Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лютик
    Отключен

• 06 May 2016
    • 193

Сообщение от artemida-zan
    Мнение о себе нужно основывать на своём критичном и честном взгляде на себя со стороны, а не на том, что говорят о тебе всякого рода льстецы и гордецы.
    Вот тут бы я не согласилась, те щепетильные расспросы о себе иногда открывают совершенно неожиданные полезные моменты.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

в мире жены потеряли страх перед мужем, возомнили о себе что они богини, Артемиди и прочие, и в таком веянии воспитывают поколение, с одной стороны подкаблучники, а с другой альфа самки.
      Все это неоспоримо ведет к разводам. Потому и столько брошенок с детьми, и холостяков. Жертвы воспитания.
      Последний раз редактировалось Goodvin; 04 June 2016, 12:58 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Насилие в семье

Многие из нас носят в душе глубоко сокрытую тайну, которая вызывает дискомфорт и стеснение. Как бы хотелось не иметь этой тайны или навсегда о ней забыть! Однако упрямая память настойчиво прокручивает перед глазами эпизоды прошлого: «я видел, как отец избивает маму», «месяц назад муж побил меня за плохую уборку», «жена вчера снова расписала мне, какое я ничтожество». Самое ужасное, что подобные вещи не имеют «срока давности».

Детские воспоминания зачастую такие же яркие, как и события, произошедшие вчера. Домашнее насилие открывает в душе дверцу для «демонов», которую очень сложно закрыть. Еще сложнее изгнать этих «демонов»...

Корни сорняка под названием «домашнее насилие»

Официально, в нашей стране домашнее насилие наблюдается в каждой четвертой семье, но по результатам анонимных опросов этот показатель намного выше. Более того, далеко не все замечают в своем семейном саду этот «сорняк». В частности, под обозначение физическое насилие подпадает не только прямое избиение, но и, например, издевательства над домашними животными. Таким образом, когда отец избивает и выбрасывает на помойку любимого котенка это самое что ни наесть грубое насилие, оставляющее такой же неизгладимый след, как и прямые побои ребенка.

«Корни» у домашнего насилия достаточно разветвленные.

Прежде всего, стоит упомнить о пресловутом славянском менталитете, который нивелирует статус женщины в обществе. Нельзя сказать, что гендерное равенство, которое более-менее характерно для современного западного общества, целиком решает проблему.

Тем не менее, проблема все больше переходит в иную плоскость, когда семейное насилие проявляется в почти одинаковом процентном соотношении и со стороны мужчин, и со стороны женщин. В нашей стране, подавляющее большинство жертв семейного насилия это женщины и, конечно, дети. В то же время, мужчины в семье подвергаются преимущественно не физическому, а психологическому насилию.

В числе причин насилия в семье следует назвать моду, как бы шокирующе это не звучало. Пропаганда насилия в боевиках, в компьютерных играх, в новостях это очень мощный фактор, которому трудно противостоять. «Ты крут, если используешь кулаки» понятный и ужасающе действенный аргумент в пользу насилия. Помимо этого, большую роль играет момент восприятия насилия как нормы: «Дед бил бабушку, отец мать, поэтому, если меня бьет мой муж, это не является преступлением». Более того, женщина, для которой насилие это «семейная традиция», зачастую подсознательно ищет мужа-агрессора. Для нее характерно так называемое виктимное поведение, то есть поведение потенциальной жертвы, которая провоцирует склонных к насилию людей.

Нельзя забывать и о такой распространенной причине домашнего насилия, как материальная зависимость. Жертва не уходит от «палача», потому что ей некуда идти. Финансовая зависимость одного из супругов наблюдается в нашей стране достаточно часто. Это «теневая сторона» так называемых браков по расчету. Как известно, сорняк не вырастет снова, только если его вырвать с корнем. К сожалению, домашнее насилие это сорняк, который укореняется очень глубоко.

Помощь человека, который разбирается в ситуации на профессиональном уровне часто единственный выход из ситуации. Семейный психолог это человек, который поможет навсегда избавиться от глубоких психологических последствий домашнего насилия.

Способы разорвать «замкнутый круг»

Американский психолог Ленор Уолкер сформулировала концепцию цикличности насилия в семье. Согласно с ней, напряженная обстановка и насильственные инциденты чередуются с примирением и спокойными периодами. После затишья снова приходит буря это неизбежность, какой бы сладкой ни была иллюзия семейного счастья. Первый шаг по прекращению домашнего насилия это осознание факта его существования.

