, ПЛЕВАТЬ на Вас и Ваши проблемы, лишь бы внешнюю формальность соблюсти , запрещая Вам выходить замуж толкают на блуд ,однако

Что будем делать с половым влечением,законоучители,а? онанизмом ей заняться может предложите?

Комментарий

• Ирма
                  Участник

• 03 July 2013
                  • 20

Нет уж, извините, я не готова принести в жертву себя и своего ребенка... Ви думаете, Бог єтого хочет? А ви когда-нибуть чувствовали что-небуть подобное а? Доводилось приносить себя в жертву кому-то, тому кому єто вообще не надо... Хорошо советовать тому, кто сам не попробовал

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от Ирма
                    Что говорила? Ми разведени уже 6 лет. Он говорит, что хочет такую жену, как я, но хочет просто ночевать у меня, а днем жить, как жил: пить и гулять. Если какие-то возникают семейние проблеми, то он говорит: ну, решай сама. Что-то надо сделать в доме, он говорит: попроси папу. Я его просила: не пей, например, ну хотя би сегодня, а он плевать на меня хотел и что я там прошу. Я же обьяснила всем, что ми поженились "по залету", понимаете или нет? И даже если я буду его терпеть и все сама делать и решать, он еще и будет меня сверху унижать, чтоби за мой счет компенсировать свою несостоятельность. Я уверенна, что ему нравиться жить, как он живет. Я и ребенок действительно не для него, он тяготится такими вещами. Просто на него давят родители и более состоятельние друзья, которие говорят: ну, нормальная она, зачем тебе кто-то другой, позови ее назад. Вот он и говорит переодически: вернись, но менять ничего на самом деле не хочет.

Ответ даст только Бог тебе, что делать. Формально, верующий(ая) свободен, если верующая(ий) не хочет жить вместе. Фарисеи спрашивали Иисуса, чтобы им прямо сказал о Себе. Но Он никому не говорил, даже ученикам, до определенного момента. Почему? Потому что гораздо важнее получить не один ответ на поставленный вопрос, а научиться слушать и слышать Того, Кто отвечает и учит. Просто пытаться обмануть Бога , изображая из себя верующую, это значит лукавить и приведет лишь к соответствующему результату. Нужно искренне захотеть слушать и слышать Его. Не рисуй себе никаких представлений, каким должен быть христианин и что он должен делать, а просто ищи Его и научись слышать и слушать Его. Всему остальному уже не люди, а Он тебя научит. Не слушай проповедников, которые много рассказывают, какой должен быть христианин и ничего не говорят, как найти Его и как услышать. Читай Новый Завет и ищи.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47970

Сообщение от Ирма
                      Нет уж, извините, я не готова принести в жертву себя и своего ребенка... Ви думаете, Бог єтого хочет? А ви когда-нибуть чувствовали что-небуть подобное а? Доводилось приносить себя в жертву кому-то, тому кому єто вообще не надо... Хорошо советовать тому, кто сам не попробовал
                      ------------------

кто не соответствует статусу - то есть потерял этот статус -тот и не отец

вот отец семейства - обеспечить дом пропитание и супружеское сожитие

если нету этого - не отец семейства

имеете право развестись и забыть

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

терпеть ли?

"Претерпевший же до конца спасется". А есть ли нам что терпеть? В этом ни у кого не бывает недостатка. Поприще терпения у всякого широко; стало быть и спасение у нас, под руками. Претерпи все до конца и спасен будешь. Надо, однако же, терпеть умеючи, а то можно протерпеть и пользы никакой не получить. Во-первых, веру святую блюди, и жизнь по вере веди безукоризненную; всякий же случающийся грех очищай тотчас покаянием. Во-вторых, все, что приходится терпеть, принимай как от руки Божией, помня твердо, что без воли Божией ничего не бывает. В-третьих, веруя что все от Господа исходящее посылается Им во благо душам нашим, о всем искренно благодари Бога, благодари и за скорби, и за утешения. В-четвертых, полюби прискорбность ради великой ее спасительности, и возбуди в себе жаждание ее, как пития хотя горького, но целительного. В-пятых, держи в мысли, что когда пришла беда, то ее не сбросишь как тесную одежду; надо перенесть. По-христиански ли ты перетерпишь ее или не по-христиански, - все же претерпеть неизбежно; так лучше же претерпеть по-христиански. Ропотливость не избавляет от беды, а только ее отяжеляет; а смиренная покорность определениям Промысла Божия и благодушие отнимают тяготу у бед. В-шестых, сознай себя стоящим еще и не такой беды, - сознай, что если бы Господь хотел поступить с тобой по всей правде, то такую ли беду следовало послать тебе? В-седьмых, больше всего молись, и милостивый Господь подаст тебе крепость духа, при которой, тогда как другие дивиться будут твоим бедам, тебе будет казаться, что и терпеть то нечего.(Феофан Затворник)

Сообщение от Ирма
                        Нет уж, извините, я не готова принести в жертву себя ...
                        . Пс.67:7 Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.

А ви когда-нибуть чувствовали что-небуть подобное а? Доводилось приносить себя в жертву кому-то, тому кому єто вообще не надо... Хорошо советовать тому, кто сам не попробовал
                        Я не советую того, чего сам не исполнял бы.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• NikAlex
                          Участник

• 28 March 2008
                          • 227

Сообщение от ма-schutka
                          В Евангелии хорошо сказано о неудобоносимых бременах.
                          Это аннулирует заповедь "не прелюбодействуй"?

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от NikAlex
                            Это аннулирует заповедь "не прелюбодействуй"?
                            Иногда Господь допускает нечто,непонятное нашему уму:

"Слово Господне, которое было к Осии, сыну Беериину, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии, царей Иудейских, и во дни Иеровоама, сына Иоасова, царя Израильского.

Начало слова Господня к Осии.
                            И сказал Господь Осии:иди,возьми себе жену блудницу и детей блуда;"

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Elisheba
                              Выход один я вижу.
                              пока на первом месте человек и попытка достичь счастья посредством человека- будет крах всех надежд и жизни. Пытаясь стать счастливой за счет человеческого, за счет успешности, за счет брака - я сама своими руками разрушила свою жизнь.
                              если Бог будет на первом месте, то и все остальное будет на своем. Это так просто- но принять тяжело. До тех пор, пока будут попытки самостоятельно наладить свою жизнь, жизнь будет разрушаться.
                              и что входит во все остальное которое будет, если будет Бог на первом месте?

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от дмитрий м
                                "Претерпевший же до конца спасется". А есть ли нам что терпеть? В этом ни у кого не бывает недостатка. Поприще терпения у всякого широко; стало быть и спасение у нас, под руками.... Претерпи все до конца и спасен будешь. Надо, однако же, терпеть умеючи, а то можно
                                хочу немного видоизменить понимание о терпении, есть ситуации от которых если есть возможность избавится- надо избавлятся, а к терпению причислять только именно те ситуации, которые не возможно обнулить и не возможно от них уйти. вот тогда и надо упражнятся в неропоте и в смирении, все равно некуда деваться, а пока есть куда "делать ноги" как пингвины говорили, надо убегать...что бы пятки сверкали по дальше от проблемных зон и мышлений

Комментарий

Обработка...