не хочет работать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Andrij
    18. ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.

Прилепилась, но за муж не вышла - о том, что неясно мне кто кому тут муж?
    все равно не поняла. Вполне возможно, что она живет с ним без бракосочетания.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от gkb5823378
      У подруги такая ситуация, и посоветовать даже не знаю что.
      ... он так и не устроился на работу, не смотря на то, что уже почти 2 года прошло.... избивает за все разговоры о устройстве на работу и вообще смене жизненных ориентиров. В общем может ударить просто потому что .... Что ей подсказать и чем помочь? ...
      Полагаю, такое положение вещей её вполне устравивает.
      Мой ответ : ничего не подсказывать и ничем не помогать.

ПС редактирования: почитала темку. Об авторе создалось тролльное впечатление,скучающее веселье .
      Последний раз редактировалось Гретхен; 07 June 2013, 04:41 PM.

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Ольга К.
        все равно не поняла. Вполне возможно, что она живет с ним без бракосочетания.
        Не может быть, думаю, ведь Христос сказал привести мужа, а она сказала что его у нее нет, но то что он сказал ей - 5 было мужьям а тот с кем живешь - не муж, повергло ее в шок.

По-моему, это произошло потому что либо никто о нем не знал либо наоборот - все знали, что за мужем, но не знали что не муж.

Последний вариант - думаю верный. ОТ сего и вопрос - если все думали, что муж, а не муж - значит то, что кажется не то что на самом деле, значит - обряд бракосочетания был не взаправду, но был.

Значит, обряд - это пленка, которая второстепенна, а штамп в паспорте - тоже нечто похожее, если к обряду прилагаются только побои и спячка на диване?

Если ошибаюсь - поправьте, но по-моему, когда один к другому прилепится, то вот и брак. А может прилепится - это не только телесный интим, но и духовный и без второго первое - лишь блуд, хоть и со штампом?
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Гретхен

ПС редактирования: почитала темку. Об авторе создалось тролльное впечатление,скучающее веселье .
          Не думаю. Потому что такие примеры поведения для меня известны. А девушка, наверно, любит его, надеется.
          Да и подруга переживает. Но решать - таки подруге. Ибо вмешаешься, настоишь - потом виноват будешь.
          Лучше рассказать, но указать именно на ее ответственность в своей судьбе. И в судьбе будущих детей.
          Сообщение от Andrij
          Не может быть, думаю, ведь Христос сказал привести мужа, а она сказала что его у нее нет, но то что он сказал ей - 5 было мужьям а тот с кем живешь - не муж, повергло ее в шок.
          Да потому что она Его в первый раз видела - Он не должен был этого знать - потому и удивление.
          Последний вариант - думаю верный. ОТ сего и вопрос - если все думали, что муж, а не муж - значит то, что кажется не то что на самом деле, значит - обряд бракосочетания был не взаправду, но был.

Значит, обряд - это пленка, которая второстепенна, а штамп в паспорте - тоже нечто похожее, если к обряду прилагаются только побои и спячка на диване?

Если ошибаюсь - поправьте, но по-моему, когда один к другому прилепится, то вот и брак. А может прилепится - это не только телесный интим, но и духовный и без второго первое - лишь блуд, хоть и со штампом?
          Прилепится - да - но во всех народах есть ОБРЯД БРАКОСОЧЕТАНИЯ - не потому что банально штамп для бАмажки - а потому что это общественное обязательство двоих.

Чего, скорее всего не было у самарянки - жила в грехе. Вот и все.

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Сообщение от дмитрий м
            А что подруге мешает радоваться жизни? Пусть не пилит мужа, и зарплату ему отдаёт. Он господь её.
            Да никакой он не Господь-он глава, ито в том случае, если ему глава-Бог. Вы- верующий человек и такое говорите, посмотрите, что Библия говорит по этому поводу:
            "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы"Кол.3:19. Т.е. нельзя даже просто суровым быть по отношению к жене, а не то что бить её.2."Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя." Муж обижающий жену, а тем более, бьющий её, любит её как своё тело? Сомневаюсь! Муж это тот, который должен любить ,защищать, оберегать и т.д. а если от него самого нужна защита, то это не муж, такой человек не отдаст жизнь за свою жену. Это трус и преступник.
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Ольга К.
              Не думаю. Потому что такие примеры поведения для меня известны. А девушка, наверно, любит его, надеется.
              Да и подруга переживает. Но решать - таки подруге. Ибо вмешаешься, настоишь - потом виноват будешь.
              Лучше рассказать, но указать именно на ее ответственность в своей судьбе. И в судьбе будущих детей.
              Да потому что она Его в первый раз видела - Он не должен был этого знать - потому и удивление.
              Прилепится - да - но во всех народах есть ОБРЯД БРАКОСОЧЕТАНИЯ - не потому что банально штамп для бАмажки - а потому что это общественное обязательство двоих.

