Я в отчаянии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NikAlex
    Участник

• 28 March 2008
    • 227

Сообщение от dumspiro
    Сообщение от NikAlex
    Вы познали мужчину, это автоматически делает его вашим мужем.

Согласно Слову Божьему, при живом муже не возможны отношения женщины с иным мужчиной, как и для всякого мужчины не возможны отношения с разведенной женщиной. Это криминал.
    1) Ну то есть что мы имеем - мужчина, который до нашей героини имел косой десяток женщин. По вашей раскладке получается, что мужем он является ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРВОЙ ЕГО ЖЕНЩИНЫ. Так?
    Отсюда следует, что для нашей героини он вовсе и не муж. Стало быть она должна как можно быстрее от него избавиться и никогда не примиряться с ним. Ведь он ЧУЖОЙ муж, и живя с ним она становится прелюбодейцею.

Этот вывод следует из вами написанного. Все правильно?

Отсюда же следует, что каждая изнасилованная женщина должна выходить замуж за насильника, ведь по вашей логике он стал ее мужем? А вдруг он не хочет? Что делать?
    Или на каждую статью у вас найдется десяток поправок?
    Я с удовольствием послушаю.

2)Вопрос второй:
    Сообщение от NikAlex
    Враньё! Это не соответствует Слову, ведь если вы христианка - вы очищена, вы святая, а значит - наследуете все благословения Господни. Если будете просить Господа - то неужели не даст вам должное?
    Можно ссылку на первоисточник?))) Или хотя бы определение ВСЕХ Господних благословений? И в свете этого уже хочется услышать причины по которым самые верные и преданные Богу люди болеют, остаются одинокими, имеют жало в плоти и тд...они оказались недостойны? плохо верили? или еще какие-то причины?
    1) Да, мужем он является только для первой женщины, но при условии, что и он у неё первый, в противном случае они просто прелюбодействовали бы с ней от её мужа.
    Для нашей героини - не знаю, но если имел десяток женщин - то он не её муж (если только все эти десять женщин не умерли). Стало быть, она в таком случае должна как можно быстрее от него избавиться и никогда не примиряться с ним. Ведь он чужой муж, и, живя с ним, она прелюбодействует.
    Про изнасилованную женщину вы немного не точны: пишете "должна выходить замуж за насилника" и тут же пишете как причину "ведь...он стал её мужем". Он уже стал мужем. Так? Он её познал - значит (если у него не было до неё десятка женщин), он стал её мужем де-факто, правильно. Далее по логике ему надлежит взять её в жены внешне, официально. Иными словами, приходится признать правду, что он муж теперь. Поэтому логично, что должен взять. Ты взял её физически, переспав с ней - так теперь не отказывайся: это твоя "плоть от плоти, кость от костей" (Быт. 2:23), с которой ты становился физически одной плотью (Быт., 2:24). "Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено и возьмет ее себе в жену" (Исх., 22:16).
    Если он не хочет её взять в жену - тогда он поступает неправедно и глупо: он нарушает предписание "мужу не оставлять жены своей" (1-Кор., 7:11) и лишает себя легальной возможности иметь женщину. Ведь связи с другими женщинами для него теперь - прелюбодеяние, т.е. тяжкое преступление - нарушение заповеди Господней.
    Что делать женщине, если такой муж не признает женой? Оставаться безбрачной, пока негодный муж не исправится и не возьмет её замуж либо пока он не умрёт. Такое наказание над ней свершилось. Что против наказания можно иметь, когда оно тебя постигло? Искать на свою голову новых наказаний что ли? Нет же.

Поправок ни на какие статьи Божьего Закона у меня нет и не найдутся. Где вы видели, чтобы я что-то поправлял? Я наоборот утверждаю, что нет в законе ни для кого исключений.

2) Первоисточник относительно благословений и проклятий - глава 28 Второзакония. И в свете этого ответственно заявляю вам, что самые верные и преданные Богу люди - если только не хотят этого сами - не болеют, не остаются одинокими, не имеют жало в плоти и не т.д. Потому что всё это плохое (плоды проклятья, а не благословения) они имеют лишь только тогда, когда они Богу не верны. А плоды выдают наличие причины всегда, как бы внешне причина ни была сокрыта под видом благочестия, верности и преданности.
    И у Павла была, значит, причина. Не сомневаюсь, потому что Господь мой верен и истинен и праведен.
    Не путайте Павла с Христом, у которого вот действительно ничего не было никогда, никакой причины для плохих отношений с Отцом, в отличие от всех остальных человеков. Не было на Нем проклятий, за исключением всех тех, которые Он в один раз за всех нас на Себя добровольно взвалил, хотя по закону не подлежал никакому осуждению и наказанию.
    Последний раз редактировалось NikAlex; 09 July 2013, 04:10 PM.