Далее возникают варианты: психотерапевтическая помощь обоим сторонам семейного конфликта, добровольное либо принудительное лечение агрессора, расторжение отношений между сторонами. Если корни насилия проросли слишком глубоко, последний вариант решения проблемы неизбежен.

Конечно, расставание супругов это боль. Причем, психологи констатируют существование определенного парадокса. Расставание в семьях со «спокойными отношениями» проходят менее болезненно, нежели расторжения так называемых неблагополучных браков. Очевидно, что сильные эмоции, выплеск которых и служит поводом для насилия, накрепко связывают партнеров. Помимо этого, психологами доказана связь между «палачом» и «жертвой», которую тоже очень сложно разрушить.

Иногда кажется, что разорвать «замкнутый круг просто невозможно. Однако это ошибочное мнение. Важно поставить цель и наметить пути ее достижения. На этом пути не стоит отказываться от помощи окружающих. От домашнего насилия страдают тысячи людей, а значит кто-то это уже пережил и начал строить свою жизнь по-новому. Профессиональные рекомендации, а также индивидуальные способы решения проблемы может наметить хороший психолог. Каждый человек может выбрать: жить и дальше с угнетающей тайной о насилии в его семье или снять с души этот тяжкий камень и навсегда изгнать демонов насилия из своей жизни. Автор материала: Елена Григорьевна Арсеньева.
        ---
        Подробнее: Насилие в семье | У психолога Насилие в семье | У психолога Корни домашнего насилия и шаги по прекращению насилия в семье
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алёна_П.
          Завсегдатай

• 16 April 2012
          • 619

Сообщение от maksimka
          может попробовать меньше ропота,больше дела? попробовать изменить ситуацию с себя. пойти к мужу,поговорить,а вдруг и он хочет жизнь наладить и пойдет навстречу вам,только не требовать,а давать,хочешь внимания-прояви его первая,заботы-позаботься и не жди результатов моментально....только прошлое надо простить искренне. а Бог...ведь не только доброе мы должны принимать,временные трудности делают из нас других людей и только от самого себя зависит каким ты станешь-лучшим или худшим человеком.
          увы.всё что вы пишете давно пройдено. там нет выхода. исходя из практики. миллион раз. вы не сталкивались с этим сами. это утопия. и муж давно вернулся . на правах сильного. квартира то его. ни связей ни помощи в этом обществе мафиозного молдавского государства у меня нет. я держусь за жизнь Богом и ребёнком. Бог не создал нас со сломанной волей. он никогда и никого не привлекает к Себе насильно. насилие в любом виде- почерк сатаны. я живу на территории сатаны. я связана как Самсон теми людьми кого любила в жизни. чтобы освободиться вполне вероятно нужно будет сделать также именно как у Самсона. Не вижу выхода другого плана. на него пока нет сил. силы собираются. волосы отрастают
          Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
            Завсегдатай

• 16 April 2012
            • 619

Сообщение от Аннета
            Физиологическое препятствие только одно и его как раз мужчины уважают. Вряд ли кто будет требовать интима в этот период. Дело не в том чьи потребности приоритетные. Если муж любит мясо, а жена есть салатики, то вряд ли жена будет заставлять мужа есть траву, скорее всего будет готовить и то и другое. Если жена не ест после 18-00 она не будет ограничивать мужа в еде. Но в сексе почему-то не так. Почему?