Чего, скорее всего не было у самарянки - жила в грехе. Вот и все.
              Думаю, в религии должны быть более простые пояснения брака - вступили, поклялись хоть перед загсом, хоть перед старейшинами или кем - живите и размножайтесь,все равно браки заключаются на небесах.

Все иное - чрезмерное мудрствование, видимо. Вот и было у нее 5 мужей, а 6-й до того статуса не дошел и она перед всеми жила в грехе, но не думала, что Христос то знает, вы правы, думаю.

Тогда у той женщины - свой крест и нести ей его до конца жизни, если он не прелюбодействует, чтоб развестись и "уйти в монастырь"?

Комментарий

• овечка
                счастливая

• 11 November 2007
                • 1153

Сообщение от Ольга К.
                Так я и поняла, что неверующий. Для такого случая(в том числе) и существуют семейные психологи. Ну, это если она его сильно любит и не хочет развода.
                Тогда надо выяснить его желание измениться. Если она не хочет осложнений, то такое выяснение надо делать при свидетелях - при родителях и подругах. Чтоб не рисковать.
                Ну а переехать на другую жилплощадь для своего спокойствия можно и до выяснения отношений.
                Хотя, если она его любит и не делала этого до сих пор - сама она на такое не решится - пока не прибьет.

А ее родители что говорят? Может, им приехать и поговорить и с зятем и с его родителями?
                Как же можно любить человека,когда все тело в шрамах от его побоев.Мне кажется,измену легче забыть,чем такое.
                «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от овечка
                  Как же можно любить человека,когда все тело в шрамах от его побоев.Мне кажется,измену легче забыть,чем такое.
                  Не прикидывайтесь овечкой, измену видите ли забыть легче...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен

"Тролльное впечатление", это впечатление тролля, или о тролле?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Goodvin
                    А вы отрубите себе такую руку? так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.(Св. Евангелие от Матфея 19:6)
                    Только если головой подумать, то "одна плоть" - это просто метафора, переносный смысл, она использована для увеличения выразительности речи, чтобы смысл воспринимался не столько умом, сколько эмоциями.

Всем-же понятно, что у одного человека две руки нераздлимы, и он чувствует боль обеих рук. С мужем и женой так бывает во время медового месяца и в редких случаях. В основной-же массе - это совсем не так, это и удачные решения и неудачные, мелкие или крупные конфликты.
                    Это библейское пожелание на практике вообще на 100% невыполнимо, к этому конечно можно стремиться, и достигать в какой-то степени.

Не надо метафору понимать дословно, муж и жена - совсем не одна плоть, а два разных индивидуума. Даже младенец внутри мамы - и то не одна плоть, хотя связаны гораздо сильнее жены и мужа.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• овечка
                      счастливая

• 11 November 2007
                      • 1153

Сообщение от mgb
                      Не прикидывайтесь овечкой, измену видите ли забыть легче...

А я не прикидываюсь, я овечка и есть Просто на тот момент так подумалось.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Andrij
                        Тогда у той женщины - свой крест и нести ей его до конца жизни, если он не прелюбодействует, чтоб развестись и "уйти в монастырь"?
                        Да нет, думаю, в том случае у нее обычный выход - покаяние и разборка со своими отношениями - либо брак, либо расставание. С Христом до конца жизни не требуется - достаточно от всего сердца покаяться и перестать жить во грехе.
                        Сообщение от овечка
                        Люди разные бывают, есть очень терпеливые, всё прощающие, даже то, что убивают.

Комментарий

• gkb5823378
                          Участник

• 24 May 2013
                          • 57

Сообщение от Гретхен

Если б вы видели ее шрамы, и как она со слезами и дрожью в голосе рассказывает.. то Вам не до смеха б было... Так что нечего осуждать.
                          Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.

Комментарий

• Сама по себе
                            Участник

• 04 January 2013
                            • 201

Сообщение от Ольга К.
                            Это уже похоже на не совсем здоровую психику.
                            "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Ольга К.
                              Да нет, думаю, в том случае у нее обычный выход - покаяние и разборка со своими отношениями - либо брак, либо расставание. С Христом до конца жизни не требуется - достаточно от всего сердца покаяться и перестать жить во грехе.

Она живет не во грехе, но браке.

Разводиться ей нельзя, а если разведется, то все равно придется мириться или за муж не выходить.

Комментарий

• Сама по себе
                                Участник

• 04 January 2013
                                • 201

Странная ситуация. Еще можно было бы понять женщину, если бы у нее на руках были маленькие дети и полная материальная зависимость от мужа. А поскольку все совсем наоборот, то поведение ее нелогично абсолютно. И если уж говорить о какой-то там "слепой любви", то это не любовь, а самый настоящий мазохизм уже. Лечиться нужно, в первую очередь, самой женщине, вскармливающей монстра по собственному желанию.
                                "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

Обработка...