Комментарий

• Ирма
      Участник

• 03 July 2013
      • 20

Сообщение от NikAlex
      1) Да, мужем он является только для первой женщины, но при условии, что и он у неё первый, в противном случае они просто прелюбодействовали бы с ней от её мужа.
      Для нашей героини - не знаю, но если имел десяток женщин - то он не её муж (если только все эти десять женщин не умерли). Стало быть, она в таком случае должна как можно быстрее от него избавиться и никогда не примиряться с ним. Ведь он чужой муж, и, живя с ним, она прелюбодействует.
      Про изнасилованную женщину вы немного не точны: пишете "должна выходить замуж за насилника" и тут же пишете как причину "ведь...он стал её мужем". Он уже стал мужем. Так? Он её познал - значит (если у него не было до неё десятка женщин), он стал её мужем де-факто, правильно. Далее по логике ему надлежит взять её в жены внешне, официально. Иными словами, приходится признать правду, что он муж теперь. Поэтому логично, что должен взять. Ты взял её физически, переспав с ней - так теперь не отказывайся: это твоя "плоть от плоти, кость от костей" (Быт. 2:23), с которой ты становился физически одной плотью (Быт., 2:24). "Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено и возьмет ее себе в жену" (Исх., 22:16).
      Если он не хочет её взять в жену - тогда он поступает неправедно и глупо: он нарушает предписание "мужу не оставлять жены своей" (1-Кор., 7:11) и лишает себя легальной возможности иметь женщину. Ведь связи с другими женщинами для него теперь - прелюбодеяние, т.е. тяжкое преступление - нарушение заповеди Господней.
      Что делать женщине, если такой муж не признает женой? Оставаться безбрачной, пока негодный муж не исправится и не возьмет её замуж либо пока он не умрёт. Такое наказание над ней свершилось. Что против наказания можно иметь, когда оно тебя постигло? Искать на свою голову новых наказаний что ли? Нет же.

Поправок ни на какие статьи Божьего Закона у меня нет и не найдутся. Где вы видели, чтобы я что-то поправлял? Я наоборот утверждаю, что нет в законе ни для кого исключений.

2) Первоисточник относительно благословений и проклятий - глава 28 Второзакония. И в свете этого ответственно заявляю вам, что самые верные и преданные Богу люди - если только не хотят этого сами - не болеют, не остаются одинокими, не имеют жало в плоти и не т.д. Потому что всё это плохое (плоды проклятья, а не благословения) они имеют лишь только тогда, когда они Богу не верны. А плоды выдают наличие причины всегда, как бы внешне причина ни была сокрыта под видом благочестия, верности и преданности.
      И у Павла была, значит, причина. Не сомневаюсь, потому что Господь мой верен и истинен и праведен.
      Не путайте Павла с Христом, у которого вот действительно ничего не было никогда, никакой причины для плохих отношений с Отцом, в отличие от всех остальных человеков. Не было на Нем проклятий, за исключением всех тех, которые Он в один раз за всех нас на Себя добровольно взвалил, хотя по закону не подлежал никакому осуждению и наказанию.
      Потому что всё это плохое (плоды проклятья, а не благословения) они имеют лишь только тогда, когда они Богу не верны. А плоды выдают наличие причины всегда, как бы внешне причина ни была сокрыта под видом благочестия, верности и преданности.[/QUOTE] Ну єто вранье! Павел имел "жало". Так что, он бил недостаточно праведен? Плоди видавали его причину, что била сокрита под "верностью"? Ви считаете себя очень умним? Про изнасилование могу сказать, что ето бред... Когда-то в одном нашем городе бил инцидент: церковь и пастирь (явно такой же умний, как Ви) настолько БУКВАЛЬНО культивировала Библию среди членов церкви, что две женщини отрубили себе руки (даби не искушили ее члени). Так среди пятидесятников бил скандал, у нас в церкви один пастирь сказал, что человеку дано мишление критическое, даби разуметь... а не повторять за кем-то. Знаете, что я согласна с постом, что Бог знает, как лучше бить мне. Поспособствует муж моему спасению или наоборот? Но борьба и так тяжела, чтоби еще видумивать себе какие-то вещи, которие явно преувеличени. Но ви мужчина, вас никто не будет насиловать, поетому вам легко говорить. Господь знает, что человеку тяжело, знает земние скорби и часто он все-таки "входит в наше положение" и прощает.