Сытый и довольный муж вряд ли пойдет налево и вряд ли будет жену бить. Нет, исключения конечно есть. Садисты, психопаты которым ничем не угодишь. Но их надо лечить и серьезно. Среднестатистический мужчина просто так бить не будет. Да и гулять, если он уже полностью удовлетворен тоже не враз пойдет. Большинство мужчин, как я заметила, достаточно ленивы, что бы чего-то менять и что бы чего-то добиваться. В охотников они превращаются когда голодны. Об этом и Павел писал. "что бы не искушал вас сатана" "что бы не разжигаться" и т.д.
            Эта тема не о среднестатистических. как раз о тех кого можно и нужно назвать психопатами. И раз вот этот пост привели вы сами подтверждаю вам - как раз насильники а тема именно про них требуют именно того что хуже всего для жертвы. И во время которое вы думаете что они не будут этого делать. и хуже того. намного чем пример с кр. днями. например когда болен сам насильник и рискует её здоровьем в результате походов на сторону. лечись себе всю жизнь.смиряйся так сказать. чтото ты не смирённая сегодня.ещё хуже когда ладно твоим- здоровьем ребёнка. ребёнок рождается инвалидом. и ему на всё это начхать с десятой колокольни. а ты - плачь= смиряйся, со смертью невинного. мало того не обязателно смерть придёт сразу- ты ещё борись за это дитя, ежесекундно защищай, когда саму приковало к постели давно от всего что он творит . есть понятие смирение, но и достоинства терять не есть христианство. Увы. я считаю себя грешной не по тем параметрам что вы приводите. а по другим тем что привожу я . а именно добродушие .попытка поверить в человека. я попыталась когда верила что любовь всё покрывает. но церковь тогда в жизни присутствовала не на уровне пояснить что либо. сейчас понимаю что замуж всё равно нельзя было выходить с верой в его изменения. нет. у праведности с беззкаонием не может быть общего, нельзя впрягаться в одно ярмо с таким человеком как неверующий бросивший жену и ребёнка и на ком бабы виснут гроздями куда бы он не пошёл, хоть в церковь(сестра в церкви при этом не исключение из этого правила ). любовь не должна была иметь такую форму как брак в моём случае,ведь обмануться в комто надо было и вовремя включить тормоза и задний ход. тогда мне никто не подсказал. всё познаётся в пути.жаль. я искала. но сумбура было много. а подсказчиков....тоже сумбур.некому. мать такая же жертва. только хуже.всё это изза отсутсвия отцов в жизни детей. это ещё со Сталина - я сирота уже 4 поколения. когда некому защитить у мрази руки развязываются.а ещё задний ход также не работает. потому что идти некуда.И ещё одно- любовью сатану не изменишь. с этим согласны?
            Последний раз редактировалось Алёна_П.; 06 June 2016, 02:17 PM.
            Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Алёна_П.
              Эта тема не о среднестатистических. как раз о тех кого можно и нужно назвать психопатами. И раз вот этот пост привели вы сами подтверждаю вам - как раз насильники а тема именно про них требуют именно того что хуже всего для жертвы. И во время которое вы думаете что они не будут этого делать. и хуже того. намного чем пример с кр. днями. например когда болен сам насильник и рискует её здоровьем в результате походов на сторону. лечись себе всю жизнь.смиряйся так сказать. чтото ты не смирённая сегодня.ещё хуже когда ладно твоим- здоровьем ребёнка. ребёнок рождается инвалидом. и ему на всё это начхать с десятой колокольни. а ты - плачь= смиряйся, со смертью невинного. мало того не обязателно смерть придёт сразу- ты ещё борись за это дитя, ежесекундно защищай, когда саму приковало к постели давно от всего что творит ваш " ангел ". есть понятие смирение, но и достоинства терять не есть христианство. Увы. я считаю себя грешной не по тем параметрам что вы приводите. а по другим тем что привожу я . а именно добродушие .попытка поверить в человека. я попыталась когда верила что любовь всё покрывает. но церковь тогда в жизни присутствовала не на уровне пояснить что либо. сейчас понимаю что замуж всё равно нельзя было выходить с верой в его изменения. нет. у праведности с беззкаонием не может быть общего, нельзя впрягаться в одно ярмо с таким человеком как неверующий бросивший жену и ребёнка и на ком бабы виснут гроздями(сестра в церкви при этом не исключение из этого правила ). любовь не должна была иметь такую форму как брак в моём случае. тогда мне никто не подсказал. всё познаётся в пути.жаль. я искала. но сумбура было много. а подсказчиков....тоже сумбур.
              Ну вот собственно Вы опытным путем пришли к тому, от чего предостерегают сейчас молодых сестер в наших церквях. нельзя впрягаться в одно ярмо с таким человеком как неверующий бросивший жену и ребёнка и на ком бабы виснут гроздями. Видимо иначе не доходило. Я знаю к сожалению не одну такую сестру, которую предостерегали, уговаривали, угрожали отлучением, но.... желание иметь семью, мужа и ребенка любой ценой пересиливает. Потом они плачут как Вы... Что тут скажешь? Сама выбирала. На кого теперь роптать? На него? Но он какой был такой и остался. Он то не изменился. Но ведь Вас не насильно замуж гнали. Значит было что-то... Значит это что-то потерялось в процессе... От любви до ненависти один шаг... но это только у неверующих. А Вы? Вы сама христианка? Вы доверяете Господу? Вы готовы как Иов принимать от Бога не только хорошее, но и испытания, тем более, что на 90% в том, что испытание именно это, это Ваш собственный выбор? Иисус велел жене жить и с неверующим супругом. И любить велел даже и врагов, не говоря уж о ближнем, а кто жене ближе мужа? Никто не говорит, что это легко. Но жить в ненависти ещё хуже. Ненависть разъедает изнутри. И не известно ещё от чего Ваша болезнь, отего поступков или от Вашей реакции. Я не очень поняла чем Вы больны и как можно заболеть от похождений мужа так что бы слечь. Но я знаю одно - ничего не происходит того, чего Бог бы не допустил.

