не хочет работать
Свернуть
X
-
-
У подруги такая ситуация, и посоветовать даже не знаю что.
... он так и не устроился на работу, не смотря на то, что уже почти 2 года прошло.... избивает за все разговоры о устройстве на работу и вообще смене жизненных ориентиров. В общем может ударить просто потому что .... Что ей подсказать и чем помочь? ...
Мой ответ : ничего не подсказывать и ничем не помогать.
ПС редактирования: почитала темку. Об авторе создалось тролльное впечатление,скучающее веселье .Последний раз редактировалось Гретхен; 07 June 2013, 04:41 PM.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Не может быть, думаю, ведь Христос сказал привести мужа, а она сказала что его у нее нет, но то что он сказал ей - 5 было мужьям а тот с кем живешь - не муж, повергло ее в шок.
По-моему, это произошло потому что либо никто о нем не знал либо наоборот - все знали, что за мужем, но не знали что не муж.
Последний вариант - думаю верный. ОТ сего и вопрос - если все думали, что муж, а не муж - значит то, что кажется не то что на самом деле, значит - обряд бракосочетания был не взаправду, но был.
Значит, обряд - это пленка, которая второстепенна, а штамп в паспорте - тоже нечто похожее, если к обряду прилагаются только побои и спячка на диване?
Если ошибаюсь - поправьте, но по-моему, когда один к другому прилепится, то вот и брак. А может прилепится - это не только телесный интим, но и духовный и без второго первое - лишь блуд, хоть и со штампом?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Да и подруга переживает. Но решать - таки подруге. Ибо вмешаешься, настоишь - потом виноват будешь.
Лучше рассказать, но указать именно на ее ответственность в своей судьбе. И в судьбе будущих детей.
Последний вариант - думаю верный. ОТ сего и вопрос - если все думали, что муж, а не муж - значит то, что кажется не то что на самом деле, значит - обряд бракосочетания был не взаправду, но был.
Значит, обряд - это пленка, которая второстепенна, а штамп в паспорте - тоже нечто похожее, если к обряду прилагаются только побои и спячка на диване?
Если ошибаюсь - поправьте, но по-моему, когда один к другому прилепится, то вот и брак. А может прилепится - это не только телесный интим, но и духовный и без второго первое - лишь блуд, хоть и со штампом?
Чего, скорее всего не было у самарянки - жила в грехе. Вот и все.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы"Кол.3:19. Т.е. нельзя даже просто суровым быть по отношению к жене, а не то что бить её.2."Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя." Муж обижающий жену, а тем более, бьющий её, любит её как своё тело? Сомневаюсь! Муж это тот, который должен любить ,защищать, оберегать и т.д. а если от него самого нужна защита, то это не муж, такой человек не отдаст жизнь за свою жену. Это трус и преступник.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Не думаю. Потому что такие примеры поведения для меня известны. А девушка, наверно, любит его, надеется.
Да и подруга переживает. Но решать - таки подруге. Ибо вмешаешься, настоишь - потом виноват будешь.
Лучше рассказать, но указать именно на ее ответственность в своей судьбе. И в судьбе будущих детей.
Да потому что она Его в первый раз видела - Он не должен был этого знать - потому и удивление.
Прилепится - да - но во всех народах есть ОБРЯД БРАКОСОЧЕТАНИЯ - не потому что банально штамп для бАмажки - а потому что это общественное обязательство двоих.
Чего, скорее всего не было у самарянки - жила в грехе. Вот и все.
Все иное - чрезмерное мудрствование, видимо. Вот и было у нее 5 мужей, а 6-й до того статуса не дошел и она перед всеми жила в грехе, но не думала, что Христос то знает, вы правы, думаю.
Тогда у той женщины - свой крест и нести ей его до конца жизни, если он не прелюбодействует, чтоб развестись и "уйти в монастырь"?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Так я и поняла, что неверующий. Для такого случая(в том числе) и существуют семейные психологи. Ну, это если она его сильно любит и не хочет развода.
Тогда надо выяснить его желание измениться. Если она не хочет осложнений, то такое выяснение надо делать при свидетелях - при родителях и подругах. Чтоб не рисковать.
Ну а переехать на другую жилплощадь для своего спокойствия можно и до выяснения отношений.
Хотя, если она его любит и не делала этого до сих пор - сама она на такое не решится - пока не прибьет.
А ее родители что говорят? Может, им приехать и поговорить и с зятем и с его родителями?«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Тролльное впечатление", это впечатление тролля, или о тролле?Комментарий
-
Всем-же понятно, что у одного человека две руки нераздлимы, и он чувствует боль обеих рук. С мужем и женой так бывает во время медового месяца и в редких случаях. В основной-же массе - это совсем не так, это и удачные решения и неудачные, мелкие или крупные конфликты.
Это библейское пожелание на практике вообще на 100% невыполнимо, к этому конечно можно стремиться, и достигать в какой-то степени.
Не надо метафору понимать дословно, муж и жена - совсем не одна плоть, а два разных индивидуума. Даже младенец внутри мамы - и то не одна плоть, хотя связаны гораздо сильнее жены и мужа.Комментарий
-
Комментарий
-
Люди разные бывают, есть очень терпеливые, всё прощающие, даже то, что убивают.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если б вы видели ее шрамы, и как она со слезами и дрожью в голосе рассказывает.. то Вам не до смеха б было... Так что нечего осуждать.Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет, думаю, в том случае у нее обычный выход - покаяние и разборка со своими отношениями - либо брак, либо расставание. С Христом до конца жизни не требуется - достаточно от всего сердца покаяться и перестать жить во грехе.
Люди разные бывают, есть очень терпеливые, всё прощающие, даже то, что убивают.
Разводиться ей нельзя, а если разведется, то все равно придется мириться или за муж не выходить.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Странная ситуация. Еще можно было бы понять женщину, если бы у нее на руках были маленькие дети и полная материальная зависимость от мужа. А поскольку все совсем наоборот, то поведение ее нелогично абсолютно. И если уж говорить о какой-то там "слепой любви", то это не любовь, а самый настоящий мазохизм уже. Лечиться нужно, в первую очередь, самой женщине, вскармливающей монстра по собственному желанию."Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
Комментарий