Комментарий

• dumspiro
        Участник

• 24 February 2009
        • 444

я согласна что Бог знает, как лучше бить мне.Но борьба и так тяжела, чтоби еще видумивать себе какие-то вещи, которие явно преувеличени.
        Вот это радует - здравомысленно.
        Не следует взваливать на себя "бремена неудобонасимые". Самыми верными ЗАКОНУ были фарисеи и именно ОНИ распяли Христа (за нарушение закона), потому что у них суд превозносился над милостью.

У Бога для вас есть план. Уже есть, понимаете. И, возможно, вам надо до чего-то дорасти, в чем-то измениться, что-то понять прежде чем вы сможете получить семью. Используйте дорогое время не на страдания из-за одиночества и не оплакивание самой себя, а на что-то позитивное и созидательное. Ищите Бога - остальное приложится...(хотя возможно совсем не в том виде в которым вы хотите).

Первоисточник относительно благословений и проклятий - глава 28 Второзакония. И в свете этого ответственно заявляю вам, что самые верные и преданные Богу люди - если только не хотят этого сами - не болеют, не остаются одинокими, не имеют жало в плоти и не т.д. Потому что всё это плохое (плоды проклятья, а не благословения) они имеют лишь только тогда, когда они Богу не верны. А плоды выдают наличие причины всегда, как бы внешне причина ни была сокрыта под видом благочестия, верности и преданности.
        Вынуждена сказать, что это отсебятина, пардон....хотя бы потом что
        Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
        (Иов 1:1)
        И именно этот непорочный страдал как никто другой.

Ну и со всем остальным из той же оперы.........

Комментарий

• NikAlex
          Участник

• 28 March 2008
          • 227

Сообщение от dumspiro
          Самыми верными ЗАКОНУ были фарисеи и именно ОНИ распяли Христа (за нарушение закона),
          В том-то и дело, что не были они верными закону, а лишь делали вид и всем это внушали, внешне. Если бы они были верными закону - не распяли бы Христа, тем более что Христос как раз закон этот самый не нарушал.
          Сообщение от dumspiro
          Вынуждена сказать, что это отсебятина, пардон....хотя бы потом что
          Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
          (Иов 1:1)
          И именно этот непорочный страдал как никто другой.

Ну и со всем остальным из той же оперы.........
          Вы никогда, видимо, не интересовались, отчего пострадал Иов, а между тем причина всё-таки была в нём самом. Повторюсь, что ни Иов, ни апостолы, ни мы - не равны Христу. Вот Он был совершенно безгрешен, остальные - всё равно имели какие-то неувязки в отношениях с Богом, т.е. грехи, из-за чего и страдали.
          Понимаете, есть понятие праведность. А есть непорочность - частное понятие, отражающее неподверженность неким порокам. Это не то же самое, что праведность, т.е. оправданность, невиновность перед Богом, правильные с ним отношения.
          А есть ещё самоправедность, фарисейство. Вот в эту ловушку угодил в том числе Иов. И наказания он потерпел не просто так, не обманывайтесь и не сомневайтесь.
          Последний раз редактировалось NikAlex; 10 July 2013, 01:52 AM.