Комментарий

• Алёна_П.
                Завсегдатай

• 16 April 2012
                • 619

Сообщение от Аннета
                Ну вот собственно Вы опытным путем пришли к тому, от чего предостерегают сейчас молодых сестер в наших церквях. нельзя впрягаться в одно ярмо с таким человеком как неверующий бросивший жену и ребёнка и на ком бабы виснут гроздями. Видимо иначе не доходило. Я знаю к сожалению не одну такую сестру, которую предостерегали, уговаривали, угрожали отлучением, но.... желание иметь семью, мужа и ребенка любой ценой пересиливает. Потом они плачут как Вы... Что тут скажешь? Сама выбирала. На кого теперь роптать? На него? Но он какой был такой и остался. Он то не изменился. Но ведь Вас не насильно замуж гнали. Значит было что-то... Значит это что-то потерялось в процессе... От любви до ненависти один шаг... но это только у неверующих. А Вы? Вы сама христианка? Вы доверяете Господу? Вы готовы как Иов принимать от Бога не только хорошее, но и испытания, тем более, что на 90% в том, что испытание именно это, это Ваш собственный выбор? Иисус велел жене жить и с неверующим супругом. И любить велел даже и врагов, не говоря уж о ближнем, а кто жене ближе мужа? Никто не говорит, что это легко. Но жить в ненависти ещё хуже. Ненависть разъедает изнутри. И не известно ещё от чего Ваша болезнь, отего поступков или от Вашей реакции. Я не очень поняла чем Вы больны и как можно заболеть от похождений мужа так что бы слечь. Но я знаю одно - ничего не происходит того, чего Бог бы не допустил.
                что сама выбирала знаю. как именно тоже описала.вам это не интересно с точки зрения выхода из ситуации. а точки зрения осуждения. и поучается вы не хотите слышать боль. а я больше не имею сил вам о ней говорить.ваши поучения не помогут изза отстутствия элемента любви- сочувствия. Дух Святой - Дух любви. Писание нельзя читать и трактовать без него. и скорей всего советы окажутся также неверны. также нельзя слушать все проповеди подряд. или посещать любые церкви. многие ведут не туда. на словах да, на деле нет. Именно поэтому мы не сможем понять друг друга.также вы не увидели что некоторые подробности сложны для описания здесь.любовь это и такт также. такие вещи делают в личку. но это уже комуто ещё набудущее, но не мне.
                Последний раз редактировалось Алёна_П.; 06 June 2016, 02:42 PM.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Алёна_П.
                  что сама выбирала знаю. как именно тоже описала.вам это не интересно с точки зрения выхода из ситуации. а точки зрения осуждения. и поучается вы не хотите слышать боль. а я больше не имею сил вам о ней говорить.ваши поучения не помогут изза отстутствия элемента любви- сочувствия. Дух Святой - Дух любви. Писание нельзя читать и трактовать без него. и скорей всего советы окажутся также неверны. также нельзя слушать все проповеди подряд. или посещать любые церкви. многие ведут не туда. на словах да, на деле нет. Именно поэтому мы не сможем понять друг друга.
                  Я не осуждаю. А выход только один - обратиться к Господу за помощью. Дух Святой действительно Дух Любви, а Вы и не заметили, что я Вам как раз о любви и говорила. Разница в том, что Вы ищете любви к себе, а надо искать любовь в себе в том числе и к мужу-врагу. Заметьте, я осознаю, что он теперь Ваш враг. Но выбора то у Вас нет. Если Вы продолжаете с ним жить, если Вы не в разводе, то должны относиться к нему как мужу. И может быть Ваша любовь победит и его. Но если и нет, то хотя бы ненависть к нему не уничтожит Вас.

