Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.
Свернуть
X
-
1. Мы не знаем, на самом деле, кто там какой.. Вы видите только подругу, с ее мнением о ней и о ее муже.. А это - однобоко так судить. Мы не знаем, что предшествовало тому, что ее муж стал таким. Может быть в этом и ее вина есть, а сейчас она, конечно-же, по сравнению с ним, выглядит - идеально.
2. Благоговеть пред мужем и быть его рабой??? - ... это уже слишком, т.к похоже на идолопоклонство. Если он творит ужасные вещи, тем более - надо ему сказать: ты творишь ужасные вещи, так нельзя жить, это все видят дети и учатся плохому. От твоего такого поведения, пострадают многие следующие поколения наших детей, т.к они впитают в себя то, что ты сейчас из себя извергаешь. Остановись и возьми себя в руки. Давай вместе будем жить так, чтобы - всем было хорошо, и нам и нашим детям, и детям детей. Аминь.
3. Не вина, если она ничем не спровоцировала его на такое поведение, и не доставала его и не вела себя так, что и робот не вынесет ее характера, а не то что человек. Мужа надо изначально уважать, прежде всего и не становиться на его законное место. Конечно, если уже все запущено и с самого начала построения отношений все пошло не так, то уж намного тяжелей исправить погоду семьи. Но всё же - можно, с Господом - всё можно и женщина становится Мудрой.. Жаль что поздно, но лучше поздно, чем никогда.
И кстати как вам видится выход христианский ? Где выход по Библии, где в слове основания как быть ? мне видется только один- не попадать в такое. А для этого только : 1) знать хорошо и как можно дольше , лучше,всесторонне человека до брака 2) не вступать в интим до брака- это эмоционально ослепляет девушку ; 3 ) стараться выходить за ровесника или чтоб силы были примерно равны. разницы в возрасте быть большой не должно ;4) если у девушки нет отца даже не думать без работы с психологом и пастором в церкви искать себе возлюбленного. только при их благословении выходить замуж......................... както так.......... но это всё до. А после- иногда может быть что и сделать уже ничего нельзя......................Комментарий
-
По поводу вашей версии "выхода" почему-то сразу вспомнилось "Лучше быть богатым, здоровым и счастливым, чем бедным, больным и несчастным."
1) знать хорошо и как можно дольше , лучше, всесторонне человека до брака 2) не вступать в интим до брака- это эмоционально ослепляет девушку ; 3 ) стараться выходить за ровесника или чтоб силы были примерно равны. разницы в возрасте быть большой не должно ;4) если у девушки нет отца даже не думать без работы с психологом и пастором в церкви искать себе возлюбленного. только при их благословении выходить замуж......................... както так.......... но это всё до. А после- иногда может быть что и сделать уже ничего нельзя......................
2) Да, это за лучшее конечно, ослепляет обоих, а не только девушек.
3) О примерном равенстве каких сил идёт речь, физических?
4) Согласен полностью. Даже немного удивлён, что вы включили этот пункт. Если не секрет, что послужило основанием для этого пункта?Последний раз редактировалось Silver Man; 03 April 2018, 03:12 AM.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Комментарий
-
(Прит.15:1)
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(1Пет.3:1-4)
Мне приходилось видеть как общаются верующие женщины со своими буйными мужьями. Даже если они на них не кричат, то всё равно интонации, взгляды, всё показывает плохо скрываемую, а то не скрываемую ненависть. Мой муж ни разу на меня руку не поднял, но если бы я разговаривала с ним таким презрительным тоном.... рано или поздно не выдержал бы, наверное. Во всяком случае мне самой хотелось дать в лоб такой женщине. У меня нет статистики, только личные наблюдения.. В большинстве случаев женщины сами провоцируют своих мужей. Вот я знаю, что морй муж если выпил много, уже не совсем соображает, что делает. Зачем я буду его трогать? Я подожду пока он протрезвеет, пока пройдет состояние с бодуна и только потом когда он окончательно придет в себя начну выяснять отношения. Ещё раз подчеркну, у меня муж не буйный, не агрессивный. А у нее буйный, агрессивный и она на него пьяного кидается со скандалом. Получает по полной и жалуется. Да, он идиот, козел и кто угодно, но ты то себя умной считаешь, зачем нарываться?