Комментарий

• NikAlex
            Участник

• 28 March 2008
            • 227

Сообщение от Ирма
            Павел имел "жало". Так что, он бил недостаточно праведен? Плоди видавали его причину, что била сокрита под "верностью"? Ви считаете себя очень умним?
            То, что он имел жало, свидетельствует о том, что у сатаны было право его истязать. Нам дана власть над сатаной, власть "наступать на змей и скорпионов". Почему конкретно Павел имел жало, я не могу сказать точно: может, он сам не воспользовался правом избавиться от него, как вариант - от недостаточной веры или от нежелания, от нехватки времени и т.п. Но одно я знаю точно: причина есть, и свобода от зла в нашем теле и в нашей жизни нам дана.
            Я не считаю себя очень умным, т.к. и не ставил задачу измерять свой ум по сравнению с другими. Я стараюсь стать мудрым, насколько можно за счет разумения Слова.
            Сообщение от Ирма
            Про изнасилование могу сказать, что ето бред...
            Когда-то в одном нашем городе бил инцидент: церковь и пастирь (явно такой же умний, как Ви) настолько БУКВАЛЬНО культивировала Библию среди членов церкви, что две женщини отрубили себе руки (даби не искушили ее члени). Так среди пятидесятников бил скандал, у нас в церкви один пастирь сказал, что человеку дано мишление критическое, даби разуметь... а не повторять за кем-то. Знаете, что я согласна с постом, что Бог знает, как лучше бить мне. Поспособствует муж моему спасению или наоборот? Но борьба и так тяжела, чтоби еще видумивать себе какие-то вещи, которие явно преувеличени. Но ви мужчина, вас никто не будет насиловать, поетому вам легко говорить. Господь знает, что человеку тяжело, знает земние скорби и часто он все-таки "входит в наше положение" и прощает.
            Что именно бред про изнасилование?

То, что женщины отрубили себе руки - это их непонимание Нового Завета, т.к. Христос говорил про отрубание руки до времени благодати, т.е. во время Завета Ветхого, когда праведности пытались достичь соблюдением закона. Горе тому пастырю, о котором вы говорите, что он такой же умный, как я, потому что он не смог объяснить тем женщинам суть Евангелия, чтобы они никогда даже не подумали отрубать себе руки!

Поспособствует муж вашему спасению или нет - это зависит от него. Станет верным Богу через уверование в Евангелие - поспособствует, не станет - не поспособствует.

Что борьба тяжела - согласен. Я, например, каждый день борюсь со своей плотью. Знаете, как порой нелегко мужчине не взглянуть на полуголую девушку, которыми летом наполнены города?

Меня никто не будет насиловать не потому, что я мужчина, а потому, что Господь мой силён меня от этого оградить по вере моей. Знаете, в России изнасиловать мужчину не проблема, даже в отделе полиции. Не слышали о таком (скандал в ОВД Дальний г. Казани)?

Господь "входит в наше положение", но прощает Он тех, кто покаялся и принял кровь Христову как плату для искупления своих грехов. Он не делает исключений из закона (мол, раз тяжело - то ладно уж, попрелюбодействуй немножко).
            Последний раз редактировалось NikAlex; 10 July 2013, 01:36 AM.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от dumspiro
              У Бога для вас есть план. Уже есть, понимаете. И, возможно, вам надо до чего-то дорасти, в чем-то измениться, что-то понять прежде чем вы сможете получить семью. Используйте дорогое время не на страдания из-за одиночества и не оплакивание самой себя, а на что-то позитивное и созидательное. Ищите Бога - остальное приложится...(хотя возможно совсем не в том виде в которым вы хотите).
              ну хоть я и согласна с вашими рассуждениями, но не стала бы обнадеживать, что человек может получить в данном случае желанную семью... пройдя-осознав то и это и не известно сколько уйдет времени и еще на какие то осознания, просто надо смирится с моментом, что хочется -перехочется и это гораздо больше дает шансов выстоять, чем надеятся на Бога и ни чего в итоге не получить.
              надо помнить, что Бог это не джин и не щука, по щучьему веленью, по моему хотенью, а жаль, было бы классно!

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Ирма
                Когда-то в одном нашем городе бил инцидент: церковь и пастирь (явно такой же умний, как Ви) настолько БУКВАЛЬНО культивировала Библию среди членов церкви, что две женщини отрубили себе руки (даби не искушили ее члени).
                бабьи басни,не верю.
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                  Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                  • 1015

Сообщение от Сестра Аллачка
                  до следующего ПМС !ООО)))так что все в норме будет ПМС иди в тему
                  а можно и спецом создать тему "ДЛЯ ТЕХ У КОГО ПМС" но Наденьке это не понравится_))
                  Аллачка! я и не знал, что вы имеете отношение к железной дороге
                  вы работали на Путевой Машинной Станции? и где, если не секрет, ни Тосно ли случайно?