Комментарий

• Алёна_П.
                    Завсегдатай

• 16 April 2012
                    • 619

Сообщение от Аннета
                    Я не осуждаю. А выход только один - обратиться к Господу за помощью. Дух Святой действительно Дух Любви, а Вы и не заметили, что я Вам как раз о любви и говорила. Разница в том, что Вы ищете любви к себе, а надо искать любовь в себе в том числе и к мужу-врагу. Заметьте, я осознаю, что он теперь Ваш враг. Но выбора то у Вас нет. Если Вы продолжаете с ним жить, если Вы не в разводе, то должны относиться к нему как мужу. И может быть Ваша любовь победит и его. Но если и нет, то хотя бы ненависть к нему не уничтожит Вас.
                    вам кажется что не осуждаете.говорить в любви и о любви не одно и то же.и происходит ук.выше .вы не слышите никого.и мы не сможем понять др.друга.

Комментарий

• maksimka
                      Участник

• 06 May 2016
                      • 158

Сообщение от Алёна_П.
                      увы.всё что вы пишете давно пройдено. там нет выхода. исходя из практики. миллион раз. вы не сталкивались с этим сами. это утопия. и муж давно вернулся . на правах сильного. квартира то его. ни связей ни помощи в этом обществе мафиозного молдавского государства у меня нет. я держусь за жизнь Богом и ребёнком. Бог не создал нас со сломанной волей. он никогда и никого не привлекает к Себе насильно. насилие в любом виде- почерк сатаны. я живу на территории сатаны. я связана как Самсон теми людьми кого любила в жизни. чтобы освободиться вполне вероятно нужно будет сделать также именно как у Самсона. Не вижу выхода другого плана. на него пока нет сил. силы собираются. волосы отрастают
                      Самсон поступил по ветхозаветнему служению,сейчас такой поступок не выход.
                      Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• Алёна_П.
                        Завсегдатай

• 16 April 2012
                        • 619

Сообщение от maksimka
                        Самсон поступил по ветхозаветнему служению,сейчас такой поступок не выход.
                        Самсон был избран Духом Святым в назореи от рождения, то есть Дух Святой не только ветхозаветный.при том некоторые вещи в Нём иногда уникальны и различны для разных людей. Кому то Бог говорит например иметь семью и это будет его стезя служения, а ктото предназначен для ещё лучшего- служение од ранней юности и девства. Всё это индивидуально.и встречалось в разных частях Библии и данная ситуация также требует личного откровения. для этого её нужно прожить. никто со стороны просто не в состоянии даже например решить ситуацию в Духе святом когда Бог сказал "женящийся на разведённой прелюбодействует" и никто не говорит словами Иисуса и не знает что дальше с этим делать из ныне живущих под небом. я уже промерила всё это каждой клеткой. и скажу что нынешние служителя и церковь все трактуют в пользу своего удобства а не слов Христа. дискутировать на эту тему здесь не будем . есть отдельная тема про прелюбодеяние повторным браком.поищите в поиске если это нужно.Вот нашла всё же и особенно эта тема нужна Аннет (увы её вторую часть смыло волной неполадок форума)http://www.evangelie.ru/forum/t105276.html Я не говорю ничего от себя. но откровение для каждого вопроса нужно иметь личное. у меня оно есть. Самсона показал мне Бог. и также принцип как освободиться, когда никто этого не знает. вы же не будете подвергать сомнению то что Бог говорил например Иоанну что будет жив когда другие апостолы умрут. Зачем спорить с Богом. Спрашивать- нет, как же так. Вообще зачем апостолам умирать. Многие бы сегодня сказали что им вообще не Бог говорил. так быть не должно и таких много. И на сегодняшний день мало по-настоящему горящих христиан как это было сразу после Иисуса, мало кто умирает за Христа. А ведь сатана не менялся и не менялся Бог и Его слово. и место подвигу есть и сейчас и ещё больше чем раньше. Но все сидят и трусят и дорожат спокойствием, удобством,имением. Я бы назвала это век удобного христианства. Где вообще резкие выпады и борьба ушла на задний план. Однако подвигов должно быть больше если смотреть по количеству верующих людей. Ведь в мире столько плодов дел сатаны- рабства,боли, слёз, несправедливости , поле для деяний христиан огромно! Увы. никто не горит. все теплятся.например в моём городе около 10 христ.праволславных церквей, много бапт, пятидес-в, и проч. СКолько же это всего помещений ? и какое из них хоть один выделил для бомжей ? всем пахнет,все следуют мимо, а считаться христианами хотят, да ещё исправно в церковь ходят, песни поют, даже о Боге говорят с умным видом, много чего делают, но не для живого Бога. Для своего мёртвого.который не Бог по сути. Потому что к Богу нельзя прийти переступив через человека. Один мудрый в православии сказал. с ним согласна
                        Последний раз редактировалось Алёна_П.; 07 June 2016, 08:07 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

