Я в отчаянии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну пример Руфи не совсем в тему, она все таки пошла за Вооза по закону левирата - родственника почившего мужа.
Я ж написала не КОГО искать, а КАК искать - а там оч хорошо процесс описан, а главное показывается, что этот процесс АКТИВНЫЙ со стороны женщины должен быть. Ничто не мешало ей сидеть сиднем в доме и ждать, когда ей подгонят мужа-родственника, ведь даже по закону он ей полагался, так?
Но почему-то написано другое...как минимум - "встать, привести себя в порядок, пойти и тд".
На всяк случай - я не про то, чтоб 100% повторять действия Руфи...а то чревато)))Комментарий
-
только никак не пойму, почему ещё более худшее предрекается? мне кажется, тут много надуманных страхов просто... может и ошибаюсь конечно<<... по вере вашей и дано вам будет...>>Комментарий
-
на сегодня я бы рассуждала о преимуществе того положения которое Вы имеете, СВОБОДА от послушания, есть возможность самостоятельно принимать решения, хочу блинчики делаю, хочу не мою полы и посуду, потому что имею на это право и нет мужа надзирателя, который точно скажет: вот просидела дома целый день и посуду не вымыла, а чем это ты занималась? а я с книжечкой под одеялом КАЙФ! БЛАГОДАТЬ! не ценим пока не потеряем.... а ради сексуального влечения надо вступить в рабство подчинения, а друга и близкого и родного человека можно иметь и без секса и он будет гораздо надежнее, чем муж, который объелся груш.. сама себе хозяка, захотела и все можно безоговорочно..., .. захотел купил и купил что захотел...и ни кто не каркает под руку...
могут силы еще и на неисполнимом желании в трубу вылететь...Комментарий
-
Комментарий
-
т.е. вы не поддерживаете теорию реинкарнации душ?
конечно каждый поступает так, как считает правильным в соответствии со своим мировосприятием. мне не понятно например вот это:
Жена сонаследница мужу не в соединение душ, но в наследие имения Божьего.
так вы же говорите что она не верующая была.. а значит не рожденная Свыше(духовно)...
.
2. Муж спасает жену, неверующий, при условие если жена покорна мужу и добра к его вере. это правило истины так же не кто не отменял. А иначе женится за неверующий было бы запрещено. Тем болие моя жизнь с ней была связано до моей веры. А если Бог дал мне жизнь то и ей так же и не спрасил её хочет она или нет. И конечно Бог сделал так, что не имея веры она делами оправдана, так как любила добро.
1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(1Кор.7:1-14)Господу Слава!Комментарий
-
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
муж у меня тоже добрый был.. из тех, кто "добрый, но добра не сделал никому"... вернее он и сейчас есть... ..у меня просто не хватило сил всё взвалить на себя, и тащить всю семью на себе...и не считаю, что женщина должна это делать...он был скорее в роли мальчика, чем мужа...мы были друг другу чужими людьми...кроме ребенка нас ничего не связывало...
женщина духовно развивается через мужчину... муж должен быть сильнее духовно... иначе тогда получается, что жена принимает на себя роль мужа... это не правильно, мне кажется...
вы просто любили её очень...и не можете смириться с потерей, мне кажется... смысл жизни после этой потери теперь - в сыне...
в вас и сейчас чувствуется какой-то надлом, боль утраты... несмотря на то, что вы связаны с духовным миром...
не понимаю, для чего разделять "любовь по духу", "любовь по плоти".. в земной жизни всё это едино должно быть на мой взгляд.
кошку например, можно ли любить по духу или по плоти?
расскажите, как вы пришли к вере? что вас к ней привело?
мне вот кажется, что я всю жизнь верующей была, несмотря на то, что в советское время воспитывалась в духе атеизма...
а вы, как я поняла, уже во взрослом возрасте к вере пришли...<<... по вере вашей и дано вам будет...>>Комментарий
-
Я всегда верил что есть Бог с детства, и когда мне на глаза попало евангелие меня посетило чувство родственное, как будто я нашёл то, что принадлежит мне и сильно обрадовался , что моя мечта сбудется, и я увижу Бога. Через малое время Господь посетил меня в сновидение и дал знать что Он сам меня будит учить, чтоб я не сомневался Он помазал мои уста. Я не хочу хвалится этим, но иногда хочется, ибо это угодно Богу хвалившийся хвались Господом, то есть Богом истинны.Господу Слава!Комментарий
-
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
(1Кор.7:1-14)[/QUOTE]
Хорошо. Но мой бивший муж бил еще до меня женат на другой женщине. Так, он пренадлежит ей, получаеться. Чей он муж, и почему я не могу бить счастлива с хорошим мужем..? Так оставаться я НЕ МОГУ! Я НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ, что хочеться разбежаться и головой о стену биться..(((Комментарий
-
(1Кор.7:1-14)
Хорошо. Но мой бивший муж бил еще до меня женат на другой женщине. Так, он пренадлежит ей, получаеться. Чей он муж, и почему я не могу бить счастлива с хорошим мужем..? Так оставаться я НЕ МОГУ! Я НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ, что хочеться разбежаться и головой о стену биться..(((
У самаритянки было 5 мужиков, но ни один из них МУЖЕМ ей не являлся. Это Христос сказал. И не просто так сказал. Ибо муж - это не просто тот с кем спишь, ЧТО "престижно, красиво, круто, на зависть всем"
и "муж-жена" - это нечто большее: что Бог соединил Самим СОБОЙ.
Потоп за то Бог и навел, что люди "женились и выходили замуж" "видя что красивы" и "брали жен: какую кто избрал", при этом ПРЕНЕБРЕГАЯ ДУХОМ ЛЮБВИ - Самим Богом.Комментарий
-
(1Кор.7:1-14)
Хорошо. Но мой бивший муж бил еще до меня женат на другой женщине. Так, он пренадлежит ей, получаеться. Чей он муж, и почему я не могу бить счастлива с хорошим мужем..? Так оставаться я НЕ МОГУ! Я НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ, что хочеться разбежаться и головой о стену биться..(((
Если ваш развод состоялся по причине блуда вашего мужа, то вы невиновны и свободны от него и можите женится, но лучше остаться так как есть, но если не можите выходите замуж, это не мой совет но Апостол Павел советует.
26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
(1Кор.7:26-31)
Женитесь и веруйте, Бог к миру призвал всех. Если прибудьте в вере то всё простит Господь, только веруйте и исполняете волю Божию.Господу Слава!Комментарий
Комментарий