Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Vitya and Vasya
    Ты такая привередливая педантка, я просто в ступоре.
    То, что ты назвал гламуром - просто вульгарность и китч нуворишей.

И что такое культура? Равноправие это элемент культуры?
    Правовой культуры
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• валяпан
      Участник

• 16 April 2017
      • 169

Сообщение от artemida-zan
      1. Мы не знаем, на самом деле, кто там какой.. Вы видите только подругу, с ее мнением о ней и о ее муже.. А это - однобоко так судить. Мы не знаем, что предшествовало тому, что ее муж стал таким. Может быть в этом и ее вина есть, а сейчас она, конечно-же, по сравнению с ним, выглядит - идеально.

2. Благоговеть пред мужем и быть его рабой??? - ... это уже слишком, т.к похоже на идолопоклонство. Если он творит ужасные вещи, тем более - надо ему сказать: ты творишь ужасные вещи, так нельзя жить, это все видят дети и учатся плохому. От твоего такого поведения, пострадают многие следующие поколения наших детей, т.к они впитают в себя то, что ты сейчас из себя извергаешь. Остановись и возьми себя в руки. Давай вместе будем жить так, чтобы - всем было хорошо, и нам и нашим детям, и детям детей. Аминь.

3. Не вина, если она ничем не спровоцировала его на такое поведение, и не доставала его и не вела себя так, что и робот не вынесет ее характера, а не то что человек. Мужа надо изначально уважать, прежде всего и не становиться на его законное место. Конечно, если уже все запущено и с самого начала построения отношений все пошло не так, то уж намного тяжелей исправить погоду семьи. Но всё же - можно, с Господом - всё можно и женщина становится Мудрой.. Жаль что поздно, но лучше поздно, чем никогда.
      Интересно как это ? вот девочка всё терпела, любила, прощала, допрощалась и доуважалась что прямую кишку ей разодрал и не думал останавливаться на достигнутом ...................... ........смотреть всем !!!!!!!!!!!!!!!!! Андрей Малахов. Прямой эфир / Известная фотомодель сбежала от состоятельного мужа-садиста / Russia.tv
      И кстати как вам видится выход христианский ? Где выход по Библии, где в слове основания как быть ? мне видется только один- не попадать в такое. А для этого только : 1) знать хорошо и как можно дольше , лучше,всесторонне человека до брака 2) не вступать в интим до брака- это эмоционально ослепляет девушку ; 3 ) стараться выходить за ровесника или чтоб силы были примерно равны. разницы в возрасте быть большой не должно ;4) если у девушки нет отца даже не думать без работы с психологом и пастором в церкви искать себе возлюбленного. только при их благословении выходить замуж......................... както так.......... но это всё до. А после- иногда может быть что и сделать уже ничего нельзя......................

Комментарий

• Silver Man
        Участник

• 11 February 2005
        • 283

Сообщение от валяпан
        мне видется только один- не попадать в такое
        По поводу вашей версии "выхода" почему-то сразу вспомнилось "Лучше быть богатым, здоровым и счастливым, чем бедным, больным и несчастным."

Сообщение от валяпан
        1) знать хорошо и как можно дольше , лучше, всесторонне человека до брака 2) не вступать в интим до брака- это эмоционально ослепляет девушку ; 3 ) стараться выходить за ровесника или чтоб силы были примерно равны. разницы в возрасте быть большой не должно ;4) если у девушки нет отца даже не думать без работы с психологом и пастором в церкви искать себе возлюбленного. только при их благословении выходить замуж......................... както так.......... но это всё до. А после- иногда может быть что и сделать уже ничего нельзя......................
        1) Всесторонне ДО брака человека узнать трудно. Дольше и лучше - конечно неплохо, но люди в браке узнают друг друга всю жизнь, а тут - до брака узнать ...
        2) Да, это за лучшее конечно, ослепляет обоих, а не только девушек.
        3) О примерном равенстве каких сил идёт речь, физических?
        4) Согласен полностью. Даже немного удивлён, что вы включили этот пункт. Если не секрет, что послужило основанием для этого пункта?
        Последний раз редактировалось Silver Man; 03 April 2018, 03:12 AM.
        Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от валяпан
          мне видется только один- не попадать в такое. А для этого только :
          Все перечисленные пункты хороши для христиан. Но часто бывает, что к Богу приходят гораздо позже и уже в браке.