В трудной ситуации упование на Бога всегда есть самое истинное упование. На Его мудрость, на Его укрепление силы и терпения.

Да поможет Он Вам в этом, Алена, да даст мудрости и знания, что делать и когда.

Знайте, что дух Ваш неподвластен насильнику, тело - да, но дух, держащийся за Бога, выдержит многое.

И всегда напоминайте своему духу, что касающийся Его детей - касается зеницы ока Его.

Держитесь, этот мир не вечен, наш дух - с Ним - вечен.

И да, ошибки делают все, просто у каждого последствия наступают по-разному и в разные сроки.

Пройти через огненное испытание - это не каждому дано.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алёна_П.
                            Завсегдатай

• 16 April 2012
                            • 619

Сообщение от Аннета
                            Я тут узнала что вы в моей ситуации оказывается . так вот к Богу о ней обращалась лично и давно . Тогда Он показал место 9 глава Ездры там описан принцип что всё же не угодное и созданное вне слова Бога разрывалось. и есть моя тема здесь на сайте про это . только в первой половине .вторую слизали тех.неполадки форума. Вот она прелюбодеяние повторным браком как его раскаить http://www.evangelie.ru/forum/t105276.html

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Алёна_П.
                              Я тут узнала что вы в моей ситуации оказывается . так вот к Богу о ней обращалась лично и давно . Тогда Он показал место 9 глава Ездры там описан принцип что всё же не угодное и созданное вне слова Бога разрывалось. и есть моя тема здесь на сайте про это . только в первой половине .вторую слизали тех.неполадки форума. Вот она прелюбодеяние повторным браком как его раскаить http://www.evangelie.ru/forum/t105276.html
                              Почитала Вашу тему. Нет, у меня ситуация другая. У мужа я первая жена, да и вообще первая. У меня второй брак, но когда я встретила своего нынешнего мужа, я уже была в разводе. Я не изменяла первому мужу и у меня не было от него детей. Во втором браке у меня двое детей и когда я уверовала, то семья уже была нормальная крепкая, дети школьники. Я понимаю, что мой брак не правильный, но я так же знаю, что не могу вернуться к первому мужу. Во первых ему это не надо, во вторых по закону Моисееву, я осквернена бывши замужем за другим мужчиной и не имею права возвращаться, а он меня принять, даже если бы он захотел. Так что я не могу усугублять грех второго брака разводом, ещё один грехом. Мой муж согласен со мной жить, а я инициатором развода быть не могу, по Писанию. Ну и главное - я люблю своего мужа, у нас прекрасные дети и уже внуки. Остальное в Вашей теме.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Алёна_П.
                                муж был в церкви вместе со мной . и ушёл из семьи. установить мебель сестре из церкви. моей лучшей подруге.я обличила его в неподобающем поведении. он не раскаялся . я пыталась сказать служителям. итогом стало обвинение меня во всех грехах которых я не знаю за собой.оправдание его как человека сеявшего в церковь большие деньги. я просила помощи. все меня осуждали. что нельзя говорить ничего про мужа в церкви. а то ты уже не смирённая. но ведь всё так было сделано как сказано в Писании. вначале скажи ему одному. потом скажи церкви. церквоь не поняла и не хотела. я ещё пыталась ходить туда. но как ходить когда ежесекундно насмешки, холод и истинное лицо тех кого считала бр и сестр. лицемерие и злоба. я ушла так как поняла что "и в церкви всё не так как надо" - как в песне Высоцкого. Сатана там заправляет всем если нет любви. а её именно нет. это про тему того что насилие цветёт буйным цветом в церквях. А ещё видимо там меня исключили, а его как раз нет. Так как с ним здороваются в простой жизни , а сомной нет.