автор темы, все вещи и поступки взаимосвязаны
                  ещё раз повторю, позиция представлена только с вашей стороны и ни ясно, почему ваш бывший муж так себя ведет по отношению к вам
                  возможно, вы сами так или иначе провоцировали его, унижали и оскорбляли
                  возможно, он действительно завидует вам, вашему заработку, продвижению в работе и тд,
                  и ещё: ребенок - это не ваша собственность, отец имеет такое же право на общение с ним, если вы самовольно будете этому препятствовать - вы понесете последствия. то есть, этот вопрос также должен быть решен между вами
                  Повторный брак возможен в вашем случае, это не табу, однако взвесьте всё, оцените
                  если вы встали на путь веры, то вы можете искать мужа только среди верующих, не забывайте об этом
                  Человек с ником Алекс верно написал - не надо думать, что у мужчин все проще и понятней, в России, быть мужчиной - часто быть на положении раба или потенциальной жертвы
                  и в 50ю церковь я вам ходить не рекомендую
                  Последний раз редактировалось Говорящий Бобёр; 10 July 2013, 07:08 AM.
                  «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                  Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Ирма
                    Участник

• 03 July 2013
                    • 20

Ви что, я не хочу, чтоби у моего ребенка била травма, я всегда даю общаться и ето поощряю. Никогда про папу ей плохого не говорю (в отличии от него, он постоянно что-то ей наговаривает на меня). Девочки, которие не общались с папой, потом емеют трудности в общении с мужчинами, а я етого допустить не могу. Иногда она хочет к нему, а он вечно по друзьям, так я всегда ему говорю, что дочь тебя ждет. Ну, сейчас проще, он ей купил мобильний и оги звонят друг другу когда хотят, я в ето никогда не вмешиваюсь... Я тоже виновата, надо било думать головой раньше, а не связаться с не тем человеком, от которого ти ждешь того, что для него есть невозможним. Конечно, пока ясно одно - лучше бить одной, чем с таким человеком((( Я би очень хотела верующего человека, или хотя би такого, кто хочет бить с Богом в будущем. Я и так слабая духовно, если муж еще будет далек от Господа, так єто будет, как баласт у меня на груди. Буду надееться, а вдруг Бог ответит.

Почему мне не ходить в 50ю церковь. по-моему, они исповедуют Слово Божье больше всех. Ну я именю ввиду тех 50ников, кто не харизмат : не падает на землю корчась и не слушает Псалми с хард-роком...

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

В том-то и дело, что не были они верными закону, а лишь делали вид и всем это внушали, внешне. Если бы они были верными закону - не распяли бы Христа, тем более что Христос как раз закон этот самый не нарушал.
                      Рассуждать дальше смысла не вижу, потому что Христос нарушил закон - исцелял в субботу к примеру и тд...а фарисеи даже зернышки тмина высчитывали.......
                      Вы, мне кажется, немножко заблудились, поменяв местами причины и следствия.
                      Люди в этом мире болеют, страдают, умирают, потому как грех вошел в мир и принес закон тления.

ну хоть я и согласна с вашими рассуждениями, но не стала бы обнадеживать, что человек может получить в данном случае желанную семью
                      але-але?)))
                      Я этого как раз и не говорила. Посмотрите там в скобках написано -
                      Ищите Бога - остальное приложится...(хотя возможно совсем не в том виде в которым вы хотите).
                      Человек хочет семью...но возможно обретя Бога во всей Его полноте, человек поймет, что желание уже не так сильно давлеет над ним, что он уже получил силы прожить так как Бог определил, то есть в одиночестве и тд...

Комментарий

• NikAlex
                        Участник

• 28 March 2008
                        • 227

Сообщение от dumspiro
                        Христос нарушил закон - исцелял в субботу к примеру и тд...а фарисеи даже зернышки тмина высчитывали.......
                        Вы, мне кажется, немножко заблудились, поменяв местами причины и следствия.
                        Люди в этом мире болеют, страдают, умирают, потому как грех вошел в мир и принес закон тления.
                        Христос не нарушал закона, потому что то, что он исцелял в субботу - не было нарушением закона. Он не занимался работой, а занимался освобождением.
                        "В одной из синагог учил Он в субботу.
                        Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
                        Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
                        И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
                        При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
                        Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
                        сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
                        И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его." (Луки., 13:10-17)
                        Если бы Христос был распят за нарушение закона - тогда не было бы Евангелия. В том и вся суть, что Он добровольно отдал Себя на незаконное осуждение, в то время как никто не имел права причинить ему вред благодаря Его праведности.