Комментарий

• Алёна_П.
            Завсегдатай

• 16 April 2012
            • 619

Сообщение от Аннета
            Все перечисленные пункты хороши для христиан. Но часто бывает, что к Богу приходят гораздо позже и уже в браке.
            ну и какой выход по вашему ? и где в Библии есть способ ухода от домашнего насилия ..... ещё и христианский
            Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• механик
              Отключен

• 02 July 2005
              • 611

Сообщение от Лазаревич
              Женщины посоветуйте, такую тоже добрыми словами можно перевоспитать? Или все-таки без рукоприкладства не обойтись?
              бесполезно, я пробовал, да и "звезданул"...ребенку 6 мес было , но сранные российские права женщин оставили ребенка после развода ей...

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Алёна_П.
                ну и какой выход по вашему ? и где в Библии есть способ ухода от домашнего насилия ..... ещё и христианский
                1 Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость.
                (Прит.15:1)

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                (1Пет.3:1-4)

Мне приходилось видеть как общаются верующие женщины со своими буйными мужьями. Даже если они на них не кричат, то всё равно интонации, взгляды, всё показывает плохо скрываемую, а то не скрываемую ненависть. Мой муж ни разу на меня руку не поднял, но если бы я разговаривала с ним таким презрительным тоном.... рано или поздно не выдержал бы, наверное. Во всяком случае мне самой хотелось дать в лоб такой женщине. У меня нет статистики, только личные наблюдения.. В большинстве случаев женщины сами провоцируют своих мужей. Вот я знаю, что морй муж если выпил много, уже не совсем соображает, что делает. Зачем я буду его трогать? Я подожду пока он протрезвеет, пока пройдет состояние с бодуна и только потом когда он окончательно придет в себя начну выяснять отношения. Ещё раз подчеркну, у меня муж не буйный, не агрессивный. А у нее буйный, агрессивный и она на него пьяного кидается со скандалом. Получает по полной и жалуется. Да, он идиот, козел и кто угодно, но ты то себя умной считаешь, зачем нарываться?
                И ещё один есть способ - молитва. Правда тут уж как получится. Одна вон молилась, что бы Господь прекратил издевательства мужа, так он под машину попал. Стал лежачим инвалидом.

Комментарий

• Алёна_П.
                  Завсегдатай

• 16 April 2012
                  • 619

Сообщение от Аннета
                  1 Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость.
                  (Прит.15:1)

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                  2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                  3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                  4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                  (1Пет.3:1-4)