И ещё один есть способ - молитва. Правда тут уж как получится. Одна вон молилась, что бы Господь прекратил издевательства мужа, так он под машину попал. Стал лежачим инвалидом.Комментарий
-
1 Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость.
(Прит.15:1)
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(1Пет.3:1-4)
Мне приходилось видеть как общаются верующие женщины со своими буйными мужьями. Даже если они на них не кричат, то всё равно интонации, взгляды, всё показывает плохо скрываемую, а то не скрываемую ненависть. Мой муж ни разу на меня руку не поднял, но если бы я разговаривала с ним таким презрительным тоном.... рано или поздно не выдержал бы, наверное. Во всяком случае мне самой хотелось дать в лоб такой женщине. У меня нет статистики, только личные наблюдения.. В большинстве случаев женщины сами провоцируют своих мужей. Вот я знаю, что морй муж если выпил много, уже не совсем соображает, что делает. Зачем я буду его трогать? Я подожду пока он протрезвеет, пока пройдет состояние с бодуна и только потом когда он окончательно придет в себя начну выяснять отношения. Ещё раз подчеркну, у меня муж не буйный, не агрессивный. А у нее буйный, агрессивный и она на него пьяного кидается со скандалом. Получает по полной и жалуется. Да, он идиот, козел и кто угодно, но ты то себя умной считаешь, зачем нарываться?
И ещё один есть способ - молитва. Правда тут уж как получится. Одна вон молилась, что бы Господь прекратил издевательства мужа, так он под машину попал. Стал лежачим инвалидом.Последний раз редактировалось Алёна_П.; 13 April 2018, 12:18 PM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Я уверен, что супруг, поднимающий руку на свою вторую половину, тем самым разрывает узы брака, и вся вина развода лежит на нем. Я думаю даже, что больший грех оставаться так и потакать бесам, им овладевшим. Потому что уход - это зачастую единственный способ начать лечение. Чем раньше это осознать, тем менее запущенной будет болезнь. Другое дело, что сделать это очень непросто. Побег надо готовить - постепенно, постоянно, день за днем, продумывая каждую мелочь, потому что уйти от одержимого просто и легко не получится. Он готов на всё: на принародный скандал, на многодневные поиски, на милицию... На все, чтобы только оставить себе обьект, облегчающий его внутреннее состояние.Комментарий
-
Я уверен, что супруг, поднимающий руку на свою вторую половину, тем самым разрывает узы брака, и вся вина развода лежит на нем. Я думаю даже, что больший грех оставаться так и потакать бесам, им овладевшим. Потому что уход - это зачастую единственный способ начать лечение. Чем раньше это осознать, тем менее запущенной будет болезнь. Другое дело, что сделать это очень непросто. Побег надо готовить - постепенно, постоянно, день за днем, продумывая каждую мелочь, потому что уйти от одержимого просто и легко не получится. Он готов на всё: на принародный скандал, на многодневные поиски, на милицию... На все, чтобы только оставить себе обьект, облегчающий его внутреннее состояние.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
у меня знакомый, домой однажды пришёл,
а там, из вещей, только фото в рамочке на стене висит.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
ну почему.что это как не жестокосердие которое и названо причиной по которой появился развод. который Бог ненавидит.... развод изначально был дан именно для жен. которых могли убить. и они были совсем бесправны. ясно что развод не воля Божья.но есть в Библии.... ещё как.... многоОправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
развод изначально был дан именно для жен. которых могли убить. и они были совсем бесправны.Комментарий
Комментарий