Что касается "болеют, страдают, умирают" - умирают от закона тления, а страдают и болеют от собственных поступков. Не надо путать. Это очень важно. Праведник не болеет, если только сам не хочет болеть. И страдания человека от собственных ошибок все, от непреодоления соблазнов.
                        Где Господь сказал точно так же, как он сказал в отношении ограничения дней жизни человека, что вот человек должен болеть и страдать, потому что мол грех вошел и никто не может избежать страданий и болезней??? Господь ограничил дни жизни человека, так что человек стареет и умирает. Но Он не устанавливал обязательные страдания и болезни, за исключением того, что женщина "в болезни будет рождать".
                        Последний раз редактировалось NikAlex; 10 July 2013, 08:56 AM.

Комментарий

• Anatolii64
                          Завсегдатай

• 09 December 2012
                          • 551

Сообщение от NikAlex

Ждать смерти не надо, я этого не советовал. Невозвратного ждать тоже не надо. Правда, для начала нужно знать точно, что оно невозвратное. А то можно пролететь. Откуда известно, что есть невозвратное? Бог один знает. Всё можно изменить, всё во власти самого согрешившего человека. И если его жена, святая женщина, его любит и молится за него - то откуда мы знаем, что может произойти в жизни и в сердце такого человека, как он может измениться? Закон "не прелюбодействуй", повторюсь, действует в отношении всех, верующих и неверующих. Последствия одинаковы для всех: проклятье в жизненных сферах человека и преждевременная смерть в этом веке, а потом погибель в вечности.

P.S.: Anatolii64, а вы продолжали бы любить свою жену, если бы она прогуливала все заработанное и вы бы выставили её в итоге за дверь, развелись бы и уже подумывали бы, а не жениться ли на другой? Заранее спасибо за ответ.
                          ..невозвратное..-это когда вже сделано все что можно и больше,и когда оно не хочет возвращаться\меняться и т.д.-,-то туда ему и ..дорога!

Тут вот какое дело!..любить..-это может уже-..просто уважать..-любовь бывает разной,она меняется. Я, в разводе был, и врагом человека-родившего мне дочь- не считаю,при любом раскладе,хоть и сделала она мне...ооочень многое(((... На счет.. а не женится ли мне на другой..-то канешна женитбся!! А как же?!-я че?-монах? Я-живой+слабый по вере+грешный!!!!! Так шо.... Трудно мне одному,-сдыхаю я без любви.((( Без любви-скука бытовая и усе!!((( Нужно жить и любить,-жить для кого-то, и..он...-для тебя!..= счастие!!
                          примерно так. Надеюсь что ответил.

Комментарий

• dumspiro
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 444

Что касается "болеют, страдают, умирают" - умирают от закона тления, а страдают и болеют от собственных поступков. Не надо путать. Это очень важно. Праведник не болеет, если только сам не хочет болеть. И страдания человека от собственных ошибок все, от непреодоления соблазнов.
                            Аха...но праведников на земле не было вообще. И даже Христос - "муж скорбей, изведавший болезни"...вы полагаете, что Он в детстве простудой не болел?))
                            Еще раз - я считаю это ересью. Но вы вправе иметь собственное мнение. Всё, к миру призвали нас...

Комментарий

• Anatolii64
                              Завсегдатай

• 09 December 2012
                              • 551

Сообщение от koan
                              а мне кажется что я заслуживаю любви и просто обязана быть любимой. меня должны любить все и просто так... не... я серьезно. я и рождена для того что бы меня любили, а то что не любят это же просто какой то бред и моразм и все сумасшедшие не иначе...
                              ну как можно меня не любить и держать на земле в ежовых рукавицах сродни смирительной рубашки
                              Очень я поддерживаю желание Ваше!! И те,-кто это не понимают,-многое не понимают!!,-а..не понимая-..теряют!!

п.с. интересуюсь я знать,а ихде ЖЕНА? Давно не видел((-надеюсь у нее хорошо.

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от dumspiro
                                але-але?)))
                                Я этого как раз и не говорила. Посмотрите там в скобках написано -

Человек хочет семью...но возможно обретя Бога во всей Его полноте, человек поймет, что желание уже не так сильно давлеет над ним, что он уже получил силы прожить так как Бог определил, то есть в одиночестве и тд..
                                .
                                dumspiro!
                                а я это не о Вас, это я уже на волне своих мыслей, как на серфинге... покатилась дальше....

Сообщение от Anatolii64

п.с. интересуюсь я знать,а ихде ЖЕНА? Давно не видел((-надеюсь у нее хорошо.
                                не знаю, мы с ней не общаемся. напишите ей сами-ей будет приятно думаю...

Комментарий

Обработка...