Мне приходилось видеть как общаются верующие женщины со своими буйными мужьями. Даже если они на них не кричат, то всё равно интонации, взгляды, всё показывает плохо скрываемую, а то не скрываемую ненависть. Мой муж ни разу на меня руку не поднял, но если бы я разговаривала с ним таким презрительным тоном.... рано или поздно не выдержал бы, наверное. Во всяком случае мне самой хотелось дать в лоб такой женщине. У меня нет статистики, только личные наблюдения.. В большинстве случаев женщины сами провоцируют своих мужей. Вот я знаю, что морй муж если выпил много, уже не совсем соображает, что делает. Зачем я буду его трогать? Я подожду пока он протрезвеет, пока пройдет состояние с бодуна и только потом когда он окончательно придет в себя начну выяснять отношения. Ещё раз подчеркну, у меня муж не буйный, не агрессивный. А у нее буйный, агрессивный и она на него пьяного кидается со скандалом. Получает по полной и жалуется. Да, он идиот, козел и кто угодно, но ты то себя умной считаешь, зачем нарываться?
                  И ещё один есть способ - молитва. Правда тут уж как получится. Одна вон молилась, что бы Господь прекратил издевательства мужа, так он под машину попал. Стал лежачим инвалидом.
                  Нет. это не выход. кроткий ответ ничего не решает в случае домашнего насилия. Наоборот. Чем больше пытаться кротко отмолчаться тем хуже.провоцируют такого именно ваше молчание и беспомощность....( смотрела разрекламированную передачу с Малаховым про Наталью Серебрий видела на сайте выше написали- полностью кроткая девочка, если бы она и дальше позволяла по кротости раздирать себе прямую кишку думаю дети бы остались без матери) Вы с собаками бешеными когдато имели дело ? вот это похоже. будешь их бояться, отступать или пятиться загрызут. Тут также. Насильник это не просто нормальный человек которому чтото не понравилось. Это изначально человек с больной психикой. с психотравмами корни которых в детстве. когда он делает тебе больно , ты ему говоришь что тебе плохо, что нельзя так, а они не реагируют никак и им от этого хорошо.чем больше терпишь тем хуже. также в жизни можно найти признаки всего этого до поры до времени не у кого не вызывающие подозрение- Так отчим - охотник. Вроде как много есть таковых. Но это склонность. Вполне очевидная. убивать. жестокость. безжалостность. добивание раненых. Также бывший муж. Всегда смотрел фильмы только с кровью . как не зайдёшь ощущение ада. Крики. вопли. он ТВ смотрит. и обязательно фильм с разборками.............. когда собака во дворе помирала 5 дней даже в её сторону не разу не посмотрел. не то что к врачу отвезти......... это если знать человека. и долго.... станут очевидны некие вещи...... но ... увы..... домашние насильники супер классные актёры, всё это маскируется если они чувствуют что идёт охота и есть очередная жертва перед кем в театр поиграть....... мой вообще из себя так классно христианина может состроить----- бедные те кто на это поведётся если он в церковь заявится, не я одна на это клюнула когда-то................................................ да молитва возможно что то решит..... но Бог жалеет грешника. грешник прямо последует в ад.без покаяния и потому сохранит ему жизнь. А вот тебе насильник точно не сохранит....... я вот спрашиваю Бога внутри. какой выход. покажи в Слове. Он показывает что именно развод был предназначен именно для таких случаев. чтобы жену не убили..... только для таких......
                  Последний раз редактировалось Алёна_П.; 13 April 2018, 12:18 PM.
                  Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Алёна_П.
                    Я уверен, что супруг, поднимающий руку на свою вторую половину, тем самым разрывает узы брака, и вся вина развода лежит на нем. Я думаю даже, что больший грех оставаться так и потакать бесам, им овладевшим. Потому что уход - это зачастую единственный способ начать лечение. Чем раньше это осознать, тем менее запущенной будет болезнь. Другое дело, что сделать это очень непросто. Побег надо готовить - постепенно, постоянно, день за днем, продумывая каждую мелочь, потому что уйти от одержимого просто и легко не получится. Он готов на всё: на принародный скандал, на многодневные поиски, на милицию... На все, чтобы только оставить себе обьект, облегчающий его внутреннее состояние.

Комментарий

• Алёна_П.
                      Завсегдатай

• 16 April 2012
                      • 619

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Я уверен, что супруг, поднимающий руку на свою вторую половину, тем самым разрывает узы брака, и вся вина развода лежит на нем. Я думаю даже, что больший грех оставаться так и потакать бесам, им овладевшим. Потому что уход - это зачастую единственный способ начать лечение. Чем раньше это осознать, тем менее запущенной будет болезнь. Другое дело, что сделать это очень непросто. Побег надо готовить - постепенно, постоянно, день за днем, продумывая каждую мелочь, потому что уйти от одержимого просто и легко не получится. Он готов на всё: на принародный скандал, на многодневные поиски, на милицию... На все, чтобы только оставить себе обьект, облегчающий его внутреннее состояние.
                      да .я вот думаю что если легко соглашается значит уже есть другой объект на кого влияние распространяет и ему может быть не до предыдущего.... временно........бедный новый объект !

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Я уверен, что супруг, поднимающий руку на свою вторую половину, тем самым разрывает узы брака, и вся вина развода лежит на нем.
                        Жаль, что Ваша уверенность не подтверждается Библией...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Побег надо готовить - постепенно, постоянно, день за днем, продумывая каждую мелочь, потому что уйти от одержимого просто и легко не получится.
                          - а ещё лучше - решительно, и неожиданно..)
                          у меня знакомый, домой однажды пришёл,
                          а там, из вещей, только фото в рамочке на стене висит.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от somekind
                            Зато подтверждается Законом Любви, написанным на плотяных скрижалях наших сердец.

Комментарий

• Алёна_П.
                              Завсегдатай

• 16 April 2012
                              • 619

Сообщение от somekind
                              ну почему.что это как не жестокосердие которое и названо причиной по которой появился развод. который Бог ненавидит.... развод изначально был дан именно для жен. которых могли убить. и они были совсем бесправны. ясно что развод не воля Божья.но есть в Библии.... ещё как.... много

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Алёна_П.
                                ну почему.что это как не жестокосердие которое и названо причиной по которой появился развод. который Бог ненавидит....
                                Да, это было временное допущение в эпоху закона.
                                развод изначально был дан именно для жен. которых могли убить. и они были совсем бесправны.
                                В современном мире это не так.

Комментарий

Обработка...