А сестра из церкви раньше ещё ушла в другую. так что с ней не было очных ставок. и фактов прямой измены тоже нет в записи. но не пойти в театр с ребёнком и женой а пойти к подруге жены без ведома жены устанавливать мебель когда это можно было сделать после театра вместе с женой ? . при том подруге он нравился. я об этом знала. просто я всё итак поняла но для церкви нужно видимо чтоб он заявил что онженится или она что беременна. иначе они не приемлют. так наверное. типа не пойман не вор. и если на камеру не снято то это не так. на него всегда бабы вешались . все . и продолжают. и он чуть что может взбрыкнуть и дать себе свободу- мол- что я тебе должен что ли ? и в церкви осталось всё также. только он уже и там начал себя так вести. в общем. ужас. не церковь а сборище сатанистов. а я им ещё верила.....и куда идти? где настоящая церковь Божья на Земле. которую не одолели врата ада? по моим наблюдениям таких нет. молюсь чтоб найти. давно. и не могу. ответа нет. помощи тоже.( дело в том что всё это было раньше сейчас всё хуже. он вернулся. я и ребёнок мой инвалиды. родители не помогают. видеть что онг чемто плох также не хотят. у них в семье такое же насилие до психиатрии. помочь мне некому. всё продолжается. только в 100 раз хуже чем раньше когда я тоже писала на сайт по сходным проблемам..но он не бьёт. просто может не помочь , не дать денег, не вызвать скорую и другие варианты насилия . если б были синяки я бы могла снять побои хоть както зацепиться. но у меня всё круче. и сама не могу уйти и не ребёнка не оставить и с ребёнком тем более не уйти. хочется конца этого ада . но ощущение такое что даже Бог не помогает.ведь все двери закрываются , связи теряются, друзья разъезжаются или просто уловками сатаны уловляются.)
                                Сколько эмоций.
                                А вот взять бы да и пойти к той сестре в гости, типа мужу помочь мебель собрать для сестры нельзя было? У нас в церкви братья помогают одиноким сестрам, то розетку починят, то кран установят, никто из жен сцен не устраивает.... Другое дело, если у себя дома муж ничего не делает, а у сестры делает все, тогда жене надо задуматься. А так... Ну , пошел мебель собирать, и Вы пошли бы к другой сестре в гости.
                                Когда драматизируешь, всегда тяжело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Алена, а если Ваша ревность не обоснована? И измены не было? Не дать денег и не помочь, это не насилие. Может быть он видит, что Вы деньгами не правильно распоряжаетесь и помощи просите на пустом месте? Что бы Бог Вам помог, прежде всего Вам надо смириться. Смириться перед Богом, который поставил мужа главой жене. У Вас муж не пьяница и не бийца. Хороший ли, плохой ли, но он верующий. А Вы оставили церковь, Вы ропщите против мужа, а значит против Бога. Чего Вы хотели от церкви я так и не поняла? Не было измены. Скорее всего не было, потому что и Ваш муж верующий и сестра из церкви тоже. Вы себе что-то напридумали. В Вас обида и ревность, что он не с Вами в театр пошел, а помогать сестре. Но посмотрите на это со стороны мужа. Театр для многих мужчин, даже неверующих - блажь и трата времени и денег, когда в это время можно сделать доброе дело во Славу Божью. Вы ропщите против церкви Божьей, а значит снова против Бога. Вы на всех в обиде, а обижаться надо на себя. Это Вас уловил сатана в непослушание, непослушание Богу, что выливается в непослушание мужу, оставление церкви. Вы сами себя загнали в ад и выход оттуда один - покаяние. Покаяние перед Богом, перед мужем, перед сестрой в том что подозреваете её в страшном грехе, покаяние перед церковью. И только после покаяния придет Дух Святой Утешитель.
                                Как-то односторонне все.
                                Ага, муж на месте Бога, оценивает, правильно ли жена тратит деньги, правильно ли досуг свой организовывает. А сестра, принявшая чужого мужа, игнорируя его жену, получается, проявила любовь к своей, между прочим , сестре во Христе, пригласив ее мужа?

Комментарий

Обработка...